ID работы: 8476606

Появление нового Ёкая

Джен
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
411 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 494 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На следующий день после восхода солнца, я отправился в путь. Шел я гораздо медленнее, поскольку шел туда, куда ушли Широяши и я не горел особым желанием встречаться с ними на дороге. Голод так и остался, но почему-то был странным - он словно не был голодом, так, желанием поесть сладости - можно и поесть, но можно и потерпеть. Это сильно озадачивало меня – такого ощущения у меня не было.       В этот же день я добрался до маленькой деревни. Названия я ее не знал, но то, что это была скорее деревня, чем город, меня не радовало. Да и присутствие тут Широяши не прибавит радости – меня они, скорее всего, запомнили, плюс, их клинок у меня на руках – убьют посреди деревни, заберут свое оружие и уйдут, как ни в чем не бывало. Прикопав свой меч недалеко от деревни, я зашел в нее, у входа стояло двое стражников, которые тут же остановили меня. Пришлось выкручиваться и сказать что я ходил в лес по ягоды, но, так как встретился с тигром, пришлось бежать как можно скорее оттуда. После, я потерялся и не мог найти тропу в свою деревню, так и блуждал, пока наткнулся на деревню. Немного постояв, они решили пустить меня в деревню, хоть и с большим сомнением. Но стоило только зайти в деревню, как я увидел жителей. Может и не обратил бы внимания на них, если бы они не были вооружены. Все. Мечи, копья, даже у некоторых были топоры – у каждого было оружие. Почему-то, именно сейчас, я вспомнил о деревне, которая полностью состоит из истребителей ёкаев. Приглядевшись, я увидел, что тут очень мало детей – это словно очень большой лагерь, в котором можно отдохнуть от охоты на ёкаев. В какой то степени мне стало спокойнее за себя - тут полно тех, кто может истреблять ёкаев, и у всех есть оружие, способное на такое. Но, если меня посчитают одним из них- мне конец. Убьют, даже не спросят.       Успокоившись, я решил сначала найти что - нибудь съестное, но перед этим, я зашел в лавку, узнать сколько будет стоить шкура змеи, которая была у меня. Осмотрев ее, лавочник предложил цену в пять тысяч йен – хоть шкура и достаточно хороша, но в некоторых местах повреждена. Согласившись, я и забрав деньги я пошел в другую лавку, что бы поесть нормальной еды, а то на одних ягодах и сыром мясе много не продержусь. Плотно поев я заметил странное – я вроде как и поел, но ощущение голода так и оставалось, словно на границе сознания была мысль о том, что я не наелся. Долго над этой темой я размышлять не мог - появилась проблема с жильем. Хоть у меня осталось 3000 иен, но это были единственные деньги у меня, а заработать здесь их можно только охотой на ёкаев. Хоть у меня и есть меч Широяши, сильно светить им нельзя - могут заподозрить то, что я убил одного из них и забрал его меч себе, тогда проблем будет еще больше. Но если ничего не буду делать, вернусь к старой жизни бездомного бродяги, просящего хоть немного еды. Нет. Я устал от такой жизни. Впервые мне попался шанс изменить свою жизнь полностью, и я не собирался его терять.       Я зашел в гостиницу и договорился с хозяином об ночлеге с поздней оплатой. Потом я нашел кузнеца в деревне и попросил выковать мне меч, которым можно истреблять ёкаев. Оплатить полностью я не смог, сумма была гораздо больше, чем та, которая была на руках - сорок две тысячи йен. Для меня это очень большая сумма, но я обещал как можно быстрее выплатить ее. После я отправился в гостиницу, спать. Завтра я попытаюсь все изменить в своей жизни. Может стоит поменять имя, никто не знает как меня зовут, да и пока всем плевать на это, а старым меня давно никто не называл. Да и раз уж меняться, то полностью… -Начало у тебя неплохое – сказал высокий мужчина в хорошо видимой сединой на висках и недлинной бородой. Одет он был в темное кимоно а в руках держал боккэн - Но тебе явно не хватает практики и знаний, иначе, ты уже был бы мертв.       