ID работы: 8476998

5-й оруженосец

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
       Немой ужас охватил Неоноченьку и Совиное Крыло. Несколько мгновений они просто наблюдали за чёрной, огромной, слюнявой собакой, у которой было лишь одно желание. Убить наставника и ученицу. Первым из шока вышел Совиное Крыло, который взяв Неоноченьку за шкирку побежал, что было мочи. Глаза малышки были пусты от страха, но совсем скоро в них снова заплясали краски жизни, но не радости. Далеко не радости!       —Это не шутка?.. — срывающимся голосом спросила та.       —Боюсь, что нет, — ответил Совиное Крыло не разжимая пасти       Тем временем их догонял огромный пёс. Его зловонное дыхание обжигало пятки Совиного Крыла, а силы его кончались. Наставник Неоноченьки не имел большого запаса выносливости, поэтому ожидать, что они добегут до лагеря. Но слава Звёздному племени, что и у собаки оказался не слишком большой запас энергии и темп постепенно замедлялся.       Не в силах даже пискнуть или закричать от страха, Неоноченька хотела провалиться сквозь землю. «Нет! Надо мяукать, вдруг меня услышат и прибегут на помощь?» Заорав, что только было мочи кошка, так и не привлекла особого внимания со стороны котов. Но вот Совиное Крыло вбегает в рощу, где часто ходили патрульные и охотники. Тут же со всех сторон послышалось: мяуканье, шипение и даже советы.       —Собака бежит за Совиным Крылом, а во рту у него… Неоноченька?!       —Беги к воде! Мы вас догоним!       —Всю дичь распугали, паникёры!       Но кошечка уже не слушала их. От криков так разболелась голова, что даже перед глазами все начало плыть. Внезапно Совиное Крыло резко развернулся и маленькая ученица неуклюже плюхнулась на живот. Мгновенно встав, она попятилась, но остановилась оглядывая окрестности вокруг. Совиное Крыло добежал до пограничной реки с Речным племенем, а вокруг были плети ежевики и поэтому пришлось остановиться. Глаза чёрного пса горели яростным огнём победы, хоть тот еле помещался в узком тупике. Взглянув в глаза наставника Неоноченька увидела некую решимость. Шерсть у бурого кота встала дыбом, а из глотки доносилось грозное рычание. Ученица решила последовать его примеру, хотя боялась до глубины души. «Наверное, он хочет потянуть время…» начала догадываться Неоноченька.       Ученица почуяла запах котов, а совсем скоро из-за плетей ежевики донеслось грозное мяуканье и пока собака неуклюже разворачивалась, чтобы посмотреть на подкрепление Совиное Крыло прыгнул на голову пса и начал изо всех сил кусать уши, а задними ногами давать по шее. Попытавшись скинуть врага на собаку напрыгнуло еще трое котов, в которых ученица признала Репейника, Малиновку и Сероглаза. Оставив пару красивых шрамов отпустили её, которая с тоненьким писком побежала в сторону деревни. Неоноченька, которая все это время восхищенно наблюдала за соплеменниками лишь мяукнула.       —Пусть только попробует снова сунуться на нашу территорию… — тихо прошипел Репейник.       —Ладно, давайте возвращаться домой, — Сероглаз развернулся и начал протискиваться сквозь ежевику. Как только все вышли из плетей растения, глашатай тихо сказал, — Хоть об этом знает половина племени, все же попрошу держать язык за зубами…       Сероглаз выразительно посмотрел на Неоноченьку, которая лишь только незаметно кивнула. Коты в полном молчании дошли до лагеря. Неоночка еле переставляла лапы, но она старалась не показывать этого. Как только ученица хотела приблизиться к куче с добычей, перед её глазами мелькнула шёрстка Совиного Крыла.       —Сначала отнеси старейшинам, — заметив, как Неоноченька повесила хвост наставник решил приободрить её, — Завтра, кстати мы займёмся боевыми приёмами. И возможно с твоими друзьями…       Мгновенно повеселев Неоноченька мигом пересекла поляну и выбрав жирную мышь отнесла старейшинам — Лохмачу и Белогрудой. Молча выслушав их напутствия кошка выбежала на середину лагеря. Уже поднималась луна, хоть пока она и была за тучами, Неоноченька ясно её видела. А через миг пролился лунный свет, такой холодный и мрачный, который придал сил ученицы, хоть у неё не было недостатка в этом. «Вот это я понимаю! Первый день за пределами лагеря…» Мгновенно забыв о голоде кошка побежала в палатку оруженосцев, откуда не переставали доноситься голоса молодых котов.       —Знаете, пошёл слушок… О привет, Неоноченька! — завопила Цветочек, увидев подругу на пороге. Сама же серая кошка лежала на своей подстилке около входа.       —С новосельем! — поздравил Рыжик.       —Вон там твоя подстилка… — буркнул Буролап указав на дальний угол палатки, вдали от всех. Его голос уже не казался таким холодным и ранящим, как в детстве. «Наверное уже привыкла…» лишь пожала плечами Неоноченька.       —Так какой слушок? — это спросил Пушок, самая старшая, когда Неоноченька уже протискивалась сквозь учеников к своей подстилке.       —Ну… В общем. Лепесточный по уши влюбился в нашу Медобоку, — понизив голос сказала Цветочек.       —Ничего себе! — завопила Неоноченька из дальнего угла, где очень сильно дуло и ученица распушилась так, что показалось клубком шерсти.       —Не кричи так! А то нас уложат спать… — предупредил её Рыжик.       —Ну уложат и уложат… Какая разница? — донёсся голос Буролапа, который перекатывался с одного бока на другой.       —Ну тебе нет, а нам есть! — закатила глаза Цветочек.       —А знаете, что еще поговаривают? — спросил Пушок.       —Что же? — тихо спросила Неоноченька.       —Речное племя… — поддавшись несколько вперед Пушок заговорил еще тише. Все придвинули головы к нему и он начал шептаться с оруженосцами. Даже недовольный Буролап присоединился. Неоноченька, которая далеко сидела ничего не услышала и поэтому, грустно вздохнув, решила поспать.       «Все же одно остается неизменно» подумала ученица и закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.