ID работы: 8476371

Пять лет

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Дорогой дневник! Я проснулся, поел, почистил зубы, умылся, оделся и пошёл на работу. Я работал до конца рабочего дня, курил и разговаривал с коллегами в перерывах. Я пошёл домой. Дома я поел, принял душ и начал смотреть новую дораму*. Дорама называется "День встречи", и она мне очень нравится! Главная героиня крутая, а не тупое создание, как это обычно прописывается в сценариях. Думаю, в третьей серии она отомстит этому напыщенному "мистеру зачесанному", верю в неё! Новые серии выходят каждые два дня, что ещё нужно для счастья? Я досмотрел дораму, съел булочку, почистил зубы, умылся и лёг спать. До завтра, дорогой дневник!"

      — Дорама? Ты серьёзно?       Оторвав взгляд от текста, юноша взглянул в сторону собеседника. В ответ на него смотрела лишь задняя часть монитора компьютера, но никак не тот, к кому с вопросом обратился парень.       — Я вообще-то с тобой тут разговариваю!       Парень начал злиться и немного смял дурацкую тетрадь в руках. Невероятно скучное изложение собственной жизни не на шутку взбесило юношу, что неверящим взглядом продолжил всматриваться внутрь дневника.       — Я люблю дорамы, — спокойный и сухой голос донесся до юноши из-под стола.       "Дать бы ему по лбу!" — подумал юноша.       — Я просил тебя писать дневник своей жизни, как бы! Где тут твоя жизнь на странице?       Голос симпатичного молодого человека звучал явно расстроено. В его понимании данный текст не мог быть отражением чьей-либо жизни. Поел, попил, поспал — да что за бред!       — Чего ты докопался? Я написал всё как есть, — наконец голова собеседника показалась сверху. Лицо его выражало недовольство: брови слегка сдвинуты, рот скривился.       — Да не может быть!       — Да говорю тебе: всё пишу как есть, — собеседник продолжал заглядывать под стол, шарить там руками и ногами, очевидно в поисках чего-то. — Блин! Ручку потерял.       Юноша это проигнорировал.       — То есть, тебя не напрягает, как тускло это звучит? Хён**, да всё оказывается ещё хуже, чем я думал!       — Напрягает! Это моя любимая ручка!       "Да он издевается надо мной", — юноша вскипал с каждой секундой всё больше. Лежащая на столе папка с документами грозилась оказаться в его руках и стать орудием для нанесения множества ударов по этой мелкой голове. Но внешне он остался невозмутим и лишь сказал, стиснув зубы:       — Я о дневнике, а не о какой-то там ручке!       — Я помню, что ты говорил: "Дневник поможет тебе понять и проанализировать свою жизнь как бы со стороны. Так тебе легче будет что-то изменить". Как видишь, дневник я вести начал и даже кое-что решил изменить.       — О чём ты говоришь? Да в твоём дневнике только название дорам меняется!       — Вот именно! Чимин, ты помог мне понять, что я давно забросил фильмы! Дорамы — это прекрасно, но, сколько уже вышло новых фильмов; они все ждут, пока я их посмотрю и определю: не скатился ли кинематограф в Корее.       Чимин только раздраженно хлопнул себя по лбу тетрадью. Как же с ним сложно!       — Юнги, что ты несёшь? Я не это имел в виду! Да самый жизнерадостный в мире человек пойдёт вешаться, увидев, во что превратилась твоя жизнь.       — Да никому не будет дела. Это же читаешь только ты.       — Да потому что я переживаю за тебя! И разве ты думаешь, что другие не понимают ничего? Им не надо это читать — слухов о тебе и без того достаточно, — "Например о том, что Юнги на каждый свой день рождения заводит нового кота". — Время не стоит на месте в отличие от тебя. Взбодрись! Сходи куда-нибудь, стань членом клуба, в конце концов.       — Клуба?       — Клуба по интересам. Это отличная возможность завести новые знакомства, найти новых друзей, — глаза Чимина загорелись.       — Ну, подобное у меня уже есть в интернете. Группа любителей дорам, перевод дорам с японского. Типа такого, — Юнги повернул монитор к Чимину, демонстрируя все группы и аккаунты, где ошивается. Чимин покачал головой.       — Не онлайн! Живые знакомства, хён! Тебе стоит попробовать, ты же офигеть какой интересный человек! — О да! Как Чимин хотел доказать это хёну, как хотел и сам с ним общаться чаще, но этот упрямец!       — Лестью меня не проберёшь.       — А чем ещё? Я уже полгода пытаюсь тебя к жизни вернуть. Ты даже гулять с нами перестал, какого чёрта? Хочешь, чтобы мир вконец на тебя забил? Ты так и работу скоро потеряешь, а жить на что? Юнги, я серьёзно, что с тобой происходит?       Глубокий вздох стал ответом на эту реплику, а после тёмная макушка выглянула из-за монитора. Безразличный взгляд нашёл сидящего напротив Чимина. Юнги моргнул и молчал ещё секунд пятнадцать.       — Кажется, перерыв только что закончился, — сказал Юнги, кивая куда-то за спину младшему. Чимин повернул голову назад, где на стене висели круглые часы, что показывали ровно два часа дня.       — Ну ты и зануда, — закатил глаза Чимин. Встав со стула и кинув тетрадь на стол бухгалтеру, младший усмехнулся коварно:       — Жди сегодня нас с Чонгуком в гости.       — Я вас не приглашал, — быстро протараторил Юнги.       — Нам не нужно приглашение, ты же знаешь, — Чимин явно был доволен собой. Он просто так этого парня не оставит. Они с Чонгуком наладят ему жизнь.       — Меня не будет дома, — попытался отмазаться старший.       — Ага, ври получше, хён, — юноша не стесняясь подошёл к старшему и отнял у того из рук непонятно откуда взявшуюся чашку кофе, отхлебнул.       — Я серьёзно, — нахмурившись на такой наглый поступок, Юнги решил сделать ещё чашечку кофе.       — Не-а, не верю, — хитрые глаза так и сверкали из-за чашки.       — Я против, ало! Вы мне будете мешать!       — Что ты говоришь, хён? Приходить в семь? Отлично, я возьму с собой булочек!       Юнги не успел ничего на это возразить, ведь неугомонный Пак Чимин только сверкнул своей улыбкой и исчез с чужой чашкой, быстренько захлопывая за собой дверь в кабинет бухгалтера отдела.

