ID работы: 8476084

Как с тобой справляться?

Слэш
PG-13
Завершён
458
автор
Размер:
148 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 106 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Наступил декабрь. В жизни Серёжи наступил один из самых сложных периодов: время зачётов и подготовка к сессии. Но это далеко не всё. Так же скоро день рождения у сестры Лизы. «Дом Трудолюбия» так и не подобрал ему работу, не мешающую его графику, поэтому парень зарабатывает на жизнь тем, что на заказ печатает тексты, пользуясь ноутбуком Димы, который, с радостью готов ему помочь. Маленький, непостоянный заработок, но зато свой и заслуженный. Парень, как и хотел, подтянул себя в учёбе, поэтому ни за зачеты, ни за сессию не волнуется, что так же произошло не без помощи Позова, который, со временем, начал объяснять ему не только свой предмет, но и те, в которых у Серёжи есть пробелы. Отношения с Димой начали становиться более доверительными и даже дружелюбными, о чём свидетельствуют их частые «посиделки» и просто милое общение, заметно переходящее границы «студент – преподаватель». Лёша всё ещё не пишет, хоть они иногда и встречаются на улицах города, но Серёже уже пофиг и он даже не задумывается об этом. На улице уже холодно, недавно выпал первый снег, который, на удивление, до сих пор не растаял и ряд ли уже растает, а у Серёжи так и нет зимней тёплой куртки. И он бы с радостью одевался как и прежде, в старый тёплый свитер или старую мастерку на замке, но есть несколько причин, почему ему приходится мёрзнуть. Во-первых, ему до безумия понравилось, что на него смотрят с восхищением девчонки из старших курсов, поэтому (по возможности) одевается так же красиво, чтобы вызывать «желание» у глупых студенток, а во-вторых, сейчас ему намного важнее одеть Лизу, у которой тоже нет никакой зимней одежды, так как из старой она уже выросла. Поэтому, все заработанные деньги он не тратит, а откладывает, чтобы набрать необходимую сумму и потратить её на сестру. Спустя две с половиной недели парень сумел заработать пять тысяч рублей, а так как он всё же не потратил те деньги, что ему однажды подарил Поз, у него теперь есть целых семь. Можно ехать к Лизе. / 9:40 / Первая и последняя субботняя пара заканчивается, за что Матвиенко бесконечно благодарит всё живое и неживое. Но перед тем как убежать из универа, он по привычке задерживается в аудитории Позова, даже сам не знает зачем. - Ну что, ты куда сейчас? – поднимаясь со своего мягкого, но неудобного кресла, спрашивает Позов – По глазам вижу, что куда-то намылился. После этой фразы Серёжа неожиданно засиял, от чего и старший не смог долго себя сдерживать и отвечает на это проявление эмоций нежной милой улыбкой. - Ну да, щас к сестре в интернат поеду, - отвечает парень, вместе с преподом выходя из аудитории. - Да? Зачем? – закрывая дверь, спрашивает Дима. - Надо ей надо зимнюю одежду прикупить, а то там-то этим никто не занимается. Так что заберу её не надолго и по магазинам проедемся. - А тебе-то есть что одевать? До сих пор, вижу, в своей красной ходишь. - Сначала Лизке, потом себе, - отвечает Серёжа, вызывая в парне рядом невероятную гордость за «друга». - Ты охуенен, Серёж, - вдруг выпаливает Дима – Ты просто САМЫЙ лучший брат в мире. - С-спасибо… - смущенно отвечает младший, неожиданно для себя – Это меньшее, что я могу для неё сделать… - Давай, я с вами съезжу. Довезу вас, отвезу… - скромно предлагает Позов – Чтоб на проезд денег не тратить, и… - Давайте, я не против, - перебивает Сергей, заметив, как собеседник смутился. - Ну хорошо, тогда жди меня на улице. Я сейчас переоденусь, и мы поедем, - бодро отвечает Дима, после чего скрылся в учительской раздевалке. Следом за ним в комнатку заходит Шастун, хитро улыбаясь во все