ID работы: 8475619

Пять способов пригласить Гермиону Грейнджер на бал

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фред Уизли

Настройки текста
Это был уже последний день перед балом. Гермиона была расстроена, ведь тот, кого она ждала, так и не пригласил её на бал. Она не нашла лучшего выхода, чем забыть о своем горе в библиотеке. Она проходила мимо старого и пустого кабинета заклинаний, когда услышала приглушённые голоса. Как оказалось это были Фред и Анджелина. — Красавчик, ты уже пригласил кого-то на бал? — спросил нежный девичий голос. — Ещё нет, а что? Анджелина засмеялась, склонилась к парню и томным голосом прошептала: — Тогда может пойдём вместе? Гермиона не стала слушать дальше: её сердце и так было разбито. Она забыла о том, что хотела пойти в библиотеку. Она забыла обо всех парнях, пригласивших её на бал. Она могла думать только о том единственном, который сейчас зажимался в пустом кабинете с другой девушкой. Глаза девушки наполнились слезами, а в горле застрял ком. Спрятавшись в тайной нише, она плакала. Вместе со слезами выливались и её страдания. Так прошло несколько минут. Неожиданно Гермиона услышала какие-то шорохи. — Наверное, ещё какая-то парочка ищет место, чтобы побыть наедине. Гермиона начала собирать свои вещи. Свои тетрадки, книжки, свитки. Когда она неосторожно потянула перо, случайно зацепила нижнюю книгу и та упала. Гермиона потянулась за ней, и её рука прикоснулась к чьей-то другой руке. Гермиона подняла взгляд. Это был Фред. Рядом с ним не было ни Анджелины, ни какой-либо другой девушки, только Гермиона. Гермиона смутилась. Любовь всей её жизни стояла перед ней, а она не могла сказать ни слова. В ушах эхом отдавались слова Анджелины. Девушка вырвала свою книгу из руки парня, схватила другие вещи и начала бежать. Но это не длилось долго, всего лишь несколько секунд. Фред схватил её за руку и остановил. — Гермиона, не убегай от меня, пожалуйста. Я всего лишь хочу спросить, пойдешь ли ты на бал со мной? Гермиона уже в который раз за неделю застыла на месте. Неужели ей послышалось? А как же Анжелина? Разве она и Фред не вместе пойдут на бал? Обо всём этом Гермиона и спросила у парня. И каково же было ее удивление, когда рыжеволосый красавчик засмеялся и сказал: — Миона, ты о чём это? Она встречается с моим братом, с Джорджем. Мисс Грейнджер захотела провалиться сквозь землю. Как она могла перепутать Фреда с Джорджем? Хотя это конечно немного нелепый вопрос. Они ведь близнецы. В это время лицо Фреда приблизилось к девушке. Парень прошептал: — Для меня уже много дней существуешь только ты. Я не замечаю других девушек. Да и парней собственно тоже. Я не могу думать ни о ком, кроме тебя. Ты преследуешь меня во снах. Я знаю, что сегодня уже последний день. Я наблюдал за тобой. Как же я злился, когда все эти парни подходили к тебе и приглашали тебя на танцы. А как я им завидовал. Ты вполне можешь отшить меня сейчас. Но я хочу сказать тебе только одну вещь. Я люблю тебя. И это не шутка. Поэтому я и хотел пригласить тебя на бал, но боялся получить отказ. Девушка положила ладони на лицо Фреда и посмотрела в такие любимые голубые глаза, в которых плескались любовь и отчаяние. Слёзы снова потекли по ее щекам. Только в этот раз это были слёзы счастья. — Дурачок, я мечтала о том, чтобы ты меня пригласил. Я тебя тоже люблю и тоже уже много дней. Да, меня приглашали другие, но я ждала только тебя. Гермиона погладила парня по щекам, которые тоже были влажными от слёз. В этот момент тело парня начало излучать облегчение. И уже спустя секунду он прижал её своими крепкими руками к себе. Парень начал шептать, что никогда её не отпустит, что она только его. Гермиона и не отрицала. Она просто радовалась своему неожиданному счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.