***

      Мин Юнги чувствовал себя стариком. По крайней мере, иногда так точно. К своим двадцати пяти годам он пережил немало, наделал кучу ошибок и пересытился собственным существованием. Почему же так? Его амбиции сыграли с ним злую шутку.       Ошибка номер один       Он ушёл из дома.       Когда в шестнадцать лет он окончательно убедился в своей любви к музыке и её написанию, его вдохновение разрослось до размеров, которые нельзя было удержать глубоко внутри. Убегая в клубы по ночам, он преследовал цель быть ближе к звуку, нотам и ритму. Он околачивался возле местного диджея, подсматривая, как тот управляется с пультом, как звучание меняется под пальцами и живёт своей жизнью.       В школе он оставался подольше в кабинете музыки, ведь там стояло пианино, что в тихой и пустой комнате намного позже школьных занятий могло открыть ему свои тайны. Юнги любил нажимать на клавишу и прислушиваться к звуку, что дарило это касание. Это было что-то новое и невероятно привлекательное. Много дней он провел рядом с этим инструментом, хоть и не мог позволить себе полноценные занятия с учителем — он старался постичь как можно больше самостоятельно. Конечно, он знал, что рано или поздно ему придётся раскрыть свою страсть и родителям, но те ни за что не поддержали бы его. Его самые родные люди видели своего сына кем угодно другим, но не музыкантом точно. Юнги откладывал разговор как можно дольше и продолжал мирно вслушиваться в слова того фортепиано из школьного кабинета. Первый толчок судьбы показал себя в виде случайного мальчишки, что из-за поздних дополнительных занятий заблудился в коридорах учебного заведения и набрёл на одинокого Юнги.       Так и были раскрыты увлечения юного Юнги перед его родителями. И тогда же великая мощь его вдохновения позволила ему высказать свою мечту прямо родителям в лицо. Шок оказался слишком сильным, мальчику приказали забыть об этом навсегда. Спустя долгие препирательства, крики и слёзы, Юнги покинул родной дом. Он не хотел оправдывать ожидания близких, ведь они противоречили тому, что он сам ждал от себя. О, как тяжело ему это далось! Год он скитался по самым злачным местам, работал, как и где мог, чтобы оплачивать не только проживание и питание, но и учёбу игре на фортепиано.       В этот же период он познакомился с множеством различных реперов, что устраивали сходки, баттлы и выступления, где можно было показать себя. Реп стал неотъемлемой частью его как артиста, и за короткое время он смог подняться в глазах других реперов на определённый уровень. За год он смог победить каждого, кроме… Ким Намджуна. Они были вообще не похожими: разные истории, разная мотивация и разные взгляды на мир. Реп их был лучшим, каждый по-своему, но лучший. Юнги хотел победить его, и это надолго стало его главной целью. Невозможно понять как, но Намджун всегда был на шаг впереди. Однажды он на месяц пропал со всех сходок, Юнги по праву занял пьедестал сильнейшего, что не приносило ему удовольствия — победы над Намджуном так и не было. И что же, в один день Намджун безмолвно появился как гость их очередного баттл вечера.       — Пойдём со мной, — Юнги узнает этот голос, где бы он ни был. Приглашение видимо было адресовано в старую кухню в нескольких шагах от сцены. Юнги последовал за силуэтом в толстовке. Капюшон скрывал его лицо, но это точно был он. Стараясь не привлекать внимание, Юнги осторожно двинулся прочь от толпы людей, что активно поддерживали двух ребят на сцене. Пиво заканчивалось, и он рассудил, что лучше допить его в этот момент. Два глотка — он выбрасывает бутылку куда подальше. Пройдя ещё несколько метров, он не забыл закурить, словно отошёл сюда только для этого.       — Ты же хочешь стать продюсером? — Позер! Как Юнги бесил этот балахон, чтобы не светить своим известным лицом. Он хочет и его таким сделать?       — Прости, не слышу за маской, что ты там бормочешь, — Юнги продолжал затягиваться. — Вернуться не планируешь?       — Сейчас всё изменилось, Шуга, — новое имя Юнги даже нравилось. — Мне предложили сотрудничество в агентстве.       — Не понял, какое ещё агентство?       — Артисты, музыканты, танцоры — там есть все. Чувак, это правда большой шанс для меня. Для нас. Приходи на прослушивание. У тебя талант, ты им нужен. Там есть возможности, понимаешь? Ты сможешь там писать музыку, писать реп и записывать свои альбомы.       — Да за какой хер меня туда возьмут, по-твоему? У меня бабла ноль, я пуст, а там без этого никуда.       — Эта компания сейчас не в лучшей ситуации. Они правда ищут таланты, они не могут брать денег — репутация ещё не та. У них большие планы на этот счёт, ты правда можешь на этом вырасти. Слушай, что тебе терять, сходи на прослушивание.       Как вы понимаете.       Ошибка номер два       Он пошёл на прослушивание в BigHit Ent.       Годы, проведённые в агентстве, нельзя назвать ужасными. Юнги многому научился, морально и физически он стал сильнее, обрёл новых друзей, новые знакомства. Что было важно — новые навыки. Юнги шёл к тому, чтобы дебютировать, а значит делиться с миром своими песнями. Правда, путь, который ему предложило агентство, странным образом ничем не был похож на то, что представлял себе сам Юнги. Подумайте сами: он хотел стать продюсером, писать песни и помогать другим выражать свои мысли через музыку, но что же на деле? Он должен был для начала отдать дань агентству в виде дебюта с группой и совместного продвижения.       