ID работы: 8476263

Пленник и Рогалик

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тюрьма

Настройки текста

***

***

      На следующее утро всё ожило так, будто никаких взрывов и не было. Всмысле, что люди вовсе забыли о происшествии. От Вадима пришло сообщение Сане: -Ну че ты там? -Я только проснулся -Хорошо, жду тебя. Во сколько будешь? -Ну где-то через час. -Ок, и кстати, ты один приехал? -Нет. А что? -Приходи один. Не смей кого-то вмешивать в наш разговор. Пожалуйста -Хорошо. -Отлично, жду тебя. -Ты про шаву не забыл? -Не забыл -Отлично Положив телефон на тумбочку, Саня посмотрел на спящую Джерси и подумал: "И что мне с ней делать? Отправить гулять одну или оставить здесь? А что если снова придёт этот...". Если раньше Саня путал, как зовут того лысого мужика, который пришёл к ним в ресторан, то сейчас он вовсе забыл имя. Он смотрел на Джерси иступлённо, думав одновременно о том лысом, о Вадиме, куда деть Джерси, когда уезжать в Ижевск. Он пытался уловить нить хотя бы какой-то одной мысли, но его столько всего волновало. Безопасность Джерси было для него важнее похода к Вадиму, а ещё немало важны были некупленные билеты обратно в Анапу, о которых Саня только что вспомнил. В итоге, вся каша этих мыслей не позволила ему сосредоточиться на чем-то одном и он просто отрубленный смотрел на свою служанку. Отвлекли его босые ноги Джерси, которые вылезли из-под одеяла. Тут Саня очнулся и понял, что он смотрит он на спящую девушку как маньяк. Он оттряхнулся и пошёл умываться в ванную комнату. Умывшись, Саня с мокрым лицом начал смотреть на себя в зеркало также иступлённо как и смотрел на Джерси. В его голове опять начали мешаться всё те же мысли. Он стоял и думал так минут пять. Ему словно было лень прекратить думать. Но всё же его мысли снова потревожил шорох спящей Джерси. Он пошёл на маленькую кухню, наполнил электрический чайник водой и поставил кипятить воду. Однако, чайник начал дико шуметь и, чтобы не разбудить Джерси, Саня выключил чайник, решив разогреть воду в кастрюле на плите. Газа не было. Александр бесшумно достал мультифруктовый сок, шоколадки и хлопья. Он решил поэкспериментировать: налил сок в миску и засыпал его хлопьями. Конечно, вкус не оправдал каких-то великих ожиданий, но есть можно было. Тут до Сани дошла гениальная идея: отправить Джерси прогуляться в центр города. Но нельзя было оставлять её одну, лишь надеявшись, что она сможет постоять за себя. И его настигла ещё одна мысль: откуда этот мужик знает, что для Сани ценно? А, ну точно, он же имя узнал. Старый друг? Саню стало терзать ещё больше вопросов. Он уже хотел бросить Вадима. С чего это вдруг Саня должен решать какую-то проблему, когда тут могут дорогую ему служанку похитить? Но всё же... Никогда не было такого, чтобы и Вадим бросал Саню с его тоже серьёзными проблемами. И что делать? Всё слишком странно. Словно заточенно всё так, будто кто-то хочет отобрать Джерси у Сани. Наверное, самым подходящим решением было заставить Вадима пустить домой его служанку: -Чувак, я пришёл с человеком. И я не могу его оставить. Пусти его домой, он будет тихо сидеть, обещаю. -Нет. Это серьёзно. Здесь не должно быть посторонних. Если в это вмешается кто-то другой - будет очень плохо. Я объясню тебе позже. Отправь человека гулять в центр. Сейчас там много людей и проходит какой-то фестиваль. Пусть он сольётся с людьми, если ты так переживаешь. Тогда, всё будет более чем отлично. Я объясню всё, обещаю. -Ладно. Саня решил довериться Вадиму. Тем временем, он доедал хлопья, а оставшийся сок он выпил с миски. Затем он раскрыл шоколадный батончик и начал его жевать. В соседней комнате послышся зевок. Джерси проснулась. Она ещё минуту потягивалась на кровати, путаясь в одеяле. После потягиваний Джерси встала, потянула руки вверх и сказала тихо: -Доброе утро, хозяин, - ответа не последовало, а сама Джерси заметила, что Сани на кровати нет, и стала обарачиваться, - Хозяин?! -Я здесь. -А, вы на кухне? Позавтракали уже? - говорила Джерси полусонным голосом. -Да. Саня увидел Джерси, идущую в ванную, в белой футболке с изображением пальм на фоне серого неба и в пижамных шортах. Теперь можно спокойно греть воду в электрическом чайнике. Чайник орал как дрель. Но что поделать, очень хочется чаю. Из ванной вышла Джерси: -Хозяин, чайник так орёт. Почему вы просто не разогреете воду в микроволновке? -Её нет. -М, странно. Ну и ладно. -Ты почему не причесалась? -Не хочу пока. Да и какой смысл расчёсываться по утрам, если когда я буду переодеваться, мои волосы опять взлохматятся. -Ну если тебе удобно так будет завтракать, то ладно -А, точно, завтракать. Хозяин, вы такой заботливый, вы всегда делаете, чтоб я чувствовала себя хорошо! - она обняла Саню из-за спины и пощекотала его за рёбра. Джерси прижалась к спине Александра всей грудью, а тот чуть не вывернул кружку с кипяченным чаем. -Джерси! Ты что творишь! Я чуть не обжогся, - рявкнул Саня на свою горничную. -Ой, ну простите меня, - отвернувшись с обидчивым видом ответила Джерси, - вы будто не знаете, что я часто возбужденная по утрам. Саня поставил на стол готовый чай. -Пей, закуски в чемодане, - сказал он -Так мне расчесаться или пить? -Как хочешь. Джерси решила не причесываться и она, достав батончики и булки, села пить чай. Но стоило только наклониться, как волосы начали закрывать все лицо, колить глаза, лезть в рот. Тогда Джерси всё же пошла и причесалась. За то время пока она приводила свои волосы в порядок, Саня взял её телефон с тумбы и стал в нём копошиться и успел его убрать до выхода Джерси из ванной.

