ID работы: 8476093

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
POV Беллами       Вернулись мы только к утру, вместе с Рейвен и рацией, по которой сразу же доложили о том, что Сотня жива. Я не стал рассказывать о Яне сейчас. Пусть она проснется и мы расскажем обо всем, что знаем канцлеру вместе.       Яна… сначала я посчитал девушку сумасшедшей. Либо шпионкой местных. Но потом она доказала, что не спятившая. Показала фотографии. Наши фотографии. Моему удивлению не было предела. Как такое возможно? Сериал? В параллельной Вселенной мы актеры, играющие в фантастическом сериале? Девушка сказала, что умерла в предыдущей своей жизни и оказалась здесь. Интересно, а как она погибла?       Девушка оказалась очень милой и внимательной. Яна помогла Шарлотте. Сумела объяснить девочке, что нельзя убивать, не травмировав психику ребенка.       А также хочет помочь мне с моей проблемой. Она не стала оглашать её при всех. Отдельное ей за это спасибо. Если у нее получится убедить канцлера простить меня, я буду ей очень благодарен. Мне не придется уходить отсюда и бросать сестру одну.       Проводив Кларк, Финна и Рейвен в лазарет осмотреть последнюю, я направился в платках. Может, смогу поспать хотя бы пару часов. Войдя в палатку я не нашел ни сестру, ни Яну. Сейчас только начала рассветать. Они не могли так рано встать. По крайней мере, Октавия всегда долго спит. Нахмурившись, я вылез из палатки и нашел глазами Атома.       — Атом, — обратился я к парню, что сегодня караулил лагерь. — Где моя сестра и Яна?       — В смысле где? — не понял меня Атом. — С вами, — что? — Они же вчера за вами ушли, — не понял парень и начал оглядывать на лес. — Октавия сказала, ты разрешил и они ушли за вами.       — И ты их отпустил? — закричал я. — Как ты мог, Атом? Ты что, так и не понял? Моя сестра сделает всё, что угодно, если ей это придет в голову и не важно, придется ли обмануть или нет, — я схватился руками за волосы. — Они не вернулись. С ними что-от случилось. Нас они тоже не нашли. Они могли потеряться. Они могут быть в плену у местных, — рассуждал я вслух, сбегая в лазарет. Мне срочно нужен Финн.       Парень стоял рядом с Рейвен и сжимал её руку, пока Кларк накладывала повязку на ушибленную голову.       — Финн, — позвал я парня и подошел ближе. — Вчера Октавия и Яна пошли за нами.       — Что? — удивилась Кларк. — Но ведь…       — Да, принцесса. Они либо потерялись, либо их поймали местные. С ними может случиться что угодно! Я пойду их искать. Финн, — обратился я снова к парню. — Мне нужна твоя помощь. Ты сможешь найти их по следам?       — Да, смогу. Пойдем, — Коллинз поцеловал Рейвен с щеку и побежал со мной.       — Атом, буди Джаспера, — прокричал я и последовал в палатку, в которой оставил оружие. — Возьмите что-нибудь из оружия и палатку.       Уже через пять минут мы шли по следам девушек. Финн оказался отличным следопытом. Шли мы недолго, так как вскоре следы прервались. Мы оказались у небольшого, но крутого склона.       — Беллами, смотри, — Финн спустился немного вниз и присел у одного камня. На нем была кровь. Спустившись до конца, мы увидели еще кровь, а также следы. — Эти больше, чем у девушек. Они мужские. Их забрал кто-то. Он был один.       — Он забрал их, — прорычал я и резко встал. Если с сестрой или Яной что-нибудь случится, я убью этого местного. И мне плевать на то, что нам нужно соглашение о мире.       Шли мы долго. Финн то терял, то снова находил след. Человек, оставивший их, почти не оставлял их и если бы не кровь, мы бы не смогли найти его. Мы бы шли и дальше, но увидели, как кто-то пробежал сери деревьев. Потом ещё. И ещё.       — Местные, — прошептал Атом и схватился за нож.       — Не нападать первыми, — жестко произнес я. — Мы не будем развязывать войну. Пусть это сделают они, а я уверен, что они нападут на нас, — уже тише, чтобы слышали только друзья, сказал я и достал пистолет. Остановившись с четырех сторон, Земляне начали бежать на нас. Мы приготовились к драке, но вдруг услышали рог. Местные сразу бросили нас и убежали. — Кислотный туман. Быстро, ставьте палатку! — скомандовал я.       Поставив палатку, мы быстро залезли в неё. Интересно, сколько должно пройти времени, чтобы этот туман прошел нас?..       Спустя полчаса мне надоело ждать. Девушки могут быть в опасности, а мы даже не знаем точно, если ли тут туман, или он уже прошел нас. Высунув наружу голову, я ничего не увидел и тут же вылез из палатки. Ребята поступили также и принялись убирать палатку в рюкзак.       — Теперь куда? — спросил Джаспер и Финн снова принялся искать следы крови. Интересно, чья это кровь? Октавии или Яны?..       Через какое-то время мы вышли и небольшому камню. По обе стороны от него стояли скелеты трупов.       — Мне это не нравится, Беллами, — покачал головой Атом. — Кажется, это предупреждение, чтобы сюда не ходили.       — Вы можете не идти, — пожал я плечами и пошел вперед. — Но я не вернусь в шаттл без сестры и подруги.       За мной последовали Финн, Джаспер и Атом. Естественно, как бы они не боялись, они не оставят меня одного.       Зайдя за камень, мы снова увидели кровь, а также углубление в земле. Оно вело в пещеру. Достав пистолет, я приказал остальным также достать оружие и быть тише. Парни кивнули и поступили так, как я сказал.       Войдя в темную пещеру, мы прошли несколько ходов, прежде чем я услышал какое-то копошение и звук цепей. Войдя в освещенное помещение, я увидел с одного края сестру, пытающуюся справиться с цепями. В углу полусидела и полулежала Яна и кажется была без сознания. В центре лежал землянин. Что с ним такое?       — Октавия, — я кинулся к сестре и помог ей избавиться от цепей. Как только у нас получилось, сестра кинулась меня обнимать.       — Белл, ты пришел! — расплакалась она. — Беллами, прости нас, мы не хотели. Так получилось, — всхлипывала Октавия, а я лишь усмехнулся. Она думает, я буду её ругать?       — Все хорошо, не переживай, — успокоил я её. — Ты ранена? — я осмотрел сестру с ног до головы.       — Нет, лишь немного ушибла ногу. А вот Яна голову разбила, — девушка указала на подругу. Вот значит чья была эта кровь…       Не успел я подойти к Яне, как Землянин, только что лежавший без сознания, вскочил и ударил Атома в лицо, а после, схватив кинжал, кинулся на Финна и ранил его. Не успел я потянуться к пистолету, как Джаспер ударил его по голове какой-то бутылкой, и местный отключился. Я поднял пушку и хотел его убить, но Октавия загородила его.       — О, что ты делаешь? Отойди! — удивился я.       — Ты не убьешь его, Белл. Он спас нам жизнь. И вам, кстати, тоже. Это он дул в рог. Оставь его, не убивай. Давай просто уйдем, — просила сестра. — Финну нужна медицинская помощь, — Октавия указала на парня, в груди которого был кинжал. — И Яне тоже. Этот местный попытался ей помочь. Я видела. Он что-то дал ей выпить и Яна даже ненадолго в себя пришла. Сказала что-то.       — Хорошо, — согласился я. У нас не было времени для споров. Два наших друга могут умереть. — Атом, Джаспер, свяжите местного и сделайте из палатки носилки. Возьмите Финна. Только не трогайте нож, — я подошел к Яне и стал осматривать голову. Я конечно же не врач, но все-таки. Кровь уже не текла, что радовало. Значит, землянин действительно ей помог. Подхватив ее на руки, я повернулся к ребятам, которые уже сделали «носилки» и переложили Финна. Какая же она легкая. Она вообще ест? — Готовы? — ребятами кивнули. Подняв Финна, они пошли за мной к выходу. Октавия шла редеем и обеспокоенность смотрела на подругу, иногда оглядываясь на Финна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.