В течение определённого количества лет он с другими ребятами должны работать единым механизмом, чтобы заработать себе и агентству хорошее имя, а значит и узнаваемость. Директор, Бан Шихек, объяснил Юнги, что о его песнях никто и знать не будет, пока тот не прогремит своим именем на всю Корею. Юнги не мог согласиться с этой мыслью, но он осознавал истинные мотивы агентства — деньги. Никто не станет так просто давать ему выпускать альбомы, если это не принесёт прибыли. Что же, он и с этим смирился. Он старался вести себя с другими нейтрально, наладить контакт с ребятами из будущей группы, не ругаться, не заводить недругов. Возможно, он бы смог пройти по этому нелёгкому пути и добиться своей цели, но… с этой дорожки его столкнули.       Наверное, это можно выделить в отдельную ошибку. Это то, что Юнги не смог контролировать и более того, в прошлом это было самым ярким из всего, что происходило. По крайней мере, тогда это казалось безумно привлекательным и делало его счастливым.       Ошибка номер три Юнги влюбился в Ким Намджуна.       Они должны были дебютировать в одной группе вместе с Чон Чонгуком, Ким Тэхёном и Ким Сокджином. Впятером они смогли стать отличной командой, и агентство возлагало огромные надежды на их дебют и строило планы по продвижению. Каждый из них, соответственно, подписал контракт, где одним ярким пунктом было условие не иметь отношений. Бан Шихек намекнул на то, что знает об особой привязанности Юнги к лидеру их будущей группы и предупредил о том, чем чревато нарушение этого условия. На самом деле, все айдолы тоже люди, и многие заводили отношения. Важно было, чтобы никто из общественности не знал об этом, тогда и вопрос о нарушении контракта поднимался редко.       Юнги же пришёл в агентство уже с непонятным статусом относительно Намджуна и понимал, что в его сторону слишком большое количество внимания обеспечено. Вот директор при подписании контракта и предупредил о рисках, что влекут за собой их чувства. Юнги всё понимал. Понимал, но он только что подписал контракт, по которому в течение пяти лет будет находиться с любимым человеком всегда рядом, и при этом свои чувства он должен будет прятать. Закопать поглубже в себя, забыть навсегда и рассеять над пропастью. Юнги не хотел такого.       Когда он поднял эту тему с Намджуном, оба согласились, что для них очень важно продвижение группы и общий успех и что к моменту дебюта их отношениям должен прийти конец. Тем не менее, отказаться друг от друга оказалось сложнее, чем ожидалось, и они тянули с расставанием до последнего. В конце концов, это закончилось плачевно.       Юнги выгнали за короткое время до дебюта и на этом его путь как айдола, продюсера и репера закончился. Намджуну повезло остаться в агентстве, так что всех собак повесили на Юнги. Поскольку его случай получил резонанс в обществе, его не приняли ни в одно агентство. Никому не нужны были неприятности и плохая репутация. Юнги оказался брошенным ни с чем, его мечту растоптали, разбили и смыли в унитаз. Он боролся со всеми трудностями до того дня, но его погубило всего одна вещь: отношения с Намджуном. Как он мог так оступиться? Почему он должен был выбирать что-то одно? Он этого не хотел, но в итоге потерял и карьеру, и отношения. Намджун порвал с ним, ведь теперь Бан Шихек не просто указал на проблему — он откровенно поставил условие: либо Намджун прекращает какие-либо интрижки, либо тоже покидает агентство. Очевидно, что он выбрал. Будь у Юнги такой выбор… но нет, его сразу прогнали.       Юнги продолжал общаться с Чонгуком после того, как покинул агентство, поэтому узнал одним из первых, что ему оперативно нашли замену. Чонгук сказал, что Бан Шихек из-за их инцидента не намерен был отказываться от идеи дебютировать группу из пяти человек, поэтому им нужен был репер, который бы дополнил их квартет. Вначале расстроенный Чонгук терпеть не мог новенького, но Юнги просил того быть попроще и не злиться на человека за то, в чем он не виноват. Чонгук долго не мирился с новым участником, но через время его злость ушла, он стал восторженно отзываться о хёне, что так замечательно танцует. Юнги искренне радовался, когда Чонгук рассказывал истории, как они с новеньким вместе занимались в зале, как готовили еду и гуляли.       Когда Юнги ушел, он правда переживал, что о гиперактивном мальчишке теперь никто не позаботится. Теперь же в их группе был этот парень — Чон Хосок, и хоть Юнги никогда его не видел и на разу не разговаривал с ним, он был ему безумно благодарен. Благодарен, что тот нашел общий язык с Чонгуком, хоть тот и поначалу воспринял его в штыки, хоть и пакостил, доставлял неудобства. Этот Хосок смог наладить контакт с младшим и стать его другом. А это значит, что Чонгук не останется в сложной ситуации без поддержки. Сложных ситуаций на его пути будет много, в этом Юнги был уверен. И хорошо, если он сможет все их преодолеть и добиться своей мечты. У Юнги не получилось, но Чонгук намного лучше Юнги, намного более талантливый и справится со всем, обязательно справится, ведь он теперь не один. Юнги правда верил в его успех и желал им успешного дебюта.