Рывок, и он уже делает горизонтальный замах оружием, я же, не успевая увернутся, ставлю защиту, которую он с легкостью пробивает. Мой меч улетает в сторону, а он наносит серию ударов с такой скоростью, что я даже не успеваю ничего сделать и просто принимаю их на руки, выставленные в блоке. Хоть наносятся они с большой скоростью, удары не такие мощные, что бы что-то повредить. Последний удар он делает ладонью в грудь, от которого у меня сводит дыхание, и я отлетаю на несколько шагов. - Тебе нужны тренировки. Раз уж ты решил охотиться на ёкаев, то сначала должен научится сражаться со мной, - сказал он это так спокойно, как будто и боя не было, даже отдышки нет, - Твое тело достаточно сильно, так что сильно нагружать тебя тренировками смысла нет, но махать мечом тебя придется учить долго.       С того времени как я пришел в деревню, прошла неделя, которую я потратил на поиск того, кто сможет научить меня сражаться. Поиски не заняли много времени – на следующий день я нашел того, кто учит молодых охотников мастерству меча. Ямамото Тетсуя – он был тут со времен, когда деревня только появилась, и учил новоприбывших, как охотиться на ёкаев.       Есть тут еще и та, кто знает очень много о ёкаях и их изгнанию - Нисимура Банко - престарелая женщина, одна из основательниц деревни, знает множество способов как изгнать ёкаев и духов. Эти двое являются по сути единственными учителями по истреблению ёкаев. Есть тут и те, кто обучает детей (которых тут очень мало) как писать и считать, что мне тоже не помешает, так как я не знаю ничего.       Всю неделю я потратил на то, что бы мне могли разрешить охотится на ёкаев. Как только я смог договорится с старостами деревни, я отправился к Ямамото - сенсею, что бы запросится к нему в ученики. «Возможно, в тебя еще можно что-то вбить, чтобы ты не помер на первой охоте» - с этими словами он взял меня в ученики, и сразу начал тренировку.       Хоть его тренировки и были слишком жесткие, но давали результаты очень быстро - я стал гораздо быстрее реагировать на его удары и даже мог как увернуться от нескольких, так и блокировать. Мое обучение у Нисимура-сенсей тоже шло достаточно быстро - она научила меня создавать амулеты, способные изгонять духов, а так же создавать барьеры для защиты. Хоть я и не знал как читать, но запомнить как выглядит амулет я смог. Также она учила меня чувствовать духовную энергию и с помощью нее определять кто или что перед тобой. Например, у большинства ёкаев духовная энергия темного цвета, лишь у некоторых она другая, например, юки-онна – энергия этого ёкая снежно- белая так как цвет духовной энергии зависит от характера и намерений ёкая. У некоторых ёкаев энергетика настолько темная, что через нее невозможно разглядеть ничего, но они научились ее скрывать, что порой усложняет поиск опасных ёкаев. Но, порой бывает, что у людей от темных мыслей или каких либо эмоций - гнева, печали, злости, обиды, зависти - может измениться их энергия, и они, могут сами стать ёкаями. Поэтому, каждому охотнику важно уметь контролировать свои эмоции. Этого можно достичь путем длительных медитаций, которые я не мог пропустить, иначе давалась двойная норма.       Именно в таком темпе и шла вся моя тренировка, которая мне даже нравилась. Практика и теория чередовались каждый день, плюс, я ходил учиться правильно писать и читать на японском. И в этот раз я действительно чувствовал себя не пустым местом.

