ID работы: 847625

Подарок судьбы

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Машина ехала по КАД, объезжая городские пробки. Наконец съехав с кольцевой, машина закружилась по городским улицам и остановилась у нечем не примечательного. Они прошли в здание. Им предстояло пройти курсы и пройти боевое крещение. Игорь стаял на балконе выделенный им с Владом комнаты и размышлял о будущем. Было только семь часов утра. Влад ещё спал поперёк своей кровати, свесив руку куда-то в сторону удлинителя и почти косясь его, а второй рукой обнимал подушку. На улице светило яркое солнце, обогревая ещё холодный воздух и освещая недавно распустившиеся листья деревьев. Игорь сел на пол балкона, поставив лицо солнцу. Задумался о будущем: «Не моё это. Стрельба, погони, бегать, догонять. Может я зря отказался от спокойной работы? Нет, я не могу, его бросить… Однажды я уже потерял одного человека. Они так похожи… Я сначала подумал, что это он, обманулся, но не ошибся. Что нас ждёт? Если я его однажды потеряю. Нет, не переживу! А что нас ждёт, куда нас пошлют? Воевать с терроризмом? Или найдут другое применение? В голове этого начальника, что-то есть, но копаться в его грязном былье я не намерен. А этот электрический деятель, чем готов служить? Конечно, в его представлениях спецслужба, это что-то из крутого боевика. Нет, иногда она и грязное государственное бельё перебирает. Я давно знаю, в основном от Снежаны, дела здесь не чисты! Ладно, разберёмся. Пусть он смотрит через призму, а я должен разобраться. Нас ждёт многое вмести, и мы будем бороться до последнего, с этими врагами, чтобы не случилась!». Игорь уловил ленивый скрип кровати и повернул голову. Влад проснувшийся видимо оттого, что его голова вместе с подушкой упала на пол, потягивался в середину комнаты, отодвинув удлинитель и повернув голову к балкону. Потом он встал, подошёл к окну и пожелал Игорю доброго утра, потом оделся. И они отправились вниз в столовую. Через месяц они получили задание. Агент МОППОМ - международной преступной организации похитил секретную информацию, Игорю и Владу предстояло вернуть её. Было известно, что он находится в японской столице, и что через три дня он передаст её. Для Влада и Игоря были куплены билеты, и они вылетели в Токио. По прилёту они узнали, что агент находится в одном из небоскрёбов в частной квартире. Попасть туда оказалось нелегко. Они остановились около квартиры. Там ни кого не было. - Что делать? - спросил Влад. - Подожди. Сейчас, - ответил Игорь. Он сосредоточился на чём-то за дверью. Вскоре дверь открылась, а ключи висели в замочной скважине с другой стороны. - Ну, ты даёшь! - сказал Влад. - Рад старался, - улыбнулся он. - Отродясь не лазал по чужим квартирам, давай найдём диск и уйдём по скорее. Они оба вошли. Внезапно, Влад ощутил удар по голове, а Игоря ударили шокером. Они очнулись связанные, в этой квартире. - Что теперь? - спросил Влад. - Горе шпионы. Не знаю. Не чего острого не чувствую. Влад судорожно вспоминал уроки, пытаясь найти способ освободиться. Вдруг его голову посетила идея. Он стал пропускать через руки свои силы. Стягивающий их скотч начал нагреваться и постепенно чуть под плавился. Влад начал разъединять руки. Он почувствовал, что он сам себя обжигает, перестал нагревать скотч, он уже и так достаточно растянулся. Влад высвободил руки. Затем он высвободил ноги и помог Игорю. Они не успели прейти в себя, как в замке повернулась ключи. Влад встал с боку дверного проёма. По полу от двери застучали каблучки. Она приближалась, остановилась, почуяв неладное, сняла пистолет с предохранителя. Всё