ID работы: 8475566

Смерти вопреки

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Ritika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

вилки, ножи и рты, стаканы и кресты

Настройки текста
Юнги дергает за ручку двери главного входа кафе, над которой гордо возвышается красивая надпись «Пластинки». Не поддаётся. Ни в ту, ни в другую сторону. Проклятье. Чертыхнувшись, омега несильно стучит костяшкой пальца по стеклу в двери и ждёт. Проходит пять минут, десять, пятнадцать. Когда терпение заканчивается, Юнги прислоняет руки к двери и вглядывается. В главном зале никого не видно. Открывать ему, видимо, никто не собирается. Юнги мысленно посылает всё к херам и разворачивается. И тут же натыкается прямо на Намджуна, который неизвестно сколько стоял позади. Мин от испуга наступает тому на ногу и на автомате бьёт в живот, как его учил Джин. Администратор мгновенно сгибается пополам с тихим хрипом. — Ой, извините, извините, я не специально, — приговаривает Юнги и продолжает стоять истуканом на месте, потому что он действительно не знает, что делать в таких ситуациях. Обычно бежать, но сейчас явно не тот случай. — Вы в порядке? Намджун отмахивается и резко выпрямляется. «Вот зараза, сильно бьёт», — скулит внутри Намджун, на деле сохраняя внешнее спокойствие. Рабочая смена ещё не началась, а Юнги уже успел накосячить и покалечить Намджуна. «Мстит. Точно мстит», — уверенно думает он. Ким делает пометку, что должен не допустить того, чтоб Юнги работал у них, иначе живым из этого кафе однажды не выйдет. — Заходить через запасной вход для персонала, а не пытаться разбить стёкла и пачкать их своими грязными руками, — строго говорит Намджун и кивком указывает в сторону, куда нужно идти. — Надо было предупредить, — раздраженно отвечает Юнги и гордо уходит в указанном направлении. «Надо было», — думает Намджун, но не озвучивает. Не хочет признавать свою оплошность. Время до открытия кафе проходит очень быстро. Юнги выдают симпатичную форму официанта в бежево-коричневых тонах, блокнот и ручку, чтобы записывать заказы. После этого знакомят с персоналом, отводят личный шкафчик для вещей и объясняют какие именно столы он будет обслуживать в зале. Два официанта, работающие с ним в одну смену, отнеслись к нему очень приветливо и мягко ответили на каждый его вопрос, касаемый работы и не только. Больше всего Юнги понравился бета, представившийся Пак Чимином. Он вёл себя тихо и сдержанно, чем и зацепил Мина с первых минут знакомства. Второй официант — омега Ким Тэхён. Полная противоположность Чимина. Тэхён восхищенно скакал вокруг Юнги (видимо, радуясь тому, что пришёл новый человек, которому можно компостировать мозг) до самого открытия, рассказывал разные истории, связанные с кафе и нет. У Юнги уже начала кружится голова от переизбытка ненужной информации о чужой жизни (вот серьёзно, не нужной. Юнги вовсе не обязательно было знать сколько парню лет, что он живёт недалеко от кафе, что он ещё учится в институте, у него есть альфа и собака и ещё много и много словесного хлама), когда за столик, входящий в число тех, которые он обслуживает, села спасительная парочка, и Юнги пришлось (наконец-то) прекратить слушать болтовню Тэхена и приступить к работе. Парочка заказывает два кофе, сэндвичи и один салат. Юнги старательно улыбается и кивает практически на каждое слово, принимая заказ. Забрав всё с кухни и кофе у бармена, Юнги старательно тащит всё на подносе к столику. Спотыкается, наверное, раза четыре, несмотря на то, что расстояние не такое уж большое. Неуверенно ставит чашки с кофе на стол и немного разливает горячую жидкость, пачкая белоснежную скатерть. «Чёрт», — Юнги закусывает губу и настороженно смотрит на посетителей. Похоже, ничего не заметили, будучи слишком увлечёнными друг другом. Мин выдыхает и с последующими клиентами ведёт себя более уверенно. И пусть поначалу были неудачи, запачканные скатерти (и немного полы), в целом всё проходит хорошо. Время близится к часу дня, и у Юнги уже болят ноги, а улыбка больше не может держаться на губах дольше минуты. Хочется хоть немного посидеть и отдохнуть. Но клиенты всё идут и идут. Юнги носится туда-сюда, как угорелый, иногда пересекаясь с такими же бегающими из зала на кухню Тэхёном и Чимином. Они вымученно улыбаются друг другу и снова разбегаются. Совсем скоро Юнги понимает основную причину своего недомогания: ужасно хочется есть. Он ничего не ел с самого утра. А когда рядом с тобой постоянно находится множество всяких блюд, то аппетит разжигается тем более. Юнги старается контролировать процесс голода и нажимает большим пальцем на указательный и средний. Когда-то давно он читал, что это действительно должно помочь, и через какое-то время чувство голода уйдёт. Хотя, чёрт его знает. Юнги носится с подносами и блокнотом ещё несколько часов. Он уже собирается бежать к очередным посетителям, но его останавливает рука Чимина на плече. Он мягко улыбается и ласково говорит: — Иди попей кофе и поешь, иначе загнешься тут. Мы с Тэхёном оценили твоё рвение и желание работать, только ты так долго не протянешь. Не переживай, мы подменим тебя, пока ты отдыхаешь. Чимин весело подмигивает и скрывается в зале, так и не услышав тихое «спасибо» от Юнги.