***

Я взял меч в руки, рукоять легко легла в мою ладонь, словно делалась под меня. Я сделал взмах – клинок с легкостью разрубил бамбуковый ствол. Действительно хорошее оружие. Взглянув на него духовным зрением, я увидел на нем скрытые письмена, которые, слегка светились тусклым розоватым оттенком - «изгнание». Специальные написания, позволяющие изгонять екаев, самое то для охотника. - Спасибо вам, Херуо - сан, - я вежливо поклонился кузнецу, - оплату я вам отдам, как только заработаю на охоте. - Ох, да не переживай ты так, Акира, можешь не торопиться с этим. Как - никак в одной деревне живем, - кузнец усмехнулся. Он всегда так - постоянно идет на уступки тем, кто готов рисковать собой ради остальных. Улыбнувшись ему, я уже собирался уходить, как он меня окликнул. - Что такое? - Чуть не забыл, - кузнец залез под прилавок и почти сразу вытащил оттуда короткий клинок,- считай это моим подарком для тебя. -Что? Но ведь я не смогу оплатить... - договорить я не успел. Его пристальный взгляд смотрел практически в душу, отчего, я даже язык прикусил. - Не нужно его оплачивать, - холодно сказал он, отчего, у меня пошел холодный пот. Увидеть таким кузнеца это надо постараться. И я смог, лишь одним отказом, - я же сказал, это мой подарок для тебя. Возможно – это последнее оружие которое я выковал. - Последнее? - Старость, пришла как всегда не вовремя, – грустно улыбнувшись сказал кузнец, – я, считай, кую оружие всю жизнь. И для солдат, и для охотников - для всех. Возможно, пора уже пустить молодое поколение себе на замену. - Разве вы не говорили, что еще рано пускать своего ученика себе на замену? - спросил я его, ведь он действительно, что то подобное мне говорил. - Нет, он уже достаточно хорош в этом деле. Думаю он сможет продолжить мое дело. И возьми ты уже этот меч! У меня рука болит в последнее время держать тяжести! – он снова протянул мне его. Взяв его в руки и быстро осмотрев, понял что это вакидзаси – второй меч самурая, который был короче основного меча, который они всегда носят с собой. Вытащив его из ножен, мне сразу на глаза попалась гравировка кузнеца, который делал его - Херуо Ооцука, а на другой стороне клинка еще одна – Акира Акияма, гравировка моего имени и фамилии. Взглянув на него духовным зрением, на нем высветились письмена – «изгнание», «поглощение», «высвобождение». - Спасибо вам большое Херуо- сан, - я снова поклонился, – я у вас в неоплатном долгу. Но могу я узнать, что за письмена на этом мече? - Меня это очень интересовало, так как на практике я встречал только «изгнание» - письмена, способные изгнать ёкаев, но вот «поглощение» и «высвобождение» я не мог найти. - Считай, это секретом старого кузнеца, который долго работал в дворце императора, – он хитро подмигнул мне, - Эти письмена позволяют поглощать направленную духовную энергию и выпускать ее в виде волн обратно, ты можешь и сам направить свою энергию в него, но не думай, что он выдержит много – если превысишь лимит - он попросту разрушится у тебя в руках. Скорее всего, тебя тоже прикончит. - Ясно... - произнес я. Мне сделали просто отличный подарок, но, было еще один вопрос, – почему, вы решили сделать этот клинок мне, а не кому либо еще? Кузнец задумался. Видимо, он пытался придумать как объяснить. - Талант, - коротко ответил он. - Что? - спросил я несколько не поняв его ответа. - В тебе есть что-то, что трудно объяснить мне но, в тебе, есть что-то, вроде врожденного таланта. Посуди сам - ты пришел в деревню совсем шкетом… - Мне тогда было шестнадцать… -… которого никто даже не знал, - словно не слыша моих слов, он продолжил, - Но сколько времени прошло с того времени? Четыре года. За это время, ты смог встать в ровень с теми, кто стремился к таким результатам едва ли не десять лет! - развел он руками в стороны, - многие говорят, словно ты любимчик Тетсуи и Насимуры, так как они на тебя насели с удвоенной силой. Эх, а сколько энтузиазма в их глазах- такое редко увидишь. Вот о чем я хочу тебе сказать, ты – необычный человек, Акира, если ты будешь продолжать упорно тренироваться, то достигнешь немалых высот, потому-то я и дарю тебе этот вакидзаси – оружие, в которое я вложил много сил. Не потеряй его. - Хорошо. Я ни за что не потеряю его, Херуо - сан. Спасибо вам за все. - Хех, возможно, мы еще встретимся, и ты мне расскажешь о своем странствии, - весело усмехнулся кузнец. - Я постараюсь, – улыбнулся я ему в ответ.       