ID работы: 8475829

Секреты

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Лезвие топора сверкнуло предупреждающие блеском, а Полина по-прежнему бормотала что-то своё, готовясь к решающему удару. Вадим почувствовал приступ злости. Она умерла, но при этом пытается убить его? К черту правила этой идиотской игры, теперь он будет вводить сценарий! Прикоснувшись к свободной ладони живого трупа, липкой и пахнущей могильной землей, Вадим сжал её, при этом перехватывая руку с топором. Ладонь хрустнула, так и оставшись в руке Уварова, поэтому он быстро кинул её на пол, выхватив топор из ослабевших пальцев-пауков. Голова Полины вновь покачивалась из стороны в сторону, стараясь выхватить драгоценное оружие, но шатен, ухмыльнувшись, произнес: -Тебе это не пригодится. Впрочем, как и твоя пустая головенка.... Один удар-и голова блондинки сделала прыг-скок шесть раз, при этом отделившись от тела, рухнувшего на пол. Из дыры хлестала кровь вперемешку с червями, и Вадим едва не задохнулся от отвращения, так и не заметив шума в коридоре. -Раз, два... Возвращаюсь навсегда... -только эти слова вернули мужчину к реальности. Как и белоснежная футболка с большими пятнами крови, внезапно мелькнувшая в поле зрения. Любимая футболка... АНТОНА. Вадим ринулся в коридор, разглядывая фигуру брата. Худое, костлявое тело с большой, непропорциональной головой маячило из стороны в сторону, подходя все ближе к Уварову. Слышался горький смех вперемешку со слезами, и было видно, что у Антона отсутствует кисть руки, лишь маленький тонкий обрубок едва заменял её. Для Вадима стало ясно, кто стал жертвой злодейского топора Полины, поэтому он покрепче сжал его, уверенный, что и на этот раз сможет выйти сухим из воды. Но шатен ошибся. Антон остановился на месте, улыбаясь. Было видно, что он не собирается нападать. Для его близнеца была уготована участь пострашнее... Топор выпал из рук Вадима. Пальцы рук и ног, да и вообще все тело, не собирались ему подчиняться. Низ живота пронзила боль. Уваров закрыл глаза, чувствуя резкий толчок. Казалось, что его голова стукнулась о нечто твердое. Но так и было. Кровь текла из раны на животе, непонятно откуда взявшейся. Тело продолжало трястись и прыгать о потолок, а разум, да и сам мужчина, боролся. Из его горла вырвался истеричный смех, потолок уже оставлял следы крови, но Вадим не сдавался. Его как будто потрошили изнутри, но он держался. -Ты не выиграешь, Антон! Не выиграешь!-закричал он, прежде чем оторваться от потолка и с громом провалиться сквозь пол. Его окровавленное тело уже не чувствовало ничего. *** Сердце Вадима снова билось в спокойном темпе, и только сейчас он заметил этот мрак, экран с мужчиной и обеспокоенные лица молодых ребят. Он прикусил губу, не показывая, что перетрусил, и его пальцы с усилием нажали на кнопку. Старик кинул на него заинтересованный взгляд. -Я... Я был женат раньше. Моя супруга являлась наркоманкой и наставляла мне рога с собственным братом,-Вадим говорил спокойно, с некоей ноткой мрачности. Было видно, что несмотря на внешнюю холодность, ему дается нелегко такое признание. Мужчина кивнул, при этом улыбаясь. -Браво, маэстро. Одна часть твоей тайны раскрыта. Теперь.... Тут сильное биение сердца почувствовала Лиза, так как перед ней зажглась красная кнопка. Вспышка боли... Свет... И все потухло вновь... *** Нежная голубизна неба, густая зеленая лужайка, прямоугольный бассейн, где резвились подростки, а рядом играли дети помладше, перебрасывая мячик друг другу. Лиза уже видела эту картинку, этих детей... Видела женщину, загорающую рядом в шезлонге. Её темные волосы и белоснежная шляпа скрывали лицо, но Виноградова знала, кто эта женщина. «Мама!»-хотелось крикнуть девушке, подбежать к ней, обнять... Бассейн был заполнен друзьями её брата Димы, старшего ребёнка в семье. Русоволосая помнила, что она-единственная, кто походил на отца внешностью. А дети с мячом-приятели её сестры Алекс. Что она, что Дима, унаследовали синие глаза дедушки со стороны папы и ярко-рыжие волосы бабушки с маминой стороны. Лиза иногда ощущала себя гадким утенком, но это не шло ни в какое сравнение с той болью, которую наверняка испытывала мама. Женщина, поправив лямки купальника, грациозно поднялась с шезлонга и направилась в дом. Лиза почувствовала страх. Неужели маму там поджидает... Девушка пыталась унять бешено бьющееся сердце и направилась по дорожке, усыпанной гравием, к дому. *** Лестница вела к спальне родителей, самой потайной комнате в доме. Виноградова почувствовала дрожь, поднимаясь вверх. Она не хотела всего этого. Не хотела снова видеть того, что произошло с мамой, того, о чем никто не догадывался. Спальня была мрачной и не приветливой, погруженной в ужасную тьму. Матери здесь не было, поэтому в Лизе что-то щелкнуло, ей захотелось убежать, но она не успела... -Вот ты где! Я искал тебя,-раздался хриплый мужской голос, совершенно незнакомый ей, но от него просто мурашки по спине пробежали. Девушка попыталась повернуться, но её взгляд задержался на отражении зеркала, где она была лишь в полупрозрачной ночнушке, не скрывающей достоинств её тела. Мужчина подошел к ней ближе, его хищный оскал можно было увидеть прямо в зеркале. Он повернул растерявшуюся девушку лицом к себе, но она тут же взвизгнула, едва увидев его лицо... В плечо вонзился нож...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.