ID работы: 8476194

Сквозь года я дождусь тебя...

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Услышав вопрос, парень подавился чаем, который пытался допить из своей кружки. — Лавря! Что за вопросы? — было видно, что Петя смутился. — Ещё раз повторяю. По слогам. Петя ты меня хочешь? — Разве тебя это когда-то волновало? — Хватит издеваться, просто скажи: да или нет? — Ну да… Ты сама прекрасно это знаешь! — А тогда скажи, почему ты оттолкнул меня тогда? — Мы уже говорили на эту тему, — сухо ответил Квитко. — Но всё же повтори! — Даша была упряма, как никогда. — Ну, потому, что я подумал, а вдруг ты этого вовсе не хотела? Вдруг это просто эмоции и ты поддалась им, а потом будешь жалеть об этом. Зачем мне это? — на этих словах он замолчал, а Даша продолжила. — То есть в любом случае ты не стал бы пользоваться этим моим затмением? Я задавала этот вопрос, но всё же ответь. — Даша, что ты от меня хочешь? И что это за такие дурацкие вопросы? — возмутился он и все же ответил, — Конечно же, я не стал бы этим пользоваться! Зачем мне это? — Ну как же? Ты уже много лет любишь меня и, скорее всего, хочешь добиться. И вдруг я тебе падаю прямо в руки и хочу отдаться. Любой другой мужчина на твоём месте воспользовался бы случаем. — Ну я не любой мужчина! — Петя был явно не доволен, что его сравнили с другими, — Да и не хотелось бы мне начинать отношения с секса, потому что после того как я оттолкнул, тебе стало стыдно и неудобно. Значит, ты всё-таки пожалела об этом. — Не пожалела… Просто, — Петя не дал ей договорить. — Давай не будем говорить на эту тему? Вижу что и тебе, и мне неудобно, а тогда зачем ворошить? — Значит, мы отложим этот разговор на неопределенное количество времени? — Ну да. А сейчас я провожу тебя. *** Всю дорогу они молчали. Каждый думал о своём. А возможно, и не о своём. Но это уже нас не касается. Хотя… У Даши в голове вертелась фраза Квитко: «А я не любой мужчина». А что, если все эти годы она никого не любила? Если эти годы она любила только Петю? Только… Другой любовью. Не такой, какой была к Юре или Вадику. Возможно, эта любовь была только симпатией. А к Пете — самая настоящая. Ведь таких нежных чувств она не испытывала к Вадику, когда выходила за него замуж. Да и он, наверное, тоже. Он просто хотел от неё одного. И это одно было уж точно не обнимашки или поцелуи. Вадим был старше и, следовательно, хотел больше. А с Петей… С Петей не хотелось расставаться. С ним хотелось обниматься холодными одинокими вечерами, целоваться под дождем и получать от этого наслаждение. Возможно, даже в интимной близости наслаждаться не процессом, а человеком, рядом с которым ты находишься. *** Игорь и Оля ехали домой. Ехали в тишине потому, что никто из них не хотел заводить разговор. Точнее, поговорить-то они хотели и высказать всё, что накопилось за столько лет, но начинать разговор не хотел каждый из них. Возможно, за годы совместной жизни Оле надоело то, что Круз был дуболомом. Нет, конечно же, в жизни он уже перестал им быть, но в отношениях всё же остался. Например, когда они с Ольгой ругались, он никогда не просил прощения, а сразу же начинал целовать её. А ей хотелось услышать слова о том, что он любит её. А он… Он никогда не говорил этого. Он доказывал свою любовь не на словах, а на действиях. Возможно, так оно и должно быть. Но ведь в красивых книжках о любви написано не так. А Круза… Не то чтобы его достали ссоры с супругой и надоело приходить домой, слышать одни и те же вопли о том, что он испортил ей жизнь. Нет. Сам бы он никогда не ушёл от неё потому, что любил. Сильно. Просто однажды, придя домой, он увидел свои уже собранные вещи и записку на них. В записке аккуратным почерком было написано о том, что их отношения перестали доставлять обоим радость, что она больше его не любит. Да и он её тоже, наверное. А он любил. Любил сильно. И одна записка с множеством маленьких каллиграфических букв доставила ему столько боли! Он был убит, повержен десятью строчками. Раньше, когда ему говорили, что моральная боль гораздо сильнее физической, Игорь просто смеялся, но теперь он понимал, что это правда. Хотя бы потому, что физическую боль можно приглушить обезболивающими, а моральную боль ничем не приглушишь. Она останется с тобой на протяжении многих лет. Конечно, с годами она станет немного слабее, но при воспоминании о ней будет возвращаться беспощадное чувство боли в душе. Люди говорят, что в душе не бывает. Ну что тогда болит у возлюбленных, когда они в разлуке? Что болит у матери, когда она волнуется о детях? Вы скажете: «сердце». Нет, сердце — это физическая боль, а моральную боль олицетворяет душа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.