тридцать два. Он медленно и переиграно расслабленно подходит к стремительно переодевающемуся Позову, немного склонив голову на бок, после чего поворачивает его к себе. - Я гляжу, между вами, так сказать, тает лёд, - ехидно говорит он, с интересом ожидая реакции второго. - Не знаю пока, Шаст, - улыбаясь отвечает Дима – Это только начало. - Блять, Поз, тебе такое сокровище досталось! – восхищается Антон, после чего получает слабый удар в бок от Арсения, который, как оказалось, всё слышал – Х-хорошо, что не в моём вкусе, - резко оправдывается он, опасливо посматривая на парня. - Ну да, он ооочень красивый, - мечтательно отвечает Позов, застёгивая тёплое чёрное пальто – Ну ладно, я пойду. Он уже ждёт, наверное. - Ну давай, пока. Удачи, - сложив кулачки, желает Антон, провожая Диму взглядом. - Ты заметил, как он расцвёл, после того как они с Матвиенычем общаться начали? – дождавшись ухода Позова, говорит Арсений – Прям счастливый такой постоянно. Аж взгляд радуется. - Ну да, - соглашается Антон – Смотрю на них и себя вспоминаю… Мы ведь с тобой тоже примерно в этом возрасте встречаться начали. - Да… - мечтательно отвечает Арс – Только это я за тобой бегал. А тут Поз за Серёгой. - Какая разница? Это ведь тааак мило, - улыбаясь, затянул старший – Иди сюда. Мужчина притягивает парня в нежный и сладкий, как мёд, поцелуй, отчего пробегают мурашки. - Я буду ждать развития их отношений, - отстраняясь, шепчет Арсений – Теперь это мой новый сериал. - Ну да, - смеётся старший – Будем ждать.

* * *

Позов выбегает вы улицу, где, как он предполагал, его уже ждал Серёжа. - Ну что, погнали? – спрашивает он, открывая неподалёку стоящую машину. - Конечно, - мило соглашается Серёжа, по-хозяйски садясь с автомобиль, ожидая момент отправления. - Покажешь дорогу? – заводя машину, просит Дима – А то я там никогда не был… - Без проблем, конечно, - бодро отвечает младший, смотря на время. / 10:03 / - А они там ещё не спят? – интересуется Позов, выезжая на дорогу. - Нет, у них подъём то ли в семь, то ли в восемь, и у них зарядка. Так что сейчас она точно не спит. - А её тебе отдать ведь могут? Ну, типа, ты же не родитель, и… - Им похер, если честно. Там даже ты можешь подойти и сказать, что, я, мол, пятиюрдный брат двоюродного племянника отца брата её кошки, и тебе всё равно спокойно её отдадут. Им только лучше будет, если меньше детей на их шее будет висеть. - Какой ужас… Как же можно так с детьми обращаться… - Как-то так. Надеюсь, что смогу найти себе нормальную работу, снять квартирку и забрать её оттуда. Устроить в нормальную школу, дать хорошее образование… Были бы деньги, а желание имеется. - Ну да. Мы с Катькой сейчас тоже к появлению ребёнка готовимся. Скоро нужно будет садик искать, потом школу…Эххх… - А где отец ребёнка? - Он, как говорится, поматросил и бросил. Как только узнал, что она забеременела – его след простыл. Она из-за него на сохранение попала. Была угроза выкидыша. Я если его увижу – все зубы повыбиваю. - Кошмар… А ведь в ней ещё есть силы улыбаться. Она ооочень сильная, - восхищается Серёжа – Из неё будет потрясающая мать. Она очень добрая, внимательная, чуткая… Я даже немного завидую её дочке или сыну… - Дочке, - поправляет Дима – Не надо завидовать. Ты, например, даже с такой ужасной матерью смог вырасти хорошим человеком, а ведь о тебе толком никто не заботился…Это ты очень сильный… - мужчина робко заглядывает в глаза парня, после чего и сам не заметил, как положил руку на руку Серёжи, крепко, но аккуратно сжимая. Парень испытал на себе сковывающее смущение и бегающие по телу мурашки. Но руку не убрал. - Поверните вот здесь, - просит он, почувствовав неловкость обращаясь к Диме на «вы». Позов, осознав это тут же убирает руку, после чего, переводя тему говорит