ID работы: 8476482

Раз-очаровательный игрок

Слэш
PG-13
Завершён
1148
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1148 Нравится 5 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 2 "Хранить нельзя рассказывать"

Настройки текста
— Научишь кидать трёхочковый? — А с двухочковыми у тебя уже всё в порядке? — Ну, пятьдесят на пятьдесят. — А лучше бы семьдесят на тридцать. — Ой, да ладно тебе, не будь таким вредным. — Никакой я не вредный, просто я… — Дерек замолкает. — Просто ты что? — Не знаю, как это делать? — То есть, как? А как же твоё…       Стайлз показал неопределённый жест, отдалённо напоминающий бросок в баскетболе. — Я не знаю, как этому научить. Это что-то естественное, что я просто делаю — поясняет Хейл. — Может, тогда и у меня получится?       В Стилински снова просыпается маленький ребёнок, полный надежд и уверенности в себе. Он встаёт на трёхочковую линию, напротив кольца и кидает. Тут уж Дерек вряд ли мог чем помочь. Бросок был многообещающим, но мяч падает на землю так и не долетев до кольца около полуметра. — Кажется, мяч потяжелел. Кинь теперь ты.       Вопреки теории Стайлза, мяч не потяжелел, не стал легче и даже не превратился в броненосца, так как Дерек без проблем забрасывает его в кольцо. — Ты уверен, что нет никакого секретного ингредиента? Типа особого положения рук, ног или ещё какой части тела. — У тебя просто недостаточно сил. — Сказал парень, который, судя по всему, живёт в качалке.       «Там и для тебя найдётся место» — думает Хейл, но вслух произносит ещё большую глупость. — Не без этого конечно, но в основном это благодаря моей природе. — Природе? — Непонимающе переспрашивает Стайлз, и тут Дерек понимает, что сболтнул лишнего. — Да, просто я от природы довольно сильный — оправдывается баскетболист. — Ну, у меня такой природы нет, так что мне всё же понадобится какой-то секретный ингредиент — отвечает Стилински, сделав странный акцент на словосочетании «такой природы». Но Хейл не обращает на него внимания и облегчённо выдыхает.

***

— Не хочешь прийти на матч в эту пятницу? — предлагает как-то Дерек. — Ты будешь играть? — Нет, я, как и подобает капитану команды, буду сидеть на лавке и наблюдать за процессом. — Я думал, это работа тренера. — А я думал, ты умеешь понимать сарказм. — Ну, извини, что мне иногда нужно уточнять всякие глупые вещи. — Я не сказал, что имею что-то против, — Пожал плечами Хейл. — Так, и какова цель этого приглашения?       Определённо, неопределённая. — Я подумал, что после матча мы могли бы потусить вместе. Но, знаешь, не так поздно и без мяча. — А я думал, ты всегда носишь его с собой. — Нет, не ношу.       Да, носит. — То есть, матч это компенсация за пропущенную тренировку? — Что-то в этом роде. — Хорошо, я приду. Тебе лучше постараться в пятницу. — Как скажешь.

***

— Так ты тоже живёшь в Бейкон Хилз? — Уточняет поражённый Стайлз.       Они с Дереком снова проводят время на баскетбольной площадке. Но на этот раз оба сидят на трибунах. Матч уже закончился, и все, кроме них, разошлись по своим делам. — А почему мы не встречались раньше?       Дерек слегка опешил от такого вопроса. — Наверное, потому что мы с семьёй живём далековато от центра города. — Насколько далековато? — Довольно-таки. На самой окраине. — Разве там не лес? — Ну, да. — Значит, вы живёте в лесу? — Почему? В доме. — В доме в лесу? — Возможно? — Хей, хватит отвечать вопросами. — Может, поменяем тему? — А что? Ты что-то скрываешь?       Хейла аж передёрнуло. — Например, что-то вроде незарегистрированной недвижимости на территории заповедника — Пояснил Стайлз. — Нет, ничего такого. — Отлично. Тогда, может, как-нибудь покажешь свою избушку на курьих ножках, или где ты там живёшь? — Может быть.

