ID работы: 8474610

Узнав истину, невозможно её забыть

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
Фил, очень молодой, приятной внешности омега, был обычным лекарем в королевстве, где правил очень строгий и страшный король. За каждую оплошность или неповиновение можно было чуть ли не умереть. Вот так все слуги и жили в страхе, боясь сделать что-нибудь не так. Иногда находиться в замке становилось просто невыносимо, и тогда Фил, под предлогом того, что нужные травы закончились, уходил далеко в лес, чтобы хоть немного отдохнуть и насладиться красотой ночной природы. Так было и сегодня. —Сегодня был такой трудный день, я пожалуй пойду в лес, соберу немного лекарственных растений. Если король придет, прикрой меня, ладно? —Да это само собой, иди скорее. —Спасибо, Верн, ты всегда выручаешь меня. —Мы с тобой в одной упряжке, как же не помочь? —Эх, и то верно. Парень быстро выбежал через заднюю дверь из замка, перейдя по широкому мосту и выходя на длинное поле, где впереди уже виднелся густой лес, так манящим своим видом. Стоять и не поддаваться его чарующей красоте было невозможно и Фил, что есть сил, побежал вперёд как можно скорее стараясь погрузиться в эту красоту и спокойствие. Он медленно шёл, изучая чуть ли не каждый лесной цветок и кустик, стараясь понять все сложности и загадки этой безграничной природы. Через какое-то время, у омеги уже была целая корзина полезных трав, нужно было потихоньку возвращаться в замок, становилось холодно и темно. Фил, отодвигая тяжелые от росы ветки елей, вышел на широкое поле, устеленное красивыми, прекрасно пахнущими цветами. Парень на минуту остановился. Впереди был густой туман, от которого веяло прохладой и сыростью. Туман не показался Филу странным, и парень смело пошёл вперёд по узкой тропинке. Он шёл всё прямо и прямо, а туман лишь больше сгущался, хватая омегу лапами в свои сети, не давая рассмотреть местность получше. Уже на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. —Эта земля проклята…проклята, проклята, —повторяло где-то вдалеке эхо, когда Фил наконец вышел из тумана. —Проклята? Что это значит? —постояв ещё пару минут и так и не получив ответа, Фил отправился дальше бродить по лесу, освещенному лишь блеклым светом отраженной Луны. На душе было явно не спокойно. Всё-таки ходить одному в неизвестной местности ночью не очень приятно. —Здесь живёт демон. Он убьёт тебя, если увидит в своих владениях, —все твердили голоса. —Чепуха какая-то, —фыркнул Фил и продолжил свой путь. —Смертный… —резко подул сильный ветер, растрепывая в разные стороны волосы Фила, —как ты посмел вторгнуться на мою территорию? —из-за деревьев показался высокий силуэт. Ноги Фила подкосились, и он упал в густую мокрую траву. До этого момента Фил не верил в существование мифических существ, но, посмотрев вперёд, понял, что все эти годы ошибался. Парню за всю его жизнь никогда не было так страшно. —Ты переступил черту дозволенного…маленький, глупенький, слабый… омежка, —усмехнулся незнакомец, подходя ближе, — теперь тебя ждёт расплата. —Кто ты такой? —прищурился Фил, дабы получше рассмотреть незнакомца. Этот парень не был похож на человека: на голове его красовались небольшие загнутые назад рога, глаза горели ярким пламенем, а за широкой спиной волочились огромные крылья, в воздухе теперь играли нотки свежесваренного кофе, лесного ореха и травы, потрясающий запах. —Кто я? Я–хранитель этого леса, и род людской для меня ничего не значит. Так бы и стер вас всех с земли за всю причиненную мне боль. Так ответь мне, что ты делаешь ночью один на моих владениях? Решил поставить ловушки, чтобы поймать меня, завладев всей территорией леса? Или ты захотел получить мою голову как и все остальные, пришедшие когда-то сюда из замка? —Что ты, мне бы и в мыслях не пришло убивать тебя. Я просто собирал лекарственные травы и вот случайно заблудился и пришёл сюда. Помоги мне вернуться домой и я больше не доставлю тебе неудобств. —Вот еще, размечтался. Вот так я и полетел прям. А что ты мне дашь взамен? Чем расплатишься? —Расплатишься? —А ты думал всё так просто? Всю свою жизнь вы, люди, отравляли и вырубали леса, загрязняли реки, уничтожали все живое. Пора платить. —Что ты хочешь? —Хмм, что я хочу значит… —лукаво улыбнулся демон, бросив внимательный изучающий взор на омегу, —ладно, для первого раза я тебя прощу. Но, если придешь ещё раз, то будешь расплачиваться натурой. —Н… натурой? —Даа, а теперь иди, пока я не передумал, —парень объяснил куда нужно идти Филу, чтобы снова не заблудиться. Да кстати, —остановил омегу демон, —меня зовут Хиллари. —Меня зовут Фил. Было приятно познакомиться, но, думаю, мы уже не встретимся. «Хах, как же ты ошибаешься»—усмехнулся Хиллари, провожая взглядом Фила, —ты ещё обязательно сюда придёшь. А я буду ждать… —Король меня не искал? —вернулся в замок Фил, встретив по пути Верна. —Нет, тебе повезло. Ты так долго гулял. —Прости, я заблудился немного. —Да ладно, ничего страшного. Принес что-нибудь? —Конечно, нам теперь этих трав надолго хватит. —Ого, ну ты и молодец. —Спасибо, ну, я пошёл отдыхать, очень устал, спокойной ночи, Верн. —Доброй ночи. Фил наконец прилег на кровать, в надежде сразу заснуть, но мысли, крутившихся в голове словно пчелиный рой, не давали ему это сделать. Омега всё думал о его внезапной встречи с духом. Почему он его так легко отпустил? Почему сказал, что если он ещё раз придет, то будет расплачиваться натурой? Да и вообще выглядело это существо пугающе, но почему-то Фил не ощущал того панического страха, который обычно чувствуют люди при виде демонов. Может оно и к лучшему. А вдруг это знак? Парень заснул только ближе к утру, когда солнце уже потихоньку стало вылезать из-за горизонта, освещая королевство…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.