ID работы: 8476482

Раз-очаровательный игрок

Слэш
PG-13
Завершён
1144
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1144 Нравится 5 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 1 "Разминка"

Настройки текста
— Да у тебя же тут целый университет оборотней! — восклицает Скотт, на что Стайлз театрально закатывает глаза. — Не преувеличивай, Скотти. Просто наш родной Бейкон Хиллз завёл себе филиал. — Сомневаюсь, что это так. — Тогда это университет имени священного неметона, — «исправляется» Стилински. — Стайлз, я серьёзно. — А ты думаешь я шучу? Я не в курсе, как это место называется!       МакКолл уже миллион раз говорил своему лучшему другу, что выбирать университет только по критерию «На сколько далеко отсюда учится мой бро» не самая удачная идея. Поступить в одно и то же место они не могли, так как универсальные университеты ещё не придумали. И вот он, результат. Лучших друзей разделяет всего пара километров, но Стайлз случайно угодил в волчье логово. — Напомни-ка на сколько ты ко мне? — Возвращается к разговору Стилински. — До вечера. Но могу и остаться, если ты уступишь мне кровать. — Нее, дружище, я спать на полу не собираюсь. К тому же, отдых на коврике у двери это, скорее, по твоей части. — Кстати, возвращаясь к теме окружающих тебя оборотней, — начинает Скотт, — Пожалуйста, будь осторожней, и, если что, сразу звони мне. — Не волнуйся, уж с парой оборотней я справлюсь. — Не сомневаюсь, но всё же. — Хей, а что насчёт того парня? Он тоже оборотень? — Стилински указывает на кого-то идущего вдалеке. — Кажется, нет. — Тогда, что насчёт того? Или, может, этого? — Стайлз, я не успеваю. — Слу-ушай — Произносит парень голосом, которым озвучивают гениальные идеи (В понимании их создателя) — А давай проверим нашу команду по баскетболу? — Ты часто с ними пересекаешься? — Нет, просто давно подозреваю, что они жульничают.       Местная баскетбольная площадка была очень похожа на поле для лакросса в школе Бейкон Хиллз, только вместо ворот здесь были кольца, да и само место не такое жуткое. Парни не хотели привлекать к себе внимания, так что не стали подходить слишком близко к полю и спрятались в тени входа. Скотт только немного высунулся, чтобы получше принюхаться: — Пожалуй, ты был прав. Половина из них оборотни. — Правда? И кто?       Пару минут первокурсники спорили, кто же всё-таки оборотень: «Вон тот за вон тем» или «Тот который выше этого». В итоге разобрались. — И ещё половина учится на моём факультете — Заключил Стайлз. — Надеюсь, это разные половины. — Надейся. — И зачем оборотням учиться на полицейских? — А зачем оборотню учиться на ветеринара?       Скотт не оценил шутку. — Может, это чтобы прикрывать свои хвосты, когда они разносят что-нибудь или убивают кого? — Продолжил Стилински — Или чтобы время от времени прикрывать пушистую задницу лучшего друга. — А я думал, нас прикрывал твой отец. — А знаешь, из оборотня вышел бы очень даже неплохой детектив — Перевёл тему Стайлз — Это ж следователь, розыскная собака и детектор лжи одновременно! — Ты хотел сказать, что у оборотней острый ум, нюх и слух? — Может быть. Пойдём, покажу тебе другие местные достопримечательности.       К себе в общежитие Скотт вернулся около двенадцати часов ночи и тут же лёг спать.

