ID работы: 8475669

Дневник Выжившего, Чернобыль

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2       Если бы я это увидел вживую, то скорее всего бы подумал, что мне показалось. Но вот видеозапись… Прямо передо мной… Я пересмотрел ее раз десять. - Ребят, - я неуверенно окликнул своих друзей и продолжил вглядываться в экран. - Ну а чего тут такого, думаете, мы одни здесь болтаемся? Туристов тут обычно хоть отбавляй, - весело сказал подошедший Дима, который по своей натуре всегда был оптимистом. - Что-то непохоже на туристов… - с неподдельным ужасом возразила Катя. Мне и самому стало немного не по себе… Я перематывал видео снова и снова. Яркие красные точки снова и снова угасали в темноте, скрываясь за стеной. Кто это..? Ребята разошлись по своим углам, но я долго не мог заснуть. Мне не давала покоя мысль о том, что там, в доме, кто-то есть. А может быть уже и тут? Неет. Бред. Я отложил фотоаппарат в сторону и укутался в теплое одеяло. Через щели старого окна продувал ветер. Заброшенный город погрузился во тьму… Открыть глаза меня заставил громкий вопль. Сначала я подумал, что это сон. Но нет… Душераздирающие крики донеслись до нас с новой силой. Я огляделся вокруг и поймал испуганный взгляд Дианы, который судорожно изучал темное пространство за стеклом. Мы просидели без единого шороха около десяти минут. Наконец, Саня отважился подойти к окну… - Ну, что там? Он пожал плечами. Город снова окутала полная тишина. Ветер все так же гулял между тесными рядами старых домов. - Что это было? - Не знаю, но мне это не нравится, - Саня с каким-то недоверием посмотрел на незамкнутую входную дверь. - Может… Внезапный вопль заглушил слова Дианы. Мы опять притихли, испуганно вслушиваясь в мертвую тишину. - Это где-то в паре километров от нас, пошли посмотрим! – Дима глупо заулыбался. Он всегда выдавал не самые умные идеи, которые в конечном счете обычно не приводили ни к чему хорошему, но эта стала апогеем. - Ты что сбрендил? – Вика широко раскрыла свои большие зеленые глаза. - Да ладно тебе… Вдруг там что-то интересное. Такой видос отснимем. Пошли со мной! Последняя фраза была адресована мне. Я потупил взгляд. Идти ночью по пустому зараженному городу на какие-то странные крики. Что может быть лучше! Еще и этот силуэт в окне… Но любопытство понемногу брало верх. Я колебался. - Да пошли! – подбадривал меня Дима. В конечном счете ему с трудом удалось меня уговорить. Но если бы я знал, что нас ждет, то ни за что бы не согласился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.