ID работы: 8476868

Свобода или сладкий плен?

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Долгожданный праздник

Настройки текста
По комнатах большого замка расходилось тихое, почти не слышное пение высоким голоском девушки. Подол бального платья развивался в воздухе, пока ловкая хулиганка, как всегда, почти что летела по коридорам, напевая какую-то песенку себе под нос. Активность никогда не покидала зеленоволосую девушку, даже тогда, когда надо просто успокоится и смириться, она продолжает что то вытворять за рамки выходящее. Она безумна и непредсказуема для всех, кроме одного человека. Пик – был самым первым слугой короля Ромео. После него пришла Вару и, казалась нормальной девушкой без каких либо тараканов в голове. Ну ладно, там, волосы – зелёные. У многих в королевстве необычный цвет волос, в этом нет ничего такого. Но после нескольких дней проработанных Вару, её личность была раскрыта. Хотя, может это и неудивительно, ведь она детдомовская, прямо как и фиолетовый. Именно поэтому, Пик помогал ей освоиться и не влипнуть нароком в неприятности. И вот, прошло уже 3 года, к ним поступили еще несколько людей: Феликс, Данни с Габри, ну и, конечно же, Зонтик. Вместе – они стали не просто коллегами по работе, а настоящей семьёй. Но, что то мы не туда зашли. Вернемся к балу и бегущей Вару, в поисках кого то. А, кстати, кого? – Габри! – зеленка положила руку на плечо девушки. Та развернулась и сделав, как всегда удивленное лицо, спросила: – М? Я? – Да, ты, Габри. – Вару закатила глаза и продолжила – Я просто хотела спросить, не видела ли ты Зонтик? – Хм, а она разве не на балу? – Ну, как видишь, нет! – зелёная развела руками и покрутилась на месте, показывая, что голубоволосой тут нет. – Не знаю. А где она может быть? – попыталась помочь Габриэлла, но Вару лишь подала плечами. – А ничего, что у нее есть своя комната? – как то незаметно для всех сзади Вару появился Пик – Да и вообще, зачем за неё так переживать? Лицо мелкой скорчилось и превратилось в недовольную мордашку. – Она, как бы, теперь наша семья! – И что? Может она хочет побыть одна. Ах, да, ты же не знаешь, что такое личное пространство, Вару. В воздухе снова повисла атмосфера непонимания и злобы к друг другу. Габри, не зная что делать, решила позвать Данни, что бы та что то сделала. – Данни? – эльфийка потянула красноволосую за рукав, заставляя посмотреть на неё. – Тебе нужна помощь, Габри? – Ага, там Вару и Пик… – Понятно. Пойдём, сейчас разберёмся – девушки, взявшись за руки(это канон, кстати >:D), подошли к двум друзьями, что, чуть ли не срывались на крик, ненароком привлекая внимание. – Мудр не тот, кто доказал что-либо. А тот, кто зная истину, не стал спорить… В чем причина вашего спора, друзья? – Данни была как всегда спокойна и готовая выслушать. – Почему этот идиот говорит что Зонтик нам не важна?! – Что?! – Пик старался держаться как мог, но было видно, что он с каждой фразой выходит из себя – Не говори чепухи. Я лишь сказал, что навязываться – не самый лучший вариант! Это ты тут истерику заводишь! – Ах, я значит! Да т… – Ребята, может хватит? – друзья обернулись на голос – Сегодня же бал! М-можно считать праздник. Пожалуйста. – голубоглазая скромно теребила складки на платье. Ссору и негодование как рукой сняло и Вару вприпрыжку подошла к носительницей черного платья. – Хех, а мы думали что ты там под землю провалилась! Где ты так долго, а? – Я просто зачиталась и только недавно посмотрела на время, извините, что заставила ждать! – Зонтя виновато улыбнулась и почесала затылок. – Да, ничего. Кстати, надо бы попробовать то, что мы испекли. Налетай! – зеленка