следующее. - Если продолжишь во внеурочное время обращаться ко мне на «вы», я перестану отзываться, - беззлобно угрожает он, выполняя «просьбу» парня. - Извини, Дмитрий Тимурович, - ехидничает младший, наигранно смутившись. - Так. ERROR, - отрывисто отзывается Позов, вызывая тихий смешок у парня рядом. - Мы подъехали, - улыбаясь, замечает Серёжа и просит Диму остановиться. - Ой, это что такое-то? Тут так темно и… - Не красиво абсолютно. Но хотя бы не на улице. Так что плюсов, всё-таки, больше. - Ну да, ты прав, - выходя из машины, соглашается Поз – Пойдём? - Пойдём. Парни заходят на территорию интерната, оглядываясь по сторонам и замечая несколько неплохо обустроенных детских площадок, на которых сейчас сидят подростки, слушая музыку из колонок и громко общаясь. Матвиенко подзывает одного из них, парня, с которым они были знакомы, после чего тот быстро к нему подходит. - Привет, - здоровается тот и с Серёжей, и с Димой – Познакомишь? - Конечно, это… - парень, улыбаясь, скромно смотрит на Позова, отчего того смущая – Димка… друг мой. По всему телу Позова в этот момент прокатилась волна сдерживаемых чувств и эмоций, но одно он сдержат не смог – его лучистая улыбка выдавала его с потрохами, поэтому он на это время отвернулся, даже не догадываясь, что Серёжа сейчас улыбается точно так же. - Слушай, Дань, можешь мне Лизку позвать? Пусть она с воспитателем выйдет. Мне её забрать надо ненадолго. - Хорошо. Подожди минутку, - убегая отвечает парень, через пару секунд скрываясь в здании интерната. - Какие здесь все… добрые, - замечает Дима – Довольные, улыбчивые… Будто это не интернат, а санаторий. - Ну да. Здесь хорошие люди живут. Правда, брошенные, но они на самом деле более отзывчивы к окружающим, чем некоторые дети из полноценных семей. Старший тяжело вздохнул. Через пару минут из здания выбегает маленькое вечно счастливое чудо в жёлтой осенней курточке и чёрных спортивных штанишках, стремительно приближающееся к неподалёку стоящей «паре». Матвиенко по привычке опускается на корточки, встречая девочку объятиями, что, будто по сценарию, опять происходит. Лиза крепко цепляется за шею парня, отчего тот чуть ли не падает назад, от чего его спасает вовремя среагировавший Позов, схвативший того за плечи, так же приземлившись на корточки. - Осторожней, Серёж, - улыбаясь и всё ещё держа, говорит Дима. - Ну я же не специально, - так же оправдывается он, наконец, отстраняясь от объятий сестры. - Серёж, а ты чего приехал? – задорно спрашивает девочка, своим неподдельным счастьем вызывая слёзы и у брата, и у Димы. - Да, вы чего приехали? – строго спрашивает подошедшая воспитательница. - Я хотел её забрать чтобы вещей тёплых прикупить, - поднимаясь, отвечает Серёжа. - Ну хорошо, езжайте, - соглашается она – А кто это с вами? - Я друг, - мило посмотрев на парня, отвечает Дима – До свидания, - разворачиваясь, говорит он, после чего они все вместе отправляются к машине. - Мы поедем на машине?! – бодро спрашивает девочка, усаживаясь на заднее сидение. - Да – отвечает Серёжа, так же приземляясь, но на переднее. - Круто! Никогда не ездила на машине! – восхищённо удивляется Лиза, вызывая бурю каких-то непонятных эмоций у Позова. - Ну что, куда поедем? – спрашивает «водитель», заводя автомобиль. - Не знаю… На рынок какой-нибудь. Где подешевле, - отвечает Серёжа – Можно на «Алексеевский». - Да ну, там скудный выбор, - вспоминает Поз – Может в торговый центр какой-нибудь? - А там дорого. У меня всего-то семь тысяч на всё… - Этого будет вполне достаточно. На эти деньги можно хорошо одеться, ты зря так думаешь. - Думаешь? – задумчиво смотрит Сергей – Ну ладно, поехали, - улыбается он, откинувшись на спинку. - Блин, Серёж, ты такой милый, когда серьёзничаешь, - смеётся Позов, выезжая