ID работы: 8476606

Появление нового Ёкая

Джен
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
411 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 494 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Возвращение в город было на удивление спокойным- ёкаи не тревожили а странные существа не нападали. Пока мы шли, у нас завязался разговор. Чем то примечательным он не был, но по крайней мере, я знаю о нем немного больше. Еще он расспрашивал меня от том, где я нашел клинок, но я ответил что нашел в лесу, когда охотился на екаев. На мой же вопрос о том, откуда он знает о клинке, Казума ответил, что видел как-то его владельца и клинок сразу запомнился ему. После этого наш разговор ушел совсем в другую сторону. Всю дорогу он болтал без умолку, рассказывал различные истории из своей жизни, то как он охотился на различных ёкаев, путешествовал по всей стране и многое другое. Я перестал его понимать где то на половине разговора, но старался его поддерживать, кивая, или коротко отвечая "ну да", "ага".       Дойдя до города, мы с Казумой разошлись по своим делам. Я отправился за новой одеждой, а то те взгляды, которые бросали на меня жители, неприятны. Окровавленная и вся в грязи, один рукав оторван напрочь, а второй лишь наполовину - человек в такой одежде явно будет бросаться в глаза. Купив и сразу переодевшись я пошел к кузнецу, узнавать насчет починки доспехов и клинка. Осмотрев их, он сказал, что доспехи легче новые сделать, но клинок еще можно починить, но когда он назвал сумму за новые доспехи и починку клинка я впал в ступор. Семьдесят тысяч иен! Да у меня награда за каждую удачную охоту вчетверо меньше, а на руках лишь половина суммы! Печально вздохнув, я решил пока что сделать новый доспех и починить вакидзаси. Все это выйдет как раз на все имеющиеся деньги у меня. Теперь я чувствую себя совсем нищим. Навевает воспоминания.       Разобравшись со всеми делами, я пошел в храм. Первым делом я решил зайти к Амэтерэзу - сенсей, предупредить ее о своем возвращении, но узнав, что она сейчас занята, отправился прямиком в комнату. Сбросив все свои вещи, спрятав клинок Широяши и серебряный меч, я упал на кровать. Эти несколько дней оказались сильно выматывающими, и теперь хочется отдохнуть от всего денька три-четыре, сходить на горячие на горячие источники, помнится, Амэтерэзу - сенсей говорила, что в соседнем городе есть один источник. Съездить туда, отдохнуть, а после с новыми сила продолжить работу над природной энергией, благо, пока шел, появились новые идеи. Стоит их наверное записать, иначе забуду. - Акира! - словно гром средь ясного неба, крикнула Амэтерэзу, врываясь в мою комнату. Похоже, это теперь ее хобби, - с тобой все в порядке?! - С утра вполне был целым, - вставая с постели, ответил я, - с чего вдруг такой вопрос?       На ее лице читалось большое недоумение. На моем тоже. В голову пришла небольшая догадка насчет этого, отчего меня прошибло в холодный пот. Блин, неужто, нас все же кто то видел? И как это объяснить Амэтерэзу? Она ведь может не понять и выгнать меня из храма и... - Вчера вечером, - начала Амэтерэзу, отчего я слегка дернулся и сбился с мысли. - в восточном лесу на группу охотников напал новый ёкай. Один охотник погиб, остальные успели бежать.       