ID работы: 8476194

Сквозь года я дождусь тебя...

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Уходил молоденьким кудрявым двадцатипятилетним солдатиком, а вернулся опытным мужчиной с седеющими волосами, с множеством шрамов по всему телу. Родные узнали в его обгоревшем лице только глаза. Да и то раньше они были лучистые и озорные, а сейчас же они не приняли какую-то серьёзность, и лишь иногда в них всё так же сверкало прежнее озорство. За эти долгие 2 года умерла прабабушка Елена Константиновна, а на лице мамы появились более заметные и глубокие, чем раньше, морщины. Отец перенес инфаркт, стал седым. Бабушка стала жить с родителями, так как у неё были проблемы с сердцем, и каждую минуту нужно было быть начеку. А он? Что он? Застрял в детстве. Ведь когда его друзья и знакомые в двадцать семь лет обзавелись уже семьями, детьми, разводами, он обзавёлся лишь пожизненной болью в спине — напоминанием о сильнейшем ранении, после которого он стал заметно хромать, и каждый шаг отдавался болью, которую приглушали лишь обезболивающее. Вот уже несколько месяцев он каждое утро просыпается в холодном поту, потому что снятся трупы, выстрелы, взрывы и злые, потные, бородатый лица — враги. Но было в его жизни и одно хорошее обстоятельство, которое помогало преодолевать трудности. Даша… Дашенька… Лавря… Когда-то в детстве он дал ей это прозвище из-за фамилии. Конечно, сейчас Лавря стала уже разведённой женщиной и, наверное, уже и не вспоминает о нём… Мальчишке, который влюблён в неё самой первой линейке, с первого звонка, с первого класса. Тогда в его жизни всё было впервые и линейка, и класс, и влюбленность. А она… А что она? Не замечала его. Хотя, точнее сказать, замечала, но видела в нём только лучшего друга, который всегда рядом, который поддерживает и ничего взамен не просит. А Он? Страдал. Страдал, утешая любимую девушку, которая горевала из-за расставания с Юрой, маменькиным сынком из Бельгии. Именно он успокаивал и поддерживал её в трудные минуты. Нет, конечно, у неё были подруги. Та же Оля Жукова. Но у той самой жизни кипели страсти и ей было не до чужих проблем. Женитьба, а потом развод с Петиным лучшим другом Игорем. Они ведь ещё со школы были вместе. Оля и Круз. А потом во взрослой жизни что-то не сложилось. Постоянно ругались и не понимали друг друга. Потом родители Даши и Стаса развелись… Опять расстройства. И опять Петя спешит на помощь. «А как же Стас?» — спросите вы. Да со Стасом она поддерживала хорошие отношения, несмотря на развод. Но и у Стаса была своя личная жизнь. Часто сменяющие друг друга девушки, учеба, а потом работа. Поэтому только он один. Петя. Он всегда был рядом, когда ей было плохо. Ну, а потом его забрали в армию. Из письма матери он понял, что у Лаври всё хорошо. И что она вышла замуж за Вадима. Расстроился, конечно, утешал себя своей любимой поговоркой: «Вадики приходят и уходят, а Квитко остаётся». И правда. Из следующих писем узнал, что она с ним развелась. А вскоре из-за ранения его положили в госпиталь. Единственное обстоятельство, которое скрашивало будни, это развод Даши. Теперь, когда стало много свободного времени, он стал думать о том, что у него есть шанс на отношения с Дашей, но снова и снова разочаровался в своих мыслях. Ведь Даша могла с кем-то уже начать встречаться или жить гражданским браком. Ах да, забыла сказать, Петя писал Даше письма и надеялся, что она их читает. А она читала… И очень испугалась, когда последнее письмо увидела. Оно было написано рукой санитарки, под диктовку. Что это писал не он, она поняла сразу, так как вместо Квитковской клинописи, на неё смотрели аккуратные каллиграфические буковки. И она испугалась. Испугалась того, что больше не увидит любимого друга, его лучистые глаза, не услышит излюбленных поговорок парня, его голос, заливистый смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.