ID работы: 8476606

Появление нового Ёкая

Джен
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
411 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 494 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
       Землетрясение вновь повторилось, стоило мне только выйти за пределы города. Пусть и длилось оно недолго, но на этот раз оно казалось гораздо сильнее, чем вчера. Даже стены города в некоторых местах покрылись трещинами прямо на глазах. Люди со страхом в глазах бегали, в надежде на то, что их не завалит обломками. В какой-то степени их страх можно понять, но меня это уже мало заботило. Сейчас, моей основной целью был свиток с заказом, бережно обмотанный плотной тканью и уложенный в сумке с припасами. Все проблемы и дела, которые я хотел решить, напрочь вылетели из моей головы. Единственное, что меня заботило сейчас, это слова Они.       «Мы наконец нашли их.»        Столько лет поисков и ожиданий, тренировок и изучений свитков и вот, этот момент настал. Эти мрази наконец нашлись. И мы идем по их души. Усталость от плохого сна пропала, как будто ее никогда и не было. Сердце бешено колотилось от предвкушения этой встречи. Сколько времени прошло с того момента, как я их видел в последний раз? Помню, я трясся в кустах от страха, когда двое искали кого-то ночью. Помню как сжимал в руках один и клинков Широяши и молился богам, надеясь что они меня не найдут. Теперь все поменялось.        Это я ищу их, в надежде наконец упокоить.        -Ты точно уверена в том, что это они? — оставив стены города позади, сразу спросил я у Они. Пусть я и жажду наконец их встретить, но в ее слова сложно поверить. Как и свитку, к которому у меня еще больше вопросов.        -Абсолютно, — ее голос прозвучал ровно и быстро, словно она ожидала этот вопрос, — подчиненный мной клинок оказался на удивление разговорчив и что самое главное, с хорошей памятью. Он не только рассказал мне о тех, кто хоть раз держал его в руках, но также запомнил ауру каждого. А еще он до сих пор связан с остальными клинками и чувствует, что они вновь в деле. Тем более, я также привязала его к себе, отчего чувствую остальные клинки, но понять где они, не смогла, лишь размытую картину того, что ощущают клинки.        -И что же они ощущают?        -Смерть. Куда бы они не пошли, везде они чувствуют запах смерти. И это не от того, что раз за разом лишают жизни, а потому что сам воздух пропитался смертью. Духовная энергия мертва. Возможно, именно эта энергия и возродила их, но я не уверена.        -Это не опасно? Ну, эта связь не двухсторонняя?        -Клинки знают о нас, но повлиять не могут, так как я заблокировала эту возможность, так что можешь не переживать и готовиться к этой встрече.        -Разузнай у клинка как можно больше о Широяши и что стоит от них ожидать, а также сколько их вообще осталось.        Ответа я не услышал, зато ощутил скачок темной энергии во втором ядре. Явный намек на то, что она расспрашивает клинок. Я же молча продолжал идти.        -Акира, — послышался голос Кеншина из ножен, — ты уверен, что это хорошая идея? Ну, бросить все и пойти так просто мстить? В городе ведь начинается что-то серьезное, тем более, мы не знаем, чего ожидать от Широяши. Хоть отдохнул бы немного.        -Нет, — ответил я, — пусть и немного, но мне хватило сна. Если понадобится, то отдохнем в пути.        -А Амэ? Ты оставишь ее разбираться со всем?        -Она ведь сказала, что это ее дело и что помощь не нужна. Да, мне не очень нравиться так поступать, но как только я закончу с Широяши, то сразу вернусь в город.        -Ох, Акира, ты постоянно совершаешь одни и те же ошибки, — обреченно выдохнул Кеншин, выскочив из ножен и подлетев прямо к лицу, — сколько раз ты говорил что закончишь что-то а потом вернешься? И сколько раз ты действительно возвращался, при этом даже не влипнув во что-то серьезное? Это можно пересчитать на пальцах… — он повернул рукоять в сторону обрубка левой руки, -… одной руки. И при этом, ты всегда говоришь, что вернешься и все, завязываешь, но в итоге через день-два ты снова мотаешься по лесу и изгоняешь екаев. Это нормально?        -Ками, — я склонил голову в сторону, шумно выдыхая, — ты снова решил мне докучать? Знаешь ли, мое «мотание» по Японии не из пустого места появляется. То наставник умрет, то ты на грани смерти окажешься, то неизвестные начинают нападать, то, о Ками, нищая жрица начинает угрожать и требовать помочь ей. Ты думаешь, что в последнее время я прямо очень хочу этим заниматься?        -Судя по тому, что ты постоянно этим и занимаешься, то да, — не забыла вставить свое слово Они.        Из груди вырвался мучительный стон. Ками, как они уже надоели. Я начинаю скучать по тем временам, когда я ходил в одиночестве и единственные, с кем я мог порой поговорить, это Юкари и я сам с собой. Но нет, теперь мне докучают екай в голове и екай в ножнах. Если еще клинок Широяши заговорит, то это будет ужасно.        -В общем, — начал я прежде, чем хоть кто-то из этих двоих сказал хоть слово, — я разбираюсь с Широяши, ВОЗВРАЩАЮСЬ в город, ищу способ остановить превращение в екая и потом ЖИВУ тихой, мирной жизнью, изредка охотясь на екаев. Вы поняли?        Кеншин лишь покачал рукоятью на манер кивка и вернулся в ножны. Они просто хмыкнула и видимо продолжила расспрашивать клинок Широяши. Образовавшаяся тишина стала для меня наградой за это выедание рассудка двумя екаями. Но они правы. За более чем два месяца произошло слишком много всего. Мне нужно успокоиться. Немного отдохнуть и вернуться в привычное русло. Придется на какое-то время уйти работать в храм и помогать Амэ. Будет тяжело, но не так тяжело как валить кицунэ или екая тьмы. Может в храмовой библиотеке и найду способ остановить превращение. Ками, со всем происходящим даже не успел хоть какую нибудь запись об этом найти. Впрочем, времени будет полно, еще успею.        -…предатель… — неожиданно тихий и холодный голос Они заставил меня резко остановиться.        -Что? — недоуменно спросил я. Кеншин тоже заинтересовался этим и немного вылез из ножен.        -Этот клинок в последний раз держал предатель Широяши. Как раз за несколько секунд до того, как взял его ты. Вот только… — ее голос вдруг стал тише, а внутри я ощутил сильный скачок темной энергии, — ох-хо-хо, да он еще и убить одного Широяши успел, как удобно. Вот почему я не ощущаю связи с еще одним оружием Широяши. Возможно, его уже уничтожили, а может просто утерялось, но не важно, нам же проще~…        -Утешила, блин, — без радости произнес Кеншин, — сколько по итогу надо упокоить Широяши?        -Ну, если учесть что один мертв окончательно и его клинок у нас, а второй предатель, то семь.        -Утешила, — вторил я Кеншину. Семь охотников и не простых, а самых опасных, да еще и оживших. Будем надеяться, что они слабее, чем были при жизни…

***

       Стоило Казуме только приземлить свое уставшее тело на футон, как его тут же потревожили, отчего он отчаянно взвыл. Едва вернулся, так уже стразу начинают докучать. О его состоянии хоть кто-то иногда думает, или этим нужно только его зелья?        С трудом поднявшись на ноги, Казума неспешно пошел к двери, уже гадая о том, кто решил к нему пожаловать. Мельком заглянув в одну из комнат, он увидел кицуне, которая, обняв свой пушистый хвост, мирно сопела на своем футоне. На мгновение он даже позавидовал её сну, но вновь продолжил свой путь до двери. После путешествий, которые они прошли, нереально не уснуть так как она. Казума тоже был не против уснуть на сутки-двое, но ему мешает тот, кто сейчас периодически постукивает по деревянным балкам дома. По духовной ауре он уже понял кто стукач, отчего в голове возник вопрос — стоит открывать, или же забить на гостью и пойти спать?        В который раз выдохнув, он аккуратно открыл седзи. Солнечный свет тут же ударил в глаза Казумы, но он не обратил на это внимания, полностью сконцентрировав свое внимание на гостье.        -Слушаю, — сухо сказал Казума, ожидая слов гостьи. Правда, проходила секунда, вторая, третья, четвертая, а гостья продолжала молчать, при этом продолжая смотреть перед собой. В отличии от Казумы, — повторюсь, слушаю вести, которая принесла мне ворона.        Наконец, гостья пришла в себя и взглянула своими алыми глазами в зеленые глаза Казумы.        -Никогда бы не подумала, что у людей так принято, но ладно, со своими проповедями в чужой храм не лезут, — быстро отщебетала девушка, поправляя короткие темные волосы, тем самым скрывая на мгновение показавшиеся длинные острые ушки, — люди все продолжают интересоваться тем лесом, но пока никто из него не вышел. Правда, на этот раз их стало меньше, чем обычно. Возможно поняли, что там опасно…        -Это все, что ты хотела мне сказать? Знаешь ли…        -Кстати, — наигранно щелкнула пальцами девушка, как будто вспомнила что-то важное, — вчера вороны видели, как к этому лесу шел еще один охотник.        -Дай угадаю, он уже мертв?        -Возможно, но есть в нем одно но, — с этими словами она подняла указательный палец перед собой, — от него исходила энергия екая, причем, очень странная. Я бы сказала, что сдвоенная.        На мгновение Казума задумался. Он уже видел подобное, но память и уставший рассудок отказывался вспоминать, где и когда. Оперевшись плечом об балку он продолжал думать, в то время как гостья слегка усмехнулась.        -Не хотела спрашивать, но все же, — с кривой улыбкой сказала она, — у вас, людей принято так встречать гостей, или ты просто решил меня удивить?       Казума недоуменно посмотрел на стоящую у порога гостью. После повернулся и осмотрел дом. Вроде чистый, мусора нет, ничего лишнего. Или же она про то, что она стоит на пороге? Но каждый раз, когда Казума встречал ее, то она говорила все у порога, не заходя дальше.        Вновь погрузившись в раздумья, Казума опустил голову. И понял.        -А, — единственное, что он выдал, осознавая происходящее. Правда, все равно сделал вид, что все так и должно быть, — неважно. Лучше скажи, как этот охотник выглядит?        -Ну, темноволосый, одет скромно, из оружия один клинок. Хотя порой сам с собой говорит и останавливается неожиданно, но кажется, у охотников это привычное, — последнее она сказала с усмешкой, — а, ну еще…        -Он без левой руки? — на его вопрос гостья лишь утвердительно кивнула и попыталась что-то сказать, но ее перебил очередной мучительный вопль Казумы, который в спешке побежал собирать вещи.       Гостья продолжала стоять у порога в недоумении, но недолго. Казума, быстро поблагодарив ее за информацию, закрыл седзи и продолжил собирать вещи. Происходящее очень сильно било по его планам. Казума не рассчитывал, что он вообще доберется до этого леса, но видимо клинок смог каким то образом подсказать, где искать Широяши. А значит, Казуме теперь придется срочно собирать вещи и на всех скоростях бежать к мертвому лесу, надеясь, что он еще не добрался до него.        Неожиданно Казума ощутил очередные толчки, от которых зашатался дом. Правда, на этот раз он везде установил барьеры и в нужный момент активировал, продолжая закидывать в сумку нужные вещи. Толчки быстро прекратились, а за стеной тут же послышались возмущенные и испуганные крики горожан, на которые Казума не обратил внимания. Пока он не услышал легкий топот в доме.        Подняв голову, Казума увидел перед собой зевающую Кицунэ. Ее хвост был растрепан, как и волосы на голове а одно ухо прижато к голове. Вид у нее был заспанный, что сразу подметил Казума и она явно недовольна начавшейся шумихой. Некоторое время они молча смотрели друг на друга молча, пока первой не заговорила Касуми.        -Почему ты голый? — единственное, что спросила она, едва заметно дернув глазом. В отличии от вороны, которая принесла ему неприятные вести, Касуми ни на секунду не сводила взгляд с его глаз, показывая выдержку бывшей девятихвостой, которая не уводит свой взгляд ниже.        -Мне шляпу надеть? — с издевкой спросил Казума, выпрямляясь во весь рост. Касуми же продолжала смотреть ему прямо в глаза, вновь удивляя Казуму своей выдержкой.        -Одень что-нибудь другое. Куда ты так спешишь?        -Ну, дела наверное, — уклончиво ответил он ей, понимая, что если скажет напрямую, то она увяжется за ним, что сейчас точно не нужно ему, — сама ведь знаешь, я довольно занятой человек, всегда есть чем заняться, даже когда появляется выходной.        -Проблемы?        -Пустяки. Уже не впервые, — наконец накинув на себя одежду, ответил Казума, — оставайся дома и следи, чтобы больше ничего не отвалилось, не сломалось и ничего не раздавило. Заодно отдохни, пока есть возможность.        Касуми молча кивнула. Пусть она и понимает, что произошло что-то серьезное, сделать она ничего не сможет. Да и ей дали возможность нормально отдохнуть, чего она не делала уже давно, так что будет расточительством тратить это время на что-то ненужное для нее.        Собрав все свои вещи, Казума ужом выскочил из дома и рванул за пределы города. Стоило только миновать его стены, как по его телу тут же прошла волна Ки и Казума на полной скорости рванул самым коротким путем к мертвому лесу…       … Однако, во всей этой спешке, он не заметил, как едва заметный разрыв, перевязанный по краям красными лентами и скрытый за одним из комодов, закрылся, стоило Казуме только выйти за пределы дома…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.