Я незаметно выдохнул. Да уж, сейчас я неслабо испугался - если бы она сказала что видела меня выпивающим с Они - был бы мне конец. Но то, что охотники видели вендиго, тоже плохо. А вендиго ли они видели? - Он случаем не выглядит как высокий и худой человек, с длинными конечностями, острыми когтями на пальцах и клыкастой пастью? - по мере того, как я называл примерный облик монстра, ее лицо постепенно вытягивалось в удивлении. После ее кивка я продолжил, - насчет него можешь не переживать - нам удалось его изгнать. - Ты его смог изгнать? Постой, нам? - Да, мне помогли и очень сильно. Пришлось повозиться, но мы сделали это. Но расскажу я позже о нем. Его изгнание меня сильно вымотало. Когда будет повозка в соседний город? - спросил я, убирая свою кровать, понимая, что отдохнуть мне сейчас не удаться. - Эм, завтра должна отправиться одна... - А за этого ёкая назначена награда? - Совсем недавно назначили - пятьдесят тысяч иен, - вернув себе самообладание спокойно произнесла Амэтерэзу - сенсей, а я от такой суммы чуть не подавился воздухом. - Очень хорошо, смогу теперь клинок починить. - быстро обуваясь, сказал я. - Я на какое то время уеду на горячие источники, примерно на неделю, вы не против?       Молчание стало мне ответом. Остановившись в дверях, я повернулся к ней - очень задумчивое лицо с пустым взглядом прямо сквозь меня стало новым ответом, сильно удивившим и напугавшим меня. - Сенсей? - спросил я и тут же осознавая, что сказал. Амэтерэзу - сенсей, за все то время, что я тут учусь, ни разу не бросала свою работу, ежедневно выполняя свои обязанности и скорее всего, до меня тоже не работала, не покладая рук, а то, что я сейчас просто решил уехать отдыхать, похоже ее задело. - Я конечно, могу и не ехать, если вы против... - Все нормально Акира, - Вернув себе нормальное лицо, с улыбкой перебила меня Амэтерэзу, - я не против, если ты поедешь отдохнуть. - Хорошо... - неуверенно сказал я, выходя из комнаты. Получилось как то неловко, возможно, даже обидно для нее, может, стоит остаться? Нет, мне нужен отдых, срочно, меня до сих пор в дрожь бросает от воспоминаний об оторванной руке, а напряжение в теле до сих пор не спадает. Хорошо что Казума меня подлатал немного, иначе бы пришел с некоторыми переломами и ранами. Лучше как можно быстрей пойти, забрать награду и уехать. Без доказательств будет сложно уверить в его изгнании, но я постараюсь, все же, охотники считают его ёкаем, а они имеют привычку, исчезать после изгнания. Хех, если бы они не исчезали, то это сложно было бы назвать "изгнанием". Нужно будет еще поделить награду с Казумой, все же, он очень сильно помог в убийстве монстра, но это тогда, когда я встречу его.       С получением награды вышла небольшая заминка, в виде недоверия со стороны заказчика. Пришлось привести различные аргументы: как он выглядит, с какой скоростью передвигается, его некоторые повадки, которые я успел заметить во время боя и т.д. Как ни странно, этого заказчику хватило и он выдал мне положенное. Забрав награду я направился к кузнецу, заказывать починку клинка, а после обратно в храм. Придя в храм, я увидел Амэтерэзу - сенсея, пишущую что то на листке бумаги. На лице у нее сияла довольная улыбка. Заметив меня, ее улыбка стала гораздо шире. - Как награда? - Вполне неплоха, смог оплатить починку клинка и еще осталось. Что - то случилось, а то вид у вас довольный? - Да, я смогла договориться с прислуживающими храма и охотниками, взяв себе небольшой отдых, - закончив писать, она поднялась на ноги и подошла ко мне все с той же улыбкой, - и теперь, я еду с тобой. - А?

