ID работы: 8474526

Почти бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Первый и второй туры и бал

Настройки текста
Почти все на факультете считали меня обманщиком. Даже все Уизли, хотя Джинни и была обязана мне жизнью, не давали возможности объясниться. В этих условиях я вызвал Добби и запретил ему выполнять приказы Артура и Молли, в том числе уже полученные, но ещё не исполненные. Кроме того, я приказал сообщить, что Уизли считают меня обманщиком и поэтому не монут считаться моими друзьями, Сириусу Блэку, а потом вернуться ко мне. Когда вернулся, я отдал домовую эльфу приказ помогать хогвартским домовым эльфам в случае, если не будет каких-либо явных приказов от меня. Единственной считавшей, что я не обманщик, на факультете была Гермиона Грейеджер. Более того, на следующий день близнецы изобрели значки. когда меня рядом нет, фраза была безобидной Поддержим Седрика Диггори — настоящего чемпиона Хогвартса, но стоило мне подойти, как менялась на Гарри Поттер не герой, а псих ужасно злой . Причём данные предметы стали распространять и за пределами факультета, даже на Слизерин. Через два дня и несколько часов я отправился на встречу с лесничим под мантией-невидимкой. Я увидел драконов. На следующий день я каким-то чудом невербально повернул и открыл заклинаниям сумку Седрика Диггори, чтобы из неё всё выпало. Хафлапалец тем не менее догадался, что применил заклинания я. — Я не отвечаю за действия фанатов, которому одели оскорбляющие тебя значки. — Дело в другом. Я видел на твоём лице слова про опасность на первом испытании, поэтому сообщаю, что тебя ждёт дракон. — Интересно, почему мой отец, который работает в отделе контроля за магическими существами, мне ничего не сообщил. По совету Гермионы Грейнджер я стал тренировать заклинание акцио, чтобы во время испытания приманить метлу с целью отвлечь внимание дракона. Соревнование проходило так, чтобы следующий участник не видел выступления предыдущего. Поэтому о способах добычи трофея остальными я узнал лишь, когда стали выставлять оценки. Седрик Диггори пытался отвлечь внимание собакой, трансфигурированной из камня; Флер Делакур пыталась погрузить дракониху в сон; Виктор Крам ослепил чудовище, но оно у от зло уничтожило несколько своих яиц. Я поделил с болгарином первое-второе место. На следующий день объявили о бале, после чего я пригласил Гермиону Грейнджер и даже купил ей дорогую мантию для бала (конечно, в Косой переулок официально было нельзя, но я вызвал в Хогсмид домового эльфа). На балу Рон Уизли был со своей ровесницей Габриэль Делакур — сестрой чемпионки Шармбатона. Джинни Уизли на бал не попала, несмотря на наличие мантии (отбирать купленные мною мантии я не стал ни у кого из Уизлей, считая такие действия слишком мелочными, хотя мог бы). На балу в роли представителя департамента международного сотрудничества выступил Перси Уизли. Во время бала встретился с Седриком Диггори. Он сказал, что надо будет послушать трофей в воде. На его лице я увидел надпись опасность — день третьего тура, но решил не сообщать, пока не догадаюсь, чего ему опасаться. Пароль выяснить удалось при помощи Добби. Из песенки я сделал вывод, что надо будет за час спасти кого-то или что-то из воды. К счастью, способ я уже знал, так как ещё на каникулах после второго курса читал про некоторые растения. Покупка жаброслей была проведена при помощи эльфа-домовика. Со вторым испытанием я справился первым, спася Гермиону Грейнджер, хотя самому пришлось ждать в воде окончания срока действия жаброслей. Хафлапалец спас Чжоу Чанг вторым, француженка свою сестру спасти не смогла. На этот раз я делил первое-второе место по итогам двух испытаний с настоящим чемпионом Хогвартса. Мог бы быть и первым, но помимо Игоря Каркарова, поставившего семь, баллы занизил Перси Уизли, поставив восемь. За три дня до финала в своём доме был найден мёртвым Барти Крауч. Ночью мне приснилась могила Томаса Тома Реддла — судя по дате рождения, скорее всего, отца Волдеморта. Я пришёл к выводу, что кубок может оказаться порталом на указанное место. На следующий день приехали родственники чемпионов. Мне удалось поговорить с Сириусом Блэком. Тот после рассказа про сон пришёл к выводу, что, возможно, будет обряд возрождения из временного тела, которое создано при помощи бестелесного духа, которым был когда-то одержим Квиринус Квирел, в постоянное. Бывший мракоборец считал, что надо сорвать ритуал, но я смог убедить Сириуса Блэка, что лучше не вмешиваться в ход событий, так как, в случае побега души из тела, найти её будет проблематично, а, чтобы погибнуть, мне нужно очень сильно постараться. Каким-то чудом удалось поговорить с Седриком Дигнори. Когда я подошёл к нему, он спросил — Зачем подошёл? — Ещё в декабре я увидел, что день третьего тура грозит тебе опасностью, но только сейчас понял какой. Ни в коем случае не касайся кубка победителя. — А где гарантия? — Если ошибусь, выплачу двойную стоимость приза и уйду из команды по квиддичу на год, если нет, то, если останусь жив, то одинарную. — Я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.