31 глава.
2 января 2020 г., 14:53
Pov. Карина
Лиза сказала, что я должна проводить больше времени с Ильёй, пока он не уехал. Сегодня 26 мая, я стою у двери его квартиры с кучей грамот в руках, чёрном школьном платье, белом фартуке и двумя бантиками на голове. Взволнованно покусываю нижнюю губу, надеясь, что мне сейчас откроет он, а не кто-то из родителей. К счастью, он.
— Вай, Карина… Ты откуда такая красивая?
Он оценивающе оглядывает меня с ног до головы.
— С последнего звонка. Ты приглашал в гости, я подумала…
Он щурится и оглядывает подъезд, после чего за руку тянет в квартиру.
— Заходи-ка.
Кладу грамоты на тумбу и разуваюсь. В маленьком коридорчике тесно, плюс повсюду расставлены горшки с огромными цветами, листья которых то и дело лезут в лицо. Я оглядываю бежевые простенькие обои, шкаф с одеждой и большое красивое зеркало. Верчусь на цыпочках, но Илья ловит меня за предплечья.
— Почему юбка такая короткая? И на тебе что, чулки?!
Я киваю, облизывая нижнюю губу.
— А ещё бантики. Правда мне идут хвостики?
Я сама не знаю, что творю, но издеваться над ним истинное удовольствие. Он только желваками играет и хмурится.
— Ты меня с ума сведёшь, женщина. Мне почти через неделю в армию, а ты тут…
— Что я?
Он не утруждает себя объяснениями, просто щёлкает замком, хватает меня на руки и куда-то уводит. Дверь его комнаты раскрывается и закрывается. Та-ак, не нравится мне это. Очень не нравится.
Он опускает меня на спинку своей кровати и начинает целовать. В комнате очень темно, несмотря на то, что за окном солнечный день. Интересные плотные шторы. Надо бы прикупить…
Когда его руки опускаются на резинки чулков, я сжимаю ногтями его ладони и отталкиваю.
— Ты что делаешь?
Он нехотя отстраняется и вопросительно смотрит на меня.
— Ты разве меня не соблазнять пришла?
Я возмущённо прикрываюсь руками.
— Нет, конечно! За кого ты меня…
— Так ты правда со школы, после последнего звонка? И грамоты настоящие?
— Что? Ты подумал, я специально? Неужели я правда выгляжу… так…
— Да, вообще-то.
Вспоминаю своё отражение. Но…
Меня осеняет.
— Ах ты хитрый извращенец. Ролевых захотелось?
Он бьёт себя по щекам и отходит к компьютерному столу.
— Я и забыл, что имею дело со школьницей. Аська, ты зачем дразнишься? Не говорили, что ко взрослым дядям приставать нельзя?
— Это кто к кому ещё пристал?
Он оттягивает футболку вниз. Я замечаю некоторую выпуклость, и меня пробирает дикий смех. Он фыркает и снова подходит ко мне, так что теперь моя очередь краснеть. Что-то уже не так смешно.
Ставит руки по обе стороны от моих бёдер и близко наклоняет своё лицо к моему.
— Предлагаю зря возможности не терять и всё же ей воспользоваться. Раз уж мы в такой двусмысленной ситуации…
Я понимаю, к чему он ведёт, поэтому упираюсь ладонью в его грудь.
— Нет, даже не думай.
— Поздно не думать.
— Мы не можем…
— Ещё как можем.
— Твои родители…
— Их до вечера не будет.
— Мои родители…
— Это твоя жизнь. Нас всё равно поженят, так что…
— Илья!
— Ася, я в армии буду 12 месяцев среди мужиков. До этого у меня год ничего не было. Когда я вернусь, тебе же хуже будет в первую брачную ночь…
Мурашки, остановитесь. КУДА ВЫ ПОБЕЖАЛИ?!
— Нет, нет…
Но этот негодяй уже целует мою шею. Он обжигает дыханием шрам, и я ежусь.
— Ну, пожалуйста, прекрати…
— Твоё «прекрати» звучит, как «продолжай».
— У тебя на всё есть ответ, хитрюга?
— Разумеется. Мы просто начнём с безобидной ласки, а дальше посмотришь по ощущениям.
— Мх-мх-гм-хг…
Судорожный вздох вырывается из меня, колени и руки начинают дрожать из-за сильного волнения. Что мы вообще творим?
