ID работы: 8476606

Появление нового Ёкая

Джен
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
411 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 494 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      - Ты не слишком испугался, раз до сих пор стоишь передо мной и не убегаешь, – практически передо мной кто-то заговорил. Попытка разглядеть говорящего ни к чему не привела – кровь залила левый глаз, а правый слезился от попавшего в него пепла и мелкого сора. Хотя я и смог увидеть силуэт, я не смог разглядеть лица, но длинные и толстые рога, торчащие в разные стороны из головы, очень сильно выделялись. Удачно. Пришел прямо к Они.       - Что? – не знаю, что я хотел - спросить, что он или она имеет ввиду, или я просто не верил своему глазу.       Громкий женский смех Они разнесся по всей деревне, наряду с криками людей. Теперь ясно, почему Широяши пришли и стали убивать всех. Вот только эти охотники на ёкаев посчитали нас теми, кто утаил ее присутствие в деревне, и решили убить всех. Долбанные психи, на их руках уже немало крови ничем не повинных людей. И их все считают легендарными охотниками на ёкаев? Пришли к нам в деревню с требованием выдать им Они, хотя староста деревни всячески отрицал то, что Они тут. Он был самым первым, кто лишился головы, после чего начался ад. Широяши врывались и поджигали дома, убивали каждого жителя, не жалея даже детей. И никто не мог это остановить – оружия у нас нет, да и махать клинком вряд ли кто умеет. Я едва успел забежать домой, но за мной погнался один из них и ранил меня, оставив порез от правого плеча до левой подмышки. В тот момент стену, у которой мы стояли, снесло на дорогу вместе со мной. Кусочки стены впились мне в бровь и кровь залила левый глаз. Едва поднявшись с земли, я сразу пытался разглядеть хоть что то. Лучше бы я этого не делал.       Бойня, Широяши устроили самую настоящую бойню. Они убивали людей, бросали их в горящие дома живьем, отрезали конечности, выпускали внутренности. Едва увидев это меня чуть не вырвало. Ками, почему? Почему жизнь снова дала мне такое испытание? Я и так стараюсь выжить в этом мире, рву себе жилы и ради чего? Я едва смог обустроится в деревне, так как был попрошайкой. Жизнь с самого начала не задалась – приходилось работать больше всех в поле и при этом получать практически ничего. Потому я и сбежал из той деревни, прося милостыню у путников и странников, порой, когда совсем ничего не оставалось, приходилось воровать. А потом я пришел в эту деревню. Староста выложил мне такое же условие что и в прошлой деревне – работать, с рассвета до заката, и тогда я получу деньги. И мне пришлось работать, так как я устал бродяжничать. И снова я стал работать в поле, почти по двадцать часов в день, за малую сумму. Жители не обращали на меня внимания и старались не приближаться ко мне, придумывали разные сплетни про меня, порой даже забрасывали камнями. Но все же, я смог выжить в этой деревне. Потихоньку, копя деньги, я смог построить маленький домик, в котором жил по сей день. Дом, который разрушила Они, смеющаяся передо мной.       - Парень, твою деревню разрушают "великие" охотники на ёкаев, вырезают практически всех до единого. Тебя тоже убьют, и ты это понимаешь, но, вместо того что бы трястись от страха и плакать ты задаешь мне вопросы?       Хм. Как ни странно, но ее слова никак не заставили меня трястись от страха и плакать. Мне было плевать. Хоть Широяши и убивают людей, я не чувствую сожаления. Жители деревни всячески унижали меня, старались сломать и раздавить. У них отношение и друг к другу особо не отличалось – они могли в любой момент подставить своего близкого ради своей выгоды. Гнилая деревня, вот какой я вывод сделал. Все люди тут давно сгнили, они не имеют моральных ценностей, они лишь хотят заботиться о себе и больше ни о ком.       - Как - то плевать.       - Что? – в блике пламени я едва разглядел ее удивленный взгляд.       - Ты пришла в деревню с Широяши на хвосте из-за которых началась бойня, едва не убилa меня и сейчас, вместо того, что бы добить меня или сбежать, задаешь мне вопросы?       Она молчала, как и я. Рана на груди начала сильно болеть, хоть я и не обратил на это ранее внимание. Тело начало понемногу качать, видимо, мне осталось совсем немного.       Вдруг, снова раздался громкий смех, от которого я слегка дернулся, а на плечо мне легла рука Они.       - Ты смелый, раз в таком беспомощном состоянии передразниваешь меня. Или это ты с ума сошел от страха?       Я хотел было ответить, но послышались громкие шаги не менее десятка человек. Только сейчас я обратил внимание на то, что крики прекратились.       - Так и есть, эта деревня в сговоре с ёкаями, - заговорил грубый голос позади меня. – На этот раз ты не сможешь сбежать, демон! Сдайся, и тогда мы даруем тебе быструю смерть.       В ответ лишь тишина. Широяши стали окружать нас, судя по звукам шагов. Вдруг, рука на моем плече резко сжалась, и Они молча вышвырнула меня из горящей деревни. Горячий воздух и яркое пламя резко сменились холодным ветром и темной ночью. Вся эта резкая смена окружения сопровождалась моими криками. Подбросила она меня очень высоко, я вылетел за пределы деревни и летел прямиком в лес. Пролетев небольшой лесок, я едва заметил, как лечу в небольшую речку, отчего обрадовался, но стоило мне увидеть небольшую корягу в реке, на которую я падаю, с губ сорвалось: «Твою за ногу…»

