ID работы: 8476194

Сквозь года я дождусь тебя...

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Петя подпрыгнул от неожиданности и спросил: — Что ты, Даш? — Петя, помнишь, когда Света от нас уходила, она как бы невзначай бросила такую фразу: «Ну, ничего. Я ему отомщу»? — Да, помню. Она сказала, что у неё что-то есть на Вадима. — Ребята, да вы молодцы! У нас появился первый подозреваемый. Значит, у нас появился ещё шанс что-то понять в этой загадочной истории. Вот бы узнать, что у неё было на Вадима, — мечтательно протянул Игорь. — Ага, так тебе и сказали! Может, тебе ещё сразу сказать, кто её убил? — съязвила Оля. — Было бы неплохо, но вряд ли это кто-то сделает, — Игорь не стал злится на бывшую супругу и ответил ей со смехом. — Знаете, есть только один ключ к разгадке, — оповестил Петя и, когда всё внимание было обращено к нему, продолжил, — нужно осмотреть квартиру. — В смысле? Как ты это сделаешь? — сразу стали задавать вопросы ребята. — Ну, если мне не изменяет память, в сумочке валялись не только тушь и помада с паспортом, но и ключи. Связка ключей. Точно не помню, сколько там было, но мне кажется, от дома там точно есть. — И когда мы туда проникнем? — заинтересовано спросила Жукова. Пётр сообщил, обращаясь к прекрасному полу: — А вы, девчонки, останетесь дома. Так что не «мы», а «вы" и, скорее всего, придётся это сделать ночью. Как говорится: «Ночью все кошки серые». Хотя, что ночью, что днём рисково, потому что мы не знаем, кто живёт по соседству. Вот как раз это и надо узнать. А мы даже не спросили, на каком этаже Светлана живёт. — А ты не помнишь номер квартиры? — В паспорте указано… Сейчас. Десятая или девятая? А, точно, десятая. — Слушай, — вдруг улыбнулся Квитко, — это рядом с нашей бабушкой. И если я не ошибся, то квартир на площадке больше нет. — А бабулька, наверное, нам поможет, но это не точно, — засомневалась Даша, — Вообще она была настроена решительно, как-никак сама себя детективом считает. — Наверное, опечатанную дверь надо будет открывать, — задумчиво протянул Круз. — Ну, это мало кого останавливало, простая пилочка делает своё дело, — пожала плечами Даша. — Ты собираешься поддевать наклейку пилочкой? — спросил Петро. — Это не я собираюсь, а вы, — поправила его Ольга, коварно улыбаясь, — сами ведь сказали, что нас не возьмёте. — Но у нас нет пилочки, — хором заявили ребята. — Тогда придётся у нас просить, преклоняться, — хихикнула Даша. — О, господи, можем чем-нибудь заменить её, — сказал Игорь, закатив глаза. — Эй, так нечестно! — возмущаясь, надула губки Даша. — А давайте тогда мы пойдём к бабушке-соседке, — предложила Жучка, — Всё объясним ей, а вы зайдёте в квартиру Светланы. — Хорошая идея, вы идете к бабушке, но только ничего ей не говорите, — предупредил Квитко, — а если она что-то услышит, то можно ей всё рассказать, но если уже будет неизбежно, а так лучше не рисковать. Мало ли, она, скажем, может быть против всякого криминала. Даже если это проникновение в жилище со снятием наклейки «Опечатано», причём жилище открыть придётся ключами, птому лучше не рисковать. — Так что договорились, ребята? — спросила Лавря, — значит, завтра… А, кстати, завтра вы вообще сможете? — поинтересовалась она, обращаясь к Крузенштерну и Жуковой. — Вообще-то завтра у меня вроде нет учеников. Они у меня во второй половине дня. А те, кто был в первой, могу перенести. — Ну а я вообще сам себе хозяин, — усмехнулся Игорь, — Так что скажу Оксане, что уехал по какому-то делу, и всё будет прекрасно. Ребята ещё посидели, попили чай и начали расходиться. — Оля, я тебя подвезу? — предложил Игорь, — нам всё равно по пути. — Подвези, — согласилась Жучка и спросила у Даши, — Даш, ты с нами? — Да нет, меня Петя проводит. Вам всё равно в другую сторону, — она искала аргументы, чтобы отказаться, — Да и не так далеко мне на метро. — Ну как знаешь, — не стала уговаривать Оля, возможно, она что-то и заподозрила, но не стала придавать этому значение.  — Петь, Даш, пока, — попрощался Круз. — До свидания, ребят, — сказала Оля. Они вышли из квартиры. Петя повернулся и спросил: — Даш, а почему ты не поехала с ними? Не так уж и в другую сторону ехать. — Нам надо поговорить. — А можно ли уточнить тему для разговора? Ребята прошли на кухню и сели за стол. — Ну? Что ты хотела мне сказать? — А ты догадайся! — Как я могу угадать тему для разговора, если их тысячи. Лучшие друзья всегда найдут о чём поговорить. — Вот именно об этом я и хотела поговорить. — О чём? О том, что у лучших друзей много тем для разговора? — Не придуривайся, Петь! Всё ты понял! — обиделась Даша. — Ладно, сдаюсь! Я понял, к чему ты ведёшь, — он, помолчав, добавил, — Ну и о чём конкретно ты хочешь поговорить? — Скажи, ты меня хочешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.