ID работы: 8476868

Свобода или сладкий плен?

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Моя дорогая Зонтик...

Настройки текста

POV Ромео

Я прогуливался по своему большому замку, ведь было очень скучно и нечем заняться. И все же, мой замок прекрасен! Эти розовые тона придают яркость и живность моему королевству. Я слышал, как некоторые мои подданные говорили о об этом в плохом ключе, на что я готов был возразить, но сдержался, ведь я – король и должен придерживаться этого достойного звания. В общем, я считаю, что так и должно быть и ничего менять не надо! Что же им не нравится в розовом цвете? Хм… – А? Неожиданно, проходя мимо комнаты, где сейчас живёт Зонтик, я услышал странные звуки. Приблизившись к двери, я узнал звуки плача. Зонтик плачет?! Что-то произошло? Я обязан проверить, что с ней. Когда я вошёл, Зонтя дернулась, и быстро закрывши лицо руками, отвернулась. Было сразу понятно что она плакала. Подтвердило мою догадку шмыганье со стороны Зонтик. – Зонтик? – я пытался говорить добро, чтобы не отпугнуть её – Все в порядке? Ответа не последовало. Я, вздохнув, подошёл к ней ближе и положил руку на плечо. – Ты можешь мне рассказать. Я тебя поддержку, правда. – надеюсь, мои слова звучат убедительно. Несколько секунд она так и сидела, но все же, решила поведать мне причину её терзаний. – Н-не волнуйтесь король Ромео, – Зонтя протерла глаза – это не так важно. – Зонтик… Я повернул её к себе. Красные опухшие глаза устремили свой взгляд на меня. – Прошу, расскажи, так будет лучше. Поверь мне. Тебя кто то обидел? – я сделал хмурое лицо, показывая, что, если ее кто то обидел, то ему точно не поздоровится. – Нет… Никто… Просто, я тут подумала, а что если… – Зонтик опустила голову вниз – Куромаку не найдут? В-вдруг он… – в её глазах снова начали накапливаться слезы и, хотели уже расплыться ручейком по нежной коже моей голубой подруги, но я вовремя взял лицо Зонти за щеки и начал вытирать, только начавшие вытекать из глаз слезы. – Не волнуйся, с ним все будет в порядке. Кстати, – я посмотрел на нее очень нежным взглядом, от чего та заметно покраснела – я хотел тебе кое что сказать. Подвожу ее лицо ближе, прикрываю глаза и… – Король Ромео! – в комнату с резким хлопком двери влетел Феликс. Я быстро отстранился от Зонтик и обеспокоено смотрел на того. Лицо блондина сменилось и он опешил, не делая выговаривать, что же произошло. Хотя, этого и не потребовалось. Следом в комнату ворвалась Вару. – Зонтик! Мы нашли твоего Куромаку! Зонтик засияла от счастья и, быстро встав с пола, побежала вместе с Вару вниз. Феликс, как то грустно и обиженно посмотрел на меня, и убежал следом за девочками. Что с ним такое? Хм… Точно! Куромаку! Я рванул с места, слыша радостные возгласы Зонтик. Я так рад за неё. Представляю, как она счастлива сейчас. Наконец то нашла своего любимого братика. Думаю, если бы у меня был брат, или ещё какие нибудь члены семьи кроме тети, то я бы тоже стал счастливым. Но у меня нет семьи. Отец погиб на войне с пиковым королевством. Мать умерла из-за болезни, а брата, или сестры у меня не было никогда. Я уже привык быть один. Один все решать. Всегда. Без любви… Я резко остановился. Как же это я так? Без любви. "Король Ромео – дарит любовь всему королевству". "В червонном королевстве всегда царит любовь и счастье!". Правда ли все