ID работы: 8476482

Раз-очаровательный игрок

Слэш
PG-13
Завершён
1144
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1144 Нравится 5 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 4 "Уроки спортивной этики"

Настройки текста
— Позволь уточнить. То есть, ты теперь встречаешься с оборотнем? — Ага. — И это парень. — Ага. — А ещё он из стаи Хейлов и сын одной из альф Бейкон Хилз. — Точно.       Скотт потупил взор и попытался загипнотизировать пятно от кофе на столике. Они здесь убираются вообще? Почему столы такие грязные? — А плюсы у этого парня есть? — Он божественно красив — Не сдержав ухмылки, протянул Стилински. — Стайлз! Я же серьёзно! — Так и я- — Как это вообще произошло? Сколько я спал?       Стайлз переносит второй вопрос в раздел риторических и задумывается над первым. Его с головой накрывают воспоминания.       Это произошло на следующее утро после того полнолуния. Стайлз проснулся, не почувствовав под боком кое-что пушистое и вечно хмурое. — Уже уходишь?       Дерек, пойманный с поличным и всё ещё не принявший человеческий вид, перестал красться к двери и утвердительно вильнул хвостом, отказываясь поворачиваться к своему собеседнику. — Тебе не кажется, что нам надо поговорить?       Волк рыкнул себе под нос и явно не горел желанием обсуждать что бы то ни было. — Я ведь не отстану.       Хейл поднял глаза к потолку, видимо, ища поддержки. После чего всё-таки повернулся к Стайлзу и сел. — А ты не хочешь обернуться обратно? Всё-таки тяжело вести диалог, когда одна из сторон не может принять в нём участие.       Дерек не шевельнул ни одним мускулом, что весьма ясно обозначило его ответ: «Нет». Возможно, Стайлз не так уж и плох в волчьих переговорах, раз понял это. — Что ж, ладно, значит, говорить придётся мне — Глубокий вдох — Это насчёт того, что было вчера.       Волк «незаметно» отвёл взгляд в сторону. — Думаю, с моей стороны осталась некоторая недосказанность касательно произошедшего. И, несмотря на то, что ты не горишь желанием меня слушать, я всё-таки скажу, что ты мне тоже нравишься, потому что игнорировать чужие, пусть и не совсем внятные признания, некрасиво. И даже не думай потом отнекиваться и утверждать, что был не в своём уме. Я прекрасно знаю, как чувствуют себя оборотни во время полнолу-       Кровать издаёт неприятный скрип и проминается под весом «чуть более человечного» Дерека, который садится рядом со Стайлзом и буравит его своим хмурым, а на этот раз ещё и нетерпеливым, взглядом: — Что значит «ты тоже мне нравишься»? — Вау, а ты со своим внутренним волком прям одно лицо. Вы, считай, сиамские близнецы. — Не переводи тему, Стайлз. — Когда ты молчал, было проще — жалуется Стилински — И не смотри на меня так, у этих слов нет других значений.       Хейл перестаёт хмуриться. На душе вдруг становится легко, и его даже захлёстывает какой-то прилив нежности. — Стайлз, ты… Ты не хотел бы встречаться со мной? — Думал, ты никогда не спросишь, волчара — улыбается Стилински и виснет на шее у оборотня.       Возможно, руки Дерека тут же удобно устраиваются на талии Стайлза и притягивают его чуть ближе. — И, если тебе интересно, ещё никто не говорил мне эту фразу, будучи голым — добавляет первокурсник. — Ты это к чему? — интересуется Хейл, чувствуя подвох. — Я это к тому, что ты бы хоть одеялком прикрылся или шубкой.       Стилински отстраняется от оборотня, и, поскольку прекрасные карие глаза упорно косят в противоположную Дереку сторону, он выполняет его рекомендацию и снова принимает волчье обличье.       Месть не заставляет себя долго ждать. Волчий нос принимается исследовать человеческие бока и тереться об одежду, что вызывает незамедлительную реакцию. Сначала Стайлза передёргивает от неожиданности и электрического заряда, молнией проскочившей по всему телу, после этого ему становится жутко щекотно. Настолько, что сил на то, чтобы отпихнуть от себя одну наглую морду, катастрофически не хватает. А ему ещё это «чудовище» до комнаты провожать, чтоб никто панику ненароком не устроил. — Это произошло из-за полнолуния — подытоживает свои воспоминания Стайлз, и всё-таки рассказывает Скотту очень сжатый пересказ (На уровне поста в твиттере) того случая. — Спать в обнимку с огромным чёрным волком это странно. — Ну, не знаю. Не вижу в этом ничего сверхъестественного — Стилински многозначительно подмигивает. — Очень смешно. — Да брось, это было не так плохо. — И насколько всё серьёзно? — Думаю, всё даже слишком серьёзно. Я чувствую себя влюблённым по уши. — По их верхнюю или нижнюю границу? — Где-то по затылок.       Разговор неожиданно прерывает карман Стайлза, который начинает по-птичьи щебетать, оповещая о наличии непрочитанных сообщений. — И когда ты думаешь нас познакомить? — продолжает расспросы Маккол. — Скотт, счастье вообще-то любит тишину — отвечает, не отрываясь от своего мобильника Стилински. — А я нет. — Ой, да брось, когда-нибудь я обязательно вас познакомлю. — И, если быть чуть более конкретным, то когда-нибудь — это..? — Прямо сейчас.       Стайлз прячет телефон обратно в карман, уже отчётливо слыша звон колокольчика, висящего над входной дверью. Так что, когда хитроумный планировщик внезапных знакомств выпрямляется, он видит Дерека, выискивающего его по всему залу. — Бойся своих желаний, Скотти — обращается к другу Стайлз и начинает активно размахивать рукой, привлекая внимание Хейла. В чём, впрочем, уже нет необходимости.