***

      Через час путешествинники уже собирались выходить. Саня искал более подробную информацию в интернете о фестивале. Дав Джерси адрес, он напомнил ей писать как можно чаще, не реже чем каждые пол часа. Если опоздает, то дабы доказать, что это пишет именно она, ей нужно будет назвать дату первого совместного с Саней путешествия. Тут-то Джерси поняла, к чему весь этот контроль. Она поняла, что хозяин испугался того самого Петю. Джерси отправилась к центру на такси. Саня достал свой телефон и открыл программу. Там он следил за движущейся точкой. Она шла прямо, затем повернулась синхронно с картой налево. Саня выглянул в окно - машина, на которой уехала Джерси, была за поворотом, как и точка в приложении. -Работает, - сказал Саня. Он включил на телефоне Джерси местоположение, чтобы отслеживать, где она в данный момент. Так Сане было спокойнее. Тут пришло СМС от Джерси: Начну отсчёт с этого сообщения Саня дал понять, что он прочитал сообщение и принялся готовиться к выходу. До Вадима он тоже доехал на такси.

***

      Доехав до дома Вадима, Саня нажал на звонок. Сигнала никакого не последовало, видимо этот своего рода домофон был лишь декорацией. -Я здесь, - написал Саня Вадиму. Вадим открыл дверь. Они поздоровалась и обнялись. Вадим пустил Саню в дом и провёл его до своей квартиры. -Проходи. Сегодня я один. Так что не стесняйся, - сказал Вадим Сане -Шаурма? -Конечно, проходи в мою комнату, сейчас принесу. Саня прошёл из беспорядочного коридора в комнату цивилизованного фанатика. По всей комнате были развешаны плакаты с аниме артами, анонсами будущих аниме, стояли большие полки с мангой и ранобэ, на кровати и на полу валялись дакимакуры. А ещё Саня увидел ноутбук Вадима. Понятное дело, там он рисовал нагую девушку, а в углу был оригинал фотографии, с которой он срисовывал. В комнату зашёл Вадим с шаурмой и чаем. -Ой, я ноутбук забыл закрыть! - восклинул он. -Ты не рассказывал, что ты художник. -Я скрывал это ото всех. И хотел, чтоб об этом узнали сами, хех. -Понимаю. Ну давай [Берёт шаурму и чай], рассказывай, чё там у тебя [Сане пришло сообщение от Джерси, что с ней всё хорошо и она на фестивале] -Ладно, ну в общем... Вадим начал рассказывать всё о Солидбурге, о войне, о его товарищах. Он толковал о всей своей жизни в Солидбурге, как в город вторглись, как он пал, что войны штурмовали. И о Хмыре - его самом верном товарище и друге. И о том клубе. В общем, всё всё всё. По порядку. За время его рассказов от Джерси успело придти два сообщения. До следующего осталось буквально 10 минут. У Сани вышибло мозги. Он не мог это воспринять за реальность. Тут он вспомнил вчерашний рассказ мужчины из кафе про Солидбург и Металгирск. Саня начал уже думать, что над ним решили пошутить. -Кхм, погоди, - начал он, - что? -Повторить? -Нет! -А что непонятно? -То есть, из-за каких-то растений у вас развязалась война? -Из-за каких-то? Это наркотики, из-за которых погибали металгировцы, но выживали солидовцы. Я же говорю, мы договорились уничтожить все растения. Но они вновь появились. И из-за этого началась война. -То есть, они появились по вашей инициативе? -Никто не знает, как они появились. У металгировцев есть версия, что их кто-то из наших посадил. Это логично, поскольку мы обесплодили то место. Мы объяснили, что по Солидбургу прошёлся тоталитарный режим, чтобы найти хотя бы семечко харамона, чтобы его уничтожить. Поиски дали, что нигде больше в Солидбурге не было ни одного цветка. Нигде. Это была правда и нам поверили. А потом как-то в том же месте эти цветы появились снова. Масло в огонь подлило ещё то, что солидовские специалисты провели обыск по Металгирску и на продолжительное время этот город тоже принял тоталитаризм. Там ничего не было тоже. В нашу пользу никакого аргумента и факта не было. -То есть получается ты враг? Враг тому мужику? А что вас с металгировцами связывает? -Это отдельная история. Я расскажу в другой раз. Но подожди. Какому мужику? -Он сказал, что я иду к солидовцу, - тут Саню что-то осенило и он решил задать гениальный вопрос, - а где находятся эти два города? -Солидбург уже нигде. А Металгирск... Я не знаю. От Джерси снова пришло сообщение, третье по счёту. Она купила себе мороженное и гуляет по центру в скоплении людей. Ей скучно. Саня ответил, что скоро поедет за ней. Вадим