ID работы: 8474526

Почти бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Третий курс

Настройки текста
После оправдания Сириус Блэк решил просмотреть мои воспоминания, начиная с дня получения письма о зачислении при помощи легилеменции. — Кое-что не видно. Но как такое возможно: травма, не совместимая с жизнью, а в итоге только не большой след крови на одежде? А гибель Вернона Дурсля вообще необъяснима. Откуда способность видеть опасность? Интересно, что Волдеморт на самом деле сые магла. Удивительно, почему многие чистокровные, даже мой брат приняли метку. Хорошо, что убрал плаксу Миртл. Но самое интересное, что в нечитаемой части воспоминаний? — Разговоры с персонифицированной смертью. Она повернула вспять ход событий 24 июля 1991при помощи каких-то неопределённостей. Она же предоставила и способность видеть опасности. Первой платой стало успокоение плаксы Миртл. — Жизнь у Уизлей тебя в принципе устраивает? — Да. — Тогда я поговорю с Артуром. Он сын Цедреллы, изгнанной из рода Блэк за брак на Септимусе. На некоторых условиях я готов им выделить средства на целевые расходы. Условия я не узнал, но первого сентября Джинни отправится на повторное обучение. Поэтому я куплю ей только одежду, её братьям буду покупать всё, так как никто прошлогодними учебниками воспользоваться не сможет (Перси на 7, близнецы на 5, Рон на 3). Узнал, что пропала крыса. В качестве дополнительных предметов взял уход за магическими существами и магловедение. Артур за свой счёт купил Рону сову (на первых двух курсах ему приходилось просить общую у близнецов или личную у Перси, у Джинни совы нет). Новым преподавателем защиты от сил зла стал Ремус Люпин, по уходу за магическими существами — Рубеус Хагрид. Более того, министерство выделило ему деньги на покупку новой палочки. Правда, её он вставил в свой зонтик, вынув из него остатки сломанной. На первом уроке защиты от сил зла преподаватель освободил меня от практики, задав вопрос, каково главное преимущество нескольких волшебников над одним боггартом. Я ответил, что обычно как минимум у некоторых из волшебников страхи не совпадут. Кроме меня практику не показывала Гермиона Грейнджер, ответив на вопрос, кто такие боггарты. На первом уроке ухода за магическими сушествами увидел надпись срочная опасность — вмешиваться нельзя на Теодоре Нотте. Лесничий решил показать гиппогрифов и спросил, кто готов поклониться. Приэтом было сказано: никаких резких движений и оскорблений, в случае чего отойти не спеша, но побыстрее. Я рискнул: за один раз голову врядли откусит, а любые раны рано или поздно сами пройдут. Но, к счастью, испытывать свою живучесть не пришлось: когда полувеликан уже рекомендовал отходить, чудище всё-таки поклонилось. Урок испортил Теодор Нотт. — Если ты поклонился полукровке, то должен поклониться и мне, как чистокровному неизвестно в каком поколении. Я тебя не боюсь, так как ты просто огромный уродливый зверь. Ой.- огромный уродливый зверь ранил оскорбившего. Кровь у слизеринца была такого же цвета, как у меня. — Рекомендую снять баллы за игнорирование правил безопасности. Премодватель выполнил мой совет, правда снял толькько один балл. Я лично считал, что надо снять десять, а также назначить отработку. Мои действия не остались безнаказанными: на ближайшем после выздоровления уроке зельеварения мне пришлось резать гусениц для недостаточно выздоровевшего. После этого урока слизеринец спросил, видел ли я опасность. Я ответил да, но в надписи было чёткое указание — вмешиваться нельзя. Впервые за три года первый матч сезона прошёл без проблем. Через две недели посетил Хогсмид. Ну и вкусноты в Сладком королевстве! Учебный год прошёл для меня спокойно. Гермионе и другим жертвам оцепенений пришлоссь иногда пользоваться хроноворотами, чтобы приходить хотя бы на те уроки прошлого курса, на которых были контрольные с теоритическими вопросами. Более того, их освободили от экзаменов этого года, но обязали сдать предыдущие. Экзамен по защите от сил зла оказался сорванным: в условиях моего слишком близкого присутствия боггарт просто исчез*. Была пара случаев, когда приболевшего по официальной версии Ремуса Люпина заменял Северус Снейп.В самом конце учебного года преподаватель защиты от сил зла забыл выпить зелье контроля разума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.