ID работы: 8475669

Дневник Выжившего, Чернобыль

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глава 8 «Надо с собой что-нибудь прихватить для самообороны.» С такими мыслями я отправился на кухню, перешагивая через поломанные деревянные стулья. Как же грязно… Обследовав все шкафчики и полки, в том числе холодильник, который почему-то валялся на полу, мне удалось отыскать только молоток с потресканной рукояткой. Лучше, чем ничего, однако вряд ли поможет отбиться при нападении… Нужно идти. Я медленно стал продвигаться по коридору, шагая как можно шире, чтобы наделать меньше шуму. Входная дверь была открыта нараспашку. Шаг. Еще один… На лестничной площадке никого не оказалось. Я облегченно вздохнул, но все равно держал молоток наготове. Мне еще предстояло преодолеть пять этажей. Шанс того, что эта тварь настолько интеллектуально развита, был конечно мал. Но кто ее знает. Радиация штука непредсказуемая. Три этажа позади. Я уже был немного смелее и спускался довольно быстро. Дверь в сам подъезд закрыта. Переступив через отвалившиеся перила, я подошел вплотную и стал вслушиваться в тишину. Вроде чисто… Раздался протяжный скрип, дверь послушно ушла в сторону. В лицо ударил порыв прохладного ветра. И только. Твари в поле зрения не было. Я выскочил на улицу, завернул за угол и побежал на тот самый перекресток, где пару часов назад видел липкие желтые следы. Главное, опять не встретиться с этим серым монстром, и хорошо бы арматуру забрать, пригодится. Через две минуты я был на месте. Следы вели дальше, вперед по дороге, вглубь мертвого города. Но соваться одному туда не очень хотелось. С другой стороны, времени в обрез. Если уже не поздно. Вооружившись молотком, я пошел вперед. Кусок ржавой, но тем не менее острой и тяжелой арматуры, был весь заляпан желтой слизью, поэтому пришлось обойтись без него. Уж лучше так, чем к этой гадости прикасаться… Прошло около пяти минут моего «путешествия». Пятна густой слизи заворачивали направо, за когда-то работающий магазин «Восход». Правда, если бы не старая вывеска, надпись на которой гласила «Продукты», я бы отнес это здание скорее к какому-нибудь заводу. Настолько оно было большим. Но оно меня привлекло не только этим. Изнутри донесся какой-то странный звук, как будто что-то упало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.