ID работы: 8474746

И никого на горизонте...

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Призрак.

Настройки текста
      Свинцовое небо то и дело разрывалось тысячами искр воздушных аномалий, разряженный воздух нес в себе множество опасностей, от которых вся аппаратура давала сбой или напряженный треск. Небо показывало всю провальность задумки своим видом, но самое главное действие разворачивалось на земле.       Бесконечные следы трассеров покрывали открытые участки смертоносной паутиной света, люди прятались за укрытиями, но не подозревали, что смерть их может достать совсем с другой стороны. Повсеместно падали на землю сраженные насмерть или раненые, но их участь была еще страшнее. Взрывы гранат, стрекот оружия разного калибра, редкие выкрики, которые тонули в общем море звуков, аномалии преломляющие окружающее пространство, все это было на столь мелком клочке земли, что перестрелка быстро переросла в кашу или мясорубку.       Этот смертельный карнавал наблюдался через оптический прицел. Снайпер медленно водил винтовкой из стороны в сторону, наблюдая за противоборствующими, но не открывая огонь. Не время привлекать внимание. — Это кто там слева? На десять часов. — Снайпер был не один на этой крыше, его напарник готовился к спуску. — «Чистое Небо», прячутся умело. В бою «Долг» и «Свобода» с редкими одиночками, где-то даже комбезы наемников видел. Они держатся, но недолго им осталось, пора действовать. — Голос снайпера был преломлен противогазом, но вполне разборчив для сидящего рядом. — Прикрой меня, я пошел. — Только сейчас глаз сталкера оторвался от прицела, чтобы посмотреть на напарника, который проверял амуницию в последний раз. — Жаль, что Клыка нет с нами. — Произнес снайпер, вновь поворачиваясь к полю боя и огромной бетонной змее трубопровода. — Клык умер, Призрак. Не думай сейчас о нем, мы почти у цели и эта смерть уже не напрасна. Мы обязательно найдем его труп и найдем виновных в его смерти, но сейчас мне нужно прикрытие и твой трезвый разум. — Стрелок всегда фанатично подходил к своим задачам, тем более, когда до выполнения одной осталось пересечь этот трубопровод.       Вентиляционная труба реактора казалась близкой мишенью, где-то там под ней есть лаз внутрь саркофага, ближе и ближе к самому реактору, а там и тайна Зоны будет раскрыта. Они уже были здесь, но в прошлый раз все закончилось плачевно, разведывательная операция могла завершиться крахом отряда. Тем не менее, не в полном составе, но они вернулись подготовленными, пусть сейчас все силы живой массы и легендарной Зоны пытаются им помешать, но не бывать тому. И даже эта мотивация не могла вынести из мыслей Клыка, самого близкого друга, который по слухам погиб. Боль сковала сердце Призрака, перед глазами плыла последняя их встреча, где Клык сказал, что догонит отряд. Но не все идет по запланированному сценарию, а если продолжать в том же духе, то и финальная точка будет поставлена на жизнях двух сталкеров.       Спокойно вздохнув, Призрак кивнул Стрелку о готовности, занимая позицию у края крыши подсобного помещения и выбирая первую цель на пути напарника. Бойцы группировки «Монолит», фанатики призванные защищать тайны ЧАЭС, умело пользовались системой аномальных телепортов и занимали выгодные позиции, когда штурмующие группы только и успевали прятаться. Стрелок активировал экспериментальное устройство ученых, окутывая себя пси-защитой и электрической оболочкой, что должна защитить его во время пересечения теплотрассы.       Именно к этому моменту они готовились, оставалось совсем немного усилий, и желанная тайна Зоны откроется миру, но для этого придется слаженно отработать свою роль. Призрак быстро водил стволом усовершенствованной СВД, отслеживая противников на пути Стрелка. Каждый раз, как незадачливого монолитовца ловил прицел винтовки, тот падал сраженный прямым попаданием. В момент, когда Стрелок начал передвижения по теплотрассе, неожиданно активизировались бойцы остальных группировок, все старались задеть одинокого сталкера, ведь по необъяснимым причинам все думали, что этот поход и успешное выполнение задачи заставят Зону уничтожить все живое в ее пределах. «Призрак, по мне стреляют из электро-магнитной!» — Прозвучал голос Стрелка через рацию, но снайпер сам видел отблески и путь заряженного снаряда.       Начался поиск того, кто решился испортить планы группы Стрелка, но как только Призрак ловил в прицеле зачинщика смуты — тот исчезал в новом телепорте. Дважды снайпер промахнулся, выпуская пулю в никуда и злобно ругаясь чрезмерной удачливости противника. Возможно, так бы и продолжалось дальше, возможно, Призрак смог бы достать свою цель, но прицел винтовки засек другое движение. В его сторону уже был выпущен снаряд из ракетницы, позиция обнаружена и стык был неизбежен. Рация передавала крик Стрелка, он тоже был свидетелем этого действия, когда снаряд вгрызся в стену подсобного помещения, а крыша с грохотом обрушилась вниз, унося за собой тело снайпера в бетонную бездну.