подошла к маленькому столу, что стоял подальше от самого пика танцпола и взяла на дегустацию одно лакомство. – Не МЫ, а я, Данни и Зонтик. Ты, Габриэлла и Феликс просто относили это все на столы. – подметил слова зеленой Пик. – Ну и фто? Мы тофе рабофали! Не умнифай! – не прожевав, начала твердить мелкая. – О боже… – фиолетовый лишь закатил глаза – Сколько раз я тебе говорил, что с набитым ртом НЕ ГОВОРЯТ! – ЗА-НУ-ФА! Зонтик было забавно за этим наблюдать и она усмехнулась. "И все таки, они хорошие друзья" – заключила Зонтя. Оглянувшись по сторонам, она вдруг увидела Феликса. Он, как всегда с улыбкой до ушей решительно шёл в сторону голубоволосой. Голубая, уже было, хотела пойти к нему навстречу, как перед ней встал король Ромео и, вытянув руку, сказал: – Не хочет ли столь прекрасная дама выйти с червонным королем на танец? Зонтик опешила. Что бы сам король Ромео позвал ее на танец? Такое ей даже во сне не снилось, что уж говорить о реальности. Ликуя в душе, плакса приняла его предложение. Всё вокруг затихло и выжидало следующих действий парочки. Взяв левой рукой робкую девушку за талию и положив её руку на свое плечо, романтик ожидал начала музыки. Быстро сообразив, музыканты, стоявшие где то вдалеке от центра бала, заиграли вальс. Танец начал король Ромео, плавно двигая ногами, чтобы Зонтик могла успеть за ним. Хоть голубую никогда до этого не приглашали на бал, ей не мешало танцевать. Правда, швабра не очень хороший наставник для этого занятия, но девушка не жаловалась, а лишь вливалась в танец. Практика и желание уметь танцевать – вот что помогло Зонте. Когда ей было грустно – плакса начинала играть на скрипке и танцевать под такт музыке. Несомненно, это трудно, но у неё это получалось без особых усилий. Голубоволосая с головой ныряла в потоки музыки и не замечала ничего вокруг. Перед тем как это произошло сейчас, Зонтик на 2 секунды за спиной своего партнёра увидела Феликса, он грустно улыбался и ей и, казалось, сейчас зарыдает. Но этого не произошло и, вскоре, парочка поменяла положение, и плакса заметила на себе взгляд Вару, что танцевала с Пиком(это тож канон) Зеленка подмигнул ей, на что то намекая. Покраснев, нюня перевела взгляд на короля. Он смотрел на нее тоже, не отрываясь. А их танец все продолжался, только теперь, они танцевали не одни. Вокруг них плавно танцевали другие парочки. Даже Габриэлла с Данни танцевали вместе, что выглядело довольно странно, но, кажется, им было на это далеко все равно. – Ну как тебе танец, Зонтик? – Ромео ожидающе смотрел на девушку. – Это было прекрасно, спасибо вам большое за танец, король Ромео – Зонтя поклонилась в знак уважения. Король задумался о чем то и через несколько секунд, хотел было, сказать ей что то, но её уже не было. Вздохнув, романтик про себя подумал: "Ладно, может в следующий раз скажу" и ушёл прочь. – Ну как танец?~ – с ноткой игривости спросила мелкая. – Мне понравилось. Король Ромео очень хорошо танцует. – И все? – Зелёная сделала скучающее лицо. – Ну да. Кстати, а ты не видела Феликса? – Зонтик выглядела обеспокоено – Нет, а что? – зеленка вскинула бровь в знак удивления. "Странно, куда же он пропал?" – подумала про себя Зонтя, а сама сказала: – Да так, просто. – Ну вообще, его пошла искать Данни, так что не переживай, окей? – Окей… Голубоглазая выдохнула от облегчения и пошла к столу. Ей стало спокойнее от того, что Феликса пошла искать Данни, ведь красная – была его кумиром и, если что, он точно к ней прислушается. Бал, тем временем, продолжался и Зонтик, взяв с собой пирожное, пошла обратно к своим друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.