сидел задумчивый. Саня продолжил разговор: -Это всё, что ты хотел сказать? -Ну... Да. -Хорошо, а в чем заключается моя помощь? -Тот мужик, о котором ты сказал. Ты случайно вчера не был в ресторане? -Был. Потом он взорвался. -Это он. -Кто? -Металгировец. -Он это уже сам сказал. -А что он сказал про меня? -Что ты единственный выживший из всех солидовцев. Вадима охватил шок. Он понял, что его нашли. -Ну, - сказал беспокойно, - в этом и заключается твоя помощь. -Не понял. Мне спасти тебя от того мужика? -Да, но он не один. -То есть ты жертва какой-то банды. И что мне нужно делать? -Да что угодно, чтобы я остался жив! Сань, я сам не справлюсь. Ты хоть сам понимаешь, что их там целая армия, а я один? Это они взорвали два ресторана! Это они разгромили целый Солидбург, который размером почти как вся Европа! Это они... [Начинает заливаться слезами] Убили Хмыря! -Эй, эй, спокойно! Ты че расплакался? -Да знал бы ты, кем для меня был Хмырь? Мы всегда были вместе везде. И ради меня он даже бросил Зою, его девушку. Я не могу не отомстить за него, понимаешь? Они пришли сюда за мной. -Ты не хочешь сказать, что надо убивать? -Это война, Саня. -Какая война?! Я через день в Ижевск собираюсь, а не воевать! -Ты не понимаешь. Не устраним их сейчас, война обернётся в глобальное месиво. -Они хотят убить только тебя, что тут глобального? Вадим тяжело вздохнул. Тут начал толковать о ещё одной ситуации: -Харамон нашли в Израиле. В этом столкновении сторон не знаю, но люди разделились на наркоманов и трезвых. Это условно. Видимо, эти же трезвые и есть металгировцы, которые воюют за Израиль против наркотиков. -Что? - у Сани уже не было желания что-то понимать. -Ладно, забудь. Мне сейчас надо, чтобы ты мне помог с ними, прошу. -Вадим, я понимаю, что мы всегда друг друга поддерживали. Но я не собираюсь кого-то убивать или подталкивать к смерти. -Ты же знаешь, как работает полиция. Тебя не поймают, не повяжут, не посадят. Тебя даже искать не будут. -Ты дурень, при чем тут полиция? Я не опущусь до убийств. Никогда. -Саня, не убьёшь их - они убьют тебя. Ты уже с ними начал иметь дело. Тут Вадима на мгновенье осенило: -Подожди, ты вчера случайно не со своим человеком в ресторане сидел? -С человеком. -А они знают, что ты пришёл ко мне? -Кто они? Там был один человек. Он сказал, что я иду к солидовцу и, как я понял, он всезнающий, раз ты и есть солидовец. -Ты же не просто так приехал с этим человеком? -Всмысле? Это моя горничная, о которой я тебе говорил. А зачем ты спрашиваешь? Вадим замолчал на короткое время, обдумывая всё. -Возможно её могут взять как заложницу, чтобы выбить из тебя информацию, которую мы тут с тобой обговорили. -Что? В этот момент от Джерси пришло сообщение, что фестиваль продолжается, людей в центре города стало ещё больше. -С ней пока всё в порядке. -Это лишь догадка, что они возьмут её. Но как крайний случай, он действителен. Возможно ещё, что они следили за тобой. -Следили? -Ты видел, как тот парень исчез? -Он выбежал из ресторана и пропал. Хоть улица и была открытой, но он скрылся из виду. -Металгировцы имеют способность исчезать, когда их никто не видит. А затем они появляются там, где они захотят. Так, например, в Уфе один из них устроил взрыв на стадионе во время футбольного матча. Полиция не смогла его найти, а между прочим, если следишь за статистикой, то в Уфе самая способная полиция. Ни на камерах не нашли, ни его следов. Они стирают за собой всё. Вот правда, полиция возложила вину на охраника стадиона. После ещё одного короткого молчания, Саня сказал: -Ладно, я пойду. -Стой, куда ты? -За своей горничной в центр города. -А потом что? -Затем обратно домой, а куда мне ещё? -Ты меня оставишь? -Послушай, я не хочу впутываться в эту войну. Я вообще удивлён, что даже на минуту поверил твоим приколам. -Каким приколам?... -Ты даже не смог придумать, где находятся те 2 города. "Металгирск"! Как это вообще можно выдумать? Город размером с Европу? Что за бред? Меня грызёт совесть разорвать твой анус! -Но... -Всё! Это не смешно уже! Пока! Саня пошёл на выход. На выходе Вадим незаметно положил ему в карман пистолет Макарова. Когда Саня собирался выходить, Вадим ему сказал: -Ты не знаешь, что упускаешь. Ладно, если я погибну, это будет на твоей совести. -Хорошо, - отрывисто ответил Саня, выходя из квартиры.

