ID работы: 8475829

Секреты

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Лиза в ужасе вытаращилась на экран. Какая, к черту, игра? О чем вообще идёт речь? -Мы куда попали? В Дурдом 2?-саркастически поинтересовался Максим, поправляя воротник окровавленной рубашки. Только сейчас русоволосая заметила, что одежда всех присутствующих выпачкана в крови, и она, как и все, находится в той одежде, что была на ней в зале. -Зашибись, недавно костюм приобрел!-нервно рассмеялся Вадим, рассматривая алые пятна на пиджаке. Его темные волосы слиплись от крови, по шее текли красные капли... -А если быть точным, пять минут назад. -А никого из вас данная надпись не смущает?-спросила Вика, потирая щеку, на которой также остались следы. -Ольга Бузова устраивает новое шоу?-ухмыльнулся Максим, не отступая от своей идеи, на что получил шиканье от Даши и подзатыльник, тоже от нее. Тут надпись исчезла. Экран явил изображение мужчины, можно сказать, старикашки, в выпуклых очках и с холодной усмешкой на губах. -Приветствую вас!-стальной голос врезался в разум Лизы. Почему-то она сразу возненавидела его, ей хотелось закрыть уши руками и закрыть глаза, чтобы больше не слышать этого голоса и не видеть стеклянных пронзительных глаз. -Вы кто? Где Бузова?-продолжил кривляться Макс. -Или Бородина на крайний случай... Даша сжала кулаки. Сейчас, возможно, от разговора с этим человеком зависит их жизнь. Может быть, он знает правду о маме девушки. А Максим все портит... -Понятия не имею, о ком ты говоришь,-с неким подобием улыбки отрезал мужчина. Интересно, змея, прежде чем укусить, также улыбается? -Наверное, вы уже поняли, что вам предстоит игра, где придется выполнять небольшие испытания... -Прям фильм "Пила",-перебил незнакомца Вадим, награждая его насмешливым взглядом. -Интересно, как долго вы сценарий придумывали? Лицо старичка оставалось непроницаемым, он ответил: -Впредь советую не перебивать меня, но могу сказать одно:вы-люди, хранящие особые тайны. У каждого из вас она есть, была и будет. Ваша задача заключается в том, чтобы открывать их постепенно, этап за этапом. Если же этого не произойдет, вас ждет смерть... Лицо Вики побледнело, она, с усилием сглотнув слезы, приостановила свой взгляд на экране. -Это вы убили моих родителей? Вы их... Мужчина сухо улыбнулся(эту улыбку во второй раз можно было сравнить с улыбкой Анаконды) и произнес: -Око за око, Виктория, зуб за зуб. Твои родители убили человека, близкого мне, и они поплатились. Эта смерть была достаточно легкой для таких чудовищ, как они. Не смей покрывать их. -А моя мама? Её смерть тоже на вашей совести?-по лицу Даши текли слезы, она и не думала скрывать их. -Что вам сделала она? Что сделала?!!-девушка кричала, захлебываясь в собственной истерике, её горе превратилось в бушующую ярость, она бросилась к экрану, собираясь со всей силы ударить по нему, но её вовремя перехватил Макс, поворачивая невесту к себе и прижимая к своей груди. Брюнетка колотила парня по плечам, утыкаясь в его шею и продолжая оставлять мокрую дорожку слез на щеках. Мужчина оставался бесстрастным, как и прежде, в то же время отвечая на вопросы: -Возможно, твоя мать нам ничего и не сделала, но её смерть была ключом к вашим секретам. Так правильно, Дарья. -Правильно?!!-взорвалась Лиза, сжимая руки в кулаки так, что ногти впились в кожу. -Вы убили родственников ни в чем не повинных людей, собираетесь убить нас! Чего вы добиваетесь этим?!! -Это игра на выживание, в которой действует принцип «Слабые должны умереть». Один из вас выживет, остальным же пройти не суждено. В этом и заключается конечная цель,-монотонно произнес мужчина, заставив Лизу, да и остальных, вздрогнуть. -Значит, мы будем проходить испытания все вместе?-заломил бровь Вадим. -Нет,-отрицательно ответил мужчина. -Для каждого из вас будет приготовлено испытание, причем отдельное. Все зависит от того, захотите ли вы признаваться. Если нет, будете убиты собственными тайнами, причем смерть будет жестокой. Впрочем,-старик изобразил хищный оскал,-все равно вас ждет печальная участь... Итак, да начнется игра! Во тьме сверкнула ярко-зеленая кнопка, а над ногами Вадима пол сверкнул таким же цветом. -Получается, ты первый,-снисходительно ответил мужчина, поправив очки. -Либо нажимаешь кнопку, либо.... На лице Вадима не было ни капли растерянности, он уже собирался нажать на кнопку, но был остановлен. -Постой, не спеши. Тебя ждет сюрприз... *** Не было ни приглушенного мрака,ни экрана с омерзительным мужичком. Была только до боли знакомая фигурка, чуть сгорбившаяся, но когда-то такая любимая... -Мне... Очень нужно.... Малыш, пожалуйста... Не будь как Вадим... Пожалуйста!-голос с истеричными нотками вновь ворвался в подсознание Уварова, заставляя сердце обливаться кровью. Казалось, все органы внутри стали сплошной кашей, стало невероятно тяжело... -Поля, это исключено! Я не могу смотреть, как ты уничтожаешь себя! Может, Вадим и смирился, но я не он... -Тош... Пожалуйста, прости меня... Ты же знаешь, что я всегда любила тебя, не Вадима!-из глаз блондинки текли слезы, но она не замечала их. Абсолютно. Вадим увидел лицо брата, также залитое слезами. Антон прижал девушку к себе, обнимая, а она коснулась его губ своими. Вадим не знал: правда ли то, что он видит, или это просто игра разума, его страх и тайны одновременно? Тут лица обоих исказились, и они начали расплываться, словно в тумане... Вадим оказался в ванной комнате. Его глаза были злы и прожигали дыру в отражении зеркала, висящего над раковиной. Ненависть к брату вновь возобновилась, но он чувствовал, что это еще не конец... Дверь скрипнула и отворилась. Коридор наполнился паром и странным, резким запахом, как будто от тела покойника. Темная фигура стояла вдалеке. Был виден и пучок волос, и высокие каблуки. Это женщина. И шатен догадывался, кто это мог быть. Шажки были неспешными, а лицо оставалось в тени. Не было слышно даже прерывистого дыхания, и Вадим на секунду зажмурился, когда девушка перешла порог ванной. Это полностью разложившееся лицо с гнилой, готовой выскочить наружу челюстью, будет являться ему в кошмарах, также, как и пустые глазницы. Её руки с длинными и паукообразными пальцами потянулись к нему, такие желтые, длинные... -Не тронь меня, тварь!-заорал Вадим, отсраняясь подальше от сией мерзости. На отвратительном лице Полины появилась усмешка, и она пошире открыла рот. Жирный, оранжевый червяк выскочил из её уст, скользя дальше... Полина тянулась к Вадиму, её голова, подобно кукле, раскачивалась из стороны в сторону, во лбу зияла пуля, и только сейчас Вадим заметил в длинной руке окровавленный топор, а в коридоре лежала отрубленная кисть руки в лужице крови... -Признайся, признайся,-бормотала Полина, подходя ближе и зажимая Вадима к стене, замахиваясь на мужчину топором....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.