Казума

      Завалившись в местную гостиницу, которая стала мне уже как дом и доплатив хозяину за проживание, я пошел прямиком в снятую комнату. Отдых мне не особо был нужен, но морально я выдохся. Несколько месяцев подряд биться с одними и теми же монстрами, не имея при себе оружие против них, выматывает сильно. Бл*ть, знал же, что не стоило заходить в барьер с существами западной мифологии, но нет, "чем опасней ситуация, тем сильнее ты становишься" - говорил учитель... и свалил через четыре года, оставив меня одного в домике, посреди огромного леса. Хоть он и свалил, его учения были достаточно практичны - за шесть лет научиться использовать Ки на уровне мастера, мог не каждый. Я тоже не смог бы, но меня спасли барьеры с различными монстрами. Но вот лезть в мифологию Северной Америки оказалось не самой лучшей идеей - долбанные вендиго, перевертыши и прочая западная ересь, на несколько уровней выше меня, а еще один мудак умудрился сбежать из барьера. Хотя, это был мой косяк - не заметил, как он подкрался со спины, когда я выходил из барьера, но благо, мы с Акирой его прикончили. То, что там оказался этот паренек, оказалось не очень хорошо, как он размахивал мечом, оставшись с одной рукой и притом сражался с существом, которое впервые видел, но то, как его духовная энергетика переливалась с черного на белый и наоборот, напрягало. Мне порой встречались люди с двумя источниками энергии, но они всегда оказывались одного или близкие по цвету, но у Акиры они совершенно противоположные друг другу. Я когда то читал о таких симбиозах, но эту книгу еще не придумали в этом мире. И название как назло вылетело из головы. Еще интересно то, где он взял серебряный меч? В Японии не делают мечей из драгоценных металлов, тем более прямые клинки давно тут не делают. Похоже, к этому приложил свою руку один хитрый ёкай, который точит зубы на этого паренька.       Забросив вещи в инвентарь, я вышел из гостиницы и весь день гулял по городу, размышляя о недавнем. Клинок я оставил Акире, хоть и всеми силами старался его вернуть, но заблокировать ту темную энергию по другому я бы не смог, а иначе, она бы полностью поглотила его. Да и сам он стал много вопросов задавать по поводу моих знаний, отчего пришлось срочно менять тему для разговора. Черт, знал бы, почему Юкари так легко согласилась на эту авантюру, не стал бы просить, но она пока никак не пытается забрать клинок, что очень странно. Хотя, у нее всегда есть планы, продуманные едва ли не на несколько десятков, если не сотен шагов вперед. Так что то, когда она заберет клинок, это лишь вопрос времени.       К вечеру, когда уже стало темнеть, я вернулся в гостиницу и сразу же отправился спать, завтра мне предстоит немного поработать. Хотя, какой там немного, сколько раз у меня из мухи раздувался слон? Несчесть уже. Стоило мне только прикрыть глаза, как я услышал едва слышимый шорох. Сославшись на мышь, коих в этой гостинице хватает, но положив руку под подушку, нащупав татно, я дальше пытался заснуть, как вдруг, раздался голос: - Такая себе комната, убрался бы хоть немного для приличия.       Резко подскочив, я вытаскиваю танто из ножен, и сразу увеличиваю его до размеров катаны. Сидя на своем разрыве, Юкари с любопытством смотрела на клинок. - Интересное у тебя оружие, - не отрывая взгляда от клинка, она продолжила - хоть он и выглядит как японское оружие, от него исходит совсем другая энергия. Это оружие из твоих "барьеров"? - Что ты тут забыла? - проигнорировав ее вопрос спросил я, уменьшая размеры клинка до уровня вакидзаси, так как с ним в комнате легче биться. Хоть я и не рассчитываю, что она начнет тут буянить, но предостеречься стоит.       