***

Как показывают последние события — предыдущие были лучше. После того как Юнги посидел и поел, вставать не захотелось вовсе. Решается встать он только тогда, когда на кухню заходит Намджун с прямым вопросом в глазах: «Хуйли расселся?». Мин нехотя сползает со своего стула и плетётся принимать заказы. У дверей он встречает Чимина, нервно жующего губы. Юнги прошёл было мимо, но некстати просыпается совесть, поэтому приходится развернуться и вернуться к коллеге. — Какие-то проблемы? Чимин неуверенно кивает на один столик, за которым сидят двое альф. Безумно шумных альф. Их плохо видно, но зато слышно так, будто они считают, что кроме них никого здесь нет. Юнги сразу понимает в чём дело: ему нужно попросить быть потише или выгнать шумных посетителей, но он либо боится, либо ещё по каким-то причинам не может этого сделать. А Юнги… Юнги буквально создан для того, чтоб орать на всяких ублюдков. — Я понял, ни слова больше. И плевать, что Чимин и так молчит. Юнги мысленно закатывает рукава, в голове набив морды всем, кто превышает норму децибел в кафе. На деле Юнги, конечно, драться не собирается и не будет, скорее всего, но помечтать не вредно. Вредно не помечтать. — Извините, пожалуйста, но не могли бы вы закрыть свой рот и не мешать другим наслаждаться жизнью? — говорит сквозь зубы Юнги самому шумному и медленно переводит взгляд на его собеседника. «Пиздец», — мелькает в голове у Юнги, потому что вторым оказывается тот, кого видеть он точно не хотел. Чон Чонгук. Так близко и вроде настоящий. Не снится. Юнги незаметно щипает себя за запястье и старается не выдавать свои эмоции на лице. Чонгук замечает на себе долгий и удивлённый взгляд и порывается что-то сказать, как тот «шумный» начинает возмущаться. — Ты не с теми людьми так разговариваешь, парниша, — мямлит пьяно, — ты хоть знаешь кто мы? — Пьяные и шумные, — Юнги прикусывает язык, чтоб не сказать «уебаны», — молодые люди? — Чонгук, — мерзко тянет мужчина, — какого чёрта ты не можешь спокойно посидеть у себя в кафе?! Сердце Юнги громко ёкает и будто замирает, в голове проносятся все известные ему маты, а ноги становятся ватными. Чонгук поворачивается в его сторону и немного виновато улыбается, почесывая одной рукой затылок, другой взяв Мина за руку. Юнги внутренне плачет, на деле остаётся непоколебимым. Омега выдергивает свою руку и старается смотреть с недовольством. — Извините, мы уже уходим, — доброжелательно говорит Чонгук и помогает подняться возмущающемуся другу. — Мы с приятелем и вправду забылись и повели себя неподобающе. Всего вам хорошего. Они идут на выход, и Юнги отмирает только когда те уже скрылись из виду. «Из сотен кафе ты устроился именно в это, гениально, просто гениально. Уважаемая судьба, поцелуй меня в зад», — зло тараторит Юнги себе под нос. Продолжается этот глупый монолог с самим собой до тех пор, пока не подскакивает Тэхён. — С тобой было приятно поработать, — Ким драматично протягивает руку, и Юнги на автомате её пожимает. — Прощай. — Это был хозяин