ID работы: 8475576

Разделите на четверых, пожалуйста

Гет
R
Заморожен
396
_alexa_malfoy_ бета
Shed12 бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 608 Отзывы 39 В сборник Скачать

- Ватикан!//36//

Настройки текста
— Познакомтесь с новым учеником! — весело заявила Мехико и протянула руку в сторону маленького ученика. — Здравствуйте… — смущённо прошептал мальчик. — Точнее, это тот ученик, который пропал несколько лет назад. Поэтому никто его не помнит толком. — грустно объяснила учитель. — Его зовут Ватикан! — резко вернула настроение обратно Мехико. По классу сразу разошлись разные комментарии: — Он такой маленький! — пропищала девушка. — Он такой скрытный. — подметил парень. — Я его не помню… — задумчиво заявила страна. Но один вопрос гложил всех:

Кто это?

— который гулом разносится по классу. — Так! Тихо все! — успокоила класс учительница. — Садись на свободное место. — сказала она золото-глазому блондину и указала на первую парту. Он скромно кивнул и побежал своими маленькими ножками к парте. Ростом мальчик был не больше взрослой овчарки. Да и сравнивать его с собакой будет вполне нормально. У него на голове красуются два жёлтых волчьих ушка и, соответственно, жёлтый хвостик. Волосы его белые (но я буду называть его блондином). Одет во много раз уменьшенную школьную форму. С ним, может кто-то ещё помнит, мы знакомились в дополнительных главах «Бессонница». Характером не отличается, но сразу скажу, с Россией он не знаком, т.к. тот Ватикан был из параллельного мира. //Перемена// Всеми привычный гул школьных коридоров во время перемены разнёсся по всей школе после прекрасного звона звонка. Ватикан вышел с класса и направился к назначенному месту возле окна, до подоконника которого дотянуться было нереально . Там его уже ждал парень. Серые глаза заметили мальчика и сразу подхватили его на руки. — Ватикан! — он прижал его лицо к своей щеке — Как тебе с одноклассниками? — начал расспрашивать его Италия. — Пап! Я не маленький! — крикнул Волчёнок, на что все, кто был по близости повернулись. Италия медленно опустил его на пол и уже был готов к расспросам. — Папа? — удивилась рядом стоящая Мехико. — Да. — уверенно заявил Италия и потрепал блондинистые волосы сына — Причём родной. — гордо, без капли сомнений, говорил молодой папа. Но тут из не откуда прозвучал женский радостный визг. По коридору бежала Россия, полная — счастья в алых глазах. Чуть не врезаясь, она затормозила прямо перед Италией и Ватиканом. — Ватикан! — она подкинула его на руки и мило поцеловала в щёчку — Ты такой милый, как и всегда! — и крепко прижала его к груди. Мальчик был конечно смущён таким странным поведением незнакомки. — Ты кто? — серьёзно спросил Ватикан. Тут в безпамятную голову России пришло осознание того, что это не та страна. Она медленно опустилась его на ноги и почесала затылок. — Прости… Я тебя кое с кем перепутала. — отводя взгляд, оправдывалась Федерация. Пристальный взгляд итальянца заставил её повернуться на них. — Никогда не видел тебя такой, Россия. Я бы, если мне сказали, что ты на самом деле тащишься по милым вещам, покрутил на того человека пальцем у виска. — шокировано смотрел на неё Италия. — … — она развернулась и убежала в сторону своего класса. — Кто это? — повторил вопрос мальчик. Италия почесал затылок и тяжело вздохнул. — Её зовут Россия. Она самая большая страна во всём мире. И то, что ты только что видел, лучше забудь. Она на самом деле совсем не такая. Она холодная, грубая, жестокая… За это многие её недолюбливают. — Правда? — удивился Ватикан — Так может, на самом деле она как раз так и та, которая была сейчас? Просто ей страшно выходить из уже выстроенного стереотипа о ней? — эти слова задели Италию. Но так же оно и есть. Если бы Россия стала милой, дружелюбной и радостной, люди бы сказали: Это точно ты, Россия? Ты какая-то странная. Если бы она осталась грубой, холодной и жестокой, люди бы сказали: Ненавижу тебя. Может хватит уже быть такой?!. Так кем ей быть? Вам не кажется это несправедливым? //На уроке// — *Чёрт, чёрт, чёрт…* — именно это повторялось у неё в голове. Её лицо были напряжено до ужаса. — Что с тобой? — спросил Канада, заметив её состояние. Хотя его это на самом деле вообще не волновало. — Что? Где? Когда? — всполошилась девушка — А… Канада… Та ничего, всё нормально. — махнула рукой Федерация и нервно посмеялась. Он удивлённо на неё посмотрел и призренно отвернулся. Она тяжело вздохнула и продолжила что-то писать в тетрадь. — *Зачем я вообще к Ватикану полезла? Теперь он будет думать, что я тупая баба, которая тащится от милых зверьков. С*ка…* — она никак не могла принять свою вторую личность и потому очень волновалась, что её не поймут. //На перемене// Россия стояла и задумчиво смотрела в окно, на падающие с неба «снежные хлопья.» — Россия? — тихо произнёс высокий голосок. Она повернулся и никого не заметила, но потом сообразив, посмотрела вниз. — Привет, Ватикан. — уже в своём «привычном стиле» поздоровалась Россия — Прости за сегодняшнее. Я честно не знаю почему вдруг набросилась на тебя. И ты не думай, что я всегда… — Прекрати! — закончил её оправдание Ватикан — Я же вижу, что ты не можешь спокойно выйти из прикреплённого тебе стереотипа. Но со мной не нужно быть «не» собой. — такие серьёзные вещи из его уст выглядели смешными. — Я понимаю, что ты имеешь в виду. Но я всегда такая, и это мой привычный характер, а не «прикреплённый стереотип». — ответила Россия без капли эмоций на лице. Он грустно посмотрел на неё своими золотыми глазёнками. — Тогда что это было сегодня? — спросил Ватикан. Но девушка на этот вопрос никак бы не смогла ответить. И поэтому просто молчала. Но из неловкой тишины её вытащили друзья. — Привет, Россия! Новым другом обзавелась? — бодро начал диалог США. В алых глазах девушки словно звёздочки засияли. Она подбежала к ним и подхватила под руки. — Извини Ватикан! У нас серьёзный разговор! — крикнула она уходя. — Что такое, Россия? Какой ещё разговор? Кто это был? — заваливал её вопросами Мексика. Она раздражённо зашла за угол и резко их отпустила. — Спасибо, что увели меня от него. — поблагодарила их Федерация — А то я там бы и под землю провалилась. — Та не за что! — самоуверенно ответил США и поправил тёмные очки. Россия опустилась по стенке вниз. Она решила задать им вопрос, который гложил её уже давно: — Это правда, что на самом деле я не та, за которую себя выдаю? И что на самом деле я вовсе не холодная грубиянка, а это лишь стереотип присвоенный мне? — … — парни не знали что и ответить. Мексика присел на корточки и притянул к себе, нежно обнимая. — … — ответил он и заглянул ей в глаза.

//Продолжение следует…//

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.