***

- БЛ*ТЬ!! – выкрикнул я, резко подскакивая с кровати и тут же скручиваясь от судороги в ноге. Сонливость моментально пропала, в отличии от судороги, которая ушла не сразу. Когда нога успокоилась, я быстро оделся и выглянул в окно. Солнце было совершенно не видно из-за плотных дождевых туч, намекающих что сегодня погода будет не очень, как и вчера. Я зевнул, вспоминая сон. Это уже не первый такой «ностальгический» сон, отчего было не очень радостно. И так стараюсь забыть всю ту хрень, что произошла в прошлом.       В дверь постучали, но я не обратил внимание на это. Через несколько секунд постучали уже сильнее, пришлось, оторвался от раздумий и узнать, кто такой любитель подолбится в дверь в шесть утра.       Чуть приоткрыв дверь, я увидел довольное лицо. - О, ты уже не спи… - я не дал ему договорить, закрыв дверь. Ками, какого хрена он пришел? Или я опять не до конца проснулся?       Ударив себя по щекам и помотав головой, я снова открыл дверь. Нет, передо мной стоял пепельноволосый, кареглазый паренек, лет двадцати, в зеленой футболке с длинными рукавами, в серых шортах до колен и черных дешевых кроссовках. На его лице было недоумение. - Слушай, тебя в детстве не учили, что закрывать дверь перед людьми некультурно?       Я посмотрел по сторонам и за спину паренька. - Странно, - я задумчиво потер подбородок – но я людей тут не вижу. - Э-э, а как же я?! – наигранно удивившись, спросил беловолосый паренек. Я лишь оглядел его с ног до головы. - Не, не похож. Ладно, шутки потом, ты нахрен пришел, да еще и так рано? - Ну, мы внизу уже собрались, только тебя ждем, - я недоуменно посмотрел на него. Заметив это, он продолжил – мы вчера собирались сесть с утра и поиграть в игровую приставку, а то электростанция может в любой момент перестать работать. - Точно, как то из головы вылетело, передай остальным, что я скоро выйду.       Коротко кивнув, он вышел, а я закрыл дверь. Усевшись на кровать, я стал вспоминать события вчерашнего дня. Понемногу, воспоминания возвращались обратно. Вот я сижу, играю в то время, как остальные ушли спать, а потом смотрю на часы. Восемь утра. Только сейчас я начал вспоминать, что я лег лишь в четыре утра и то лишь когда едва не стал валится на пол от жуткого недосыпа. Ладно, играть сутки напролет было не самой лучшей идеей, это чревато кратковременной потерей памяти и глубокой сонливостью.       В глаза ударил слабый лучик света, который сразу же пропал. Подойдя к окну, я осмотрел все вокруг. Солнце уже взошло, но густые тучи закрывали его от города, не давая поприветствовать его. Да и приветствовать тут уже некого.       Я поморщился от резкого запаха разлагающейся плоти, который добрался до третьего этажа. Прямо под окнами, кучка оживших мертвецов, грызла несвежий труп. Не став смотреть на эту мерзость я посмотрел на железную дверь в подъезд – она была покрыта плотным слоем запекшейся крови и остатками мозга, но разрушить ее никому еще не удалось. Хех, пробить дверь, укрепленную множеством различных рун и амулетов, им будет не под силу даже через десяток лет, но только в том случае, если будет постоянная подпитка энергией.       «Ох, и почему тратим время на игры, вместо того, что бы закончить тут дела и отправиться домой? Неужели мы не сможем взять одну или две приставки собой?» - думал я, пока не увидел как один из мертвецов не полез на линию электропередач и не вцепился зубами в провода. Сноп искр и мертвец падает, поджарившись до самой корочки. - Теперь он точно «мертвый» - выдал я шутку вслух. – я тебе благодарен – мы наконец начнем выполнять квест и отправимся домой.       Я медленно подошел к двери. От криков, полных разочарования, на моем лице появилась улыбка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.