ID работы: 8476093

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Нельзя вернуться в прошлое И изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш Рой Джонс младший       — Хей, Яна, проспись! Да проснись уже, — встряхнув сильнее, чем прежде, меня вырвали из сна. Удивленно посмотрев на обеспокоенное лицо Беллами, я попыталась отдышаться. — Тебе приснился кошмар. Ты кричала что-то… не на английском. И звала Шарлотту.       — Это был русский, — тихо ответила я. — Я же из России. А английский учила в школе. — попыталась пояснить. — Кстати о Шарлотте. Мне нужно с ней срочно поговорить.       — Из-за кошмара? — удивился Беллами.       — Это был не кошмар, — покачала я головой и обеспокоено продолжила. — Это будущие события, если я не поговорю с девочкой.       — Хорошо, хорошо, поговоришь. Сейчас она должна быть на завтраке. Как раз и ты поешь, — Белл встал и протянул мне руку, которую я тут же приняла и поднялась следом. — Пошли, — Блейк вышел из палатки. Я же, вздохнув и ещё раз оглядев палатку, тоже вышла за парнем.       В лицо ударил свежий воздух и яркое солнце, выглядывающее из-за высоких деревьев. Как красиво. Если не считать, конечно, что где-то недалеко живут Земляне, мечтающие нас убить, — усмехнулась я про себя.       Проследовав за Беллами к столу, я попыталась найти Шарлотту глазами. Мне срочно нужно поговорить с ней. Если я этого не сделаю, то малышка убьет Уэллса, не говоря уже о будущих событиях. Нельзя этого допустить.       «Но что будет, если поменять историю? — на секунду задумалась я. — Что будет, если выживут Финн, Уэллс, Линкольн, Шарлотта, Атом? Нужно будет следить за происходящим внимательнее и не позволить случиться чему-то плохому».       — А вот и Шарлотта, — указал Беллами на девочку, что села напротив нас.       — Ты хотел меня видеть, Беллами? — спросила она.       — Не я, — улыбнулся тот. Я могла поспорить, что Белл видел в малышке младшую сестренку, которую так старался и старается по сей день защищать. — Знакомься, Шарлотта, это — Яна. Она моя подруга и хотела бы поговорить с тобой.       Девочка посмотрела на меня и, улыбнувшись, протянула руку, которую я пожала.       — Привет, Яна. О чем ты хотела со мной поговорить? — поинтересовалась девочка.       — Да так, — улыбнулась я. — Я хотела узнать, что это за милая девочка тут гуляет и познакомиться с тобой. У тебя такие красивые косички. И глаза такие голубые. Прямо как ангелочек. К слову, что за синяки под глазами? Ты не высыпаешься? — решила подойти к теме издалека. Не сразу же у неё про кошмары спрашивать. Девочка сразу же погрустнела. Посмотрев на Беллами, что сейчас ел, но все равно нас внимательно слушал, она снова посмотрела на меня.       — Да. Мне снятся кошмары, — честно призналась она. Бедная девочка.       — Мне тоже сегодня снилось кое-что, — горько усмехнулась я. — Расскажешь мне, что тебе снилось? Говорят, нужно выговориться, и тогда станет легче, — девочка поджала губы. Не уверена. — Хочешь я начну? — улыбнулась я. Шарлотта кивнула и принялась внимательно слушать. Ну что ж. Раз нужно, то придется рассказать. — Мне снились мои родители и братик. Они разговаривали со мной. Спрашивали, как я и как у меня дела, — будто вспоминая, рассказывала я девочке.       — Мне тоже снились родители. Мне… мне снилась, как канцлер Джаха их выбросил, — из глаз Шарлотты покатились слезы.       — Шарлотта, не плачь. Канцлер следовал уставу, как и остальные люди Ковчега. Они считали, что это правильно. Но ведь убийство — это все равно убийство, — поджала я губы. — Ты знаешь, — заговорщически прошептала я. Девочка навострила ушки и внимательно стала меня слушать, — а ведь после смерти тоже есть жизнь, — наклонившись, уже прошептала я ей, делая вид, что рассказываю секрет. — Погибшие люди тут, — я огляделась вокруг, — рядом с нами. Они смотрят, как мы живем, что делаем. Гордятся нами, нашими поступками, плачут, когда мы совершаем что-то плохое или у нас что-то не получается.       — Они рядом? — всхлипнула девочка.       — Конечно рядом. Твои мама и папа следят за тобой. И я уверена, они гордятся такой сильной дочерью, как ты, — Шарлотта улыбнулась мне, а потом задумалась ненадолго.       — Знаешь, я хотела отомстить, — девочка задумалась, а потом улыбнулась мне. — Но теперь я понимаю, что это не выход. Родители расстроятся, если я так сделаю. Я обещаю, что забуду и прощу канцлера! — воодушевленно заключила она. — Тогда родители будут гордиться мной, правда?       — Конечно правда, — кивнула я.       — Спасибо, Яна. Мне правда стало легче, — девочка встала и, обойдя стол, обняла меня, а после, взяв тарелку и попрощавшись с нами, ушла к друзьям.       — Ты отлично справилась, — прошептал Белл и положил руку мне на плечо, в знак поддержки. — Она убила бы канцлера?       — Нет, — отрицательно покачала я головой. — Она бы убила Уэллса, ведь он его сын, а потом спрыгнула с обрыва, — честно ответила я. Белл внимательно посмотрел на меня и кивнул. Наверное, тоже задумался о своих родителях, раз его глаза так помрачнели. Бедный Беллами. Он не заслужил такого. И Октавия тоже.       Вздохнув, я ещё раз посмотрела на Шарлотту и, убедившись, что она улыбается и общается с ребятами, принялась за еду.