***

      Дерек уже забыл в какой момент стал внимательней прислушиваться к разговорам, стоило в них мелькнуть имени Стайлза Стилински. Помнил только, как подумал, что это ничем не хуже новостей в интернете.       Согласно рассказам, Стайлз был человеком довольно противоречивым: безупречная успеваемость у него сочеталась с безупречным талантом влипать в неприятности и максимальным количеством выговоров. Там и порча имущества, и нарушение комендантского часа, и участие в драках. Но эта часть его жизни как-то быстро забывалась и куда больше всех интересовали любовные похождения Стилински.       Стайлз нравился если не всем, то очень многим. Он был милым, заботливым, внимательным, немного саркастичным, не любил притворяться и мог мягко и культурно объяснить, почему считает, что у отношений нет будущего. У него был определённый шарм, который не пропадал даже после очередного неудавшегося романа. После свиданий с ним все, как правило, немного грустно улыбались и говорили: «Он хороший парень, но не мой».       К тому моменту, как Дерек перестал обращать внимание, как напрягается его слух стоит услышать заветное имя, Стайлз успел сходить на свидание с половиной баскетбольной команды, что позволило Хейлу несколько раз взглянуть на него с близкого расстояния.       Он оказался таким же удивительным, каким его описывали. А ещё очень активным, с вечно растрёпанными волосами и карими глазами, в которых плескались задорные искорки. Именно эти детали казались Дереку главными в его образе, кроме, конечно же, запаха.       Стайлз пах домашним уютом и сладким попкорном, что делало его особенно привлекательным для оборотней, которые предпочитали воротить нос от слишком пахучих человеческих духов и одеколонов. Что интересно, каким-то неведомым Хейлу образом Стилински удавалось избегать встреч с оборотнями. Как будто он знал, кого следует опасаться.       После этих односторонних встреч Дерек уже не отрицал, что питает к парню интерес, но не считал свою симпатию чем-то серьёзным. Скорее это было проявление инстинктов. В первую очередь стадного, как считал сам бета. А свои инстинкты он, будучи оборотнем, прекрасно умел держать под контролем.

***

— Так вот почему в универе давно не делали ремонт — Торжественно произносит на всё поле Стайлз — Переплата за электричество. Это все объясняет.       Стилински изящно плюхается на лавку в самом первом ряду трибуны и внимательно смотрит, какой эффект произвёл на случайного собеседника.       Время приближается к часу ночи, на сон осталось больше шести часов и Скотта Стайлз только что проводил, а значит торопиться ему некуда, можно и незнакомых бет подоставать.       Несчастный баскетболист, которого бесцеремонно отвлекли от тренировки, так и застыл с мячом в руках, рассматривая внезапного гостя. Видимо, не мог поверить в то, что сам Стайлз Стилински стал случайным зрителем его ночного развлечения. — А я думал, это банальная коррупция — Отмирает Дерек, убедившись, что человек, сидящий на ближней к полю лавке, не его персональный глюк. — Ну, одно другому не мешает — разводит руками Стайлз. — Ты что-то хотел? — Интересуется Хейл, вернувшись к тренировке и забросив очередной трёхочковый. — Да, хотел уточнить, что ты не заигрался и не пропустил тот момент, когда на улице наступила ночь, а то мало ли какой азарт на тебя нашёл. Может, ты здесь вообще с полудня. — Спасибо за беспокойство, но я в курсе, который сейчас час. — Ла-а-адушки — Проговорил Стайлз, вставая с лавки — Тогда я пошёл спать. Спокойной ночи — добавил он, махнув на прощанье рукой.       Дерек проводил парня взглядом и теперь остался один посреди хорошо освещённой спортивной площадки. В данный момент его интересовали две вещи (И среди них не было длины университетского счёта за свет): как здесь оказался Стайлз и сколько все-таки времени?       Хейл начал со второго и достал из рюкзака свой телефон. Короткого взгляда на дату было достаточно, чтобы понять, что он слегка преувеличил свою осведомлённость о положении стрелок на часах. «Пожалуй, на сегодня хватит», — подумал Дерек и начал закидывать свои вещи обратно в рюкзак.       Что касается ответа на первый вопрос, то Стайлз просто подчинился банальному любопытству и не смог пройти мимо такого яркого события (Иллюминация на поле была очень даже).