***

      Саня спускался по лестнице нервный. Он потратил столько времени и денег из-за какой-то шутки. Выйдя на улицу, Саня достал свои сигареты из кармана куртки, а потом нащупал что-то твёрдое. Он вытащил оттуда пистолет и начал крутить его в руке, раздумывая откуда он у него. Чтобы не вызвать никаких подозрений у проходящих неподалёку людей, он, как можно скорее, спрятал пистолет в карман, достал зажигалку и зажёг сигарету. Пока Саня делал вторую тяжку, он успел подслушать у прохожих, что на фестивале сработала бомба. Тут-то Саню вывернуло наизнанку. Он вспомнил, что отправил туда Джерси. Он решил ей написать и заметил, что она не писала ему уже 4 часа. "Что это за магия? Когда успело пройти 4 часа, только что же был час дня?" В такой летний вечер, Курск начал темнеть. Геолокация Джерси потеряна. Саня вызвал такси и сказал мчаться к центру на всей скорости, однако водитель заявил, что до центра не проехать, так как из-за взрыва все перекрыто. -Едь до туда, где открыто! Быстрее! -Буду я ещё за каких-то нищенских 150 рублей ехать быстрее. -Я заплачу вдвойне. -Втройне. -Слушай, мне срочно нужно до центра, прошу быстрее! -Вчетверне! Саня нестерпел и достал пистолет, подставив его к виску водителя. -Я тебе нихрена сейчас не заплачу! Газуй до центра, быстро! - вскрикнул Саня. Водитель испугался и поехал до центра на большой скорости. Доехав, Саня отдал водителю ровно 150 рублей. -Э... Эй! Мы же договаривались на двойную сумму! - сказал водитель. -Ты меня выбесил, - ответил Саня и вышел из машины, хлопнув дверь и побежав до парка, где работали бригады по спасению. Он увидел как людей несут на руках и бросают в фургон. Из-под обломков спасатели тянули женщину. "Это Джерси" - подумал Саня. Он подбежал и поднял мешающий камень. Вытащив её, Саня увидел, что это была совсем не Джерси. Девушка ещё была в сознании, но спасатель, словно не замечая этого, понёс её на плечах. Так как он был низкого роста, лицо девушки было растаскано по асфальту. Саня хотел догнать и поднять ей голову, но прямо перед ним девушку уже бросили в фургон и там её зрачки стали мутнеть, что озночало её смерть. Саня решил догнать того спасателя. -Эй, что за халатность?! - кричал Саня вдогонку. Прибежавшие два спасателя начали нести его за пределы ограждения. -Эй, пустите, я ищу свою подругу! - рыпался Саня, но спасатели уже вышвырнули его за огорождение. Какой-то человек из бригады спасателей стал орать в мегафон, что никому нельзя входить за огорождение. Саня решил поверить в то, что Джерси ещё жива и стал звонить ей. Шли гудки. А от абонента нет ответа. Саня позвонил ещё раз. Снова никто не ответил. Саня позвонил ещё раз. Снова никто не ответил. И так ещё несколько раз. Ответа не было. В этот момент Саня заметил, что он где-то оборонил сигарету. Тут до Сани дошла мысль подбежать к человеку который орал в мегафон и спросить у него, куда отвозят всех пострадавших, однако он Саню просто толкнул. Саня не стал ввязываться в драку. Пока он думал, как узнать, куда отвезли Джерси, ему пришло уведомление от той же его любимой новостной редакции. Там говорилось, что пострадавших от взрыва на фестивале доставили в городскую больницу Курска. Из-за такого происшествия такси отказалось работать, поэтому Саня устремился в больницу на рядом подобраном