***

      — Беллами! Беллами! — в нашу палатку посреди ночи ворвался русоволосый мальчик, имя которого я так и не узнала, разбудив всех. Блейк тут же вскочил и схватился за пистолет. — Беллами, прости, что разбудил, — испугался мальчишка.       — Что случился? — Белл быстро выскочил из палатки, словно молния. Мы с Октавией переглянулись и кинулись следом. Выйдя на улицу, мы увидели толпу, смотрящую в небо. Посмотрев вверх, мы увидели что-то, похожее на огненный шар, летящий на небо. Через несколько секунд у него раскрылся парашют и капсула упала на Землю. — Это Рейвен? — спросил меня Белл, на что я энергично закивала головой.       — Нужно ей помочь. Приземление было не мягким. Нужна медицинская помощь, — быстро ответила я Беллами, на что он кивнул.       — Хорошо. Выходим через пять минут. Финн, Кларк, собирайтесь. Пойдем только мы, чтобы не создавать шум в лесу. Не хватало нам еще и местных, — Беллами развернулся и направился в палатку. Ну нет. Так не пойдет. Я двинулась следом за ним и, догнав у самой палатки, схватила за руку.       — Я с вами хочу.       — Ты идешь в палатку, ложишься в постельку и спишь, — усмехнулся Белл и все же залез внутрь. Через минуту он вышел в куртке, с пистолетом и ножом.       — Я хочу с вами! — снова возразила я, пока парни ждали Кларк, собирающую аптечку. Беллами перевел свой взгляд на меня и отрицательно покачал головой. — Я могу помочь!       — Там может быть опасно, не забыла? — вновь усмехнулся Беллами. — Даже Октавия это понимает и не возражает, — Блейк указал в сторону сестры, зашедшей в палатку минуту назад. — Ты останешься здесь, — закончил Белл и, увидев собравшуюся Кларк, развернулся и пошел вперед.       «Черта с два!» — мысленно возразила я и, вбежав в палатку, схватила куртку. Октавия удивленно на меня посмотрела.       — Октавия, не говори пожалуйста брату, что я ухожу. Не могу сидеть тут, пока они там ищут Рэйвен, — объяснила я, надеясь на то, что Октавия меня поймет.       — Хорошо, — сразу же согласилась Октавия и тоже встала. Одев куртку и взяв нож, она улыбнулась мне. — Только я тоже иду, — пожала плечами она и вышла из палатки, а я за ней.       Мы почти вышли из лагеря, но нас остановил Атом.       — Вы куда? — удивился он.       — Мы с Беллами и остальными, — как самую очевидную вещь, сказала Октавия. — Мы просто не могли найти мою куртку, вот и отстали. Не переживай, они недалеко ушли и договорились нас подождать, — из Октавия вышла бы замечательная актриса. Атом, влюбленный в девушку, сразу же ей поверил, но почему-то медлил нас отпускать. — Не заставляй моего брата ждать, Атом, — нахмурилась О. Это дало результат. Атом вздохнул и приказал ребятам открыть для нас ворота лагеря.       Быстро выскочив наружу, мы побежали вперед, стараясь сильно не шуметь. В лесу было очень темно. Почти ничего не было видно. Спасибо Луне, хоть как-то освещавшей нам дорогу.       — Хорошо, что мы примерно знаем, куда идти, — прошептала Октавия и двинулась немного влево. Ориентировалась девушка тут лучше меня, поэтому я даже не пыталась определить, куда же упала капсула. Просто пыталась не наткнуться на дерево или не упасть, зацепившись за корешок. Шли мы долго. И если сначала мы понимали, куда идем, то, не найдя капсулу в предположенном месте, мы заволновались и уже было хотели вернуться обратно, но услышали треск веток, а после и быстрый бег.       — Бежим, — шепнула мне О и, схватив меня за руку, помчалась вперед, куда глаза глядят. Бежали мы недолго, так как наткнулись на сваленное дерево, поэтому, свернув вправо, побежали дальше. У меня уже горели легкие огнем, когда Октавия, выбежав из-за кустов, полетела вниз, не удержав равновесие. Тут был склон. Естественно, я полетела за ней следом и, ударившись головой о камень, отключилась. Последнее, что я видела, это мужской силуэт, подошедший к нам с Октавией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.