ID работы: 8476194

Сквозь года я дождусь тебя...

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Девушка только легла спать и даже почти заснула. Но тут раздалась приятная трель. Она обошла всю квартиру, заглянула в каждую комнату, в каждой укромный уголок. Выругавшись про себя, девушка встала и, накинув на голые плечи халатик, поспешила к входной двери. Путь её состоял из длинного коридора, с помощью которого, никуда не сворачивая, можно было добраться до остальных комнат. А их было всего две. Эту квартиру девушка купила относительно недавно. В старой дорогой Фрунзенской набережной всё напоминало о счастливой жизни со сводным братом, отчимом, матерью и тети Витей, которая умерла год назад. Потом в этой же квартире они жили вместе с Вадимом. А в новой Даша даже не стала делать ремонт — у прежней хозяйки был отличный вкус. Подойдя к двери, Дарья глянула в глазок. На пороге стоял какой-то незнакомый мужчина. Она этому удивилась. Странно, не правда ли? Хотя может быть этот гость не к ней, а к предыдущей хозяйке. Да, пожалуй, это лучший вариант. Открыв дверь, Дарья уже хотела сказать, что не знает нового адреса старой хозяйки, но тут… — Привет! — поздоровался мужчина. По профессии Дарья являлась дизайнером и невольно стала оглядывать гостя проницательным взглядом: симпатичная наружность, высокий рост, загорелая кожа, небесно-голубые глаза, белокурые кудрявые волосы. А если бы не загар и не страшный рубец на щеке, то он сошел бы за ангела, хоть приделывай крылья! — Здравствуйте. Мы разве знакомы? — спросила удивлённо Дарья, вскинув брови. — Не узнала… — расстроенно вздохнул мужчина. А она взглянула на него ещё разок. Так, волосы, глаза… Глаза! Неужели он? Да, точно, Петя. — Петя… Она стояла, задумчиво теребя рукой подол халата и думала. «А он изменился… Сильно. Если бы увидела на улице, то не узнала бы. Просто прошла бы мимо. Он выглядел лет на тридцать пять. А ведь ему всего двадцать семь. Что-то поблескивает в волосах. Седина? К сожалению, да. А что я, собственно, хотела? Война не делает никого моложе». Из раздумий её вытянул голос. — Может быть впустишь? Или так и будем стоять? А она… Она как будто очнулась. Кинулась ему на шею, крепко обняла и начала плакать. — Петя! Петечка! Живой, здоровый… — всхлипывая и рыдая, произносила девушка. — Ну насчёт здорового я не соглашусь, — морщась от её слёз, произносил он. Слёзы. Женские слёзы. Больше всего он их ненавидел. — Да ты что такое говоришь?! Ты пришел сюда на своих двоих! — возмущалась она. — Ну… Я бы сказал приковылял, — указав на больную ногу, усмехнулся он. — Так, ладно, не будем о плохом. Пошли на кухню… Я тебя чаем напою что-ли. Или ты голоден? — с интересом спросила Дарья. — Ну от твоей стряпни, Лавря, я бы не отказался! — сказал Петя, прикрывая глаза от накативших воспоминаний. Вот они приходят домой со школы к ней домой, и она его кормит картофельными котлетами с грибным соусом. Да-да, именно теми, по рецепту генеральской дочки. — Лавря… Никто меня уже давно так не называл — Конечно, давно! Это ведь только моя привилегия, — сказал он со смехом.  — Петь, заходи на кухню, — крикнула она ему из прихожей. — А у тебя тут уютненько. Кухня и правда было уютной и стильной. Оранжевый, как апельсин, потолок, сделанные под «красный кирпич» стены, черно-белая кухонная гарнитура, кожаные стулья, голубая столешница, серебристый холодильник. Ну и бытовая техника: чайник, кофеварка, духовка, газовая плита, а также телевизор. — Да, это правда. Но это все, честно говоря, не моя заслуга. Я купила эту квартиру полгода назад с ремонтом, — сказала задумчиво Даша. — Ясно. Ну как ты? Как работа? Стас? спросил Пётр и, чуть помолчав, добавил. — Личная жизнь?  — Честно говоря, не очень. Прихожу домой. Хочется упасть на кровать и мигом заснуть. Устаю. Но зато получаю прилично, на жизнь хватает, даже получается поднакопить. Бывают даже интересные проекты. Но редко. Я ж дизайнер. Обычно к нам приходят богатые люди и просят сделать: «Ну… Это… Ну того, самого, чтобы побогаче выглядело и красиво. И по дешевле. Может быть, скидочку сделаете?». Да… Вот что с людьми деньги делают. Они живут не для себя, а для других. Ведь для таких главное показать, что ты богат. Но в борьбу с желанием показать свое богатство вступает жадность. И до чего она только не доводит, начиная воровством и заканчивая убийством. Мда… Что-то меня не в ту степь понесло. Стас? А что он? Меняет каждый день девчонок… Противно говорить. Личная жизнь? Смешно. Ну было после Вадима пару романов. Кратковременных… Даже раз дошло до женитьбы. Но… Точнее он предложил выйти замуж. А я… Что я? Как Вадима вспомню. Так больно. И страшно. Страшно ещё раз оказаться преданой, опустошенной. Нет. Увольте. Хватит с меня. — Да успокойся, ты молодая ещё, красивая. Помани пальцем — толпа собирётся. Хватит себя хоронить. — Петя. Мне 27 лет. Какие к чёрту толпы? Я одного самого единственного не могу найти. Что бы любил, заботился, не обижал. А главное… Чтобы я была единственной, чтобы не изменял и не предавал. — сказала она и, чуть помолчав, с грустью в голосе закончила. — Но к сожалению, всех таких хороших разобрали. А остались… Подобные Вадиму. — Так, ладно. Хватит хандрить, — Петя пытался развеселить её. — Да… Что-то я совсем расклеялась. Всё о себе да о себе. Ты-то как? — А что я? Служил, валялся в госпитале, дембельнулся… Жив, в общем, — как-то кратко ответил Петя — ему не хотелось вспоминать службу. — А на личном фронте? — вдруг спросила она. — А что там может измениться? Тишь, гладь да божья благодать, — рассмеялся он. — Что-то засиделись мы. Спать пора. Может останешься? — Да… Ты знаешь. На другой конец города как-то не охота ехать. Особенно после такого вкусного ужина! — не удержавшись, похвалил он её. — Мерси, — улыбнулась Даша и поинтересовалась, — ну что? Я тогда пойду стелить?  — Конечно, — ответил тот. Даша постелила ему в гостиной. Пожелав друг другу спокойной ночи и сладких снов, они легли спать. Но не тут-то было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.