ID работы: 8474610

Узнав истину, невозможно её забыть

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вот так встреча

Настройки текста
Настал день, когда снова нужно было идти в лес за лекарственными травами, а тут у Фила началась течка и ему совсем было не до прогулок. Но хорошо, когда под рукой есть друг, всегда готовый помочь в трудную минуту. —Слушай, Верн, я так плохо себя чувствую, —взялся за голову Фил, —сходи-ка ты сегодня в лес. —Но я же не лекарь… —А то ты не знаешь какие нам травы нужны. —Но мне неохота. —Ну пожалуйста… я сам не могу. —Ладно уж, только ради нашей с тобой дружбы, —Верн неохотно и лениво поднялся со стула, взял корзину и отправился на поиски лечебных трав. Вот что что, а ходить по лесу парню не доставляло никакого удовольствия, в отличии от Фила. Верн вообще не любил особо покидать замок, потому что считал, что только там он в полной безопасности. —Неужели ты опять ждёшь того человека? —смотрел издалека лис на Хиллари, наблюдая за ним. —Да, а ты думал, что за один день что-то изменится? —недовольно глянул демон. —Я думал ты поумнеешь. —Хаха, как смешно, смотри сам в человека не влюбись. —Размечтался, да ни за что в жизни, —фыркнул лис, внимательно поглядывая на поле и замечая вдалеке человека, —Оо, вон и твой любимчик идет, смотри. Хиллари посмотрел в даль, понимая, что этот абсолютно незнакомый ему парень. —Это кто-то другой пришёл, это не Фил. —А по-моему похож. Все люди одинаковые. —Это не так совершенно, —грустно вздохнул демон, уходя в лес, —он сегодня не придёт, я уверен. Он всегда приходит в это время, а сегодня его нет. —А что с этим делать? —лис указал на незнакомого парня. —Что хочешь, —добавил Хиллари, совсем скрывшись в темном лесу. —Надо же, ну ладно, а он такой милашка, —всматривался в черты лица омеги лис, —пойду как я его напугаю. Лис тихонько прошёл вдоль тропинки, где сейчас шёл Верн, оборачиваясь постоянно по сторонам, и прямо перед ним резко перевоплотился в человека, кидаясь прямо на парня. —Фух, чтож ты так пугаешь, а? Я чуть не помер. Да тебе за такие шутки и вмазать мало, —оттолкнул лиса Верн, поднимаясь с земли. —Ахаха, я не мог этого не сделать. Все, успокойся, успокойся, прости, я не хотел… —Да ты ещё как хотел, вон по твоим хитрым глазам всё видно… —Верн осмотрел стоящего напротив него парня изучающим взглядом, —Парень, а тебе норм ходить по лесу полуголым? —Хах, очень даже удобно. Просто я на самом деле лис. —Че? Ты белены объелся? Какой ещё лис? —закатил глаза омега, не веря словам лиса. —Самый настоящий. Смотри, —парень, легким быстрым движением, вновь перевоплотился в рыжего пушистого лиса, и обратно. —Да не может этого быть. —Как видишь может, —улыбнулся лис. —Лис значит, ты что-то типа оборотня? —Ну, можно и так сказать… Слушай, а у вас в королевстве все омеги такие же милые, как ты? —Я милый? Ты что, смеешься? —Не боишься, что я могу наброситься на тебя? Я же всё-таки альфа. —Да я смотрю ты в детстве бешенством переболел. Ой, да я после нашего короля уже ничего не боюсь. Эх, иногда так хочется уйти из замка и больше никогда там не появляться. —Так что тебе мешает? —Ну, во-первых, мне некуда идти, а во-вторых, у меня там очень хороший друг, я не могу его бросить одного. —И после этого ты говоришь, что ты не добрый? Да ещё какой, заботишься о всех. —Ой да перестань и, кстати, мне пора идти, а то я тут с тобой заболтался совсем. —Позволь я провожу тебя? Если ты не против. —Ну ладно, тогда будешь тащить корзину. —Как скажешь. Да, кстати, как тебя зовут? —Верн, если это тебе так важно. —Конечно важно, нужно ведь знать имя своего собеседника. Меня зовут Мэт. —Оо, ну отлично, а то называть тебя просто «парень» или «лис» как-то стремно. Так они и пошли обратно по узкой тропинке прямо к замку, обсуждая свои планы, жизнь, взгляды и разные проблемы и сложности. —Ну вот, это мой замок, дальше я сам дойду, а то мало ли как тебя люди примут. Спасибо, что проводил. —Не за что, приходи в лес ещё. Тебе лишь нужно будет прокричать моё имя, и я сразу приду к тебе. —Угу, учту, ну, тогда до встречи. —До встречи. Верн наконец вернулся в замок, сразу же заходя в комнату к обессилившему Филу. —Я тебя сейчас такое расскажу, ты не поверишь, —начал было Верн. —Что случилось? Ты опять в лесу заблудился? —Да нет же, я встретил там лиса-оборотня, и его зовут Мэт. Он прислуживает какому-то лесному духу. —Да неужели? —Ага. Ещё он рассказал мне, что в последнее время лесной дух… его вроде зовут Хиллари, —Фил вдруг резко поднялся, от этого имени мурашки пробежали по его спине, а сердце участило свой ритм, —и он короче влюбился в человека из нашего королевства, прикинь? Интересно, кто это может быть. Я даже не представляю. —Зато я представляю, —тихо прошептал Фил. —Ты знаешь кто это? Чё правда? —Угу —Ого, ну, расскажи по секрету мне, кто этот счастливчик, охомутавший своими чарами самого лесного духа? —Это я, Верн. Я однажды пришёл в лес поздно ночью и заблудился. Там я и встретил лесного духа по имени Хиллари. Он отпустил меня, вроде как простил в первый раз, что я забрел на его территорию, но если ещё раз зайду… —Обалдеть, и ты молчал всё это время? Ну ты, конечно, молодец, чтож ты сразу не рассказал? —Да как-то постеснялся такое говорить. —Эх, класс, по тебе сам лесной дух тащиться, во повезло. —Очень, ты бы его видел, это само зло, от него лучше держаться подальше, так что будь осторожен. А теперь ложись спать, уже поздно, —Фил накрылся пледом, укладываясь поудобнее на диване. —Ладно уж, ложусь, так и быть. Но в следующий раз рассказывай мне всё сразу, ладно? —Хорошо, —уже сонным голосом прошептал Фил. —Ты чего разлегся тут такой счастливый? —увидел демон на поляне лиса, лежащим на траве и о чём-то мечтавшим. —Ой да чего тебе, а? Какая разница? —улыбнулся Мэт, отвернувшись от Хиллари. —Нет, ну ты просто обычно только ноешь, а тут прям светишься от счастья, как будто… влюбился… Погоди, ты что влюбился? —Какая тебе разница, Хиллари… —Ахахах, Мэт, да ладно, неужели ты кого-то себе нашёл… вот это да. —Ой ну всё, моя жизнь, что хочу, то и делаю. —Ну это ясно. И кто этот твой возлюбленный? —Верн… такой красивый омега… и он человек… —Ахахха, —заходился уже от хохота Хиллари, —ты влюбился в человека? А кто меня осуждал и говорил, что никогда не влюбиться в какого-то человека, они же все одинаковые? —Нет, они разные, эххх. —Знаешь, Мэт, ты само противоречие во плоти. Ладно, на самом деле я рад за тебя и даже очень. —Ну спасибо за поддержку. —Долго не лежи на мокрой траве, а то простудишься, возвращайся лучше домой. —Ладно, —неохотно ответил лис, перевернувшись на другой бок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.