ID работы: 8476870

Особая миссия Рейстлина

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странная весть

Настройки текста
Даламар лениво погрузился в изучение колдовских книг, которые должны были помочь ему с подготовкой. Шалафи довольно ярко дал ему понять, что он серьёзно настроен к тотальной проверке его знаний и умений. «Ты должен доказать, что достоин зваться моим учеником», — говорил ему шалафи, не отрывая взгляда от содержания одного из фолиантов в синем переплёте, на которые были наложены могущественные заклятия защиты. Как-то раз Даламар уже попытался проигнорировать запреты учителя и притронуться к заветным синим книгам, но вскоре горько пожалел об этом. Он до сих пор помнит насмешливую улыбку шалафи при виде его обожжённой руки. Ну откуда ему было знать, что заклятие такое агрессивное?! Подавив вздох, Даламар прогнал прочь лишние мысли и вновь принялся перечитывать один и тот же абзац, который он успел не то что изучить, а уже невольно наизусть вызубрить. «Хватит с меня теории, — нахмурившись, подумал эльф. — Попробую, пожалуй, на практике». Громко захлопнув книгу и поморщившись от полетевшей в его лицо пыли, Даламар поднялся со своего места и бережно положил фолиант на стол. Набрав в грудь побольше воздуха, эльф закрыл глаза и принялся плавно водить руками по воздуху. Сосредоточившись и отметив, что с невербальной частью заклинания неполадок не произойдёт, Даламар начал нараспев произносить магические фразы, умело переплетая различные интонации и тембры голоса в одно целое. Чувствуя внутренний восторг и нарастающее предвкушение, Даламар полностью погрузился в творение магии. Он настолько хорошо изучил все необходимые источники колдовских знаний, что страницы с текстом необходимых формул как бы сами представали перед его глазами. Чувство невероятной лёгкости овладело магом, и он почувствовал, как источаемая им сила, вот-вот собравшаяся вырваться наружу, подчиняется его внутреннему голосу и стальной воле. Как только Даламар дошёл до середины заклинания, в помещении тут же погасли все магические светильники, оставив мага в кромешной тьме. Затем вокруг него возникло слабое голубоватое сияние, постепенно сформировавшее световую сферу. Даламар находился в самом ее центре, продолжая зачитывать отпечатавшиеся в его разуме письмена. На этот раз недавно погасшие свечи и светильники стали поочерёдно загораться вокруг мага. К ним также примешалось магическое свечение колдовских фолиантов, запечатанных защитным заклятием шалафи. Всё ещё не открывая глаз, Даламар удовлетворённо улыбнулся. С его губ сорвалось одно единственное слово, и образовавшийся вокруг него защитный барьер растворился в воздухе, как и свечение Рейстлиновых книг. Даламар сплёл воедино несколько главных и необходимых для экзамена заклинания, в который раз убедившись, что он блестяще подготовился. «То-то шалафи удивится, когда я покажу ему свое невероятное представление», — довольно подумал он. Распахнув глаза, молодой маг уже собирался снова усесться в кресло, однако неожиданная мысль тут же посетила его тёмную эльфийскую голову. «Зачем же мне ждать ещё невесть сколько времени, если я могу попросить шалафи протестировать меня прямо сейчас?» — воодушевился Даламар. Ему не пришлось долго ломать голову и размышлять над тем, где же находится его учитель. Воспользовавшись заклятием перемещения, Даламар тут же оказался напротив двери кабинета Рейстлина. Обычно шалафи всегда чувствовал его присутствие и успевал пригласить его ещё до того, как тот решится вымолвить хоть слово. Однако сейчас такого не происходило, и Даламар в недоумении помялся. Подождав ещё минуту, эльф неуверенно позвал: — Шалафи? Вы здесь? — темные брови мага напряжённо сошлись на переносице, образовав маленькую морщинку. Рейстлин всегда наносил на дверь своего кабинета кучу заклятий, чтобы ни один посторонний не смог проникнуть в неё. Именно поэтому Даламар не решался войти без разрешения учителя. Однако на этот раз эльф заметил, что дверь была слегка приоткрыта. «Шалафи никогда бы не забыл её запереть», — подумал Даламар, заметно испугавшись. Он почувствовал лёгкую дрожь в руках и хотел было вернуться обратно в свою комнату, но что-то его остановило. Какая-то невидимая сила тянула его в кабинет учителя, не позволяя сдвинуться хотя бы на шаг назад. Нервно сглотнув, Даламар слегка прикоснулся к двери. Не почувствовав никакого сверхъестественного жара, он толкнул её. Свечи были погашены, поэтому часть кабинета освещал только коридор позади Даламара. Он редко здесь бывал и исключительно с разрешения Рейстлина. — Шалафи! — чуть громче позвал маг, но на его зов вновь никто не откликнулся. Вдруг его взгляд привлёк маленький лист бумаги, сложенный пополам. На нём было что-то написано, и Даламар подошёл ближе. Разборчивым и довольно красивым почерком вырисовывалось имя Даламара. Тот, в свою очередь, удивлённо приподнял брови и, взяв в руки письмо, развернул его. «Дорогой ученик, вынужден сообщить, что твоя экзаменация переносится на неопределённый срок. Не стоит искать или пытаться связаться со мной. Считай, что я отправился на особую миссию, о которой тебе знать необязательно. На момент моего отсутствия за Палантасской Башней должен следить ты и никто другой. Прикажи стражам Башни охранять вход в неё. Не смей кого-либо впускать. Если, конечно, этот счастливчик переживёт ужасы Шойкановой Рощи. Скоро вернусь. Рейстлин» Перечитав письмо ещё пару раз, Даламар растерянно почесал затылок. Неужели шалафи отправился на какое-то важное задание, не предупредив его? Нет, безусловно, учитель не обязан распространяться о своих планах какому-то ученику, но всё же… Однако нарастающее волнение и растерянность сменились радостным предвкушением. Неужели хотя бы на какое-то время он будет свободен от грозного взгляда учителя, его вечного недовольства и своего собственного благоговейного страха перед ним? Неужели он сможет провести свои не особо-то яркие дни в Башне, не чувствуя себя сидящим на иголках или идущим по лезвию? «О Такхизис, я свободен!» — радостно подумал Даламар, и, спрятав письмо во внутренний карман одеяния, припрыгивающей походкой покинул кабинет Рейстлина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.