это? Может, в моем сердце нет любви? Как же я раньше об этом не задумывался? Но, я же люблю Зонтик, правда? Тогда, еще не все потеряно! Я рванул вниз по ступенькам. Она должна услышать это! Должна понять, что я к ней чувствую! Быстро спустившись по ступенькам вниз, я обнаружил Зонтик, с каким то сероволосым мальчиком и столпившиеся вокруг них слуги. Сделав добрый вид, я подошёл ближе. Зонтя перестала обнимать своего брата и подвела его ко мне. – Здравствуй, Куромаку – я умел хорошо ладить с детьми, поэтому натягивать маску добряка не пришлось. – Здравствуйте, король Ромео. – мальчик поклонился мне и продолжил – Спасибо вам большое за то, что помогли моей сестре, мы вам очень благодарны. Какой интеллигент. Сразу нашёл что сказать! – Ох, да не за что. Любой Король на моем месте так бы поступил! Мальчик улыбнулся мне и побежал на кухню. – Сейчас, мы приготовим тебе вкуснейший и неповторимый омлет с колбасой от самого лучшего повара в королевстве! Пика! УУУУУ! Зонтик тихо посмеялась и повернулась ко мне. – Король Ромео, я могу с вами поговорить кое о чем? – спросила у меня Зонтя. – Да, конечно. Та поклонилась мне, как до этого сделал Куро и начала говорить. – Как сказал Куромаку, мы вам от всей души благодарны. Такого доброго короля не сыщешь на белом свете! Вы были очень добры ко мне. – Зонтик… – Но, я не могу сидеть у вас на шее, поэтому мы уходим. Если хотите, мы можем уйти прямо сейчас, только дайте Куро попробовать ту вкуснятину, что готовит Пик, пожалуйста. – закончила Зонтя и ожидающе смотрела на меня. Что?! Зонтик собирается уходить? Почему она решила, что сидит на моей шее? – Слушай, ты не сидишь у меня шее. И, даже с Куро не будешь. Я сам захотел тебе помочь, ведь так? – Это так. Но я все равно не могу так. Нам нужно отправится в другое место. Хотя бы, в бубновое королевство. Там живёт наша тётушка – Николь. Тетушка Николь? Впервые от Зонтик слышу, что у них есть тётя. Надеюсь, она мне не врет. Но все же… – Ты точно хочешь уехать отсюда? –я надеялся что она даст отрицательный ответ, но увы… – Да. Если вы не против, то прямо сейчас. Тётя Николь собиралась переезжать, поэтому надо поспешить. – А как она тебе это сообщила, если вы на далеком расстоянии были? – Письмами. – Понятно… – что ж, я проиграл в этой войне. Придётся опустить ее. Почему я ничего не предприму? Нет смысла. Я не хочу лишать ее свободы. Думаю, ей будет здесь не комфортно. Но, я так не хочу её отпускать. – Король Ромео… Зонтик подошла ко мне ближе и… Обняла? Это что типа прощальный объятий? Или что? – Прошу, я давно хотела навестить свою тетушку. Я правда хочу её увидеть. Прошу вас… По всему телу пробежали мурашки. Зонтик хорошо умеет давить на жалость. Она в этом мастер даже больше, чем в игре на скрипке. Вот и сейчас, я – король червонного королевства, о котором слагают песни и благословлят, начинаю лить слезы от уговоров Зонтик. Как же… Больно… Я не хочу. Не хочу чтобы она уходила, чтобы отстранилась от моих объятий. Но так же, я не могу держать её здесь поневоле. Это настоящее кощунство, присуще лишь таким тёмным и жестоким личностям, как пиковый король. Мне жалко Пика и Вару, ведь они сюда приехали как раз из пикового королевства. Очень таинственное и пугающее место, однако. Всё же, надо продолжать жизнь дальше, поэтому… – Хорошо, Зонтик, только, вещи вам дорогу соберём.