***

      Много было недопонимания и ошибок и дальше, но яркими буквами в сознании Юнги осталось именно эти три. Как дальше жить представлял он себе плохо, на поклон родителям после такого не возвращаются, землю грызть тоже не хотелось. Помощь пришла, откуда не ждали.       После "весёлой" ночи в компании с не совсем миловидной девушкой, которая, по сути, обеспечила Юнги в клубе сначала алкоголем и сигаретами, а уже позже и вовсе нормальной едой, Юнги никак не ожидал проснуться от звука входящего звонка на его скромный телефон.       Не различная номера своими закрытыми глазами, Юнги взял трубку.       — Слушаю.       При этом Юнги чуть ли не сопел в свой гаджет.       — Хах, неужто ночка шальная удалась, а? — Насмешливая интонация говорящего таила в себе толику презрения. — Что же, тебе же хуже. У тебя есть полчаса, жду тебя в кафе. Адрес скину сообщением. — Пауза, за которую уже вскочивший с постели Юнги успел надеть штаны. — Лучше бы тебе прийти туда — в твоих же интересах.       Собеседник был немногословен и завершил вызов на такой вот ноте. Юнги и не собирался ослушиваться, ведь властный голос деда не располагал к дальнейшей лени и утех в постели.       — Хей, ты уходишь? — На Юнги с недоумением уставилось заспанное лицо его ночной спутницы. Юнги даже хмыкнул: красные "вмятины" на коже от наволочки прилагались. А ведь она даже милая, пусть и не великой красоты. Жаль, что именно в такой момент их общение должно закончиться.       — Прости, дед в больнице, только что позвонил. Срочно надо бежать. Так тупо вышло, прости, но ситуация, сама понимаешь…       — Ох, какой ужас, всё плохо? — Девушка (имя которой было… Сонхи? Сонхе?) даже присела на постели. Глаза округлились, брови при этом тоже не остались на месте, а взметнулись выше.       — Мне только сказали, что он в реанимации, — кивнул Юнги, уже обуваясь. — Чёрт, у меня совсем нет налички, не одолжишь на такси?       — Да! Ох, что за вопрос, конечно. Там, — она вытянула руку, указывая на тумбочку, — сумка, дай сюда.       Упрашивать дважды Юнги не пришлось. Сонхи, как Юнги решил её именовать, стала рыться внутри стильной синей сумочки в поисках кошелька. Что он делает сейчас, вот что? Она же в это и в самом деле поверила, да? "Деееед, богатая дурешка уплывает прямо из рук, надеюсь, у тебя важная причина для встречи", — мысленно взвыл от досады парень. Глаза не могли оторваться от светлых рук, что отсчитывали купюры. Одеяло слегка соскользнуло вниз, и Юнги ещё и даром богов женщинам успел налюбоваться. Нет, правда, дед лишил его сегодня многого.       — Держи, — Сонхи, придерживая ткань одной рукой, второй отдала наличные прямо Юнги в руки. Это было просто. Юнги тут же наклонился и чмокнул девушку в слегка опухшие после ночи губы.       — Ты меня спасла. Надо бежать, — каким-то образом Юнги уже причесанный метнулся прочь из квартиры, снова и снова досадуя, что квартира вообще-то тоже ничего.       — Позвони обязательно из больницы, — только и крикнула вслед ему Сонхи, которая вообще-то Джена, но как-то Юнги в клубе смог запомнить только некую Сонхи, а уже потом он начал выпивать с Дженой. Подумалось Юнги, что он бы хотел вернуть ей все деньги, но теперь вряд ли выйдет. Всё-таки, пусть жизнь её хоть чему-то научит. На плечах Юнги это будет не первый грех.       Такси позволило Юнги появиться в вычурном кафе за пять минут до назначенного времени. Дед, Мин Хёджин, уже ждал своего ветреного внука за столиком, попивая… воду. Да, видимо, сердечко уже забанило ему любимое кофе. Тут Юнги сделал себе пометку спросить деда о здоровье.       — Какими судьбами в Сеуле, дедуля? — Бухаясь на стул напротив старика, Юнги привлёк внимание официанта, но заказывать Юнги не стал ничего, кроме…       — Воды, пожалуйста, — Юнги, прищурившись, глянул на стакан на столе. — Любовь к воде — это у нас семейное.       — Язвишь, нахал, — хмыкнул старший Мин. — Кичишься непонятно чем, а ко мне прибежал моментально. Можешь не строить из себя крутого перца, я знаю, чем ты живёшь. Денег у тебя, скажем так, мало. Я же прав?       — Кажется, об этом знает уже вся страна, так что не удивил меня, деда, совсем. Как твоё здоровье? Доктор прописал больше пить минералочки?       — Доктор мне много чего прописал. Всё тебе и не запомнить.       Хёджин как-то утомленно вздохнул.       — Знаешь, твой отец был против этой встречи. Он, конечно, будет злиться на меня, но я всё же не могу видеть, как ты побираешься у баб. Мозги у тебя не трухлявые, уж я-то знаю, тебе бы учиться…       — Знаешь, у меня нет пока документа, который вообще бы показал, что я и старшую школу закончил. Учёба как-то… не сложилось у нас с ней, если так кратко говорить.       — Если бы твой отец был не бараном, он бы докумекал, что тебе этот документ надо получить. Но его гордость была задета, хах. Уж как ты постарался, внук. Документ у тебя будет. Сдашь пару экзаменов через частную школу, времени много не займёт. Я всё устрою. Поступишь на бухгалтера, у меня там знакомый декан на факультете, тебя примут быстренько. Отучишься — и работа тебе будет, и квартиру я тогда на тебя перепишу. Однушка, правда, но тебе, засранцу, итак выше крыши. Ну что? Заманчиво?       — Как-то я такого совсем не ожидал. Квартира в Сеуле?       — Ещё бы. На большее не рассчитывай, много чести сбежавшему из дому.       — Дед, ты чего такой щедрый стал? Что врачи говорят?       Острый взгляд старых глаз уколол Юнги слишком больно.       — Сказал, что мириться с внуком пора бы уже. А то можно и не успеть.       Тратить оставшиеся минуты деда на торги Юнги не стал. Предложение он принял.

