ID работы: 8476194

Сквозь года я дождусь тебя...

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста

Девушка тихонько открывает дверь и лёгкой поступью входит в квартиру, оттуда раздаются какие-то звуки и приглушенные голоса. Даша сразу же задаётся вопросом: «Кто это может быть?». Она открывает дверь в их спальню и видит Петю, который страстно целуется с какой-то пышногрудой блондинкой. Он слышит какие-то шаги сзади и, оборачиваясь, сталкивается со взглядом некогда горячо любимой девушки. По ее щекам стекают горячие слёзы, обжигая нежную кожу, оставляют соленые дорожки. Ее. Снова. Предали. Задыхаясь от рыданий, она всё-таки находит в себе силы и спрашивает: — Как ты мог? Я ведь тебя любила, верила тебе! Он хохочет ей в лицо и со злостью выплёвывает: — А я ведь и не любил тебя никогда! Как тебя можно любить? Глянь на себя в зеркало. Вся твоя девичья красота давно ушла. Кому ты можешь нравиться? Ты использованная брошенка, поняла? То ли дело Леночка. Посмотри! Вот как нужно выглядеть! Смазливая девица, больше смахивающая на проститутку, смеётся, удобнее устраиваясь на коленях Пети, обнимает его за голый торс. — Петечка! Когда ты перестанешь разговаривать с этой, — она кинула пренебрежительный взгляд на Лаврецкую, — шваброй! Может, наконец, обратишь внимание на меня? Между прочим, я вся горю. Очень хочу тебя, Петь. Давай, войди в меня! Даша в шоке от такой наглости, последний раз стеклянным взглядом окидывает комнату и на ватных ногах покидает ее.

А дальше… Всё. Провал.

***

Что чувствует человек, только что увидевший во сне кошмар? Просыпаясь, он ощущает на своём теле холодный, липкий пот, струйки которого стекают со лба, а тело сковывает, словно оковами, ужасом. Именно это ощутила Дарья, очнувшись среди ночи. Открыв глаза и узрев потолок своей собственной комнаты, она выдохнула, поняв, что это был всего лишь страшный сон. Потом немного полежала, пытаясь унять ритм сердца, которое, кажется, сделало кульбит. Подивившись возможностям собственной фантазии, она повернула голову вправо и, улыбнувшись, посмотрела на Петю, тихонько посапывающего на второй половине кровати. Одна рука мужчины по-собственнически лежала на животе Даши. Ладонь Квитко была сильный, уверенный, горячей и сухой. Слегка придавливая, дарила какое-то почти забытое ощущение… нужности, что ли? — Господи, как хорошо, что это был всего лишь сон. Полностью успокоившись, она кладет на его ладонь свою и спокойно засыпает. Сегодня ей точно больше не будут сниться кошмары.

***

Таня сидела на белоснежном крае ванны и улыбалась, держа в руках какой-то предмет. Что за предмет? Тест. Тест на беременность. С двумя полосками. Она счастлива, невероятно счастлива. Тут же задается вопросом, а будет ли счастлив он? Тут и гадать-то нечего: конечно, будет! Ведь это её малыш… Их малыш… Такой маленький, ещё даже не родившийся, но уже такой любимый. А он и не знает… Надо срочно сказать! В голове уже возникло несколько впечатляющих идей, как преподнести ему эту новость. Положить в коробочку из-под часов и преподнести как подарок? Нет, идиотская затея. Подкинуть в карман ветровки, чтобы он как бы случайно нашёл? Этот растяпа может и потерять случайно. Сказать, чтобы закрыл глаза, а потом, когда перед лицом уже появится тест, приказать, чтобы открыл? Фи! Это неоригинально. А что же тогда делать? Подождать, пока живот увеличится в размерах, а потом сказать: «Сюрприз! Принимай, папочка, сына или дочку!»? Нет, это вообще обман… Чем думать, легче быстрей обрадовать. «Просто сказать на словах, думаю, поймёт, не тупой». Зачем оригинальность?

***

— Привет, Стасик, как прошёл день? Устал? — спрашивает девушка, встречая любимого человека, который только что появился на пороге квартиры, при чём уставший и немного злой. «Нет, сегодня точно не вариант. Вон он какой уставший», — размышляла Таня, глядя на парня, который, усевшись на стул в кухне, вытянул вперёд гудящие ноги, роняя от усталости голову на дубовую столешницу. «Хотя… А когда он будет, этот подходящий момент? Он постоянно на работе устаёт, пытаясь обеспечить нашу маленькую семью, чтобы она ни в чем не нуждалась. Нет, всё-таки нужно сказать». Она присаживается рядом и, собравшись с мыслями, наконец спрашивает. — Стас, у тебя есть минутка? Он поднимается на неё сонные, слипающиеся глаза. — Да, конечно, что-то хотела, Танюш? «Нет, сегодня точно неподходящий момент». — Я… Спросить хотела, ты кушать хочешь? — Ну я ещё не познал «дзен», чтобы питаться святым духом. Так что да. — Тогда давай бегом в ванную. А я пока супчик подогрею. Он слегка кивает ей и идет в ванную комнату.