END POV Ромео

***

– Хм, как ты думаешь, Зонтик, тётя Николь будет рада видеть нас? – Куромаку поднял свои серые глазки на старшую сестру, ожидая ответа. – Конечно. Мы с ней списывались, она сказала, что будет рада, если мы приедем. Получив одобрение со стороны Зонтик, кротко улыбнувшись, сероволосый снова пошёл на кухню. Сестра выдохнула проводила его взглядом. "Как же хорошо, что Куро нашёлся" – словила себя на мысли Зонтик. Она так боялась за него. С ним же могло все что угодно случится! Он мог, даже, погибнуть… Зонтик повертела головой, чтобы отогнать мрачные мысли. "С ним все в порядке и будет в порядке. Не волнуйся, Зонтик, только не волнуйся!" – подбадривала себя голубоволосая. – Эй, Зонтя! – писклявый голос вывел девушку из раздумий и та посмотрела на свою подругу. Вару тащила с собой чемодан, на котором была так же изображена спиралька. – Вару? Что это значит? – А что такого? – зелёная улыбнулась и поставила чемодан на пол – у тебя же нет вещей больше. Вот, я и подарила тебе некоторую свою одежонку! – Вару, не стоило… – Зонтик смущённо посмотрела, то на чемодан, то на зеленку. – Стоило! Радуйся, что я выбрала тебе достойную одежду! А то ходила бы в одном и том же! Никакого разнообразия! Голубоглазая улыбнулась и взяла чемодан. – Спасибо, Вару, я тебе очень благодарна! – Да не за что! Хотя, может и есть за что… – Вару, – грозный голос, заставил вздрогнуть девушек – Прекращай. Зеленоволосая фыркнула и отошла в сторонку. Пик подошел к девушке ближе и вытащил руки из-за спины. Зонтик была приятно удивлена подарку Пика. Это те самые вкусняшка, что так понравились Куромаку. Их было аж целых 6 штук! – Ого, и как ты успел их приготовить за такое маленькое время? – Секрет повара – Пик незаметно улыбнулся. – Спасибо большое! – Зонтик, уже хотела его обнять, но вспомнила, что тот не любит обнимашки. Поэтому, лишь улыбнулась ему в знак благодарности. К вручению подарков присоединились и Данни с Габриэллой. – Нет ничего невозможного, и есть пути, ведущие отовсюду; и если у вас имеется достаточно воли, то всегда найдутся и средства. Желаю удачи в твоём нелёгком пути, моя голубая подруга – Данни одела на Зонтик свое ожерелье, с которым всегда ходила. – Возьми это. Оно поможет расслабиться в трудные минуты твоей жизни. А ещё, это ожерелье притягивает удачу – красная подмигнула девушке и улыбнулась. – Спасибо тебе, Данни, но ты же с этим ожерелье никогда раньше не расставалась. Зачем ты отдала что то, столь дорогое тебе мне? – Самый большой банкрот в этом мире — человек, утративший свой жизненный энтузиазм. Главное – сохранять духовные ценности, а все остальное уходит на второй план. Эта вещица была мне дорога, но я знаю, что отдаю ее в хорошие руки. Тебе она будет нужнее, чем мне. – Ох, спасибо большое, Данни, я буду носить его всегда. Вдруг Зонтик резко потянули за рукав. Девушка повернулась и увидела перед собой шатенку, что держала в руке листок. – Я тебя нарисовала – эльфийка протянула красивый рисунок Зонте. – Вау! – голубоволосая не могла насмотреться на такой красивый портрет. – У Габри всегда был талант к рисованию. Особенно у неё получались пейзажи, но этот портрет – лучший из всех, что у нее был. Видимо, она очень старалась, когда рисовала тебя, да, Габри? – философ внимательно рассматривала рисунок. – Ага. Кстати, Зонтя, а ты приедешь ещё? Нюня опешила, но через несколько секунд все же ответила. – Конечно, я обязательно к вам приеду еще! – Правда? – глаза Габри заблестели. – Правда. Вдруг компания услышала, как кто то громко бежал по замку. – ЭЙ! – кричал знакомый голос – Пождите меня! К ним подбежал запыхавшийся Феликс, что то держа за спиной. – Уф-фух… Спасибо что подождали, фух. – желтоволосый выдохнул и подошел к Зонтик. – Привет, Зонтик! Мне очень жаль что ты уезжаешь. С тобой было так весело! Ты всегда была очень милой и доброй ко всем остальным, что мне очень нравилось в тебе, – Феля раскраснелся как помидор и начал обеспокоено махать руками – Эм, я хотел с-сказать как друг! Да, именно! И, в общем… – добряк достал из-за спины темно-серый, почти что черный, длинный шарф. – Это был шарф моей мамы. Я хочу, чтобы ты его носила. – Феликс подошел к Зонте и, обмотав её шею шарфом, обнял. Голубая застыла в недоумении. – ЭЙ! А я?! – к ним с разбегу прыгнула в объятья Вару. – Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много. – Можно я тоже вас обниму? Все друзья стояли и обнимались друг с другом, даже, казалось бы, не любитель телячьих нежностей, Пик, присоединился к обнимашкам. Голубоглазая почувствовала, как из глаз течет прозрачная жидкость, оставляя за собой