кафе, да? — Да, — тихо отвечает подошедший Чимин. — И ты меня не предупредил, когда видел, что я иду к нему. — Не предупредил. — Подставщик, — фыркает Юнги и скрещивает руки на груди. — С тебя кофе с круассаном, если я, конечно, ещё буду тут работать. Все отмирают через какое-то время и возвращаются к своей работе. Юнги видит у барной стойки Намджуна и по его злорадному виду понимает, что он всё видел. Юнги точно сегодня вылетит с работы. Может под конец устроить шоу и вылить на него стакан колы, например? Эта мысль немного поднимает настроение, и Юнги даже начинает улыбаться уголками губ. Заказ-поднос-заказ-поднос-заказ-поднос-счёт-счёт-счёт. Бесконечная череда заканчивается, когда за окном уже совсем темно. Юнги протирает последний стол и думает, когда же к нему подойдет Намджун и гордо объявит: «Ты уволен, пошёл, пожалуйста, нахрен». И Юнги на это совсем не обидится, потому что иногда всё-таки нужно думать. Намджун подходит, но с какой-то грустной миной. — Тебя ждёт директор. — Грустите, что меня уволят? — Грущу, что, возможно, ты останешься. Если сказать, что Юнги не удивился, значит соврать. О таком исходе он и не думал. Юнги идёт переодеваться в свою одежду, прежде чем отправиться на смертную казнь в кабинет к Чонгуку. Расстояние небольшое, но Юнги, по ощущениям, идёт уже второй час. Ещё и стоит перед дверью с надписью «Директор Чон Ч.» уже довольно долго, как дурачок. Собравшись в мыслями, всё-таки негромко стучит. — Заходи, — приглушённо звучит уставший голос. Юнги медленно приоткрывает дверь и всё также не спеша заходит внутрь. Чонгук сидит за столом, с грудой каких-то бумаг, и совсем отличается от того, как выглядел в кафе в качестве посетителя. Тогда он был более оживлённым и радостным. — Вы меня звали? — Звал. Тебе, наверное, уже наговорили, что ты вылетишь с работы, тебя разорвут на кусочки и прочие ужасы, да? Чонгук поднимается из-за стола и подходит к приоткрытому окну, доставая пачку сигарет с зажигалкой. — Вам не кажется, что невежливо курить в присутствие некурящего человека? — вырывается у Юнги, прежде чем он успевает прикусить язык. — За здоровый образ жизни? — хмыкает Чонгук, всё-таки отложив сигареты в сторону. — Просто нет денег на сигареты и выпивку. Чонгук понимающе кивает, будто он не является богатым бизнесменом, а вместе с Юнги сейчас сидит где-то в подворотне и делится единственной бутылкой пива. — Вернёмся к обсуждению твоей работы. Я не вижу смысла тебя увольнять за то, что ты всё сделал правильно. То, что я являюсь хозяином кафе не значит, что мне стоит забываться. Так что, спасибо тебе. Юнги хочет сказать что-то в роде «я рождён хамить хамам и «забывшимся» людям, мне не сложно», но только вымученно улыбается и, сказав тихое «спасибо, до свидания», уже идёт на выход, ведь что ему хотели сказать, видимо, уже сказали. — Знаешь, ты мне кого-то напоминаешь, — тихо бросает Чонгук. Былое счастье. — Вы мне тоже, — также тихо отвечает Юнги и хлопает дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.