ID работы: 8475669

Дневник Выжившего, Чернобыль

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7 Я бежал вверх, спотыкаясь об кривые битые ступеньки почти на каждом пролете. Времени на раздумья становилось все меньше, вот уже пятый этаж. Черт! Черт! Тварь совсем близко… Грязные железные перила содрогались при каждом ее шаге. Еще несколько секунд, и нас будут искать двоих. Я быстро шмыгнул в одну из открытых квартир и, петляя между оставленной мебелью, проскочил в дальнюю комнату. Видимо, бывшая спальня. Посередине стоял большой железный каркас кровати. Рядом тумбочка, покрытая сантиметровым слоем пыли. И мне еще говорят, что у меня в комнате грязно… Но мое внимание особенно привлек высокий двухметровый шкаф, находившийся около окна. Времени раздумывать не было. Я забрался внутрь, аккуратно закрыв за собой массивную дверцу, и притаился. Там было довольно темно, если не считать тот небольшой проблеск света, пробиравшийся через узкую щель между створок и освещавший заднюю стенку. Тишина. И снова слышно только мое отрывистое дыхание. Неужели пронесло? Я просидел без движений около пяти минут, наблюдая за происходящим снаружи через этот самый небольшой просвет. Твари не было. К сожалению, ненадолго. Я только набрался смелости, чтобы выйти… Из прихожей послышался хруст кирпича. Ужасающий топот раздавался все ближе. Скрипнула дверь. Оно уже в комнате. Я застыл на месте, вжавшись в угол. Существо медленно прошло к окну, переставляя свои уродливые конечности и заляпывая пол противной слизью. Подробнее я разглядеть его не смог. Щель была очень узкой, а высовываться – идея так себе. Время застыло, мне казалось, прошел уже час, а тварь все так же стояла на одном месте, изредка похрипывая. Но соваться из шкафа было нельзя. Тем более без оружия. Жалко, арматуру оставил на улице… Так бы был хоть какой-то шанс. Прошло еще около пяти минут. Серое существо вдруг направилось к выходу и вскоре вовсе вышло из квартиры. Пронесло. Просидев еще некоторое время и удостоверившись, что тварь точно ушла, я вылез наружу. Ну не настолько же оно умное, чтобы устроить засаду? Или…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.