***

      Все эти события, так или иначе, привели Юнги к работе в офисе фирмы "Chairs", занимающейся изготовлением мебели на заказ. Если уж на то пошло, Юнги думал, что быть бухгалтером легче, но работа в не самом большом в Сеуле офисе открыла ему глаза на правду жизни. Юнги честно старался, но, даже прилагая столько усилий, он выматывался каждый день. Первое время к такому темпу нагрузок было сложно привыкнуть, но парень быстро приспособился. Удивительно, но любой труд для Юнги становился вызовом для себя, естественно он обещал себе справиться. У Юнги как-никак был личный кабинет, где через короткое время появилась его чашка, статуэтка фарфорового кота, которую ему подарил Чонгук, и лёгкий беспорядок. Впрочем, опытному сотруднику известно, что в подобном беспорядке была своя систематизация. Юнги отлично ориентировался в стенах своего рабочего пространства, в кипе бумажек, и, конечно, бесконечных проводов компьютеров.       Последнее время их фирма получила немало прибыли, что позволит офису расшириться. Естественно, вместе с этим событием работы у юного бухгалтера прибавилось. Вообще, стоит поговорить с директором о найме второго бухгалтера: Юнги явно требуется частично разгрузить свои плечи.       И вот уставший Мин Юнги никак не мог заставить себя покинуть офис, ведь тогда ему придётся готовиться к появлению гостей. Проницательный Чимин явно хорошо зная характер хёна, дал Юнги виртуального пинка, прислав видеосообщение, что настроен серьёзно, и они с Чонгуком уже собираются. Юнги обречённо закатил глаза, и кинул телефон на стол. "Чимииин, за что?" — взвыл Юнги про себя. Даже не было настроения сегодня дорамы смотреть, не то, что с кем-то общаться вечером. Мысль всё отменить тут же пришлось выбросить из головы: если Чимин что-то задумал — съехать не получиться.       Дорога до дома всегда бесила Юнги, ведь это такая дурацкая необходимость. Стоит преодолеть ещё какое-то расстояние перед тем, как ты сможешь войти в родную дверь и вскоре расслабиться на удобном диване. Сложно ехать домой, когда ты и без того выжат как лимон. А когда тебе предстоит не отдых, а ответственная миссия развлечения Чимина и (какой кошмар!) гиперактивного Чонгука, то и вовсе никаких моральных сил не остаётся при себе.       Тем не менее, Юнги очень ценил свою маленькую квартирку. Уют ощущался здесь и до того, как он въехал, наверное, из-за того, что дедов подарок. Это личное убежище Юнги, и сюда он разрешал войти только самым близким людям. Как вы понимаете, Чимин и Чонгук были таковыми.       Чувствуете ли вы облегчение, когда замочная скважина внутри вашей двери поддаётся ключу в ваших ладонях? Тогда вы проворачиваете ключ, и смело толкаете родную дверь, переступаете порог и — вы дома. А если дома к вам из кухни долетает такое знакомое "Кто же пришёл?" или радостный пёс моментально бежит навстречу, то и вовсе душу окутывает приятным чувством безопасности и уюта. Открывая знакомую дверь, Юнги никак не мог рассчитывать ни на голос, ни на пса. Он просто делал шаг, и тёмная одинокая квартирка принимала его, окружала такой знакомой атмосферой холостяцкого существования. Родные стены как-то сразу добавляли Юнги уверенности, а ещё сил, ведь всегда дома можно было принять душ, смывая липкую смесь пота, пыли и офисной жизни, всегда можно приготовить вкусный ужин и, конечно же, укутаться в одеяло или плед, наслаждаясь очередной талантливой (или не очень) дорамой. Только мелькнувшие приятные мысли добавили Юнги настроения, хоть и в следующее мгновение он осознал, что дораме сегодня не быть. Что же, не беда, ведь никакой Чимин не сможет помешать Юнги принять душ и хорошенько покушать. Чем юноша и решил заняться до того, как редкие гости переступят порог его скромной обители.