Кое-как переступаю через собственную скованность и перестаю сопротивляться. Целуется он, конечно, обалденно. А в совокупности с нежными поглаживаниями внутренней части бёдер…
Я утыкаюсь носом в его плечо и смеюсь, когда он говорит:
— Ты хотя бы дыши и звуки издавай, чтоб я знал, нравится тебе или нет.
— Я не могу даже расслабиться, о чём ты.
— Ты просто не напрягайся. Я же не собираюсь делать ничего, что причинит тебе боль. Короче, не беси меня и успокойся.
— Я же не так опытна, как ты… Скажешь потом ещё, что я бревно…
— Дура ты. Знаешь ведь о существовании красивых деревянных памятников? Они тоже когда-то были брёвнами, но в руках настоящих и достойных мастеров они превратились в произведения искусства. Понимаешь, о чём?
— Из любого бревна можно сделать шедевр?
— Именно. А то, как ты тут царапаешься, явно уже говорит о том, что ты не кусок дерева.
— Посчитаю это за комплимент. Спасибо.
— Ася, замолчи. И не порти момент.
Он тянет меня за руки к себе и ведёт к подоконнику. Помогает мне сесть и снова начинает целовать. На этот раз я, пожалуй, уже более уверена. А, опозорюсь, да и ладно. Зато запомнит меня, как секс-диву.
Его шея уже вся в следах от моих ногтей. Это ещё ладно, когда он ласкает мои ключицы и талию. Но когда он просовывает пальцы к трусикам… Сложно быть максимально расслабленной, когда нутро замирает в ожидании, а он ещё и отвлекает постоянными поцелуями и поглаживаниями свободной руки. Он что, вообще ничего не замечает? Как он может так заниматься сразу тремя делами сразу?
Вообще, конечно, у дела одно название, но у Ильи слишком много функций. Я лично успеваю только держаться за него и кусать щеку изнутри, лишь бы не издать какие-то глупые звуки. Например, не крикнуть, что я люблю его и хочу от него детей.
Я плотно сжимаю бедра на его талии. Он касается кончиками пальцев самой чувствительный кожи и улыбается, когда я вздрагиваю и дёргаюсь с коротким вздохом. Там, где он едва ли проводит рукой, остаётся пульсирующий след. К лицу мгновенно приливает краска, и я просто прячусь у него в ключице. Он наклоняет и шепчет:
— Ну, вот, а ты не хотела и пробовать. Неужели скажешь мне сейчас остановиться?
Я мешкаюсь некоторое время, но всё же честно отвечаю:
— Нет, не надо.
Он усмехается, посильнее надавливая ладонью. Мне остаётся только сжимать зубы и кончики пальцев ног. Со сбившимся дыханием и сердцебиением я ничего не могу поделать.
Он продолжает проделывать манипуляции, за которыми я не особенно слежу, пока чувства не достигают такого накала, что моё тело начинает двигаться вместе с его пальцами. Он пододвигает меня ближе к себе, и в следующую секунду я прижимаюсь к нему и стону, что есть мочи. Судорога долго не стихает. На лбу выступают капельки пота, а во рту, как в пустыне. Он вынимает руку, сжимает её в кулак, опирается на него о стену, и ухмыляется. Я нехотя поднимаю на него взгляд. Ох уж эта ухмылка…
— Ещё хоть раз скажешь, что мы с тобой просто друзья, я тебя затравлю этим воспоминанием.
Ничего не отвечаю, абсолютно. Только закатываю глаза, только прислоняюсь спиной к окну. Он гладит мои колени, поправляя юбку, и улыбается.
— Никогда не думал, что буду радоваться школьной форме. Может, снимем её?
Я пытаюсь пнуть его, но он ловит мои ступню обеими ладонями, ухмыляясь при этом.
— Илья!
Он подмигивает, стягивая меня с подоконника вниз.
— Уж для этого нам понадобится поза поудобнее. Идём-ка со мной.
Поднимаюсь на ноги и иду за ним. Спиной падаю на одеяло, а он плюхается рядом.
— От фартука и платья мы избавимся, а вот чулки, думаю, оставим…
Я стараюсь не возвращаться к вопросу о том, правильно ли мы поступаем, что вообще делаем и какие последствия могут быть. В который раз мы просто делаем то, что хотим. Хорошо почувствовать себя свободной в плане выбора…
***
*Неделю спустя*
Pov. Карина
Не плакать, оказывается, сложнее, чем плакать. И плюс родители висят над душой, лишний раз не обнимаешь и не поцелуешь своего солдатика. Меня удивляет, что Лиза и Артём держатся холодно. Ни разу не взялись за руки даже. Она мне ничего так и не рассказала, но и я молчу о кое-каких изменениях в моей жизни.