***

— Кажется, через три дня будет полнолуние, верно? — Да. А что? В этот день какой-то праздник? — Ага, юбилей изобретения знака вопроса и единственный день, в который можно увидеть единорога. — Единорогов не существует. — Как и дня изобретения знака вопроса. — Жаль, я думал, можно будет пропустить занятия в честь такого знаменательного события. — Так, не сбивай меня. Я говорил о полнолунии. — Что в нём такого? Оно бывает каждый месяц. — Знаешь, говорят же, что это мистическая ночь, в которую пробуждаются все необычные создания — Заговорщическим тоном произнёс Стайлз. — Типа единорогов? — Брось, Дерек, ты же знаешь, о чём я говорю. — Неа, понятия не имею, о чём ты. А теперь, извини, мне пора спать, — Хейл встал с лавки и, закинув рюкзак на спину, пошёл в сторону выхода с поля. — Дерек. Дерек, стой. Не смей уходить. Я не собираюсь кричать об этом на всю улицу. Дерек, блин, не смей меня игнорировать! Каким макаром ты так быстро ходишь?

***

— И всё-таки, что ты будешь делать во время полнолуния? — А ты?       Тут Стайлз понял, что ему не очень-то хотят отвечать. — Сажать морковку. Согласно календарю огородника, это повысит урожайность как минимум в три раза. А если при этом приговаривать какую-нибудь чушь на латыни, то вообще во все шесть. А ты? — То же, что и обычно делаю. — А что ты обычно делаешь? — Сплю, как и все нормальные люди. — Ой, да ладно, чувак. — Я не чувак. — Нет, дружище, в данный момент ты самый настоящий чувак. Почему у меня такое ощущение, что ты не хочешь мне что-то рассказывать? — Не понимаю, о чём ты. Оу, посмотри на часы. Мы так круто посидели, что я потерял счёт времени. Мне уже пора. — Но сейчас всего девять вечера — Зря Стилински отвлёкся на телефон, чтобы посмотреть время — Дерек, зараза, а ну стой! На этот раз я тебя догоню!       Не догнал.

***

— Почему каждый раз, когда я начинаю говорить о полнолунии, ты переводишь тему? — Потому что это странная тема? — Оно уже завтра, так что нам нужно об этом поговорить! — Я правда не понимаю, о чём ты, Стайлз. — Я о том, что мне нужно заранее приготовиться к тому, что ты можешь захотеть меня убить! — С чего бы мне- — Да, кстати об этом. Ты не очень-то похож на того, кто стал оборотнем недавно и не умеет себя контролировать. Но другого объяснения твоему странному поведению у меня просто нет!       В этот момент мозг в голове Дерека взорвался, потом снова собрал себя по кусочкам, начал обдумывать происходящее и ещё раз взорвался. — Ты… Знаешь, что я оборотень? — Еле-еле выдавливает из себя Хейл.       Теперь Стайлз тоже немного в замешательстве. — Как бы да. — И давно? — Кажется, с третьей недели обучения. — Но, откуда? Мы тогда даже знакомы не были. — Скотт сказал. Он ведь тоже оборотень. — Твой лучший друг — оборотень?! — И не только он. У меня не так уж и мало знакомых оборотней. — И ты считаешь это нормальным? — Я уже привык, вроде как. Но вообще, да, я не вижу в этом ничего такого. — Невероятно — Пробурчал Дерек себе по нос. — Может, теперь вернёмся к тебе? Почему ты не хотел говорить о полнолунии? — Я же не знал, что ты всё знаешь. — Ох, я знаю не всё. Например, мне всё ещё интересно, не отрастают ли у оборотней быстрее ногти, из-за всей этих трансформаций. — Да, особенно ближе к полнолунию. Ножницы приходится точить раза два в год. — Правда, что ли? Какой кошмар. А Скотт даже ни разу не упоминал об этом. Так, а что всё-таки насчёт контроля? — Как ты и сказал, я уже не в том возрасте, чтобы терять голову в полнолуние. — То есть, помощь тебе не нужна? — Без обид, но чем ты сможешь мне помочь? — Ну, я знаю пару успокаивающих мантр, могу довольно долго не спать и вести диалог, а ещё у меня есть наручники и пара пачек хлороформа. — Неплохо. Но, думаю, я и сам справлюсь. — Ладно. Но, если что, обращайся. Ты знаешь, где меня найти.