на городскую дорогу и вызывая приятное непонимание у парня. - Вы это к чему сказали, Дмитрий Тимурович? – спрашивает он, смотря на «невозмутимого» учителя. - А? Что? Ты это с кем разговариваешь? – наигранно удивляется Поз, не в силах сдерживать свою обворожительную улыбку и напоминая об их договорённости. - С тобой, - тихо, проникая в самую душу и сердце, отвечает Сергей, томно смотря на сосредоточенного на дороге парня, который, замечая его на себе, не знает куда себя деть. Сердце стремительно набирает ход, не давая спокойно дышать, но неловкость разряжает наблюдавшая за этим всем Лиза. - А ты с мамой разговаривал? Она меня заберёт? Теперь не по себе стало обоим парням. Они неловко переглянулись, чем Серёжа дал понять, что ответ будет отрицательным. - Лиз… Я с ней разговаривал… и, знаешь… - Она заберёт меня? – нетерпеливо спрашивает девочка. - Она уехала на работу… Так что… она не сможет, - тяжело на выдохе говорит Серёжа, от неловкости закусывая губу. - Опять? – грустно отзывается Лиза – Всех девчонок разберут по домам на каникулы, а я буду одна сидеть там? Парни вновь переглянулись. - Лиз, извини….. – чуть ли не роняя слезу, отвечает Сергей, одновременно чувствуя стаю холодных неприятных мурашек по коже – Я буду к тебе приезжать, хочешь? - Хочу… - грустно отзывается девочка. - Тогда я буду приезжать, ты не будешь одна, не переживай… – пытается успокоить Сергей, хотя чувствует, что ещё немного и его самого придётся успокаивать. Это же чувствует и Позов, но сделать ничего не может. И от этого больно. - М-мы приехали… - неловко бросает парень, останавливая и глуша машину. - Ну что, малыш, пойдём? – выдохнув, обращается Серёжа. - Пойдём, - робко улыбается Лиза, вылезая из автомобиля, где их уже ждёт Позов. Через пару минут они все вместе начинают исследовать магазины большого торгового центра. Лиза с интересом выбирает себе курточку в каком-то модном магазинчике, в то время как парни лишь скромно переглядываются, не зная что и делать. - Ты, я смотрю, и без нас справляешься, да, Лиз? – спрашивает Серёжа – Не забывай, что нам ещё свитер и штаны тёплые купить надо. Так что не задерживайся. - Я курточку выбрала, - радостно говорит девчонка – Смотри какая! - Ну-ка, давай посмотрим, - присоединяется Дима, доставая со стеллажа указанную ранее вещицу. Модная синяя блестящая (будто мусорный мешок) куртка, по длине достающая до колена быстро оказывается одета на девочку. - Сидит будто под тебя специально шили, - замечает Поз, самостоятельно её застёгивая – Как думаешь, Серёж? - Ну да… Она красивая, но… - Что такое? – тихо спрашивает Дима, заметив, как парень нервно закусил губу и его бегающие глаза. - Четыре пятьсот… - смотря на ценник, выдавливает он, после чего, выдохнув, отвечает – Ну ладно, если нравится – берём. - Лиз, тебе нравится? – мило спрашивает Дима, присев на уровень с девчонкой. - Да, - так же улыбается она, переводя взгляд на умиляющегося этой картиной Серёжу. - Тогда берём, - согласился парень, после чего они пошли на кассу. Через несколько часов скитания по ТЦ, они выходят с двумя небольшими сумками, на удивление, купив немного больше, чем изначально планировалось. Неожиданно, им хватило денег и на куртку, и на штаны, и на свитер, и на обувь. Проблема лишь в том, что по итогу совсем ничего не осталось. Но это не важно. Главное, что у Лизы теперь есть всё необходимое, чтобы «пережить» зиму. / 15:06 / Они подъезжают обратно к интернату. Лиза заметно погрустнела, выходя из машины, что заметили парни, но пути назад нет. - Серёж, ты точно приедешь? – жалобно спрашивает девочка, собираясь уходить в здание и замечая вышедшую воспитательницу. - Обещаю, - твёрдо ответил он – Всё, беги. - Пока! – забирая пакеты с одеждой, радостно кричит девочка, после чего