Парни, которых вот-вот увезут в другой конец страны, шутят и ржут, будто и не уезжают никуда. А нам, их девушкам, горе. Я вздыхаю в сотый раз, поправляя на Илюше кофту.
— Пиши мне. Я тоже буду писать. И звони маме всегда первой, она будет больше всего переживать.
— Конечно. Ась.
— А?
Он расправляет мои косички и целует в губы.
— Дождись только, ладно?
— Конечно. А ты крепись там. Сложно будет…
Он вместо лишних слов просто прижимает меня к себе. Я уже и не сдерживаюсь, начинаю плакать. Его мама тоже подбегает и цепляется за нас.
— Илюша, сыночек, береги себя. И не позволяй этим чертям над собой издеваться!
— Ну, мам, что ты такое говоришь.
Я скромно вклиниваюсь:
— Да, ты бы поосторожнее. Мало ли что, сам понимаешь…
Он только цокает языком, вздыхает и целует нас обеих.
— Да, мои дорогие женщины, обещаю в неприятности не встревать. А теперь нам надо идти. Уже время пришло.
Мама охает:
— Ах, Илюша!..
Я смотрю на него щенячьими глазками и скулю:
— Илья…
Он начинает нервничать и кричит:
— Артём! Пошлите, парни!
Я нехотя отстраняюсь и смотрю на подругу, которую слишком просто и даже как-то сухо обнимают. Она что-то говорит Артёму, он заправляют прядь волос ей за ухо и уходит. Она складывает руки перед собой в плотный замок и молча смотрит ему в след. Ну нашли, когда ссориться!
Мама Ильи обнимает меня за плечи и охает.
— Как они выросли, мальчики.
Я согласно киваю.
— Да…
Они садятся в автобус и выглядывают в открытое окно, чтобы помахать. Лиза подходит к нам и как-то странно смотрит на Артёма. Их взгляды не расходятся до тех пор, пока машина не разворачивается. Я шлю последний воздушный поцелуй Илье, и уже не сдерживаю слёз.
Казалось бы, чего плакать, все ж живы и здоровы. Но всё равно так грустно…
***
Pov. Лиза
Все обнимаются, целуются, прощаются. А я не знаю, что забыла здесь. Я даже экзамен сдаю из-за этого в резервный день. Если завалю хоть один, не видать мне аттестата.
Хотя, я знаю, почему пришла. Родители не смогли приехать и проводить его. Я не могла оставит человека одного. Это значимый в его жизни день и поддержка очень важна.
Хотела поднять ему настроение, но когда увидела и вспомнила, к чему мы в итоге пришли, не смогла переступить через гордость и обнять его. Сухо обсудили текущие дела, мои экзамены и его настрой на год. Он только мельком спросил, буду ли я ждать. Я ответила из принципа и вредности: «А чего друга не подождать». Он ждал, что я расплачусь и упаду ему в ноги. Я бы могла, но мне впервые захотелось быть выше этого.
Попросила его присылать письма хоть раз в три месяца. Он обещал писать намного чаще, но ответов от меня не потребовал. Бегать за известиями к его родителям я точно не стану.
Он посмотрел на меня с тоской во взгляде и спросил:
— Ты хоть не злишься? Я так себя виню…
Я только вздохнула в ответ:
— Мы оба виноваты…
— Артём!
Мы одновременно посмотрели на Илью.
— Пора идти. Попрощаемся, как надо?
Он заключил меня в крепкие объятия. Мне стало физически больно дышать. Захотелось заплакать, непонятно отчего. Он поцеловал меня и тихо прошептал на ухо:
— Жди меня.
Первым развернулся и ушёл. Я простояла до тех пор, пока он не сел и не выглянул в окошко. Подошла к Карине и всё то время, что машина разворачивалась, смотрела ему в глаза.
Он не стал пробовать отношения с Дианой. Я выяснила о ней кучу всего. Она правда учится, правда приехала для того, чтобы просто снять квартиру у его родителей. Он согласился на это потому, что уже знал о повестке и хотел, чтобы мама не сходила с ума. Дочь бросила семью и сбежала в Москву. Сын в армии. Ей кроме отца нужно о ком-то заботиться. Диана — лучший вариант.
Мне всё не даёт покоя. Мы зря расстались, или всё своевременно? Узнать это можно наверняка только через год.
Но я уже по нему скучаю. И совсем не как по другу.