***

      Встречаться со Стайлзом — круто. Конечно, кроме тех моментов, когда он обманом заставляет тебя знакомиться со своими лучшими друзьями. Не то чтобы знакомство Дерека со Скоттом прошло плохо, то есть, они не стали братанами на все времена, но и никакой неприязни между ними не было. Да и не в этом дело. Просто Стайлз забыл предупредить Дерека о том, что Скотт — альфа, а сам Стилински — часть его стаи.       На протяжении всей беседы Хейл не мог отделаться от ощущения, что знакомится не с лучшим другом своего парня, а, как минимум, с одним из его родителей (Дерек не мог определиться каким, так как Скотт всё-таки не предлагал ему выйти поговорить, но и особой радушностью не отличался). Маккол вроде был младше и, при здравом рассмотрении, слабее Дерека, но всё равно умудрялся давить каким-то своим невидимым авторитетом. А то, как он на пару секунд сверкнул красными глазами? Как будто в душу заглянул. Но, вообще, у этого взгляда было куда более конкретное значение. Вкратце оно звучит так: «Обидишь — убью». Бету внутри Хейла так и передёргивало, пока Скотт не ушёл, перестав давить своим влиянием.       Но в остальном, встречаться со Стайлзом круто, да. Он всегда рядом, готовый поддержать, помочь, просто постоять, поднять настроение. На него всегда можно рассчитывать в любом деле (Например, в вопросе спокойного преодоления полнолуния). А ещё он всегда заботится о Дереке, следит за его питанием, иногда приносит собственноприготовленные обеды (Как оказалось, брокколи не такое уж и ужасное на вкус, но порой Хейла пугают вегетарианские наклонности Стилински). Даже их первое официальное знакомство, по сути, было заботой. Заботой о чьём-то здоровом сне. Да, легче всего помогать с тем, в чём вообще не разбираешься и даже ни разу не видел.       Полнолуния — это вообще отдельная тема. Несмотря на загруженность Дерека, связанную с его последним годом обучения, он никогда не упускал возможность поскрестись в дверь Стайлза. А в полнолуние тот просто не мог не пустить его. Это было что-то вроде традиции или праздника, очевидно связанного с тем самым днём (или ночью), когда оборотень впервые «постучался» в эту дверь.       И нет, соседа Стилински абсолютно не смущало, что у них в комнате завёлся безбилетник, который раз в двадцать семь целых и три десятых суток спал со Стайлзом в обнимку. А Дерека, в свою очередь, абсолютно не смущала узкая односпальная кровать, большую часть которой внаглую отвоёвывала его туша. Но Стайлз на это как-то не жаловался. Возможно, потому что Дерек слишком сильно прижимал его к себе, а, может, потому что спать на груди у Хейла не так уж и неудобно. Кто знает?