Недовольный вздох и она наконец переводит взгляд с клинка на меня. - Ты ведь помнишь договор? - сказала она уже вполне серьезным голосом. - почему ты не забрал клинок вчера? - Можешь пока забыть о нем. - Забыть? - склонив голову на бок по - птичьи, она удивленно посмотрела на меня. И это удивление было очень даже настоящим, а не наигранным. - Думаешь, я не заметил, кто он такой? Точнее, что внутри него? - О, а ты оказывается очень наблюдателен, но немного недальновиден, - скрыв улыбку за веером, она продолжила - да, он уже не человек, точнее не совсем человек, хотя сам об этом и не подозревает. Я лишь пытаюсь намекнуть ему об этом. - Намекнуть? Ты ведь понимаешь, что будет если забрать клинок Широяши? - Да, но тебе тоже стоит понять, что клинок давно уже не простая вещь, - я удивленно приподнял бровь - этот клинок стал цукумогами и довольно могущественным. Обретя духовный контакт с Акирой, он может сказать ему, кто на самом деле его хозяин. Я почувствовал, как по моей спине побежали мурашки, а на лбу выступил холодный пот. Заметив это, Юкари продолжила: - Акира, хоть и не совсем понимая того, но он не сам жаждет отомстить, этого хочет его вторая сущность, которую запер клинок, который ты благополучно оставил у него. Хоть ты и старался как лучше, но вышло все наоборот - клинок, установив прочную связь, либо расскажет о себе гораздо больше, а после, станет управлять Акирой, или же, он расскажет о последнем Широяши, который пытается как можно скорей забыть свое прошлое, и тогда Акира выпустит на волю ту сущность, жаждущую отомстить. Но он все равно останется под контролем клинка.       Я переваривал услышанное. То, что зачарованный на изгнание ёкаев клинок, стал ёкаем, очень неправдоподобно и странно, тем более, услышать подобное от нее... - Разве это не будет выгодно тебе, ведь тогда страх людей к ёкаям станет сильнее? - Но смысл? - сказала она, заставив меня немного офигеть. Услышать подобное от ёкая - это что то из разряда мистики. - Страх усилиться, но ненадолго, люди и так все меньше и меньше верят в ёкаев, а этот инцидент лишь даст небольшую "вспышку", которая сразу же погаснет. - И что тогда? Забрать клинок? Тогда он все равно перестанет быть человеком. - Ох, и почему я должна тебе все разжевывать? Я начинаю разочаровываться в твоей логике. Из трех вариантов, что нам доступны, только при одном Акира не станет ёкаем, но будет очень худо всем, один вариант будет жестоким и опасным для людей, что невыгодно ёкаям, и лишь последний самый безопасный выгодный для всех. - Забрать клинок, как можно скорее? - Да. При таком раскладе можно свести все жертвы к минимуму, а может и вовсе обойтись без них. Среди ёкаев не будет переполоха, а люди не сильно обратят внимание. - И как мы это сделаем? - Оставь это мне, ведь моя часть сделки - заставить Акиру отдать клинок, а ты его заберешь. - Оставит тебе? Юкари, уже осень, ты скоро опять пропадешь до весны. - С клинком можно не торопиться - удерживая ёкайскую сущность Акиры, клинок тратит много энергии, так что у нас минимум год -два для этого. - Хорошо, но что мы будем делать после? - У нас два выбора, - она спустилась с разрыва и встала на ноги. - если он перестанет контролировать себя, то нам придется изгнать его, но, если его личность не пропадет в безумной ярости, то мы может оставить его в живых. Но я не думаю, что он будет нам благодарен за это. - Это будет уже неважно, главное, что клинок будет у меня и больше не причинит никому вреда. - Такое хладнокровие по отношению к нему, хоть ранее ты и пытался придумать способ его спасти. - Раз я ничем не смогу помочь, то не вижу смысла сюсюкаться с ним. - Хо-хо, Казума, похоже, ты ещё не полностью избавился от своего прошлого.       