ID работы: 8475001

Сон в дождливую ночь

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
268 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 0. Ночь. Дождь. Скетчбук. Рисунок.

Настройки текста

Когда мне было 5 лет, я жутко боялся грозы по ночам. Думал, что молния ударит и в мою квартиру...

И как же я облегчённо вздохнул, когда бабушка рассказала мне о том, что такое "громоотвод"!

Будем знакомы. Моё имя - Медведь. Можно Михаил. Потапыч. Михалыч. Как вам будет удобно. Можно просто "Миша". С тем, как меня назвали, я смирился уже давным давно. Однако изучая историю, приходилось мне иногда и черпать образы правителей. Просто потому, что мой батя был историком, вот почему. О том, из чего я состою - написано в книжке по анатомии, а обо мне узнать не так-то просто, как кажется. Во всех людях имеются свои маленькие секреты. Однако слишком любопытных ждёт та же участь, что и тех людей, которые в самом деле это заслуживают. Короче говоря: "не лезь в свое дело". Больше всего на свете я люблю три вещи: Игры, Аниме и третья вещь, о которой я пока не могу заявить прямо. Самому следует разобраться в этом, а сейчас стоит внести поправку в мысли. Игры и аниме это лишь хобби. Которое любят огромное большинство. Однако не все умеют ставить определенную меру. Нет-нет, целыми днями я не играю и не смотрю аниме. Лишь в свободное время от дел я посвящаю этому свое время. Как дань уважения тому, что делает меня счастливым вне зависимости от текущего настроения. Или просто потому, что мне это все пригодится. На часах было ровно 21:00. Рабочий день заканчивался. Я закрыл кассу, посчитал остатки. Все было без изменений, ни копейки не пропало, можно было идти домой. Накинув куртку, я открыл погоду в Google. Осадки показывали 99% вероятностью, что означало только одно: "Дождь будет с минуты на минуту". Только я попрощался с коллегами, как сверху начали падать чьи-то слёзки. Первым делом, вернувшись домой, я нашел превосходный образ, который отлично сочетается даже для мужиков в этом мире. Я решил объединить две свои любимые вселенные: Mega Man и Бесконечное Лето - игра которая изменила жизни многих моих друзей и знакомых. Любить кого-то можно, только если разум на месте. Даже если это высказывание касается живых существ. Меру соблюдать никто не запрещает, и слава Богу. Однако на образе по рисункам это правило действовало вне зависимости от художника. Захочет - нарисует мех, захочет - нарисует хвост. Захочет - сделает акулой. Но я решил объединить две вселенные — Скетч почти готов. Осталось закончить! Я проводил грифелем по бумаге, наслаждаясь шумом каждой упавшей капли с неба. Обрадовавшись готовым результатом спустя некоторое время, я схватил другой рукой лайнер и уже бы хотел приступить к одному из важных этапов рисунка, как в голову мне пришла идея сразу все сделать цветным без лайнера. Нанося краску, особо не обращал внимание на линии, за которые лучше не заходить. В итоге, поработав примерно два-три часа над наложением краски... — Это же не канонично! Мне хотелось разорвать то, ради чего я потратил 3 часа. Рисунок получился отвратительным, только потому что я подобрал неправильный оттенок лица и волос. Но рвать труды уже не было смысла, пришлось оставить на память. Как попытка воспроизвести это в нарисованном виде. Всё-таки мы все учимся. — Рисовать по новой уже лень. Лягу пожалуй в постель. Иногда приходилось произносить вслух. Все дело в том, что я был, как говорится, forever alone. Исходя из истории некоторых одиноких людей, в данном случае я был просто один. А молчать мне не нравится, поэтому иногда мысли произносятся вслух. Но всему своё время. Я лег на постель и первым делом - залип в телефон. О рисовании мне ничего смотреть не хотелось, даже аниме-арты. Как будто что-то поставило на этом замок и чтобы найти ключ - следовало потрудиться. Но мне было...лень. Я решил ненадолго призакрыть глаза, дабы подумать о хорошем. И кажется...я заснул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.