ID работы: 8475566

Смерти вопреки

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Ritika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

всё не будет хорошо

Настройки текста
А утро следующего дня началось со стука в дверь. Настойчиво и тревожно. Юнги подскакивает с кровати, глянув на старые настенные часы. Половина шестого утра. Юнги не хочет этого признавать, но ранний гость разбудил его как нельзя вовремя. Он должен быть на ногах ещё полчаса назад и собираться на работу. Юнги передергивает плечами от одного слова «работа». Мышцы ноют после вчерашнего жуть! В дверь вновь стучат, напомнив о себе. Это оказывается Субин, сжимающий в руке телефон. — Кто? — хриплым шёпотом спрашивает Юнги и кивает на экран, где уже был принят вызов и отображается неизвестный номер. — Не знаю, — одними губами отвечает Субин. — Но спрашивали тебя. Юнги протягивает руку и забирает телефон. После того, как Мин сказал «Алло» в трубке послышался бодрый голос. Помимо бодрости в нём выделялось кое-что ещё: голос словно выдавливали из себя. — Доброе утро, господин Мин. Я из компании «Волна». Вы меня слышите? — Слышу. — Эм, — собеседник заметно растерялся. — Точно? — Абсолютно. На слух я пока что не жалуюсь. По ту сторону телефона послышалось едва слышное ругательство. Но Юнги услышал. Как он и сказал ранее: на слух он не жаловался. Юнги начинает терять терпение от бессмысленного звонка, пока собеседник молчит и, кажется, что-то набирает на клавиатуре компьютера. — Что-то не так? — наконец спрашивает Юнги. — Нет-нет, всё так, просто… — Просто у меня нет времени, говорите, что хотели. Некто из компании «Волна» быстро отключается. Юнги непонимающе смотрит на гаджет и не спеша возвращает его Субину. «Странно это всё», — говорит себе под нос Мин. — Кто там был? — с любопытством спрашивает Субин. В другой раз Юнги бы огрызнулся, что это не его дело, но ему надо с кем-нибудь обсудить этот абсурдный диалог. Поэтому он рассказывает всё соседу. Теперь они ничего не понимают вместе. Субин, дослушав до конца, замолкает окончательно и прищуривает глаза. Он раздражающе стучит пальцем по подбородку. — Подозрительно, что они позвонили в такую рань, — прерывая тишину, говорит Юнги. — Не знаю, что вообще за компания, но кажется серьёзной. Во-первых, что им надо от меня, простого человека. Во-вторых, даже если и надо, то звонить так рано точно бы не стали: люди в такое время не соображают от слова совсем. — Мне кое-что показалось тоже подозрительным, — неуверенно начинает Субин. — После того, как я взял трубку мне велели сразу же отдать телефон тебе. Они знали, что этот телефон не принадлежит тебе, понимаешь. Откуда они могли узнать? Юнги пожимает плечами. Людей, которые знают этот факт можно посчитать по пальцам. Вот это как раз и настораживало. Вздохнув, Юнги говорит, что уже опаздывает на работу и что некогда ему разгадывать вселенские заговоры. Отправляет Субина обратно спать, а сам уходит собираться. «Обычные мошенники», — успокаивает себя Юнги, натягивая чёрные джинсы. Даже если это не так, то… В любом случае у него нет времени на проблемы.

***

Второй рабочий день заканчивается и кажется тяжелее первого. Юнги обводит взглядом зал, который уже почти отмытый. Остался только последний посетитель. Юнги быстренько домоет за ним и наконец поедет домой. Зайдёт в магазин, купи себе какую-нибудь булочку и почитает книжку. Потом со спокойной душой ляжет спать… Что-то громыхает. Юнги встряхивает головой, переставая мечтать. Он сжимает зубы, когда понимает, что тот самый последний клиент напоследок оставляет ему шикарный подарок: пролитую колу. «Рукожопый долбаеб», — зло думает Юнги и идёт в его стороны, чтоб помыть загаженную территорию и уйти. — Какой дебил, блять, вообще на тренировку носит колу? — шипит Юнги, проводя шваброй по полу. — То же мне спортсмен. Посетитель похоже плохим слухом не обладал. К несчастью Юнги, конечно же. — Вам стоит быть повежливее, — замечает тот. — А Вам, — уважительная форма звучит как издевка, — познакомиться со своими руками, видимо вы никогда не виделись, потому что растут они из задницы! Второй рабочий день становится последним рабочим днём здесь. Директор рассчитывается с Юнги за два дня и отправляет на все четыре стороны. Юнги взамен красноречиво отправляет его в пешее сексуальное путешествие. Короче — нахуй.