Я резким рывком приближаюсь к ней и пытаюсь ударить, но клинок попадает в разрыв, неожиданно появившийся прямо передо мной. Резко отпрыгиваю от него и обхожу, но Юкари уже не было. Теперь настроение совсем ниже плинтуса, благодаря троллю с зонтиком. Ох, нужно быстрее ложится спать, а то заговорился я с ней. Утро выдалось не очень веселым - заснуть мне никак не удалось и я всю ночь размышлял что делать дальше. В какой то степени, Юкари оказалась права - как то выбросить те устои, что вбили мне в голову Широяши уже нельзя и раз Акира станет ёкаем, то мне придется его изгнать, что бы не было жертв. Вот только такое хладнокровие к людям у меня не от Широяши, оно идет гораздо дальше и глубже, еще до того, как я появился именно в этом мире... - О, Казума, доброе утро, - неожиданный голос Акиры прервал мои размышления и я сразу повернулся к нему. - Для кого то доброе, но точно не для меня, - за спиной Акиры стояла повозка, в которой сидела девушка, разрулившая нашу недавнюю стычку с охотниками. - ты куда то собрался? - Да, отдохнуть немного, а то недавний бой с вендиго меня сильно вымотал. Хочется отвлечься от работы на деньков пять-шесть. - Ну да, отдых тоже неплохая вещь, - осмотревшись по сторонам, я подошел поближе к нему и шепотом спросил - клинок у тебя? Коротко кивнув, он похлопал по замотанному тканью клинку. Рядом висело еще что то замотанное. - А это? - Серебряный клинок. Будет глупо, если на нас нападет еще один вендиго, а я буду без клинка. - Мудро, но я не думаю, что есть еще вендиго. Ладно, - я похлопал его по плечу - удачно тебе отдохнуть. - Ага, - коротко ответив, он пошел к повозке. - Отдых - неплохая вещь, только он мне похоже не светит - сказал я вслух - кто то фансервиса хапнет, а я буду изгонять всяких мудаков из моего мира. Кайф.

Внимание! В ваш мир вторгся игрок! Примерное время возвращения назад: 31:14:06 Вы можете его изгнать обратно и получить награду Награда: вариативно

В принципе, мне не привыкать к таким вот вторженцам. Каждый месяц кто нибудь да придет, с желанием вновь вывести меня из себя. Ну, коль они так хотят, то почему бы и не пойти им на встречу и не поломать им пару десятков костей?

***

- А-А-А! – громкий выкрик, который бы услышали даже на другом конце города, поглотился звукоизолирующими барьерами, в то время как я смотрел на горящий в моих руках амулет. Мое удивление и испуг резко сменилось на улыбку от осознания успеха. - Акира!! – снова, влетев в мою комнату ровно через минуту, крикнула Амэтерэзу – сенсей. Похоже, не весь. Это теперь реально ее хобби. Оглядев меня, а после амулет, что горел у меня в руках, она снова посмотрела на меня - И!? – этот довольно короткий вопрос сопровождало такое духовное давление, что я едва не икнул. Амулет в руках моментально потух – Скажи, ты ведь чего то достиг?! - Эм, да, я понял, как получать другие виды энергии, - сказал я, энергично указывая на полу- сгоревший амулет в руках. - Ладно, что ты сделал? – упокоившись и сняв духовное давление, спросила она. - В позапрошлом месяце, когда мы приехали на источники, меня заинтересовало, что происходит с паром. Я долгое время смотрел на него духовным зрением, пока не понял, что он меняет свое строение энергии, из воды становясь воздухом. - Природа постоянно меняет свою энергию, в этом ничего удивительного. - Только в том случае, если ты не управляешь этим процессом, – Остатки амулета в моей руке стали гнить, стоило мне подать в него энергию, заставив Амэтерэзу – сенсей сильно удивиться,– Увидев это изменение, я вспомнил, что природная энергия непостоянная и изменяется со временем. С того времени, я стал усиленно пытаться контролировать и изменять ее. От постоянного поглощения природной энергии и от попыток управлять ей, мне теперь удается удерживать ее в теле очень долгое время и изменять. - Этот амулет рассыпался от действия природной энергии? - Да. - Тогда можно ли сказать, что ты научился ей управлять? - Не совсем, видишь ли, я лишь смог изменить природную энергию, но никак не использовать ее в полной мере. Мне даже такое далось с большим трудом. Еще в голове засело то, что природная энергия меняет практически все, с чем соприкасается. - То есть? - Я пробовал провести энергию через ветку, в итоге она полностью разрослась листьями. Это навело меня на мысль, что использовать свободно природную энергию довольно опасно. Не факт, что сам ветками обрасту.       