***

      Всё-таки Стайлз был невероятным. В него ведь просто невозможно не влюбиться, да? Ну, обычному человеку, может, и возможно, а вот оборотню вряд ли. Он ведь потрясающий: честный, заботливый, не обидчивый и может вести диалог с кем-то не слишком социально-адаптированным типа Дерека. Ещё он знает об оборотнях, полнолунии и, скорее всего, о множестве других тонкостей сверхъестественного мира. И его это не пугает! Стайлз принимает это как должное. То есть, не то чтобы с восторгом, но как закон всемирного тяготения, из которого лучше извлекать выгоду, чем жаловаться на постоянные болезненные падения.       Именно об этом думал Дерек, пока в очередной раз тренировался на баскетбольном поле. Сегодня они со Стайлзом договорились заняться своими делами, потому что с полнолунием шутки плохи. Но в этот раз тренироваться в одиночестве было неинтересно. Кое-кого здесь всё же не хватало с его разговорами, сарказмом и уютным запахом, который, кстати, потерял аромат сладкого попкорна и в нём остались только естественные нотки человеческого тела и запахи эмоций. А ещё совсем немного аромат самого Хейла, но не то чтобы он сильно принюхивался.       Дерек не знал, сколько было времени, когда он решил вернуться в общежитие, чтобы почитать конспекты или просто лечь на кровать и думать, пока глаза не закроются от усталости. По дороге он не мог перестать думать о Стайлзе. Насколько плохая идея забыть о луне и всё же встретиться с ним? Хейл помотал головой, отгоняя эти мысли. Несмотря на свой контроль, он даже сейчас чувствовал влияние полнолуния: неприятное и непроходящее беспокойство, от которого неуютно и хочется сделать хоть что-нибудь. Хоть бы убежать в лес и копать, копать, копать, пока не получится яма, глубиной в несколько метров, если это поможет. А, может, лучше всё-таки пойти к Стайлзу? Постучать в дверь, попросить пустить к себе и просидеть там как можно дольше, хотя бы до полуночи. Дерек снова замотал головой.       То ли от этого действия, то ли ото всех этих мыслей, у оборотня разболелась голова. В висках вдруг закололо, и череп стал неприятно давить. Хейл подумал, что ему стоит принять холодный душ, но перед этим придётся всё-таки добраться до комнаты. Каждый шаг стал даваться с трудом, голова как будто давила на остальное тело, а плечи и шея так и норовили отклониться в неправильную сторону. Кое-как Дерек дополз до нужного коридора. Тут к его недомоганиям добавился обострившийся нюх. Всё пространство вокруг мигом заполонили многочисленные запахи, и Хейл почувствовал, как у него начинают отрастать когти и шерсть. Глаза сверкнули золотом, но он тут же закрыл их и начал возвращать себе контроль над телом. На это ушло больше времени, чем обычно, но, открыв глаза, Дерек снова чувствовал себя спокойным. Головная боль ушла, мышцы перестали жать, а части тела перемещаться, куда не надо. Что странно, картинка в глазах как будто изменилась. Вроде тот же коридор и двери, но они как будто стали выше. Или это Дерек уменьшился?       Дерек повернулся и сделал пару кругов вокруг себя. Ну, конечно. Теперь на нём ещё больше волос, чем обычно, а из позвоночника растёт то, что у всех людей давно атрофировалось. Вывод: он в своей волчьей форме. И из неё не выбраться, пока не закончится полнолуние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.