Я держал путь к выходу. Долгие тренировки закончились, и первая моя охота тоже прошла вполне хорошо. Теперь я - свободный охотник на ёкаев и могу распрощаться с деревней. Конечно, за время проведенное тут, я очень привязался к ней, к тем людям что живут тут, к своим учителям что учили меня долгое время, к кузнецу, который всегда разрешал помочь ему в кузне, когда его ученик не мог успеть все сразу, к другим охотникам, которые с радостью рассказывали особенности охоты на некоторых ёкаев – я привязался к ним всем. Эти люди – действительно были людьми, не как те, что жили в деревне которую вырезали Широяши. Хоть это было и тяжело, но сидеть на одном месте я не могу – я всегда хотел увидеть мир, так как, раньше я не мог это сделать из-за своей бедности, то сейчас, как истребитель ёкаев я вполне способен подрабатывать на этом. Хотя, это является моей основной работой.       Выйдя из деревни, я повернулся к ней - за то время, которое я здесь провел, она сильно изменилась - они укрепили стены для защиты от ёкаев и поставили ворота. Поклонившись ей на прощание, я пошел в глубь леса, поскольку там есть вещь, которую я оставил.       Недолго покопавшись в земле, я нашел тот меч, который меня спас в начали моего пути. Спустя столько лет, на нем не образовалось ни единого следа коррозии, что очень радовало. Посмотрев на него духовным зрением, я увидел пурпурную ауру, которая покрывает весь меч, и письмена: «изгнание», «страх», «смерть». Эти письмена несколько удивили меня, так как «смерть» наносят только на клинки убийц, но, вспомнив то, что этими клинками убивают не только ёкаев, я скрипнул зубами. Они осознано идут на такое, и им без разницы, кого убивать: ёкая или человека.       «Это люди, которые отклонились от пути истребителя ёкаев, став даже хуже их самих» - примерно так описала Насимура - сенсей Широяши.       Я спрятал меч в ножны, которые специально для них заказал - ходить с клинком который очень выделяется – не самая лучшая идея. Полностью проверив снаряжение, я собирался уже идти, как почуял, краем духовного зрения что кто-то за мной наблюдает. Не желая спугивать следящего, я подал духовную энергию в глаза на полную, что бы усилить зрение. Краски мира изменились, смешавшись с природной энергией став более цветным, но среди этого выделялся один цвет - темно фиолетовый, который словно, подавляли, но не полностью, что бы я смог заметить его след. Поглядывая краем глаза в сторону следа я пошел туда, куда заранее хотел, при этом взяв наизготовку в левую руку амулеты защиты, и приготовился к отступлению. След, уменьшился настолько, что стал неразличим с природной энергией. Несколько минут я шел, готовый контратаковать противника, но он так и не появился. Ослабив поток энергии в глаза, я осторожно пошел дальше.

***

Проводив его взглядом, девушка вздохнула - еще бы чуть-чуть, и он бы пошел другим путем, чтобы сбить ее с толку и неожиданно напасть, что явно не входило в планы, ведь ей нужно просто проследить за его действиями, так как, ее заинтересовало то, какой странный был этот охотник – с силой способной изгнать ёкая, и той, которой владеют ёкаи. - Значит, ты у нас не определился со своими желаниями, - прошептала девушка, дабы не спугнуть юного охотника, - первое желание - это продолжить охотится на ёкаев и возможно, убить ту, из-за которой ты изменился. И второе - это желание, которое противоречит с правилами охотника – отдать должок тем, кто хотел убить тебя. Девушка усмехнулась: такое хоть и встречалось ею не раз, но сейчас, этот охотник очень заинтересовал ее, а именно то, что его можно переманить на свою сторону. Но не сейчас. Когда он определится со своей целью: будет ли он продолжать дело тех, кто его учил его охотиться на ёкаев, или же, он сам станет ёкаем. Девушка взмахнула рукой, и на месте взмаха появилась щель, в которой на нее смотрело множество глаз. Ни капли не испугавшись такого вида, она вошла в эту щель, закрывая ее за собой. Когда юный охотник обернулся - там уже никого не было, даже намека на чье-то присутствие. Решив не задерживаться на одном месте, он ускорил шаг, дабы как можно быстрей скрыться от преследователя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.