***

      Боль обрушилась одномоментно и без предупреждения. Сталкер резко начал глотать отфильтрованный кислород в безуспешных попытках прийти в себя. Первым делом глаза обнаружили огромную трещину на стекле противогаза, видимо, образовавшуюся от самого падения или части обшивки крыши, которая укрывала наибольший участок тела. Превозмогая боль Призрак начал выползать из образовавшегося укрытия, сооруженного благодаря удачному стечению обстоятельств и двух железных балок, приземлившихся рядом. Мысли сбивались в кучу, глаза не могли сфокусироваться на одном месте, но ладони все время нащупывали что-то подвижное и мягкое, куда сам сталкер и повалился. Голова казалась слишком тяжелой, чтобы ее можно было удержать в одном положении, остальное же тело ощущалось через боль, которая пульсировала и заставляла дрожать.       Естественно, руки сталкера потянулись к разгрузочному пакету, где должна была быть небольшая аптечка со стимуляторами и обезболивающим — рецепт Клыка. Да только нащупать и ухватиться за шприц оказалось делом не из легких. Призрак, по его подсчетам — бесконечность, копошился в сумке ради долгожданного средства, но к его несчастью гул и шум в ушах начинал спадать, открывая доступ к слуху, а за ним и чувству опасности.       Ладонь сжимала цилиндрический шприц, но не торопился сталкер вытаскивать его, он слышал мерный гул подстанции, он слышал шорохи и шевеления, какое-то внутриутробное бульканье, но даже не это вводило в состояние близкой опасности. Куда больше напрягали звуки человеческого невнятного говора, повторяющие слова без последовательности и смысла. Вместе с нарастающим чувством страха начинало пропадать оцепенение, ладонь выхватила шприц, зубы вырвали колпачок, а заключительным движением рука вогнала иглу прямиком в прямую мышцу бедра. «Терпи, терпи, не отключайся». — Говорил себе сталкер, взывая к высшим силам за помощью.       И она пришла.       Глаза показали первую, более-менее четкую, картинку. Перед Призраком лежала гора строительного мусора с обваленной крыши, на месте которой красовалось затянутое темными тучами небо. Никаких звезд, никаких проблесков, просто сплошная черная туча. Среди железа лежала его винтовка, к которой руки потянулись первым делом, но напрасно сталкер переживал, его оружие не подвело — целое. А вот дальше Призраку пришлось оглядеться по сторонам, что совсем не обрадовало, а, наоборот, заставило признать, что не зря чувство опасности окутало сердце.       Он лежал в каком-то узком коридоре, но лежал не один, слева и справа лежали тела бойцов различных группировок. Он и сам полз по трупам, именно это было мягким и подвижным настилом для высвобождения из объятий железного заслона. Некоторые тела лежали неподвижно в небольших лужах крови, некоторые застыли в неестественных позах, а некоторые еще дергались, словно в конвульсиях. Вторым делом, Призрак решил достать свой КПК, но увиденное не внушало надежд. Полностью разбитый экран портативного компьютера, мятые внутренности с пробитой задней панелью, он даже не включался и был бесполезен. Сталкер просто отложил КПК в сторону, стараясь перевалиться на покорёженный пол, но глаза заметили еще кое-что в полутемном помещении коридора.       То была человеческая фигура, но не человек, правдивее всего назвать это тенью. Объемная тень, облаченная в плащ медленно парила, словно вглядываясь в лица умерших. Конечно, Призрак уже догадывался кого он видит, хоть и пытался все свести к тому, что это лишь иллюзия и обман зрения. А если же это реальность, то лучше бы ему было не просыпаться вовсе.       Ходит множество слухов про таинственного Черного сталкера, его личность обросла легендами, новичков пугают им, как байкой на ночь. Попытки отогнать наваждение не увенчались успехом, тень приближалась и, казалось, будто именно дергающийся и хватающийся за жизнь Призрак притягивает это существо.       Принимать смерть — так достойно. Все равно, шансов выжить у раненого сталкера, без КПК и возможности пробиться до первого союзного кордона — нулевая. Тень же приближалась медленно, бесшумно, подол плаща развевался, но не задевал ничего вокруг.       Самым важным и броским в этом существе были глаза, они притягивали и заставляли сердце Призрака замереть. Эти немигающие красные огоньки из-под капюшона, они смотрели не на физическую оболочку сталкера, они смотрели в самое нутро, в душу.       