ID работы: 8476093

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
POV Яна       -… и таким образом мы можем доказать, что треугольник прямоугольный, — устало вздыхая заканчиваю свою речь и оборачиваюсь к Валентине Григорьевне — учительнице алгебры и геометрии в этой школе. Та, снова бегло взглянув на доску, удовлетворенно кивнула и направилась к компьютеру.       — Садись, Яна. Отлично, — устало произнесла она, а я, улыбнувшись, проследовала к своему месту. Не успела я сесть, как в кабинет вошел директор. Все ученики нехотя встали, приветствуя главу школы. Обежав класс глазами, Федор Степанович остановился на мне. Что-то мне это не нравится.       — Валентина Григорьевна, я могу забрать ненадолго Вашу ученицу — Яну Жидкову? — супер! Теперь весь класс смотрит на меня. Учительница медленно кивнула. Собрав свои вещи, я вышла из класса. Директор молча повел меня в свой кабинет.       Зайдя первый, Федор Степанович сел в своё огромное кожаное кресло и указал мне на стул напротив. Кабинет был шикарным. Бежевые стены, дорогая мебель. Много книг и папок со статистикой нашей школы. А также рамки на столе. Скорее всего, это его семья.       — Яна, хочу тебе сообщить одну новость, — директор тяжело вздохнул и пробежался по мне взглядом. Снова тяжело вздохнул. Что это за новость такая? Снова нужно провести концерт? А может нужно устроить огонек для младшей школы?       Спустя какие-то бесконечные две минуты, директор тяжело вздохнул и сказал: «Твои родители разбились в автокатастрофе два часа назад. Мне позвонили главврач и сообщил, так как до тебя не дозвонился. У тебя есть близкие родственники, которым можно передать опеку?» — быстро проговорил он.       — Что? — только и смогла прошептать я. Что он только что сказал? Кто разбился? Моя семья? Мои родители и братик? Нет! Не могли! Они всего лишь поехали в зоопарк. Хотели показать маленькому братику его любимого жирафа.       Этого не может быть…       Директор еще что-то говорил, но я уже не слушала его. Выбежав из кабинета, я помчалась домой. Сейчас я забегу в квартиру, и там меня будут ждать мама, папа и Димка. А это всё была лишь глупая и злая шутка!       Но не все наши надежды сбываются…       Зайдя домой, я не нашла никого. Нет! Этого не может быть. Как? Почему моя семья? Почему они меня оставили совсем одну? Отчаяннее. Оно обвилось вокруг шеи, словно гадюка, сдавливая со всех сторон. Жгучие слезы жгли щеки, заполняя глазницы пеленой. Я ничего не видела. И не хотела видеть. Комок непонимания и страха застрял в горле, не давая глотнуть свежего воздуха. Мне не хотелось быть здесь, в этом мире. Я не видела смысла. Казалось бы, еще несколько часов назад мы завтракали за одним столом, а теперь их нет. Я одна. В этом жестоком мире. У меня больше никого нет. Я хочу быть с ними.       — Быть с ними… быть с ними… — только и смогла я повторять, обходя комнаты. В детской мы играли с моим младшим братиком, в гостиной смотрели сериалы с отцом, а с мамой готовили всем завтрак на кухне. Как я смогу без них?       Действительно. Лучше я умру и смогу обнять их. Смогу снова видеть их лица, их улыбки. Смогу снова почувствовать их объятия.       Взяв лезвие бритвы, я опустилась в ванную. Скоро я буду вместе с ними. Нужно лишь немного подождать. Я поднялся лезвие к левой руке. Руки тряслись, но я смогла. Я не чувствовала этой боли. Душевная боль была куда сильнее. Она заглушила все чувства и эмоции.       Мне хотелось закрыть глаза и больше их не открывать никогда. Последнее, что я помню, это то, как пульсировали виски, немело тело. А дальше долгожданный сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.