***

Проходит месяц с лишним после тех событий. Юнги работу так и не нашёл. Зато ему удалось посетить множество бесплатных курсов. Особенно понравились кулинарные. Там Мину даже подарили крутую сковородку за то, что был самым старательным учеником. (Это официальная версия для Джина. На самом деле эту сковородку ему вручили, чтобы он больше не возвращался. За недолгое время, что там провёл, он успел: 1. Уронить нож на ногу преподавателя номер один. Красиво так уронить. Вертикально. Острым концом. Но из-за того, что он сделал это не специально и силы не хватило, нож повредил только кроссовок. До ноги дело так и не дошло. 2. Испортить духовку и чуть не поджечь здание. Ну подумаешь, просто забыл о пироге. С кем, скажите, не бывает? 3. Припечатать сковородкой лицо преподавателя номер два (первый тогда отходил от шока и пытался вытащить нож из обуви). Юнги просто продолжал готовить, преподаватель номер два расспрашивал, как он умудрился так уронить нож. Юнги держал сковородку, объяснял и попутно активно жестикулировал. Дожестикулировался, так сказать. 4. Подраться с другим учеником на последнем (для него) занятии. Из-за головки чеснока. Насрать, что она не была последняя, Юнги увидел её первой. В общем ничего плохого он по сути не сделал. Ну хоть сковородка теперь есть. Правда готовить Юнги так особо и не научился. Но это уже совсем другая история.) А Джин всё также клевал ему мозги по поводу работы. Юнги было не до этого. Он открывал для себя новый мир, учился чему-то, самосовершенствовался. Загонял себя настолько, что в одно раннее утро он проснулся и понял: сердце больше не болит. Юнги уже не думает о Чонгуке. Почти не думает. Видимо, Джин оказался прав: всё это временно. Наверное, Юнги просто внушил себе, что влюбился. Да, именно так. Просто внушил. Спустя ещё недели две к Юнги вновь подбегает Субин по неизменной причине — ему звонят. Юнги берёт трубку и слышит едва знакомый немного уставший голос. — Здравствуйте. Администрация кафе «Пластинки». Вы звонили нам около двух месяцев назад на вакансию официанта. Одно место освободилось, и директор велел мне обзвонить тех, кто интересовался. Вы ещё нуждаетесь в работе? Юнги теряется. Быстро приходит в себя и поспешно отвечает, пока на другом конце провода не подумали, что он откинулся. — Эм… да? — Отлично! Тогда давайте я запишу Вас на собеседование. Продиктуйте ваше имя и дату когда сможете прийти, а я скажу в какое время я смогу Вас принять. — Хоть завтра. Администратор быстро отвечает очередное «отлично» и начинает что-то листать. Вскоре он сообщает, что ждёт Юнги в половине третьего и отключается первым. Юнги, не веря в такую удачу, просто стоит на месте и глупо хлопает глазами. В этот момент он готов расцеловать весь мир.

***

Юнги стоит напротив администратора кафе и готов убить весь мир. Потому что он его узнал. С первых же минут. «Рукожопый долбоёб», — проносится у Юнги в голове. А у того самого «долбоёба» проносится: «Грубиян-уборщик». И с самого начала становится понятно: на эту работу Юнги будет попасть практически невозможно. Шанс равен… нулю? Может единице? — Кхм, — Юнги неуверенно прокашливается. — Здравствуйте? — Здравствуйте, здравствуйте, — тянет администратор и протягивает руку. — Ким Намджун. — Мин Юнги, — Юнги жмёт чужую руку и надеется, что не так уж всё будет и плохо. Дальше на него обваливается куча разных вопросов. Юнги даже думает, что половина из них вообще не относится к делу, а Намджун спрашивает просто из вредности или чтоб найти к чему придраться. На работу его брать он точно не хочет. Юнги, пораскинув мозгами, понимает, что сам себя тоже бы не взял, вспоминая как он общается с клиентами. Юнги уже собирается уходить ни с чем, когда Намджун неожиданно говорит: — На один день я забываю старые обиды. На день твоего испытательного срока. Если ты сможешь нормально проработать смену, то работа у тебя в кармане. А если нет… ну, думаю, ты сам понимаешь. Окей? — Окей, — выдыхает Юнги. — И когда этот день? — Послезавтра жду тебя здесь в шесть утра. Само кафе открывается в восемь. Всё. Можешь идти, если надо мы с тобой свяжемся. Юнги радостно кивает и прощается. Выбегает на улицу и сдерживается, чтоб не завизжать. Теперь точно новая жизнь. Главное не накосячить и всё будет хорошо. «Всё будет хорошо», — повторяет себе Юнги, несясь на работу к Джину. «Всё будет хорошо», — улыбается Джин, когда выслушивает его. «Всё будет хорошо», — думает Чонгук, смотря на портрет своего покойного мужа. «Всё будет хорошо», — говорит Март кому-то по телефону. Но ни у кого ничего хорошо не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.