ID работы: 847605

К сожалению, день рождения только раз в году...

Джен
G
Завершён
66
автор
La Furia Roja соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 глава. Сюрприз по-испански 2.

Настройки текста
Дневник Икера Касильяса. Барселона. Испания. 5 мая 2013 года. Через час пойдем на стадион, смотреть матч. Ох… ЧТО вчера было… Но все по порядку. Когда мы прибыли в столицу Каталонии, солнце уже село. Нас с Рамосом встречал Хави. Как же приятно вновь встретить старого друга. По дороге до базы Хави рассказал нам всю суть сюрприза. Мы очень громко смеялись, предвкушая веселье, которое нас ожидает сегодня. Я похвалился своим подарком. Хави засмеялся и сказал, что это то, что нужно. Сеск очень расстроился, когда Вальдес конфисковал у него шнурки, а сейчас еще переживает сильно из-за вылета из Лиги Чемпионов. И мои кеды должны поднять его настроение хоть немного. Дорога до базы быстро закончилась, веселые, мы отправились готовить подарок для Сеска. Когда мы приехали, Сеск сидел у себя в номере. Я и Серхио через балкон Жерара, который живет по соседству с Сеском, залезли на балкон к Фабрегасу (как он нас не услышал, для меня большая загадка). Остальные ребята остались за дверью номера, которую они чем-то подпирали (возможно, собой). Мне и Рамосу дали по бутылке газировки. По сигналу электрик, подкупленный Жераром, вырубил свет в номере Фабрегаса (Пике знал, что бедняга-Фабрегас боится темноты). Он начал в темноте наощупь двигаться в сторону двери и, видимо, споткнувшись о что-то, упал. Но Сеск не из тех людей, что быстро сдаются. Он поднялся и, жутко матерясь, опять направился к двери. До нее он все-таки добрался. - Что за…. – послышалось в открытое окно – заклинило что ль?! Фабрегас пытался открыть дверь, а она, как я уже сказал, была заперта. Парень, наверное, уже подумал, что забыл, как открывается дверь, потому что попытался потянуть ручку на себя. Мы с Серхио еле сдерживались, чтоб не ржать, но, скажу вам честно, смех рвался из нас с неимоверной силой. Чехо все-таки не удержался и прыснул, когда Фабрегас снова принялся материть дверь, «которую так не вовремя заело». Сеск нас услышал и направился к балкону, но опять споткнулся и упал. Пока он вставал из коридора в номер Сеска ввалились Жерар, Хави, Иньеста, Алвес, Карлес и Виктор, а с балкона Рамос и я. Включили свет. Мы дружно принялись обливать Фабрегаса колой и кричать: «С днем рождения!» Сначала Сеск испуганно смотрел на нас и, кажется, не совсем понимал, что происходит. Тут Дани выронил бутылку, Фабрегас мстительно посмотрел на нас и кинулся к ней. Кола была уже у него, Сеск начал вставать, но поскользнулся (весь пол был залит колой) и опять упал. Падая, он схватил Жерара за ногу, парень не устоял и тоже упал, свалив меня, а я в свою очередь – Рамоса. Так мы все оказались на полу. Поднявшись, мы принялись поздравлять именинника. Смущенный таким вниманием Фабрегас принимал поздравления и радовался каждому подарку, как маленький, будто ему исполнилось не двадцать шесть, а только шесть лет. Он чуть не задушил меня от радости, открыв коробку с моим подарком. Хави подарил ему новенький Айфон 5, Иньеста – беспроводные наушники, Дани – стереосистему в машину, Карлес, сославшись на то, что не успел придумать подарок, подарил Сеску набор дисков его любимых исполнителей, Виктор решил исправиться и подарил футболку со светящейся в темноте надписью: «Царь. Просто Царь». Сказать, что Сеск был в восторге ничего не сказать. Жерар подарил ему ноутбук, заставил войти в заранее скаченный Жераром Skype. Ему тут же позвонил Игорь Акинфеев, он с остальными армейцами поздравил его с днем рождения и отблагодарил каталонцев и нас за подарки (его «набор футболиста» пришел по почте почти через неделю после дня рождения). Потом звонили дортмундцы, баварцы, зенитовцы, динамовцы и еще много-много кто. Мы недолго посидели, выпили оставшуюся газировку, Сеск задул свечи на торте, потом мы его съели, ну в смысле торт, и отправились спать. На базе мы не остались, поехали в отель. Сюрприз удался. Сеск остался очень доволен. Он долго благодарил Жерара за праздник, а нас за то, что мы вообще прилетели к нему на день рождения. Просил задержаться на пару дней, заманивал вкусняшками, которые приготовит Даниэла. Но нам уже сегодня вечером нужно быть в Мадриде. Ну, а пока мы идем на игру, смотреть красивый футбол. P.S. А я наконец-то узнал, что за подарок купил Рамос Фабрегасу. Это фотоаппарат. Серхио просил сделать на этот фотик множество фотографий маленькой дочурки Сеска и Даниэлы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.