Ладонь Призрака медленно тянулась к кобуре на поясе, но это действие было сродни настоящим предсмертным конвульсиям перед неминуемой гибелью. Собственно, они прекратились и вовсе, когда тень нагнулась и заглянула прямиком в треснувший очковый узел противогаза.       Сталкер задержал дыхание, следующие мгновения показались ему бесконечностью. Тень потянулась к пробитым пластинам усовершенствованного комбинезона Призрака, но от прикосновения тот не умер страшной смертью, даже наоборот, Черный сталкер подарил новую жизнь.       Жар спал от леденящей хватки тени, чувствовалось, как на теле затягиваются раны, а боль от ушибов и вывихов просто улетучивается, дышать стало куда легче и от этого облегчения глаза снайпера закрылись.       Когда же он их раскрыл вновь, хоть и прошла всего пара мгновений, никакой тени рядом не было. На месте прикосновения к броне осталась темная отметина, отдаленно напоминающая ладонь человека, но это уже было совсем не важно. Призрак вновь был живым, способным бороться и обязанным выбраться отсюда, чего бы это ни стоило.       Он поднялся на ноги, стараясь не наступать на трупы монолитовцев, поднял свою винтовку и перекинул ее через плечо, полагая, что в столь замкнутом помещении она не поможет. На руку сталкеру сыграло то, что оружия на полу было достаточно, поэтому он не думая подобрал «Вал», штурмовое подобие «Винтореза», проверил магазин и подобрал два дополнительных, на всякий случай.       Расфасовывая все поднятое по разгрузочным отсекам, Призрак уловил некоторое непонятное движение спереди, он уже подумал, что это Черный сталкер возвращается, но все обстояло куда плачевнее.       Немой спаситель исчез бесследно, но ему на смену потянулись совсем иные представители Зоны, лежащие мертвыми сталкеры то и дело начинали двигаться, кто-то барахтался на полу, кто-то подавал отчетливые признаки второй жизни. Зомби. Призрак первым делом задумался о том, сколько же времени он провел под завалами и не случился ли очередной выброс за это время, возможно, именно этим можно объяснить затишье со всех сторон. Но нельзя было останавливаться, пока Зона вербует новых солдат, у него есть время скрыться, хотя бы убежать подальше.       Затвор автомата резким движением перевел оружие в боеготовность, а ноги сталкера развернули тело в левую часть коридора. Почему именно туда? Чутье. Призрак быстрым шагом пошел куда-то вперед, не представляя, куда именно ему сворачивать далее, но осознание суровой реальности подгоняло лучше кнута. Несколько раз он прибег к автомату, который выдавал тихие, заглушенные встроенным глушителем, хлопки в затылок новой напасти. Мертвые поднимались, но на пути сталкера опускались обратно в собственные лужи крови.       Тишина этого места наполнялась неразборчивым говором, стонами, хрипами, а Призрак в это время выбил дверь перед собой, оказываясь в помещении с тремя дверьми. Позади уже можно было разобрать шаркающие шаги нового противника и именно в момент, когда, казалось бы, время вышло, и следует выбрать любую дверь, в голове сталкера прозвучало короткое «сюда».       Слово, словно дуновение ветра, пролетело по сознанию героя, от чего мурашки пробежали по телу. Оно вело в правую дверь и, слепо повинуясь этому зову, туда ворвался Призрак.       Перед ним раскрылось помещение с множеством труб и искрящейся проводкой по сторонам. Тут было на удивление пусто, но такая роскошь скоро окончится наводнением зомбированных. Призрак рванул вперед, преодолевая препятствия, попутно стараясь найти очередную дверь. Но ее тут не было. Проклиная все на свете, сталкер развернулся, занимая позицию для отстрела зомби, как вдруг сознание снова всколыхнуло слово «сюда».       Исходило оно слева, словно из стены, но не все было так просто. Будто специально замаскированная дверь предстала перед ним, но не поддавалась человеческому напору. В этот миг Призрак выхватил свой «Волкер П9» из кобуры и выдал в замочную скважину тройку выстрелов. Кажется, получилось. Дверь поддалась, но позади прострекотала очередь, оставившая в стене глубокие следы от вгрызающихся пуль.       Сталкер обернулся, но не стал принимать бой, он лишь посмотрел, как в помещение медленно заходит зомбированный боец в броне группировки «Чистое Небо». На его голове отсутствовал противогаз, что открывало обезображенное лицо с вывернутой в сторону челюстью, вытаращенными глазами и приличных размеров пробоиной во лбу, от которой тянулся шлейф запекшейся крови. Видимо, именно эта пробоина оказалась фатальной для человека, но Зона не отпускает так просто, она вдохнула новую, ужасную, жизнь.       