Монолог не прощённого собой
1 декабря 2020 г. в 19:55
Примечания:
Here we go again
«— ты балбес»
Эхом раздавалось в голове.
Он сидел на полу офиса. Они остановились на 30 минут, решив что ушли достаточно далеко, дали себе отдохнуть. Маска смотрел пустым взглядом в пол. Сколько ему тысяч лет? Он и сам не помнил. А сколько они общаются с доком? Вопрос ещё труднее.
Рей откинул голову на стену.
— Я действительно идиот.
Как он мог позволить такому случиться? Этого не могло произойти даже в теории. У шутника много секретов, но этого быть не должно было.
— Это всё похоже на шутку. Да, старая шутка.
Разговаривать с пустотой вошло в привычку полемиста. После того как Крис покинул его он, безусловно, общался с людьми, играл на сцене, писал судьбы и шёл к захвату мира. Но друга у него так и не появилось. 049 никто не смог заменить. Да и можно ли заменить кусок тебя? Вопрос который требует отдельных размышлений.
— Когда всё пошло не так?
А было ли хоть что-то так? Хоть раз в жизни? Ответ удручающий, но несущий простую истину: нет. Ничего и никогда не идёт по нашему плану. И это правда которую нам приходится уяснить. Всё никогда не будет хорошо. Это ведь не возможно.
Волосы спадали на маску, а плащ просто валялся рядом. Рейл закрыл лицо руками. Мысли пожирали его изнутри. Он горел. Хотелось просто сидеть здесь до скончания веков. Он поджал колени к груди и положил на них лоб.
— я такой дурак
Если подумать то заметил ли всё это доктор? Он не глупец, было видно что тот о чём-то знает. Но правда ли это? Может да, а может комику снова мерещится. Становилось холодно
Он поднялся с холодного покрытия и подошел к столу. На нем лежало куча бумаг на разных существ содержащихся здесь.
— Они не ведают что творят.
Вечно мы лезем куда не надо. Полемист такой же. И за это он всегда платит сполна своей шкурой. Сколько у него врагов? Проще сказать сколько у него друзей.
В коридоре послышались шаги. Стук в дверь и знакомый до боли голос.
— Мы выходим через пару минут. Будь готов.
Он ушёл
Слёзы тихо покатились по лицу театрала. Ни всхлипов, ни крика, ничего. Только слёзы.
Как долго ты ещё будешь держать это в себе?Сколько ещё обид и боли ты скроешь за извечной маской?