***

— Знаешь, мы можем попробовать это в следующий раз, если ты не готов.       Стайлз стёр со лба несколько капелек пота. Он вовсе не нервничал, просто устал после тяжёлого дня. — Нет. Нет, я точно готов. — Уверен? — Уверен. — Тогда начинай.       Стайлз смотрит Дереку в глаза, выдыхает. Они совсем близко. Настолько, что можно рассмотреть каждое тёмное пятнышко на сетчатке, каждый блик и переход цвета. Кажется, где-то далеко за горизонтом сине-зелёного пигмента едва светится золотая каёмка. Стайлз считает до трёх и идёт в атаку.       Но не успевает он сделать и двух шагов в сторону, как Хейл перехватывает у него мяч, разворачивается и отправляет тот в кольцо очередным трёхочковым.       Возможно, кое-кто ещё не готов играть в атаке, и забрасывание мячей в корзину — это его максимум. Впрочем, ещё рано делать выводы. Стайлз проиграл Дереку в состязании один на один всего раз… два…три…девятнадцать раз! — Всё ещё думаешь меня обыграть? — интересуется Хейл, подавая своему «сопернику» мяч. — У меня получится! — Конечно получится. Когда-нибудь. У тебя ведь есть такой замечательный учитель. — Вы его слышали, сэнсэй? — спросил Стайлз у мяча.       Дерек неоднозначно фыркнул. — Ещё одну попытку или с тебя хватит? — С меня хватит, когда я заброшу этот мяч в кольцо, Хейл. — Хорошо, как скажешь.       Снова напряжение, снова взгляд глаза в глаза, снова шаг и снова мяч в руках у оборотня. Жаль, что Стайлз запретил ему подыгрывать. Сейчас самое время изображать жуткую усталость, потому что Дерек серьёзно уже устал забрасывать мяч в кольцо. Именно по этой причине он зажал его под мышкой, вместо совершения лишних унижающих действий. — Может, возьмём перерыв? — Перерыв? — непонимающе спросил первокурсник, а в его глазах блеснул какой-то хитрый огонёк. — Да, перерыв. Это когда люди наслаждаются заслуженным отдыхом — пояснил Дерек, подходя чуть ближе. — А ты что, уже устал? — Стайлз подошёл уже почти вплотную. — Не то чтобы я валюсь с ног, но дыхание с удовольствием переведу. — Ничего не обещаю, — проворковал Стилински и притянул Хейла к себе, втягивая в нежный поцелуй.       У Дерека чуть коленки не подогнулись от неожиданности. Мяч, конечно же, тут же оказался на земле, потому что мешал рукам занять подобающее место. Хейл чувствовал, как у Стайлза от усталости сбивалось дыхание, но, что удивительно, это никак не мешало ему будоражить в оборотне само его существо. Дерек чувствовал, как у него кипит кровь, обжигая всё тело, как кожа впитывает в себя каждое лёгкое прикосновение к ней, запоминая его и отдаваясь в рецепторах ещё некоторое время. Пожалуй, Дерек не ожидал, что их очередная тренировка закончится вот так. Хотя это не единственное, чего он не ожидал.       Когда Стайлз отстранился, у Дерека в голове приятно кружил туман, видимо, от невыключенной кем-то дым-машины. Тело находилось в приятном трансе от недавних прикосновений, а потому все выкрики мозга единогласно игнорировались всеми остальными системами. Глаза совсем недавно обрели возможность фокусироваться, и тут-то обнаружился подвох.       Раз уж Хейл не забрасывал мяч в кольцо, то раунд считается незаконченным, ведь гола ни с одной из сторон не было. То есть, до сих пор. Пока Дерек отходил от «отвлекающего манёвра», Стайлз подобрал мяч и закинул в кольцо. Прямо на глазах у Хейла (Он как раз повернулся). Трёхочковым. Вау. — Я же говорил, что у меня получится! — злорадствовал Стайлз. — Но ты же знаешь, что на настоящем матче такой приём не прокатит? — защищался Дерек. — Не думаю, что ты пробовал.       Хейл недовольно нахмурился. — Конечно, знаю, Дер-р-рек — Только Стилински умел так растягивать букву р в его имени, что Дерек не мог не прорычать в ответ. Что он и сделал. — Какой счёт? — спросил вполне довольный собой Стайлз. — Двадцать — один.       Первокурсник недоумённо нахмурил брови. — Двадцать — Пауза — Один.       Лицо Стайлза всё ещё не озарялось пониманием. — Двадцать один — два. Так пойдёт? — Ага, вполне. — А теперь давай немного поговорим о правилах баскетбола и спортивной этике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.