влажную поверхность. Она так ко всем ним привыкла, что чувствовала боль от того, что покидает своих лучших друзей. Но, к сожалению, Зонтя уже ничего поделать не могла. Она уже пообещала себе, что не будет сидеть на шее короля и сдержит свое слово. Ребята, нехотя отстранилась, кроме Вару, что уткнулась Зонтик в плечо и не желает отпускать. Вару предательски шмыгнула носом и всем стало понятно, что зелёная плачет. – В-Вару? Ты что, плачешь? – Нет! Я не плачу! – через несколько попыток отцепить Вару от голубой, Пик все же смог ее обуздать и теперь зеленка рыдала уже в плечо Пика. Сам Пик, не позволял себе сильные эмоции, но было видно, что ему тоскливо. Так же было и с Данни, что мяла какой то антистресс для подавления эмоций. Рядом с ней стояла Габри, у которой по красным, как спелый помидор щекам медленно стекали соленые капельки. – Знаешь, Зонтик, ты всегда была добра ко всем! – сказал Феликс, ярко улыбнувшись и вытерев маленькие слезы, скопившиеся у жёлтых глаз. – Ты всегда *жмых* была такая нежная, что аж блевать хотелось! – усмехнувшись, мелкая, с доброй интонацией добавила – В хорошем смысле, конечно же. – И всегда помогала! Всегда ведь, да? – Ты стала для нас нечто особенным. – Ты стала для нас настоящей семьей. – Мы все благодарны тебе. Мы будем скучать по тебе, Зонтик! – закончил Феликс. Внутри тряпки начали проявляться различные противоречивые чувства, что скапливались в душе и не давали сказать ни слова. Её терзали дикие сомнения и нереальная уверенность уйти от них, чтобы больше не видеть этой тоски в глазах ее новой семьи. Это было так больно. Больно осознавать, что Зонтик больше никогда не услышит заразительного смеха Вару, не увидит мрачного, но заботливого Пика, не узнает новые философские фразочки Данни, не ответит на очередной вопрос Габриэллы, не улыбнется Феликсу в ответ на его улыбку. Не вернется больше к ним. Или вернётся? – Зонтик, – та обернулась на голос короля – карета уже готова. Можно уезжать. – Да-да сейчас! Зонтя подошла к ребятам и обняла их снова. – Я буду скучать по вам, ребята. Вы для меня столько всего сделали! Спасибо вам огромное! В этот момент, все очень крепко обнялись. Это были искренние объятия. Искреннее прощание. Когда от семьи уходит один человек, все остальные, скорее всего, не смогут нормально прожить без него, или, хотя бы, будут долго вспоминать его. Горькая, но в тоже время, сладостная потеря не давала покоя, но ничего уже поделать было нельзя, наверное. – Ладно. Мне надо уходить. Прощайте, друзья! – помахав им вслед рукой, голубоглазая вышла из замка. На улице её ждала розовая карета, а возле нее стоял король Ромео, видимо, дожидаясь Зонтик. Как только кареглазый увидел её, то сразу же подбежал и неловко улыбнулся. – Карета уже готова. – Да, я знаю. – тоскливо ответила Зонтя, смотря на окно в ее бывшей комнате. – Вижу, ты уже скучаешь, да? – с теплотой спросил Ромео. – Король Ромео, не сочтите за странность, но можно ли мне вас обнять на прощание? – голубая с ожиданием смотрела червонного короля. Тот, немного покраснев, подошёл к ней и нежно обнял. Зонтик была удивлена, но в тоже время и счастлива, поэтому обняла его тоже. – К-король Ромео? – Да, Зонтик? – Я буду по вам скучать. Вы тоже стали для меня семьей. – Семьей? – голос Ромео немного изменился. "Неужели, она и вправду относится ко мне как к родственнику? На что же я надеялся… Что ж, хотя бы я ей дорог. Это главное." Голубая отстранилась от нежных объятий и пошла с Куромаку в карету.

Я просто ждал тебя всю жизнь,

Король с улыбкой махал рукой уезжающей по узкой тропе, карете

Когда казалось смысла нет.

Другая рука сжала тот самый стих, что так старательно писал Ромео

Когда на каждый крик души,

Дверь закрылась и по замку прошлось небольшое эхо.

Молчанье слышал я в ответ.

По дороге, кареглазый зашёл в гостиную и подошел к камину. Огонь хорошо горел. Ничего не могло помешать сгореть простой бумаге.

Я просто ждал тебя всю жизнь

Вскоре, наш король все же дошел до своей комнаты. В комнате веяло холодом и одиночеством.

И ничего не ждал взамен.

Тот медленно скатился по стене, уставившись в потолок. Такой скучный и ничем не примечательно потолок

Что для тебя любовь, скажи!

"Я буду помнить тебя, моя дорогая Зонтик…" На кафель беззвучно упала слеза горечи, а сам романтик улыбался, сам не зная отчего. Будто ждав чуда, он посмотрел на дверь. "Так наивно ждать чуда может только ребенок" – скажите вы. Но это не так. В чудо может верить даже самый старый человек на земле, если в его сердце живёт любовь

Свобода или сладкий плен?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.