***

      Когда наручные часы однозначно показали десять минут восьмого, Юнги как-то занервничал: ребята так и не появились — не звонили ни на мобильный, ни в двери. Гордость и тупая надежда, что Чимин пошутил, не давали Юнги позвонить младшему первому, и всё, что себе в эти минуты позволял юноша — это ожидание.       Когда цифры сменили друг друга и вместо числа десять появилось число пятнадцать, Юнги, так и не решившись позвонить, открыл мессенджер и написал Чимину:       "Я вас ждал, вы сами виноваты, я ушёл смотреть дораму".       Ни секунды не сомневаясь, Юнги нажал на значок отправления, прямо в тот момент, когда обычно молчаливая квартира заверещала противным звуком входного звонка.       — Значит, не судьба, — пробормотал юноша, тут же удаляя сообщение, пока Чим не начал стебать его.       Звонок не умолкал, но вообще-то это никак не раздражало Юнги, даже наоборот: гости подольше постоят под дверью — это радовало. Ленивенькой походкой Юнги прошёл пять шагов до двери и медленно открыл её, мысленно подготавливая себя к…       — Хёооооон!       Два улыбающихся тела ввалились в квартиру и тут же навалились на "счастливого" Юнги, обнимая и постукивая по спине.       — Сколько дней, сколько недель, хён, я так скучал! — Сверкая зубами, восторженно начал Чонгук.       — Сколько лет, сколько зим, балбес, — только и ответил Юнги, взъерошивая волосы Чонгука. Нет, ну никак он не мог не любить этого пацана, сразу сердцу легче стало, как Чонгук появился и горящими глазами вовсю глядел на него.       — Гони десятку, малой, я же тебе говорил, что он заметит, — засмеялся в ответ на всю эту сцену Чимин, а Юнги закатил глаза: неугомонные ребята.       — Проходите, я уже третью чашку чая пью, будете, кстати?       Чонгук, только что вложивший купюру в руки Чимина, удивлённо выкатил свои глазищи.       — Хён, хватит чая, ты что? Тебя не узнать.       — Чонгук хочет сказать, — цокнул Чимин, — что у нас есть кое-что получше.       Чимин многозначительно скосил глаза на пакет в руках Чонгука.       — Лууучше, намного лучше, хён, — закивал последний.       — Пофиг, раз принесли — несите, — спокойно кивнул Юнги. Он вообще-то не собирался пить сегодня, зато его "двое-из-ларца" гости решили украсить их итак обречённый вечер какой-то бурдой.       — Как житуха, хён? Мы так давно не виделись, что если бы не Чимин, я бы подумал, что ты давно паутиной зарос.       — Завались, мелкий, — Юнги недолго думая начал вспоминать, где у него пылятся стаканы.       — Я у тебя так давно не был, — любопытный взгляд "мелкого" изучал каждый кусочек квартиры, силясь найти какие-то изменения или признаки наличия второй половинки Юнги, однако в глаза бросалась только достаточно густая паутина в углах комнаты. — Ты купил новые шторы? — Предпринял попытку Чонгук.       Юнги с недоумением взглянул на шторы, которые явно провели в этой комнате не меньше года, и тупое осознание стукнуло ему в голову. Чимин грустно взглянул на него, вспоминая, что их офис, недолго раскидывая мозгами, решили подарить на прошлое день рождения Юнги дурацкие шторы. Чимин всеми фибрами души терпеть не мог эту идею, но под напором тупого большинства ему пришлось принять поражение. В итоге, на удивление, подарок был встречен очень эмоционально: Юнги действительно был тронут вниманием. Когда он чуть не прослезился от такого совершенно бесполезного подарка (как казалось Чимину) большая часть работников офиса дико засмущались, чаша неловкости была переполнена. Неудивительно: они общались с новым бухгалтером чисто условно, и подарок этот был скорее традицией, но вот Мин Юнги — такой суровый на первый взгляд человек — чуть ли не плачет при взгляде на незаурядные шторы. Кажется, шторы ему и впрямь приглянулись, и Чимин понял, что они не навещали Юнги уже больше года. Секундный растерянный взгляд Юнги подсказал Чимину, что хозяин квартиры тоже осознал всю ситуацию. Пауза не могла длиться вечно, ведь ещё был ничего не понимающий Чонгук, который явно ждал ответа на свой неумышленный вопрос.       — Новые, угадал. Хороший подарок от хороших людей, — неловко пробормотал Юнги и отвернулся, чтобы продолжить поиски стаканов. Чимин только раздраженно хмыкнул.       Чонгук отличался внимательностью, поэтому странное напряжение тут же осознал. Возможно, он спросит у Чимина об этом позже, а сейчас стоило расслабить ребят.       — Я тут кое-что придумал. Игру, — довольно бодренько залепетал младший. — Что-то типа "правда или действие" только ещё веселее!       Юнги скривился, а вот Чимину предложение повеселиться дико приглянулось. Когда угрюмый бухгалтер (а именно так он сейчас выглядел — будто его ждёт куча работы) поставил стаканы на стол, Чонгук, словно волшебник, вытащил откуда-то первую бутылку алкоголя — незнакомого для Юнги коньяка. Чимин тем же движением поставил на стол бутылку колы, и два довольных лица стали по очереди наливать содержимое своих ёмкостей. Уже через минуту три пустых стакана превратились в три "коньяк-кола" стакана. Безразличный взгляд Юнги сопровождал всё это, молясь за быстрое завершение и что никому не придётся через час очищать желудок в уборной.       — Предлагаю пить! — Радостно подал голос Чонгук. — За то, что мы наконец-то собрались вместе!       Стук стаканов и пока что тихие "у-у-у-у-у" раздались вслед за этими словами, и как только стаканы с тонким звуком коснулись стола…       — Ну что, начнём играть, — хлопнул в ладоши Чимин, а Чонгук активно закивал. Юнги решил, что стоит запомнить свою спокойную жизнь на этом моменте, и рука сама непроизвольно потянулась к стакану. Осушив одним глотком оставшуюся жидкость, Юнги зажмурился и мысленно попрощался со здоровым сознанием.       "Гулять так гулять!"

***

      Прошёл один час. Юнги чувствовал себя в безопасности. "Правда или выпивка" — гениальная игра, даже Юнги это признал. Всё было подстроено так, что два прожженных гулянками юноши больше пили, чем говорили, и только Юнги приходилось изливать всю правду довольным младшим, ведь иначе бы он напился в первые десять минут. Вопросы из серии "Когда последний раз был секс?" "Подружка есть?" "Бреешь ноги?" не могли смутить Юнги. Его жизнь не была настолько наполнена событиями, чтобы из него могли выудить сенсацию.       Прошло ещё два часа, Чигукам наскучило допытывать хёна, и они перешли на лайтовые челленжи из YouTube. Тут вообще Юнги расслабился настолько, что позже, а именно на следующий день, признал главной ошибкой. Хитрые и коварные друзья именно этого и хотели — усыпить бдительность Юнги. Хорошее настроение подпитанное алкоголем не дало Юнги вовремя уловить подвох, поэтому он с лёгкостью согласился играть в Uno***. Казалось бы, ничего такого, но в какой-то момент Чимин заорал: "Та вообще Юнги-хён не старается, я уже пятый раз подряд выигрываю, го на желание играть!"       Естественно, подстрекаемый такими фразами, да ещё и с двух сторон, Юнги согласился. Он тут же выиграл два раза подряд, загадывая Чонгуку помыть голову, а Чимину станцевать на коленях младшего, что его азарт только возрос в разы, и уже он сам орал, что стоит ещё так поиграть. Конечно, Чигукам ничего не стоило сначала дать хёну выиграть пару раз, а после сговориться и оставить старшего с десятком карт в руках. Десятая игра на желание закончилась очередным проигрышем для Юнги и роковым для него желанием.       — Я думаю, хён, — сверкая пьяным и явно довольным взглядом, пролепетал Чимин, — что моё желание… клуб!       На секунду Юнги завис, пытаясь понять, что от него хотят.       — Чего? Чего ты хочешь, ты вот можешь конкретно объяснить, вот от "А" до "Я"?       Чонгук дико заржал, держась за живот, становясь дико счастливым, что может быть свидетелем опьянения Юнги.       — Могу, — прыснув со смеху, ответил Чим. — Ты прямо сейчас одеваешься, мы вызываем такси и едем втроём в клуб!       Трезвый Юнги послал бы нахуй. Но как вы понимаете…       — Та леххко! На, — Чонгук еле успел среагировать на прилетевший в его руки телефон, — вызывай пока такси, я буду через пять минут.       Чигуки счастливо и шокировано переглянулись, а после дали пять друг другу. Вечер нравился им всё больше.