Вдруг в голову пришла неожиданная идея, которую я сразу решил опробовать. Достав из сумки несколько заготовок под амулеты, я быстро начертил на каждом связку для природной энергии. Взяв один в руки, я подал в него энергию земли, от которой он начал гнить и рассыпаться. Взяв второй, я подал энергию воздуха и вокруг амулета начал дуть небольшой ветерок. Проделав с каждым тоже самое, но с другими энергиями, я пришел к выводу, который сразу же озвучил: - катализатор. - Что? – немного не поняв меня, спросила Амэтерэзу. - Как я сказал, природная энергия при ее использовании сразу начинает реагировать, сливаясь и изменяя то, с чем соприкоснется. Может я что то упускаю, но если судить по тому, что произошло с амулетами, то вполне возможно, если выпускать ее из тела, то она изменит и его… - … но если использовать катализатор, то этого можно избежать, - продолжила за меня Амэтерэзу – сенсей. - И амулет, который мы придумали, вполне сойдет за одноразовый катализатор. Это довольно сложно и я не совсем понимаю суть, придется дальше изучать природную энергию и изменять амулеты на активное использование и хранение природной энергии, а то от этих смысла нет. - Пожалуй, тебе надо пока остановиться, хоть ты и научился подобному, ты еще совсем неопытен. Мне придется всерьез взяться за твое обучение, иначе ты что нибудь опасное сотворишь. - Всерьез? А раньше тогда как было? - Ну… раньше у меня было много работы в храме, - выдавив улыбку на своем лице она продолжила – сейчас, когда ты научился управлять природной энергией, тебе стоит повысить контроль над ней и я буду обучать тебя этому. - А работа в храме? - Придумаю, для меня это не проблема. Про список, что я тебе составила, можешь забыть, тебя придется обучать по- другому. - И когда же мы начнем? - Завтра. Сегодня ты можешь отдыхать. Собери вещи – тренировка будет долгой.       Она вышла из комнаты, оставив меня одного со своими мыслями. Не зря я после поездки на горячие источники стал тренироваться в удержании природной энергии в теле. За два месяца я успел неслабо повысить свой контроль и благодаря ему, я смог изменить энергию воздуха на огонь. Пришлось сильно повозиться, что бы поджечь амулет, ведь, если судить по схеме, которую я нашел в одной книге*, что бы породить огонь, нужно сменить энергию воздуха на энергию воды, потом на энергию дерева и потом только на энергию огня. И это самый короткий способ. Правда, получается не настолько хорошо как хотелось, но это только начало. Ладно, оставлю рассуждения на потом, нужно отоспаться, контроль природной энергии отнимает слишком много сил…       Утреннее пробуждение оказалось несколько неожиданным – меня разбудила Амэтерэзу – сенсей лично. Ее одежда храмовая одежда сменилась на охотничью, что очень удивило меня. Быстро одевшись и взяв мешок с вещами, мы вышли из храма. На улице была ранняя зима, но снег уже плотно окутал землю. Обойдя храм, мы вышли к заросшему двору храма.       Город, в котором я живу, полностью защищен каменными стенами, и из-за того, что храм находится на окраине города, двор храма уходит к этой самой стене. За ним мало кто следит, отчего двор совсем зарос деревьями и кустарниками. Вот только почему за ним перестали следить садовники, никто не знает. Можно сказать, про этот двор уже давно забыли, но не сенсей, раз мы идем вглубь этого маленького леса.       