***

«Эти переговоры с идиотскими партнерами выбивают из колеи. Все силы уже выжили, всё никак не могут достичь консенсуса, выбрать оптимальные для обеих сторон условия. Нет просто согласиться. Почему у меня такая жизнь? Любимую девушку днями не вижу. Танька, бедная, зашивается. А у меня даже нет сил ей помочь. Да я ей банально времени уделить не могу. А у неё учеба, так ещё и домашние хлопоты. А я прихожу домой и падаю на кровать. Как я ещё ей не надоел?» — размышлял парень, под контрастным душем. — Фух! Взбодрился. Вот уже лучше. Он не спеша обтирает разгоряченное тело полотенцем. Один неудачный взмах рукой и все крема, лосьоны, маски с шампунями, которые ещё минуту назад аккуратно стояли рядком — всё сыпется на пол, срабатывает принцип солдатика: падает один, за ним — другие. Стас, не спеша, наклоняется и начинает собирать бутыльки, параллельно думая: «Нет, всё-таки полочку нужно прибить. Вон уже некуда банки ставить». Подбирая один за другим упавшие вещи, он невольно начинает вслух комментировать свои действия. — Так это шампунь-ополаскиватель, гель для душа, маска для волос, скраб для лица… А это что такое? Мужчина вертит руках какую-то штуку, не сразу догадываясь, что это тест на беременность. Придирчиво изучив явно виднеющиеся две полоски, которые вроде должны подтверждить беременность он задался вопросом: «Откуда у них в ванной взялся положительный тест на беременность?» — Интересненько. Приоткрывая дверь, он зовёт Таню, свою вторую половинку. Девушка тут откликается и идёт на зов. — Что ты хотел? — А что это? — он недоуменно смотрит на неё, а она прикусывает губу, чтобы не расхохотаться. «Вот дура, хотела рассказать в торжественной обстановке, сделать сюрприз, а сама по своей идиотской забывчивости оставила текст на виду». — Это тест на беременность. — Это я уже понял. Что он тут делает? — Стас, ау! Между прочим у тебя есть девушка. — Ты беременна? Он был в явном шоке. — Да. Хотела тебе сразу сказать, ты сам узнал. — Ммм, — что-то невразумительное услышала в ответ она. — Ты ничего не хочешь сказать? — Таня явно не ожидал такой реакции. — То есть ты беременна? — ещё раз уточнил Стас очевидное. — Ну да, — окончательно растерялась девушка. Он ещё минуту постоял, как будто в трансе, уставившись в одну точку, а потом вдруг подорвался и, подбежав к ней, поднял на руки и стал кружить. — Танька, у нас будет дочка. Ура!  — Поставь меня на место, — засмеялась девушка, легонько дубася его кулачками по крепкой спине, — И вообще почему ты решил, что будет дочка? — Я так чувствую. Таня, уже оказавшись на земле, вопросительно приподняла бровь. — Ну как почему, она будет такой же красивой, как ты, мы будем покупать ей красивые платья, наряжать её в бантики. — А я сына хочу, — вдруг возразила ему любимая, — Он будет моим маленьким защитником. — То есть тебе меня мало, да? — понарошку обиделся Стас, — я буду рад сыну, но девочка… Она же будет принцессой. — Вот сходим на УЗИ, тогда я узнаю, будет принцесса или защитник. — Ладно, пусть будет по-твоему. Он прижал ее к себе и, крепко обняв, вовлек в сладкий поцелуй. — Тань… Она подняла на него свою милую мордашку и спросила: — Что? — Выходи меня замуж.

***

Парень и девушка сидят за круглым столом в светлой кухне и завтракают. — Оля. Девушка поднимает на него лицо. Вмиг откуда-то из-под стола появляется бархатная коробочка и по мановению руки оттуда извлекается красивое кольцо. — А ты выйдешь за меня замуж? — Крузенштерн, нет. Это даже не обсуждается. Зачем наступать на одни и те же грабли? — А если у нас будут дети? Они будут рождены вне брака? Она лишь сухо ответила: — Я всё сказала, мы не будем снова регистрировать брак. — Ну почему? Это ведь так круто. Усмехнувшись, Жукова возразила: — Что крутого? Проходили! Белое платье, черный безупречный смокинг, куча гостей, регистрация брака сначала в ЗАГСе, а потом праздничный банкет в ресторане, идиотский конкурсы, игры — как же без них, и пьяный дебош. Конечно, ведь ни одна свадьба не проходит без драк. — Это ты о том случае на нашей свадьбе, когда твой дядюшка по маминой линии что-то не поделил с моей тетушкой? — он засмеялся. — Игорь, что смешного? Выиграла-то твоя тётя Лена. — Странно, неправда ли? Мужчина — вроде сильный пол, а проиграл прекрасному бутону цветущей розы. — Крузенштерн, прекрасный бутон цветущей, как ты выразился, розы не может весить полтора центнера. Он пожал плечами: — Ну у каждого свои недостатки. — Очнись, Игорь, она сломала моему дядюшке руку. — Ой, все ладно, не будем о прошлом, закроем эту тему. Кстати, мне вот интересно, а почему ты не рассматриваешь вариант просто расписаться в ЗАГСе? — Сам ведь сказал: закрыли тему. Значит, закрыли. Она развернулась и вышла из кухни. — Не, ну шикарно, — задумчиво произнес он себе под нос, — Некоторые за то, чтобы выйти замуж, убить готовы, а эту силой под венец не затащишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.