ID работы: 8475001

Сон в дождливую ночь

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
268 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 0-1. Гроза.

Настройки текста

— Ты пойдешь со мной?

Ох нет...нет...нет... — Ты пойдешь со мной? ЭТОГО! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.... Я с криком подлетел с кровати, как будто она была напичкана кучей бомб. Однако я остался цел, исходя из внешней точки зрения. Однако внутренне....мои ощущения — Что это было... Это было не то чтобы ужасно. Это было странно. Очень странно. Дошло до того, что я тут же открыл Google и ввёл фразу "Ты пойдешь со мной?". Вариантов выдало несколько миллионов. Однако искать среди многочисленных запросов было рискованно. Я решил вспомнить. Подумать, с чем может быть связана данная фраза. Я стал рыться в телефоне, дабы найти всё то, что с этим связано. Пока было безуспешно. Как будто мысли были стерты. И все приложения...и все упоминания. Ничего не давало мне ответа. Я решил заглянуть в свой скетчбук, поскольку я был уже настолько в замешательстве, что не мог найти ответа. К моему великому счастью, тот рисунок, который я нарисовал несколько минут назад - был цел. И даже стал краше. Как будто рисовал его не я. Это была девушка по имени Славяна из.... — Точно же! "Ты пойдешь со мной?". Рисунок Слави в костюме моего любимого персонажа по имени Зеро из вселенной Мега Мэна. Это все может ссылаться только на то, что...телефону надо было позвонить прямо сейчас!!! — Арррргх!!! Алло? По ту сторону трубки услышал я знакомый мужской голос. Это был мой давний друг из Питера — Миша, алло, привет! Как ты там? — произнес он с самоуверенностью — Мешаю выдуманную соль с воздушной текилой и набухиваюсь в хламину. Как сам? — Со мной всё ээхорошо. Вкратце, хотел тебя спросить: ты же в курсе, что мы через два часа уже должны встретиться на вокзале? Поезд в 10 ровно, ждать тебя не буду! — Погоди...а сколько времени уже? — Ты реально пьян или прикидываешься? — спросил меня кореш с диким восклицанием. — Договорились же, что встречаемся ровно в девять в субботу на экспресс-вокзале от Москвы. Если ты забыл, мы едем на фестиваль в Брянск. Сейчас семь утра. Бухал что-ли всю ночь? — А, да, да, да, да. Совсем забыл, бро, извини. — Выпей рассола, а то среди нас девочки будут, а ты вдруг в хламину припрешься. А ведь я о тебе рассказал отнюдь в отличном образе, не подведи меня! — Ты за кого меня принимаешь? За того, кто под каблуком, или за слюнтяя на побегушках? Или за пьяного сапожника? Совсем сдурел? — Вот, молодец! Значит ты в порядке. Но по голосу не чую. — Семь утра же. — А, значит ты не проснулся. Тогда...просыпайся и я в девять тебя жду. — Давай, давай, только не превратись в Хатико. Я с улыбкой бросил трубку и первым делом стал проверять дату на телефоне. Сейчас было реально десять минут восьмого, а на дате стояла суббота десятого августа. Как будто мне это приснилось. — Это очень странно. Разве вчера не был понедельник? Впрочем, искать ответ на вопрос мне не было времени. Я сварил себе кофе, приготовил из яиц и табаско себе завтрак, затем начал рыться в поисках тостов. Однако чуть позже вспомнил, что белый хлеб я не ем, поэтому обошёлся кусочком сыра из холодильника с черным бородинским. Забыв обо всем, я наслаждался только едой, как будто её приготовил сам Гордон Рамзи. Хоть я и яйца готовил по своему. Разобьёшь на сковороду парочку и потом мешать белок и желток, так чтобы это стало одним целым. Тогда получится омлет для спортсменов, потому что сливки и молоко слишком жирные. После завтрака я побежал в душ. Нет ничего лучше утренней гигиены, ведь мыться утром, чтобы смыть с себя всю лишнюю энергию, которая выделилась во время сна из тела. Ну и, холодный душ по утрам бодрит, как никак, а тёплый - моет и согревает. Впрочем, задерживаться я не стал, я накинул на себя свои самые любимые вещи: чёрные джинсы и футболку с Зеро, любимую джинсовую куртку и выбежал. Никаких следов от вчерашнего дождя, как ни странно - уже не было. Как будто вечером и ночью царила хорошая погода, солнечная и ясная. Впрочем, я побежал к автобусной остановке. До метро ходит только 491 автобус. Посмотрев по интервалу времени, автобус должен был прийти через 10 минут. На часах было пол восьмого. А ехать до метро - тридцать минут. Думаю, я успею. Другие автобусы прибывают и прибывают. Которые возят до не подходящих для меня метро и причем дороже за проезд. Прошло уже 20 минут, а 491 автобуса все никак нет. Я присел на лавочку и даже не заглядывая в телефон - засмотрелся на уличный вид. Красота, когда лучи солнца только-только охватывают серый город и делают его ярче. Но я не очень предпочитаю солнечную погоду, дождь - всему голова, считаю так. Все же в последнюю секунду я решил посмотреть на телефон. Включив дисплей, я пал в негодование от того, сколько мне прислали сообщений. Разблокировав телефон, я насчитал 35 сообщений от неизвестного номера. По порядку было написано большими буквами: БЕГИ ДОМОЙ! СПАСАЙСЯ!, ЭТО ЛОВУШКА! ЗАПРИСЬ ДОМА!, УХОДИ! ПОКИНЬ...ОСТАНОВКУ, и так далее. Но вот от последнего у меня чуть волосы дыбом не встали. Там содержалась аудиозапись: — МИША! МИША ТЫ СЛЫШИШЬ??! УБЕГАЙ! В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЮ! УБЕГАЙ!!!.... Конец оборвался длинным визгом, схожим с шумом микрофона. Я повертел головой и ничего не поняв, снова сев. Решив, что это хакеры развлекаются, отсылая мне неинтересную информацию. Я же не мог сказать моему питерскому другу о том что остался дома по вине телефонного шутника? Это бы было смешно. Но...постойте. Откуда он может знать моё имя? — Социальные сети, наверное... Возможно просто узнал меня в соцсетях и по моему номеру на странице написал мне. Я вздохнул с облегчением и снова сел на лавочку. И вот он, спустя минут пять, показался знакомый мне автобус. Ура, я готов был закричать от радости. Даже повезло, что я один остался на остановке. И только один. Я лишь достав с кармана 60 рублей - прошёл во внутрь и, заплатил. — До метро, пожалуйста! Я хотел сесть туда, куда обычно сажусь - последний ряд у окна, чтобы наслаждаться видом. Но к сожалению, все места были заняты людьми. За исключением одного, которое было рядом с очаровательной девушкой, тыкающая что-то в телефоне. Я присел и задумался: как же будет здорово, когда я наконец приеду. Я уже хотел достать телефон снова, чтобы поиграть в Блич на нём, как...меня кто-то схватил за шею и у своего носа я почувствовал что-то острое, как будто в меня вонзилась игла. Было не больно, но я тут же вытащил его и попытался оглянуться. — Спящий дротик? Не может бы.... Я попытался встать, но ноги меня не держали. Глаза запотевали, и единственное что я услышал так это фразу "Он готов! Сейчас заснёт!". И я вырубился. Надолго ли. Но мысли меня вновь покинули... — Это было слишком просто! Дрыхнет как младенец! — Миша. Зря ты вышел из дома... — Тебе следовало бы сидеть там!!! А сейчас...он не должен знать об этом! Ясно вам? — Всё давно уже готово. Он и не вспомнит об этом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.