***

      "Как давно я тут не тусил", — первая мысль Юнги, когда он зашёл в шумное и тёмное помещение. Клуб, в который подвыпившие друзья приехали, был не очень большим, однако славился своей выпивкой и, конечно, конкурсами на танцполе. Поскольку алкоголь развязывал многим руки, точнее освобождал от оков любое тело, выиграть мог кто угодно. А призы были весьма приятные, например, бесплатная выпивка или кальян.       — Пошли на бар! — Заорал Чимин, ведь по-другому Юнги не услышал бы его.       Чигуки, держась за руки, стали прорываться сквозь танцующие тела, которые то и дело заманивали их присоединиться, а Юнги пытался петлять следом, не теряя из виду накаченную задницу Чима.       Всё ещё следую принципу "Гулять так гулять!" Юнги внезапно соглашается на большое количество шотов и коктейлей, после чего ему требуется некоторое время просто на постоять. Весёлый Чонгук первый не выдержал и ушёл в пляс, хотя для него стоило бы сказать "начал всех соблазнять своей прекрасной фигурой и плавными движениями". Юнги откровенно наслаждался этим зрелищем, пока глаза его не скосились вправо, где диким взглядом пожирал младшего Чимин, улыбаясь и закусывая губу. Протрезвев на пару бокалов, Юнги отвернулся к барной стойке. Неловкость и даже стыд залили его лицо жаром, благо розово-красная подсветка клуба это прекрасно скрывала. Негоже засматриваться на чужого парня, не в его принципах так поступать.       Гляделки младших длились недолго, ведь вскоре Чимин не выдержав, крикнул Юнги, что хочет танцевать и смылся вглубь танцпола. Кинув взгляд из-за плеча, Юнги заметил Чигуков, что явно наслаждались взаимным танцем, и ему снова стало неловко. А потом ещё и грустно. Вообще, он мог бы продолжить пить, чтобы забыться к чертям, но как-то не хотелось заливать в себя ещё больше. Свою меру он уже изучил, не мелкий подросток всё-таки.       Трек сменили, и теперь весь клуб просто прыгал и орал. Этот трек был у всех на ушах в последнее время — "Dionysus" группы BTS. Версия, конечно, была другая — какой-то ремикс, сделанный для клубов. Юнги бы не сказал, что эта песня ему нравилась, но она не могла не вызвать отклика в его душе. Всё-таки, он бы мог её петь…       — Узнал, хён? — Подскочил взъерошенный и потный Чонгук. Его волосы отросли, как заметил Юнги, и стали мокрыми от пота на лбу. Чёрт, он выглядел так сексуально, что Юнги сглотнул.       — Гремит из каждого утюга, — хмыкнул в ответ Юнги. — Ещё бы не узнал!       — Пошли танцевать! Ворвёмся под эту песню и отпустим все обиды, ахаха, — Чонгук был на взводе, ему было так хорошо, и душа рвалась в танец, особенно под эту песню, ведь он следил за исполнителем пристальнее всех людей на планете. А ещё он знал, что под эту песню он должен танцевать с Юнги.       — Да иди сам, не хочу.       — Хён, пойдём, прошу, скоро припеев! — Чонгук начал подпрыгивать в нетерпении, он хотел развлекаться, а горяще-просящие глаза, направленные на Юнги, говорили, что делать это он хочет не один. Юнги слишком любил этого мелкого засранца, как он мог ему сопротивляться.       — Ааааа! Да блин, пошли!       Чонгук издал что-то вроде победного клича и тут же схватил хёна за руку. Проникнув куда-то в толпу, они резко остановились, Чонгук тут же начал скакать как бешенный, а Юнги пытался влиться в эту беснующуюся толпу путём выбрасывания рук вверх на каждый бит.       Чимин тоже был здесь, но уже настолько поглощён музыкой и танцем, что не замечал ни того, как Чонгук ушёл, ни того, как вернулся с Юнги. Юнги внезапно осознал, что таким счастливым он Чимина не видел никогда. Ну, или просто слишком давно, которое можно сократить до "никогда".       Начался припев, и зал будто разорвало. Чтобы Юнги не затоптали, ему самому пришлось принимать активное участие в прыжках и криках, и через какое-то время ему стало всё это нравиться. Он сам был в состоянии дикого возбуждения; музыка, которая всегда могла проникнуть в душу Юнги, внезапно зажгла его, кровь начала быстрее разноситься по сосудам и Юнги бы соврал, что не ловил дикий кайф от происходящего. Каждая нота, каждый бит пробуждали в нём шквал эмоций, он понимал: этого ему не хватало очень давно. Он мысленно подмечал детали песни, которые изменились в ремиксе и которые остались неизменными, он видел своими ушами составные части этого хита. Тело отзывалось на всё это несвойственным желанием танцевать, что Юнги и продолжал делать.       Чонгук подметил, что хён зарядился энергией, а значит, он уже не будет одиноко грустить за барной стойкой. Их трио продолжало развлекаться и спускать напряжение в танце, делая младших безумно счастливыми, а Юнги просто отпускал все свои мысли, даже зная, что утром они вернутся.

