ID работы: 8475244

Не сойди с ума

Слэш
PG-13
Завершён
42
RedFox_The end бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

_.1._

Настройки текста
Что вы делаете когда вам плохо морально? Когда кажется весь мир настроен против вас. Когда небо в один миг становится хмурым, а единственный человек, которому ты был нужен, вмиг растворяется. И вот ты уже собрался делать выбор между петлёй и лезвием, но что-то тебя всё же удерживает на этом свете. И вмиг становится так тепло внутри, но ничем не веселее. Ларри Джонсон — шестнадцать лет. Не имеет ни одного друга, хотя врагов тоже не нажил. Отец пропал без вести ещё когда парню было года три. Единственный человек, который всегда его поддерживал — его уже умершая мать. Несколько недель назад она скончалась от остановки сердца. Всё, для чего он жил после этого, были лишь сигареты и дешёвый алкоголь. Он находил в этом малейшее успокоение. Честно, ему хотелось просто рассказать кому-то об этом, но не было такого человека, готового выслушать Джонсона. Ларри часто вспоминал мать и моменты проведённые с ней. Он помнил каждые объятия, которые ему дарила мама, каждый разговор, прогулку, то как Ларри помогал ей с домашними делами, он помнил всё связанное с матерью. Прошлое не отпускало парнишку. Иногда мысли о самоубийстве терзали парня и он подумывал о суициде, но вместо этого вливал в себя очередную бутылку пива, делая одинокий порез. Но если быть честным, это случалось довольно часто. «А для чего дальше жить?» — эта мысль часто крутилась в голове Джонсона. Иногда парню казалось, что он сходит с ума в одиночестве. А в голове вертится тот самый день. *Flashback* Повернув ключ в дверной скважине, шатен зашёл в квартиру. — Мам, я дома! — крикнул он, но насторожился когда не услышал ответа. Но вскоре парень подумал, что мама всего лишь вышла погулять. Скинув рюкзак посреди комнаты, парень пошёл на кухню. Достав из холодильника суп, он разогрел его в микроволновке и принялся за еду. Приятный запах бульона с овощами в некотором смысле поднимал настроение. Поев, Ларри вымыл посуду. Парень вспомнил, что вчера забыл в маминой комнате тетрадь по алгебре и направился туда. Открыв дверь в комнату матери, он пришёл в шок. Тело Лизы лежало на полу и не подавало признаков жизни. Присев на колени рядом с матерью, Джонсон нащупал пульс и понял — её уже не вернуть. Слёзы текли, не останавливаясь. Дрожащими руками, он набрал номер «скорой» будто это могло изменить исход событий, но увы. Лиза — мертва, ей уже не поможешь. *End Flashback* А в память о матери осталось только лишь надгробие с надписью «Лиза Гарсия. 1970-2012. Лучшая мать. Навсегда в наших сердцах.». Прошло время, руки резались сами. Алкоголь и сигареты медленно убивали молодое тело изнутри. Вот уже две недели Ларри не может прийти в себя. Ему не хотелось в это верить. Но в очередной раз приходя на кладбище, Ларри убеждался — это не сон. Когда уже парню становилось совсем плохо, он приходил на озеро с пачкой сигарет. Шум листьев, воды, табачный дым, что исходил из лёгких Джонсона, успокаивал. Небольшие волны, тоже издавали звуки. Это место было спокойным, тихим, и никто ничего не требовал от Ларри. Парень чувствовал будто всё вокруг остановилось, для того чтобы он вечно мог тут сидеть. Невероятно красивый пейзаж открывался с этого места. Случались такие моменты, когда Ларри говорил сам с собой. Парню просто нужен был собеседник, которого нету. Даже убитый морально, Джонсон ходил в школу, это делалось лишь для того чтобы не умереть от скуки. По той же причине, парень начал рисовать, что получалось у него довольно неплохо. Чаще всего он рисовал себя: рядом стоит мама, с другой стороны друг, девушка и ещё другие люди, которых он бы мечтал иметь. Либо на картинах было всё чёрное, а посреди парень, из глаз которого льются слёзы. Так сказать, Ларри рисовал состояние своей души. Картины и сам парень, были единственными, кому он мог излить душу на данный момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.