затихло, внезапно неаккуратный стук, шёпот. Она появилась на пороге, готовая выстрелить, но не успела. Влад дотронулся до неё, применив силы, разряд в спину и она упала. Влад аккуратно обыскал её, под неодобрительным взглядом Игоря. Из потайного кармана вытащил диск и произнёс: - Похоже, это то зачем мы здесь. А теперь пошли, пока нас снова не скрутили. - Иди я сейчас – ответил Игорь. Влад вышел. Игорь подошёл к лежащей девушке и обхватил её голову ладонями. Его интересовал вопрос «Зачем?». В её голове был сумбур, но он понял, что она биться. Биться человека, он её чуть не убил и у него в заложниках её дочь. Игорь подумал: «Он убьёт её дочь. Она потеряет её!». Он встал и с камнем на душе вышел. Из небоскрёба они выбрались без приключений. Они переночевали в гостинице. Урон Влад не обнаружил Игоря. Он сначала думал, что он вышел погулять, но время поджимало, а Игоря всё не было. Он начал беспокоиться. Тем временем сероглазый человек, постучал в дверь той самый квартиры, в том сомом небоскрёбе. За дверью раздались шаги, дверь открылась. Девушка испуганно отупила. - Что вам ещё надо! – подавленным голосом спросила она. - Я хочу вам помочь, - произнёс человек. - Помочь мне может только диск! - Нет. Я знаю, что такое терять… И не позволю узнать это вам! – взволновано ответил он. - Всё потерянно уходите, - Нет. Вы встречаетесь с агентом сегодня, что он говорил. - Они привезут Айко. Я отдам диск. Они вернут дочь… - Где? - Они скажут. Они незаметно прошли в комнату. Игорь задумался. А потом в его голове пронеслась идея. - Я могу узнать, где она сейчас, но вы должны мне помочь. Просто думайте о дочери. Он прикоснулся к её голове и сосредоточился, перед его глазами бежали картины. Холодно, страшно, тесно… Внезапно, зазвонил телефон. Игорь дёрнулся, девушка взяла телефон. Игорь попросил на громкую связь. - Здравствуйте, - произнесла она. - Я всё добыла. Где моя дочь?! - Выйдете на улицу, - ответил холодный голос и связь оборвалась. Влад метался по отелю не находят ища Игоря. Внезапно, его посетила мысль: «А что если. Он вернулся, решил помочь. Вчера он что-то говорил, что она не агент, что у неё похитили дочь". Влад выскочил и помчался в тот небоскрёб. Однако в той квартире было пусто. Однако Владу почудилось, что он знает куда идти. Мужчина ловил такси. Вот одно остановилось, он сказал: - Можете ехать за той машиной. Я с женой поссорился! Таксист понимающе кивнул. Через некоторое время машина остановилась около здания. Мужчина не глядя сунул деньги и выбежал из такси. Он быстро пошёл в здание, следуя за женщиной. Они шли, не обращая на друг друга внимание. Она волновалась. Женщину проводили в одну из квартир там она с порогу произнесла: - Где Айко! - Потерпите, скоро её увидите, если, конечно же, вы принесли диск. - Дайте, её видеть и я вам отдам его. - Хорошо - сказал он и обернулся на человека, стоящего позади. Он на мгновение исчез и появился, веди избитую девочку. - Айко! - вырвалась у женщины. - Ну, давайте диск, или я прикончу и её и вас. Она в нерешительно ступила вперёд. Внезапно, дверь распахнулась и преступный шеф упал, а его подопечные застыли, как истуканы. В комнату влетел молодой человек, а задним спокойно вошёл мужчина. Женщина бросилась к дочери. - Чем быстрей мы уйдём, тем лучше, - сказал он. Молодой человек поднял девочку на ноги. - Что они с ней делали? Что? - вопрошала мать. - Вам это лучше не знать... Через некоторое время в квартире была полиция, но два спасителя были уже по дороге в аэропорт и совершенно не собирались оставаться в Токио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.