Медленно, аккуратным шагом, я шел след в след за Амэтерэзу – сенсей. Солнце еще не взошло, и я мог спокойно разглядывать звезды. Не знаю почему, но они меня постоянно завораживали – множество светящихся точек на небосводе, не меняя своего расположения, постоянно освещали все вокруг в безлунную ночь. Изредка, можно было заметить на короткий миг падение одной звезды, что тоже завораживало, хоть и на мгновение. Почему то, мне кажется это невероятным и притягивающим.       В какой- то момент, я понял, что уже долгое время смотрю на звезды и при этом, иду за Амэтерэзу – сенсеем. С ветки дерева, что стояло справа от нас, неожиданно упал снег, стоило на нее сесть снегирю. В этот момент я сильно удивился и сразу остановился… только сейчас повернув голову к той ветке, на которой сидела птица. В моих глазах было большое удивление. - Что такое? – услышав, что я остановился, поинтересовалась сенсей и повернула голову в мою сторону, хоть я и не смотрю в ее сторону, я «увидел» это. – снегири? Странно, что так рано они прилетели. - Да… - сказал я, пытаясь понять, что происходит. В какой- то момент я стал видеть все, что твориться вокруг, при этом даже смотря в одну точку. Я спокойно увидел, как Амэтерэзу – сенсей повернулась и пошла дальше, как еще один снегирь сел на ту же ветку, как снег падает вокруг крупными снежинками. Но это неожиданно прекратилось, и я перестал видеть одновременно все вокруг. - …странно.       Наш путь был недолгим, но его конец был очень странным. Петляя по странным тропам, которые знает только Амэтерэзу, мы проходили вглубь двора, приближаясь к стене. Вот только пройдя мимо небольшого дерева, за которым уже должна была быть стена, мы вышли к… дому, посреди осеннего леса, зимой. Я настолько сильно удивился, что стал осматривать все вокруг. - Вот мы и пришли, - слегка усмехнувшись, напомнила о себе Амэтерэзу – сенсей – это мой дом. - Что!? Где мы!? – я едва не выкрикнул это, уставившись на нее. - Это сенкай**, - она открыла дверь и зашла внутрь, а я стоял у дверей, все так же осматриваясь вокруг. - маленький и тихий мир отшельника. Мой мир. - Так вы отшельник? – состроив удивленное лицо, спросил я. Короткий кивок с ее стороны послужил мне ответом, хотя и так знаю кто она. – и как давно? - Мне не очень хочется об этом говорить, тем более, мы пришли сюда не для этого.       Я молча осматривал дом. Обычный дом японского жителя, ничем примечательным он не выделался. Снаружи он был достаточно неплох, словно его построили недавно, как и внутри. Обстановка в доме была тоже вполне обычной: небольшой стол по центру, несколько больших шкафов, светильники над потолком и несколько дверей, неизвестно куда ведущие. - Итак, с чего мы начнем? – закончив осматривать помещение, спросил я. - С твоего заселения, - коротко ответила Амэтерэзу – сенсей, открывая одну из дверей. – теперь ты будешь жить тут. - Жить? – недоуменно спросил я. - В ежедневной рутине города будет сложно чему либо тебя учить, да и мне пожалуй стоит вспомнить былое, потому я и взяла небольшой отгул, месяцев на шесть – семь. - Погодите, мы будем тут почти полгода? А как же охота? - Про нее можешь пока забыть, да и не думаю что ты сможешь что либо сделать после тренировок, кроме как упасть без сил, - и легкая улыбка, от которой у меня слегка дернулся глаз. – так что давай, располагайся и пойдем.       Комната, в которую меня заселила Амэтерэзу – сенсей особо и не отличалась от той что в храме, а потому я быстро раскидал все вещи и вышел из дома. На небольшой площадке, недалеко от дома меня ждала сенсей. - И что мы будем делать? - Сначала, мне бы хотелось узнать твои навыки в бою и то, как ты используешь духовную энергию. - В бою? Вы уверенны? - Не думай, что я лишь в храме могу служить, – и снова слабая улыбка. - можешь бить со всей силы.       