Призрак нырнул в открывшийся проем, запуская за собой осколочную гранату, для прикрытия. Оказалось, что дверь вела к пожарной лестнице прямиком вниз, к земле. Уже было не так важно, что ждет его там, важно, что земля, а не замкнутое помещение с кучей зомбированных. Так Призрак и спустился со здания, которое так хотело похоронить в себе сталкера.       Беглый осмотр окрестности показал, что на периметре ничто не хочет открыто появляться, видимо, теория с выбросом была верна. Тем не менее, следовало быстро пересечь это место и постараться выжить.       Призрак перехватил свой подобранный автомат двумя руками, чтобы не мешался, после чего просто побежал в сторону сливов охладительных надстроек станции. Там уже относительно тихо, потому что основная стычка произошла позади.       Сталкер не оборачивался, он просто бежал в сторону вырытой ямы-окопа, обложенной мешками с песком. С одной стороны ее закрывала кирпичная будка, с другой стороны бетонный забор. Перемахнув через мешки, Призрак уселся спиной к рытвине, хватаясь обеими руками за голову.       Стрелок. Последним мгновением Призрак засек его на теплотрассе, под градом пуль, что-то кричащего своему напарнику. Было бы безумием отправляться на его поиски сейчас, когда начнут выходить зомбированные, а потом и монолитовцы. Возможно, Стрелок выжил и отступил, а быть может, он и вовсе нашел таинственный Исполнитель Желаний, да загадал возвращение домой. Чертовы мысли. Призрак просто сидел, держась за голову, не в силах совладать с этими эмоциями. Он потерял Клыка, теперь Стрелок исчез, но надо постараться выжить самому. Или же лучше пустить пулю в лоб и воссоединиться с собратьями?       Призрак оборвал себя на этих мыслях, чувствуя, что вместо бесконтрольной грусти на него нападает приступ ярости. Он пнул подобранный автомат в сторону, перехватывая винтовку и высовываясь из своего укрытия. Оптика отлично показывала ему окружающую обстановку. На крыше саркофага горел огонь, словно дикий пожар, но это вовсе не удивительно. Никаких признаков жизни, никаких монолитовцев, только зомбированные терлись друг о друга и бесцельно бродили по месту прошедшей перестрелки. Бессмысленно было валяться в этой яме и самому Призраку, следовало отойти подальше от этого места и разузнать у Доктора или Проводника, быть может, с кем-то связывался Стрелок.       Так он и поступил. Сталкер быстрыми перебежками от укрытия к укрытию пробрался к дыре в заборе и выполз на дорогу, ведущую к Лиманску, но это не осталось незамеченным. На него навелось сразу семь автоматов бойцов в броне «Долга». — Сталкер? Живой? — Преломленный голос через динамик вопросительно адресовался Призраку. — Да, живой, как видишь. — Отвечал пойманный снайпер, придерживая руки ладонями вверх. — Отряд, нет времени ждать больше, никто не выходит на связь, пора выдвигаться. Ты как раз вовремя, сталкер, мы собираемся отступить в сторону Рыжего Леса, к блокпосту, можешь отправиться с нами, лишних стволов не бывает, тем более после такой заварушки. — По всей видимости, это был старший в отряде. Он сделал небольшую паузу, продолжив. — Вот и кой-черт потянул нас сюда? Никакого толку, главное, отчет принести, потеряли этих двух голубчиков, выброс получили, все сначала. Тебя как кличут? — На этом монолог командира, видимо, был окончен и наступал черед осторожного Призрака. — Снайпером кличут, давайте выбираться отсюда. — Ответил сталкер, в голове прикидывая, что было бы, назовись он своим именем. Именно именем, которое дала ему Зона. — Снайпер? Логично. У нас было двое снайперов, но все после выброса пропали, чтоб эту Зону черти забрали. Все, вперед, прикрывайте фланги и смотрите в оба. — Именно в этот момент с небес пошел мелкий, но надоедливый дождь. — Чтоб тебя, не успокоится никак Зона. После такого выброса Выжигатель будет работать не в полную мощность, у нас фора в два дня, по моим подсчетам. Должны успеть до Лиманска любой ценой. Вперед!       Все пошли вперед, и только Призрак бросил прощальный взгляд на саркофаг. В какой-то момент ему показалось, что черная фигура стоит на месте пробоины в заборе и провожает его, но, встряхнув головой, сталкер прогнал наваждение. Или же это было вовсе не наваждение? Призрак дотронулся до того места на комбинезоне, куда легла ладонь Черного сталкера и почувствовал легкое покалывание сквозь тактические перчатки. — Снайпер? Ты остаешься? — Оторвал от размышлений голос бойца «Долга» и Призрак быстро пошел за отрядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.