ID работы: 8475162

Бежать от судьбы

Слэш
G
Заморожен
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

Цикл принятия

Настройки текста
Объекты передвигались по коридорам, которые образовывали собой бесконечный лабиринт тёмных углов. На стенах бесновато плясали блики от ламп и диодов составляя хаотичные,но красивые узоры. Откуда-то раздавалось тихое потрескивание слегка повреждённых проводов, что являлось признаком того что они на верном пути. Маска шёл во главе этого трио, он остановился подняв руку и призывая к тишине прислушался. - Нам туда. Дальше по коридору, если я не ошибаюсь, должна быть лестница к камере содержания 079. Компания молча кивнула и они двинулись по указанному комиком направлению. что же, память 035 не подводила никогда. И этот раз исключением не стал, из-за угла показался свет, а затем и обещанная лестница. Зайдя в прохладное помещение их встретил наэлектризованный воздух и недовольное лицо ИИ. Маска оглядевшись выдохнул, давненько ему не приходилось разговаривать с этим вечно недовольным компьютером. Только он открыл рот чтобы объясниться как его тут же перебили. - Спасибо,не утруждайся великий оратор, цель вашего визита мне известна. Если бы не знал - не пустил бы. Но не расчитывай что я буду тебе просто помогать. Рей повернулся на Доктора и столкнулся с его вопросительным взглядом. - Нас он игнорирует я так понимаю? - Похоже на то, ты не переживай Док, язык у меня всё ещё неплохо подвешен. Повернувшись к ИИ Маска подошел поближе, начав разговор.

***

Два объекта сидело на лестнице и тихо наблюдали за дискуссией которая разворачивалась прямо перед ними. Кристофер устало вздохнул. - Закончится это когда-нибудь или нет? Мы тут уже полчаса сидим. - Ну тут уж мы ничего не сделаем, встретились два одиночества. Усмехнувшись сказал Лоуренс. - Слушай, дело не моё конечно,но мне всё интересно. Что между вами двумя происходит? Чумной нечитаемо посмотрел куда-то мимо Старика, уплывая в мысли. - Не скажу точно. Когда-то мы были очень близки,но сейчас я не могу дать какой-то определённый термин тому что происходит между нами. Да, раньше я могу сказать что он мне нравится. Сейчас? И да и нет. Я в немного смятении. 106 как-то по доброму посмотрел на яростно что-то доказывающего Маску неподалеку и улыбнулся. Затем вздохнул. - Сложно у вас всё ребята. Я конечно не советчик в делах любовных,но скажу вот что. Поговорить бы вам хорошо. Крис как-то удивлённо посмотрел на Рея. - Это ещё зачем? - Маске тоже довольно тяжело. Не думай об этом слишком, но всё же прислушайся немного. Док хотел было что-то сказать, но увидел довольно приближающегося и слегка растрёпанного 035. Подойдя он откланялся и улыбнулся. - Я всё уладил, пошли. - Да что б я ещё раз с тобой связался! Иди отсюда, клоун, и чтобы я тебя больше не видел! - Размечтался! Обязательно приду на чай. Под неразборчивые статичные крики, смеющийся Комик, прихватив в охапку Дока вылетел из камеры.

***

- Эта карта вообще не помогает! Даже на ней всё выглядит одинаково. Рей раздраженно выдохнул под тихое хихиканье Дока. - Лоуренс, ты ведь знаешь дорогу? Выкидывая карту куда-то за спину спросил Маска. - Не боись, проведу. Что же, теперь во главе этой процессии шёл 106, а наш дуэт двигался за ним. Док посмотрел на Рея, тот выглядел недовольным и немного уставшим. - Эй, мы скоро дойдём. Не вешай нос, нам ещё нужен твой энтузиазм. - Ну если сам Док просит. В голосе Кристофера слышалась улыбка. 035 почувствовал какое-то небольшое, странное облегчение и радость.

Может всё не так уж и плохо?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.