ID работы: 847625

Подарок судьбы

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Машина остановилась у девятиэтажки, из подъезда которой выбежала женщина, та самая, которая приходила к ним и пила чай с Игорем, Влад узнал её. Она быстро села в автомобиль на заднее сидение, где лежала девочка. Машина быстро двинулась с места и на предельно допустимой скорости поехала по городу в сторону одной из федеральных трас. - Игорь ты куда? Мы же договорились… – произнесла Жанна. - Сейчас мы сможем договориться только до тюрьмы. Жанна всё кончено для меня, тебя, Влада и всех о том мы заботились. Я слышу, как они хотят поймать всех. - Игорь объясни, наконец, что происходит? – спросил Влад, он решительно не понимал ничего, он думал, что всё в его жизни будет стабильно и хорошо, задания и отдых, но то что происходило сейчас не вписывалось в его представления. - Влад, пойми, что сверхлюдей мечтали иметь все и с очень давних времён. До прошлого года я думал как ты, не забывай, я знаю, что ты думаешь, но однажды я встретил одного, - Игорь задумался, будто думая, как назвать, а потом продолжил, - человека. Он был не совсем отсюда… Однако это не суть. Он был телепатом, как и я, но его силы другой природы, но это опять же не важно. Этот человек, заинтересовался мной, и, будучи учёным, смог установить, что со мной не так, то после этого я принёс ему столько образцов крови, сколько смог достать. У всех нас изменён определённый ген, который есть почти у всех людей. Что бы это узнать мы влезли в лабораторию, что производят лекарство. В тот день я узнал очень много тайн нашей родной организации, в том числе и то, что давно уже весь верх загнил и в большинстве своём нас используют в интересах бизнеса и личных целях. Я начал бороться с этим, потом присоединилась Жанна, - Игорь ненадолго замолчал, а затем продолжил. – Влад, я всегда воспринимал тебя как младшего брата, которого потерял, и боялся что-то случиться с тобой. - Но я сам могу за себя постоять! – возмутился Влад. - Можешь, - коротко ответил Игорь, затем подумав, достал из кармана две ампулы. – Передай одну Снежане, - произнёс он и продолжил. – Это лекарство, которое без особой боли избавит вас от ваших сил. На крайней случай. Потому что обычными людьми мы не представляем угрозы. А потом можно будет попросить убежища у одной моей знакомый. - Это ещё у какой? – насторожилась Жанна. - Её зовут Селена, Селена Джонс, по крайне мерее здесь. Она живёт в Нью-Йорке, в одном из зелёных районов, точного адреса она не оставила, но сказала, что если нужно, то она найдёт. - Девушка из Америки?! – воскликнула Жана, её голубой глаз посинел. - Сменим тему, - ответил Игорь и напряжённо взглянул в зеркала. Машина выехала из города, и он прибавил скорости. – Позаботься о девочки. Игорь ещё прибавил скорости, но чёрная машина не отставала, а тоже набрала скорость. Откуда-то вывернула ещё одна. Влад хотел высунуться из окна, он не только заводить машины умел, но и кое-что похуже, однако Игорь остановил его: - Мы на трассе, сделаешь, пострадают невинные люди, - затем обратился к Жанне. – Снежана, можешь сбить из с курса? - Холода не боишься? – улыбнулся она, открывая окно и вытягивая в него руку, голубой глаз стал синим, а температура воздуха резко упала. Машина, ехавшая прямо за ними заскользила по замёрзшей луже и съехала в кювет. Жанна закрыла пледом девочку, которая было, проснулась от холода. - Спи, спи, Ася, поспи, проснёшься, когда мы вернём тебя твоему папе, - тихо произнёс Игорь. Машина летела по дороге идя на довольно рискованные манены, что бы оторваться от преследователей. Игорь с напряжением смотрел на отбойники, которые стояли на двойной сплошной. Машина продолжала лететь по дороги, Игорь заметил, что впереди есть участок, где отбойники прерываться и резко свернул туда. Водители встречных машин не ожидали такого, и в результате две машины столкнулись, и образовался затор. Игорь вновь прибавил скорости. Пассажиры старались не отвлекать его, любая ошибка на такой сумасшедшей скорости могла закончиться кадастровой. От стремился съехать с трассы, но не было не единого поворота, наконец, впереди появилось ответвление, грунтовая дорога, водитель, не раздумывая повернул на неё. Машину начало трясти, Снежана ели удерживала Асю от падения на пол, Влад был вынужден держаться, как можно сильнее, чтобы не приложиться ни обо что головой. Автомобиль мчался по дороги, которая шла вдоль озера, параллельно трассе. Игорь надеялся, что впереди будет выезд, он сбавил скорость, хотя в его голове мелькало тревожное чувство, что опасность не миновала, хотя преследователи потеряли их. Он остановил машину, на ходу невозможно сосредоточиться, что-то было. Игорь отклонился на подголовник. - Поехали! – воскликнул Влад. – Почему мы остановились? - Игорь, что с тобой? – волновалась Жанна. Но водитель оставался глух и недвижим. Влад завёл машину, хоть и управлять её с места рядом с водительским креслом было весьма трудно, но автомобиль всё же осторожно двинулся и поехал. Снежана пыталась достучаться до Игоря, наконец, тот пришёл в себя и принял руль. - Игорь что с тобой? – повторила вопрос Жанна. - Всё в порядке, - улыбнулся Игорь. Машина вновь уверенно поехала по просёлочной дороги и при первой же возможности свернула в сторону трассы и вскоре выехала не неё и поспешила дальше прочь от города. Погони не было видно, поэтому Игорь старался не нарушить скоростной режим. Однако через минут десять позади вновь замаячила чёрная машина. Водитель снова прибавил газу, но в этот раз преследователи не отставали, а вскоре раздались выстрелы. Игорь пытался увернуться, прибавив скорости, выжимая из машины все, на что она была возможна. - Влад, Жанна, сделайте хоть что-нибудь, я опытный водитель, но не гонщик. Влад, высунулся из окна и посмотрел на машину, стараясь перегрузить её электросеть. Снежана посмотрела на девочку, которая лежала у неё на коленях и признала своё бессилии, она не могла ничего сделать, не навреди ребёнку. Она бы могла испарить жидкость внутри автомобиля преследователя, но тогда нагреться и она сама и салон машины, а Ася, находившиеся ближе всех к ней получит ожоги. Машина приближалась к мосту через реку, на удивление количество проезжающих машин свилось к нулю, похоже, что дорога была перекрыта и прямо по ней не проехать, нужно искать съезды. Выстрелы продолжались, хотя было видно, что преследователь постепенно останавливается. Пули звенели об метал и внезапно одна из них пробила колесо, Игорь попытался выровнять непослушный автомобиль, но тщетно, машина протаранила ограждения моста и полетела вводу, через открытое окно в салон хлынула вода. На поверхности появилась рябь, а потом возникла волна, будто от взрыва. Люди из преследовавшего автомобиля выскочили и подбежали к пролому, но машина уже скрылась под водой. - Минус три, - заключил важный пассажир автомобиля-преследователя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.