***

— Это твоё хобби? Тренироваться по ночам.       Спустя неделю Стилински снова заглядывает на чужой праздник спорта (Хотя слова «Стилински» и «спорт» могут быть в одном предложении только если сказуемое в прошедшем времени). — Возможно — Отвечает Дерек, — А твоё — шататься поздно вечером на улице? — Возможно.       Вообще, Хейлу нравилось тренироваться в одиночестве, когда он оставался один на один с мячом. Но, с другой стороны, он уже второй раз ловил себя на мысли, что присутствие Стайлза ему не то чтобы мешает. То есть, по идее, направленный на тебя внимательный взгляд должен отвлекать и настораживать, но тут было что-то другое. Какое-то скромное восхищение и искренний первобытный интерес, сверкавший ненавязчивыми звёздочками в глазах. Это даже как-то притягивало. — Что на этот раз? — прерывает молчание Дерек. — Ты о чём? — теперь Стайлз смотрит прямо в глаза Хейла, и от этих заинтересованных звёздочек у беты пробегают мурашки по коже. — О твоём хобби. Почему ты здесь? — Ну, мне, вроде как, не спится. А завтра важная работа и всё такое. — И? — И мне нравится смотреть, как ты играешь. Это типа расслабляет. — Тебе нравится смотреть, как играю именно я? — Да! Знаешь, в твоих движениях проглядывается истинное мастерство. Ты спокоен и сдержан, но не слишком. А вот то, как играют твои сокомандники больше похоже на… — Выпендрёж? — Именно! — Я тоже так считаю. — Ты тоже считаешь, что играешь великолепно? Не знал, что ты настолько скромный.       Дерек уже не помнил, когда в последний раз так искренне улыбался.

***

— Хей, а не дашь мне тоже мячик покидать? — Стайлз уже четвёртый раз приходит на баскетбольное поле, которое обычно предпочитает обходить стороной.       Дерек вопросительно смотрит на первокурсника. Сейчас Стилински похож на маленького ребёнка, которого впервые привели в парк развлечений: он восхищён и очень хочет прокатиться на карусели. И Хейл как бы не против, но все ведь знают, что Стайлз не спортсмен. — Да, играю я, может, и так себе, но в корзину попасть могу.       Дерек хочет по привычке передать мяч броском через пол, но вовремя одёргивает себя и, чтобы не пугать лишний раз легендарного игрока в лакрос, просто подходит и передаёт мяч в руки.       Стайлз около минуты мнётся на месте и гипнотизирует кольцо, прежде чем отправить мяч в полёт поистине в стиле Стайлза: максимально нетехничным движением руки и с присущей ему неуклюжестью. Снаряд рассекает воздух, ударяется в щит, а оттуда летит точнёхонько в руки Хейла, который с лёгкостью ловит его и ждёт, что же скажет Стайлз: — Я просто не в форме. — Кажется, это твоё нормальное состояние.       Дерек привычно делает прыжок и мягко отправляет мяч ровнёхонько в корзину. — Теперь моя очередь — Стайлз снова гипнотизирует корзину, после чего поворачивается к Дереку, — Отвернись. Я не могу что-то делать хорошо, когда на меня смотрят. — Если я отвернусь, то не смогу увидеть, как ты попадёшь в кольцо. — То есть ты всё-таки веришь, что у меня получится? — Кидай давай.

***

      Нет, в Хейле не проснулся гуманист, экстраверт или ещё какая неадекватная личность. Ему всё ещё нравится тренироваться в одиночестве — он проверял. Взаимодействие с другими участниками баскетбольной команды, что на матчах, что на тренировках, всё ещё не приносит особой радости, а поддержка зрителей не имеет веса. Но что тогда не так со Стайлзом? Почему Дереку нравится учить его попадать в кольцо, пусть учитель из него и так себе?       Не то чтобы ему не нравились люди или общение с ними, просто была одна конкретная причина, по которой он не хотел ни к кому привязываться. Он — оборотень. И зачастую это является большой проблемой. Друзей у него в школе не было (Не нашёл подходящего человека), но зато была девушка, даже две. Первая умерла, а вторая пыталась его убить.       Вот и рассказывай после такого другим, что ты оборотень. Хейл зарёкся, что больше никогда. И уж точно не Стайлзу, у которого, видимо, есть какая-то чуйка на оборотней (Видимо, на Дереке она забарахлила, отладить надо бы). Однако это оказалось не так просто, как хотелось бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.