ID работы: 8474526

Почти бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Разговор с Сириусом

Настройки текста
Артур Уизли дал добро. Первым делом я спросил: — Если вы не предавали моих родителей, то почему вас считают виновными в их гибели? — Потому что тогдашняя министр магии Миллисента Багнольд задала некорректный вопрос: считаешь ли ты себя виновными в гибели Джеймса и Лили Поттеров, а также нападении тёмного лорда на Гарри Поттера? Я ответил под веритасерумом, что да. Уточняющих вопросов никто не задал. — Что такое веритасерум? И разве мог помочь уточняющий вопрос, если вина была признана? — Вещество, которое не просто не позволяет врать, но и фактически заставляет отвечать на вопрос. Дело в том, что я отказался от своей кандидатуры хранителя адреса как слишком очевидной в пользу, как я тогда думал, друга. На метку его я и Джеймс проверили. Не знаю, был ли он шпионом или, получив ценную информацию, решил предать твоего отца не знаю. — Если это действительно так, то сюда надо вызвать верховного чародея Альбуса Дамблдора, чтобы отменить приказ о немедленной казни при поимке. Или он был на том судебном процессе? — произнёс Артур Уизли — Не помню, так как тогда он председателем точно не был. Взгляни. Заклинание ты знаешь. — Легилеменс. Не был. Тогда. Добби. — Что прикажешь, доверенное лицо хозяина? — Сначала выслушай. Отправься в школу. Скажи Альбусу Дамблдору, что объявленный в розыск, скоро всего, невиновен, и находится у меня, и попроси его прийти, чтобы отменить прика об уничтожении при поимке. Причём скажи, что в Норе есть защита от тех, кто опасен для меня и Гарри Поттера. Возможно, что председатель Визенгамота сначала явится в министерство за главой дмп Амелией Боунс, но чтобы больше никого из министерских не с собой не брал бы. Если директора в школе не будет — не важно из-за мкм или Визенгамота, вернись и сообщи причину. Приступай к исполнению. — Что тут делает малфоевский эльф? — С конца июня он лично мой, но ещё выполняет просьбы Артура и Молли, у которых я живу в Норе. Через десять минут появились Альбус Дамблдор и Амелия Боунс. В руках у неё был флакон с надписью веритасерум. — Я, Альбус Брайн Вульфрик Персиваль Дамблдор, властью верховного чародея Визенгамота приостанавливаю решение о казни беглеца Сириуса Ориона Блэка ввиду предполагаемых доказательств как минимум его частичной невиновности. — Я, Амелия Сьюзен Боунс, как глава департамента магического правопорядка буду исследовать доказательства возможной как минимум частичной невиновности Сириуса Ориона Блэка. Сначала будут заданы по веритасерум вопросы для удостоверения личности, потом будет просмотр воспоминаний при помощи легилеменции. Сначала выпейте две капли. Вы — Сириус Блэк? — Да — Ваши родители — Орион Блэк и Вальбурга? — Да. — Дата рождения — 03 ноября 1959 года? — Да. — Тогда распишитесь в протоколе подтверждения личности. Теперь протокол должна подписать я и Альбус прочее Дамблдор. Теперь применяя легилеменцию. Легилеменс. Насколько я вижу, просьбу провести полноценные следствие и суд Корнелиус Освальд Фадж отклонил, хотя не имел право, ссылаюсь на запрет досрочного освобождения по делам пожирателям смертей и их сторонников. С учётом данного факта ответственности за побег не будет. Анимагия была незаконной, но её можно обосновать риском наличия шпионов до исчезновения Волдеморта, а после у вас уже не было возможности зарегистрироваться без риска увеличения наказания. Альбус и так далее Дамблдор. Сколько дней требуется для организации суда? — Если очень постараться, то можно объявить заседание послезавтра. Только сначала надо определиться с местом жительства бывшего узника. — Можно ли указать адрес как дом Блэков в Лондоне? — Да, если других домов Блэков в Лондоне нет. — Собственно в Лондоне других домов нет.* В реальности пришлось ждать судебного процесса на один день дольше. Зато потом оправданный получил право расписаться в моём разрешении на посещение деревни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.