ID работы: 847625

Подарок судьбы

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"... Снежана, как мы и думали, наши предположения верны. Мы стали жертвами крупной меж государственной игры. Не могу сказать всего, лишь скажу, что именно нам двоим, нет, троим, хотя его ввязывать я не хочу, значит, двоим, необходимо раскрыть его и без болезненно для организации разрешить. Мой ученик справиться, но Снежана, чувствую, что нам не жить. Я знаю... Но не вижу. Я слеп в его стороне. Однако мы победим. С письмом поступи как всегда. Твой И. В. М..." *** Влад и Игорь вернулись из командировки в квартиру ночь. Влад не раздеваясь завалился спать, на утро по привычке не обнаружив Игоря он не обратил на это внимание. Наверняка гуляет во дворе. Молодой человек оделся и вышел на улицу. У мусорных баков он заметил группу подростков девочку, по внешнему виду либо бездомную, либо из пьющий семьи. Он поспешил туда и издалека услышал знакомый спокойный голос: - Повторяю, почему вы хотите избить беспомощного ребёнка? - Она не человек! Она бродяжничает! Такие не достойны жизни! - выкрикнул кто-то. - Побейте меня, я полжизни на улице провёл, - возразил Игорь Подростки встали в ступор, ведь Игорь выглядел достаточно солидно, производил впечатление человека с достатком выше среднего. - Я вам скажу, только одно, что в вас не осталось не чего святого, - продолжил он. Подростки хотели заржать, но место этого кинулись в драку. Буквально через пару секунд во дворе появилась полиция и подростков задержали. Игорь выступил в роли потерпевшего, а девочка исчезла. Влад наблюдал за картиной и недоумевал, куда она делась. Внезапно, он заметил, как у скамейки при входе на детскую площадку появилась виновница драки. Она целенаправленно шла к Владу. Она остановилась около него и протянула телефон Игоря, на его экране был набран номер. - Вы же Влад? - спросила она. - Тот, кто меня спас, просил вас позвонить по этому номеру. Молодой человек позвонил. Это оказался телефон одного из друзей Игоря, тех, кто подбирают детей. Девочку ждала хорошая жизнь. Игорь вернулся ближе к обеду и тут же ушёл. Зато сразу после его ухода пришла молодая женщина. Она была светловолосой, небольшого роста, она чуть косила левым глазом. И ещё одна особенность у неё глаза были разного цвета, один карий, а другой голубой. Из-за этих черт она не казалась красавицей, но была весьма привлекательна. Владу показалась, что она не совсем друг, как она представилась. Разве можно дружить с такой девушкой... Узнав, что Игоря нет дома, она хотела уйти, но Влад предложил остаться подождать. Вскоре вернулся Игорь. Он отправил Влада за чем-нибудь к чаю. Когда молодой человек вернулся, Игорь и Жанна, беседовали за пустым чаем. Вскоре она ушла, сказав, чтобы через час были в конторе. Придя на базу, они получили достаточно странное задание. Охранять девочку, дочь одного из агентов. Их предупредили, что она психически не уравновешенная. Их отвезли в квартиру. Девочке было лет двенадцать. Она выглядела, будто её разбудили. Им объяснили, что когда давать. Когда они остались одни Игорь сказал: - Она не больная, она совершенно здорова, но её голова в таком тумане, что я не знаю, откуда она и кто. - Почему нас обманули. - Откуда я знаю? Они прошли в спальню. Девочка уже спала. Игорь прикинулся к её голове. Затем отошёл. - Ну, что? – с волнением спросил Влад. Игорь отрицательно мотнул головой. И ушёл на кухню. Сидеть с девочкой оказалось самым скучным занятием. Она спала целыми днями. Но потихоньку стала больше бодрствовать. Сообщила, что зовут Ася и уснула. Игорь нечего не пытался предпринять. Владу казалось, что он что-то знает, но скатывает от него. Дни тянулись, а два агента сидели в этой квартире без права выхода. Два раза к ним приходили, приносили еду два больших мешка. Они чувствовали себя, как в тюрьме. Однажды Влад не выдержал и хотел уйти и плюнуть на всё Игорь его ухватил за рукав и спокойно, тихо произнёс: - Уйдёшь, найдут и заберут силы или уничтожат. Те, кто попадают в оборот не выходят из него. Разуй глаза или сними розовые очки, в каком мире мы живём? Но это лучше чем улица. Если будешь жить по правилам, то к годам пятидесяти выйдешь, в этот момент силы исчезают самостоятельно. Хочешь, уходи, но останься… Влад замер и оглянулся. - То есть мы здесь, как разменная монета? Но почему ты… - Потому что скоро всё будет лучше, я знаю… - перебил Игорь. – Сними куртку и не уходи. Влад посушился. Он был как-то потрясён, но понимал, что бесплатный сыр только в мышеловки и только глупые мыши сунуться туда. Он впервые задумался, не зря ли он согласился. Раньше ответ был очевиден, но сейчас? Но что означает фраза Игоря? Он никогда не был экстрасенсом, не видел будущего. Влад задумался: " Я не знаю об Игоре ровным счётом ничего, кроме того что он сам рассказал в первый день. Жанна упоминала о брате..." - Хочешь знать? - прервал его раздумья голос Игоря. - Хочу я или нет, я все равно слышу. Да у меня был брат, но я его потерял. Наша мать пила, била нас. Мы сбежали. Знаешь, улица хуже пьющих родителей. Мы кочевали из одного подвала в другой. Однажды, я зашёл в одно кофе и взял со столика бумажный пакет, он просто стоял там. Оказалось, что он был чей-то, получается, что я украл. Сам я почти не ел, а относил своему трёх летнему брату. Проходили годы. Не помню, говорил ли я тебе, что меня забрали, когда мне было четырнадцать лет, то есть брату было сень лет. Я получил силы через неделю и сбежал искать брата. Я вернулся в наш подвал, но его не было. Я искал его несколько дней, но не нашёл. Я его потерял... Потерял... Игорь замолчал. Он стоял прислонившись к стене, а потом ушёл на кухню. Влад понял, что Игорь думает, что его брат умер. Ему стало понятно, почему он так защищает детей... Игорь сел рядом с девочкой. Ася отходила от сонного состояния. Она боялась. Но Игорю она как-то больше доверяла. Ася рассказала, что её папа работал в какой-то организации, он не говорил маме, где именно работает, она и не требовала. Девочку похитили из школы и держали здесь, кормили чем-то, она стала много спать и почти нечего не помнит. - Представь своего отца и доверься мне, - произнёс Игорь. От него исходила такая энергетика, что даже Влад был готов слушать и слушаться его. В принципе Влад был сильнее, но ему иногда казалось, что Игорь контролирует его. Он положил руки на голову Аси. Это длилось несколько секунд. Потом Игорь встал и подошёл к Владу и произнёс: - А теперь пора уходить и вернуть дитя отцу. - В смысле? - По дороге расскажу. Кажется, ты хвастался, что можешь притягивать железные предметы? Время использовать это. Три человека спокойно шли по улицы. Один подошёл к машине поставил руку на замок и открыл её. Сигнализация даже не пискнула. Второй сел за руль, а первый и девочка устроились на заднем сидение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.