Мда, неожиданный поворот событий. Я рассчитывал, что я буду просто тренироваться контролю, но в более усиленной форме, а тут меня просят проявить свои навыки. Вот только проблема в том, что весь мой стиль боя завязан на мече, который остался в доме. Хорошо, что Тетсуя – сенсей гонял меня не только по бою на мечах, но и по рукопашному, хоть он и рассчитан в основном на использовании Ки. Разогнав духовную энергию по всему телу, я рывком сближаюсь с Амэтерэзу, пытаясь нанести прямой удар рукой. Поскольку она стояла на месте, словно и не собиралась уходить от удара, в последний момент я замешкался, но она практически сразу же пропала с моего поля зрения. Инстинктивно я ушел вниз, уходя от резкого удара ноги позади себя. Мельком наши взгляды пересекаются, и я снова ухожу от удара, но уже рукой. Уходя назад, я на рефлексах создаю барьер перед собой, но он тут же разделился на две части и исчез, а Амэтерэзу рванула ко мне. На тыльной стороне кисти левой руки голубоватым цветом светилась духовная энергия в форме узкого, но длинного клинка, который сразу же исчез.       Прямой удар ноги, от которого я ухожу вправо и делаю подножку, но она резко прыгает и удар уходит мимо. Рывком ухожу в сторону и туда, где я был, приземляется сенсей. Прильнув к земле, она одним рывком сблизилась со мной, нанося быстрые и прямые удары руками, от которых я едва уклоняюсь. В какой- то момент, я пропускаю один удар в грудь, от которого у меня сводит легкие. От следующего удара я едва уклоняюсь и сразу же ухожу как можно дальше, возвращая нормальное дыхание, но тут же получаю мощный удар в спину, от которого улетаю вперед. Пролетев несколько метров, я кубарем покатился по земле, а когда остановился, сразу же попытался встать, но в спине заболело так, что я завалился обратно. - Упс, перестаралась – появившись прямо передо мной, произнесла Амэтерэзу – сенсей, помогая встать. – давно не устраивала я тренировочные бои, вот и не рассчитала силу. А ты как? - Похоже не очень, - Едва не прошипел я от боли. - Теперь еще и отлеживаться придется тебе. - Ну не.. .Кха! – хотел я поспорить, но боль в спине неожиданно стала сильнее и я едва не вскрикнул. - Отлеживаться. Без разговоров. – холодно произнесла Амэтерэзу – сенсей, придавив меня мощной духовной энергией. После этого, как то спорить с ней мне расхотелось.       Не без помощи Амэтерэзу – сенсея дойдя до комнаты, я сразу же уселся на пол. Боль не утихала, а все ниже пояса было как деревянное. Слишком мощный и неожиданный удар, я даже не видел, как она смогла так быстро зайти мне за спину и ударить. Но теперь я могу с уверенностью сказать – я очень глубоко ошибался. Она очень сильна, раз смогла меня отделать в рукопашном бою и при этом, не получив ни одного удара. Ее скорость и сила на несколько ступеней выше моей, а контроль духовной энергии настолько высок, что она способна создавать подобие духовного клинка, который режет барьеры как бумагу. Боюсь представить, что будет, если дать ей в руки меч. - Акира, ты как? – постучав и открыв дверь, поинтересовалась Амэтерэзу – сенсей. - Более- менее, правда, ноги плохо реагируют. - Извини, я не хотела так навредить. - Не нужно, это мой просчет, раз так легко открылся для удара. - Но все же, удар был сильным и если бы он был чуточку сильнее, я смогла с легкостью сломать тебе спину. - Да ничего, - мысленно охреневая, продолжил я. – скоро пройдет, надеюсь. Только как мы будем продолжать тренировку? - Ну, я примерно поняла уровень твоих сил, так что сегодня составлю для тебя график. - А сегодня? - Сегодня отдыхай, - она сразу же вышла из комнаты. Отдыхать? Серьезно? День только начался!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.