ID работы: 8475669

Дневник Выжившего, Чернобыль

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1       Лучи огненного солнца с трудом пробирались сквозь густые серые облака. В лицо дул легкий ветер. Я сидел на облезлой полусгнившей скамейке и вслушивался в тишину мертвого города, которая господствовала здесь уже более пятидесяти лет. Как же это все необычно… На улицах брошенные детские игрушки, в квартирах оставленная мебель. Как будто еще вчера тут кипела жизнь, полная забот... Я задрал рукав своей кофты и посмотрел на часы. Девять вечера. Пора выдвигаться. Тяжелый выдался денек. Чуть охранникам не попались… Главное, что все благополучно обошлось. Я поднялся на ноги и жадно вдохнул зараженный воздух. Остановиться на ночь мы решили в одной из квартир трехэтажного дома, который был расположен в паре минут ходьбы отсюда. - Идем. - Да, сейчас… - Диана сделала последний снимок, убрала фотоаппарат в рюкзак и направилась за остальными. Тяжелая деревянная дверь была открыта нараспашку. В подъезде пахло какой-то гнилью. Облезлые грязные стены, ржавые перила, заросшая мхом и усеянная белой штукатуркой лестница. Все здесь напоминало о долгом отсутствии человека… Мы поднялись на второй этаж и зашли в одну из открытых квартир. В прихожей стоял большой шкаф, покрытый толстым слоем пыли. На полу валялся мусор. В одной из комнат находился диван. На кухне был перевернутый холодильник. Почти все как тогда, в день катастрофы… Люди забирали с собой только самое необходимое… Я закрыл дверь, скинул с плеч набитый доверху рюкзак и уселся на пол, наскоро раскидав по сторонам мусор. Ноги ныли от долгой ходьбы. - Ты есть будешь? – спросил Саня. Я молча кивнул головой. На часах почти десять вечера, солнце уже давно зашло за горизонт. В августе темнеет рано… Ожидая, пока Саша погреет поесть, я просматривал сделанные Дианой фотографии. Вид с крыши… Колесо обозрения с нескольких ракурсов… Заброшенная квартира… Вдруг на одном из видео я заметил что-то странное. Какой-то темно-серый силуэт, промелькнувший в окне старого дома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.