***

      Весёлое гулянье продолжалось, пока музыка в один момент не остановилась. Стоны разочарования послышались со всех сторон, но тут же голос из микрофона попросил посетителей не расстраиваться, ведь они наконец-то начинают конкурс на лучший танец. Толпа довольно загудела, многие радостно запрыгали. Всех попросили освободить центр площадки, чтобы был открытый танцпол для желающий батлиться.       — Я пойду! Чимин, чёрт, сегодня я всех сделаю, вот увидишь!       Чимину всё сейчас казалось смешным, но эта фраза его особенно умилила.       — Гуки, милый, сколько раз ты уже мне это обещал? Я хочу кальян! В прошлый раз наш выигрыш забрала какая-то приезжая девчонка, ещё и язык мне показала! — Искренне возмущался Чимин.       — Сегодня, — Чонгук взял лицо Чима в ладони, — никто не посмеет забрать его у нас, — и чмокнул старшего в губы.       — Ну, кто же, кто же сегодня засияет ярче всех, соблазнит и мужчин, и женщин, кто же заставит толпу смотреть на себя с раскрытыми ртами, кто решится попробовать?! — Голос из микрофона завлекал участников, и вот первые два уже приготовились показать себя.       — Вау, а вот парень справа круто танцует, да? — Заворожено поделился впечатлением Чимин.       — Пфф, — закатил глаза Чонгук, — я лучше танцую, увидишь ещё.       Юнги наблюдал за друзьями и улыбался, ведь те выглядели слишком мило. А ещё он был согласен с Чимином: парень справа был хорош.       Победу в первой "схватке" присудили именно тому парню, и он ждал будущего соперника, пока его радостно хлопали по плечам "фанаты" и пока его страстно обнимала девушка.       Чонгук пошёл на третью дуэль, и, конечно, Юнги с Чимином выбились поближе, чтобы наслаждаться выступлением. То, что у соперника Чона не было шансов, стало ясно с первых секунд. Чонгук в танцах был настолько хорош, что Юнги мог бы оценить взглядом весь смотрящий на Чонгука клуб, если бы сам хоть разочек оторвал взгляд. Мелкого Чонгука больше не было, и осознание этого окатило Юнги конкретно в момент выступления младшего. Да, Юнги уже давно начал это понимать, но бежал, бежал от этого. Он знал этого парнишку ещё ребёнком, а в этот момент, когда Чонгук в обтягивающих чёрных джинсах с невероятной скоростью переставлял ноги в такт, Чон был юношей. Красивым, горячим, сексуальным. Юнги не мог больше отрицать, что Чонгук ему нравится. Чонгук, тот самый, о котором Юнги привык заботиться, у которого замечательный парень — Чимин. Да, возможно, Юнги ненавидел себя в этот момент. Его чувства были запретом для него самого, он решил, что закопает их поглубже, но потом. Сейчас ничто не мешало ему наслаждаться запретным плодом.       Чонгук победил в этом раунде, и побеждал дальше, пока не наступил финал, где (какое совпадение!) он сошёлся один на один с парнем, который выиграл первую дуэль. Признаться, Юнги был потрясён навыками этого крашенного в рыжий парня, и его взгляд то и дело возвращался к нему и следил за танцем. Их с Чоном стиль явно отличался, однако глаз цепляли они оба. Их соревнование вызвало шквал одобрительных голосов ещё до начала. Чимин орал громче всех, прося "надрать этому рыжему задницу", а Юнги мысленно его поддерживал. В принципе, это скорее из-за того, что от бесплатного кальяна он не отказался бы, а не из-за статуса победителя. Ему больше нравился процесс, чем исход.       К изумлению Юнги перед началом батла Чонгук обнялся с рыжим соперником, словно они давние друзья. Повернув голову в сторону Чимина, он обнаружил, что тот не особо удивился. "Хей, они что, знакомы?" — мелькнула мысль в голове Юнги, но он не стал зацикливаться на ней, отложив на потом. В это время музыка возобновилась, и двое начали показывать себя. Выглядело это потрясающе, и Юнги ни за что не смог бы выбрать, кому отдать победу. Чимин бы пнул его за такое, благо мысли на то и проносятся сначала у вас в голове, чтобы вы могли их сказать себе первому, а потом кому-то другому.       Всё это длилось бесконечно долго и в то же время закончилось внезапно быстро. Победил Чонгук, тут же радостно бросаясь в сторону Чимина и Юнги. Чимин весь в плену эмоций прыгнул прямо своему парню в руки, целуя долго и тягуче. Юнги сиял радостью не меньше, но сдержанно ждал, пока милые отлипнут друг от друга. Через минуту Юнги активно обнимал Чонгука, поздравляя с такой долгожданной победой в "клубной чечётке". Чонгук смеялся, но искренне поблагодарил их за жаркую поддержку.       Соперник Гука, сияя словно нить накала, подошёл к ним и обнял младшего со спины. Тот улыбнулся и повернулся к нему лицом, они начали подкалывать друг друга и благодарить за батл.       — Ваааа, не могу поверить, что ты сделал меня, — не уменьшая улыбки, продолжал хвалить Чонгука рыжий. — Повзрослел наш Гуки, ахаха.       — Ты тоже был крут, но это не значит, что я бы тебе поддавался как обычно.       Чимин с рыжим "гостем" дружно издали: "О-о-о-о!" Юнги же прыснул со смеху, чем привлёк к себе внимание.       — Ты с другом сегодня? — Заинтересованный взгляд пробежался по Юнги.       — Даааа, думаю, вам стоит познакомиться! — Чонгук улыбался своими глазами, ведь наконец-то два очень важных для него человека встретились и познакомятся.       — Здоров! Мин Юнги, — весьма скромно поздоровался старший.       — Очень приятно, Юнги! Чон Хосок, — и рыжий улыбчивый знакомый Чонгука протянул руку, чтобы закрепить рукопожатием их встречу.       Юнги медлил лишь секунду, но открытая улыбка располагала к себе, и он вложил свою ладонь. Они пожали друг другу руки, и тут что-то пошло не так.       Сначала волна жара пробежала через всё тело Юнги буквально за секунду. Мурашки на его спине заставили его дёрнуться и шокировано уставиться на Хосока. Взгляд напротив, скорее всего, был очень похожим на то, что было написано на лице Юнги. Секундное недомогание стало пропадать, но тут же жар стал концентрироваться на правой руке. Запястье начало гореть, из-за чего испуганный Юнги выдернул свою руку. Зажав левой ладонью правое запястье, он сначала враждебно зыркнул на Хосока, а потом заорал на всю мощь своих лёгких: запястье будто скальпелем резали. Больно было настолько, что Юнги не выдерживая мучительных ударов музыки и обеспокоенных криков друзей, убежал прочь.       Уже закрывшись в уборной и пытаясь сдерживать крики, он смог разглядеть проступившую на правом запястье цифру пять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.