велосипеде. Доехав так до больницы, Саня побежал в регистратуру, за которой стояла огромная очередь. Начав подстраиваться, он сквозь шум услышал, что пострадавшие на втором этаже левого корпуса в палате, однако посторонним туда нельзя. Саня устремился на второй этаж, кое-как нашёл палату с пострадавшими. Зайдя в неё, Саня увидел огромный зал, где стояли койки сеткой 24 на 12. Почти все были окровавлены. Саня сдирал со всех одеяла в надежде, что он найдёт Джерси. Последнее одеяло Саня стал снимать с тяжёлым дыханием, потом на лице и нетерпимой болью в груди. Джерси нигде не было. Саня упал на колени. Его волнениям не было предела. Он снова достал телефон и набрал Джерси. Как только начались гудки в палату зашли санитары, которые везли ещё одного пострадавшего. Саня устремился под кровать и стал подслущивать разговор: -Господи, - женским голосом, - уже третий взрыв подряд. -А почему на всех сдёрнуты одеяла? - мужским голосом. -И правда. Странно, я же их укрывала. -Ладно, не важно, пойдём остальных развозить, там ещё целая куча. Саня услышал топоты ног. Дверь захлопнулась. Саня вылез и попятился к новой койке. -Так так так... - сказал тот самый санитар, - и что мы тут делаем? Саня понял, что вышел только один санитар, обведя мальчишку вокруг пальца, но сам Александр обманывать не решил: -Ааа....я...тут..- он говорил дрожащим голосом. -Алина! Вызывай охранников! - кричал санитар. -Постойте! Я же просто искал свою... В комнату быстро ворвались двое мужчин в полицейской форме. Они схватили и связали Саню. Также санитар приказал им отдубасить мальчишку, что они и сделали. После этого, Саню вывели из больницы, кинули в фургон и куда-то повезли.

***

Спустя 3 часа езды фургон прибыл на место. Там у Сани отобрали телефон, ключи, кошелёк и пистолет. За пистолет его окончательно посчитали виновным во взрыве. -За что меня садят? - спросил Саня. За этот вопрос, Саня получил дубинкой по голове. Его закрыли в решётке. -Эй, что я сделал? За что меня за решётку, вы даже мне не вынесли приговор! -Закрой свою морду! Не оддувайся, что якобы не ты устроил взрыв! -Чего? Да я прибежал туда после взрыва! -Закройся, я сказал! Иначе шокером буду бить! Саня замолчал. Он хотел спросить, насколько его тут будут держать, но воздержался. В этой же камере сидел другой человек. Тоже подросток и, видимо, сидел он тут давно. Немного позже, Саня понял, что это была девочка. Она сидела в углу, уткнув свою голову в колени. -А ты тут за что сидишь? - спросил Саня у неё. -Не знаю... - сказала она тихо тихо, прижимаясь к коленям головой. -Как это, не знаешь? Тебя просто так посадили? -Наверное, - отвечала она также тихо. -А, ясно, ты асоциал, - сказал Саня осуждающе и сел у стенки. Девочка продолжила сидеть молча. Она ни о чём не думала и думать не хотела. Сане было максимально неуютно сидеть с таким человеком. Поэтому, он стал думать, как выбираться из тюрьмы. Надо было разговорить стражника. Но как? На часах уже стоял двенадцатый час. У Сани закатывались глаза. Он не хотел спать морально, но устоять перед залипавшимеся зрачками ему было трудно. В это время страж рассматривал пистолет и как-то пытался разблокировать телефон, а также стащил все деньги из кошелька. "Выберусь, порву" - играло у Сани злобно в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.