скрывается за углом здания вместе с воспитателем. Парни возвращаются в автомобиль, после чего Серёжа таки даёт волю эмоциям. - Та что ж такое?! – запрокидывая голову и сильно выгибаясь в спине, отчего в голове Позова невольно возникли неприличные мысли, выдыхает парень, пряча лицо руками – И что теперь делать? Парень жалобно смотрит на Диму, будто в попытке найти ответ на повисший вопрос, но его не следует, хотя второму очень хочется помочь, что хорошо читается по его взгляду. - Довезёшь меня домой? – выдохнув, просит Серёжа. - В ДТ? - Н-нет… К матери. - Ты что задумал? - Нет, ну должна же она принимать хоть какое-то участие в жизни детей? Вдруг она протрезвела, в смысле.. Перестала пить. - Думаешь, она сможет забрать Лизу с интерната? Помнишь как она у тебя деньги просила, чтобы напиться, хотя говорила, что «это Лизе», - вспоминает Позов, попутно смотря на уже успевшую зажить руку. - Ну да, ты прав. Сейчас бы устроиться на работу нормальную, квартиру снять… но боюсь, что из-за этого я по учёбе скачусь… А я не хочу лишиться образования, а то на самом деле стану бомжом…Слушай, Дим, может в универе какая-то работа есть? Ну… может уборщики нужны или что-то в этом роде.. Или вот скоро будет новый год, может там помощь с организацией дискотеки нужна, или украшения зала? Бля, что я несу… - упираясь локтями в бедра и пряча лицо в руках, выдыхает парень, замолкая. - Я могу узнать, только не волнуйся, - положив руку на плечо, тихо отвечает Дима – Если что – я тебе передам. - Спасибо, - успокаиваясь то ли от тихого проницательного голоса, то ли от тёплого и нежного прикосновения, отвечает парень. - Ну так что, куда тебя подвезти? - К бомжатнику моему… - всё ещё ощущая нежность трепетного касания, которое в этот момент немного сжимается, отвечает Серёжа. - Ты выберешься оттуда. Я в это верю… Я вижу в тебе это желание, а если есть сильное желание, то оно обязательно сбудется. Дима вновь замечает, что это был бы идеальный момент для нежного, сладкого поцелуя, о котором он уже давно мечтает и который передавал бы всю чистоту и искренность его переполняющих душу чувств. В его голове даже возникает картина этого момента, но сделать он не может. И это тоже давит. - Очень на это надеюсь, - мило улыбается Серёжа, стократно увеличивая желание в Диме, после чего они отправляются к «дому» парня. / 17:47 / - Спасибо, - выходя из автомобиля, говорит младший. - Это меньшее, что я могу сделать… - Для меня это уже круто… - задумчиво отвечает парень – Как говорил мой отец, дальше только свадьба. Дима робко смеётся, проходя внутрь здания вместе с Серёжей. На лице тут же отражается шок от вида состояния комнат, вызывая флэшбэк в голове Матвиенко. - Я так же думал, когда впервые зашёл… но у меня тупо нет выбора…Ладно, Дим, пока… - Пока… - грустно отвечает старший – До понедельника… - До встречи, - провожая парня взглядом, шепчет Матвиенко, после чего грустно вваливается в «комнату сна» Весь оставшийся вечер Серёжа просидел в телефоне, иногда вспоминая самые приятные моменты за день. В памяти всплывают картины с мило улыбающимся Позовым, который, словно ребёнок возился в торговом центре, с интересом не меньше Лизиного перебирая красивые вещички, помогая малой с выбором. Так же он вспомнил приятный момент в машине, когда на его плечо упала крепкая рука преподавателя, и свои мысли, которые в тот момент были лишь о том, как сильно хочется прижаться к ней щекой, и о том, чтобы попытаться этот «порыв» сдержать. Он помнит ту приятную неловкость, возникшую в машине, когда Позов, задумавшись о чём-то своём, то и дело мял и кусал губы, что со стороны выглядело довольно мило. О Лизе сейчас он почему-то не думает, так и засыпая с мыслями о нём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.