ID работы: 8476998

5-й оруженосец

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
      Цветочек приоткрыла глаза и окончательно проснулась от яркого солнечного света, который ударил серой кошке прямо по глазам. Потянувшись и оглядев палатку она нашла лишь только Неоноченьку, которая похоже не привыкла рано вставать. Закатив глаза Цветочек подошла к белой кошке и начала расталкивать её.       -Вставай, соня! Уже солнце поднялось!!! — достаточно тихо заговорила Цветочек.       Еле как открыв глаза Неончоенька мгновенно встала.       -Спасибо, что разбудила! Мне кстати наставник сказал, что мы сегодня возможно вместе будем тренироваться! Здорово, да? Ты мне покажешь пару приёмчиков, а…       -Тихо-тихо! — перебила ученицу Цветочек. Обычно, когда Неоноченька так начинала тараторить её было не остановить, — Пошли лучше к глашатому.       Весело и молча кивнув Неоноченька с напускной важностью потрусила через палатку. «Думает, что главная! Самая важная!» — тихо прошипела себе под нос серая кошка. Выйдя на поляну она подошла к Сероглазу. Глашатай как раз распределял задания для оруженосцев. Солнце сильно припекало голову и слепило Цветочек, так что пришлось прикрыть глаза и лишь только слушать.       -Так… Сегодня займитесь боевой подготовкой, но некоторых я возьму в патрули… — это глашатай обращался к наставникам, а после повернулся к самим ученикам, — Рыжик, Пушок и Буролап! Идите за Птицей в патруль. Она вам напомнит обо всем, что знает сама, — ученики с воительницей мгновенно пошли к выходу под пристальным взглядом Неоноченьки, -Все остальные идут на тренировку под надзором Совиного Крыла и Зноя.       Пятеро котов вышли из лагеря в полном молчании, но осмелилась прервать тишину позитивная Неоноченька, которая плелась в конце линейки.       -А что мы будем проходить? — в этот момент перед носом кошки пролетела бабочка и та провела её взглядом, пока красивое насекомое не скрылось.       -Ну… — замялся Совиное Крыло, который шёл перед Цветочком, — Основные боевые приёмы, стойка.       -Но… Я же это уже прошла! Мне Зной обещал показать уникальные приёмы! — возмущенно мяукнула Цветочек.       -Повторение не бывает лишним, — мгновенно ответил Зной.       Зло бормоча себе под нос, Цветочек не заметила, что они уже пришли к оврагу для тренировок, а рядом с ней увлечённо тараторила Неоноченька. Ускорившись и ловко проскользив по песку, прямо на середину оврага, Цветочек села, обвив лапки хвостом. Скоро к ней подбежала Неоноченька, которая не могла усидеть на горячем песке. И поэтому кошка продолжала стоять.       -Здорово ты умеешь! Мне бы так, — прошептала белая кошечка       В ответ Цветочек лишь сдержанно кивнула.       -Давайте примем боевую стойку, — предложил Совиное Крыло.       Мгновенно встав в незамысловатую позу кошка ждала критики. Но пока наставники показывали, как правильно принять стойку, Цветочек уже начала дёргаться и пошатываться, пока она совсем не упала. Возмущённо фыркнув кошка снова встала в эту позу, так как к ней уже повернулись наставники.       -Хм… Очень неплохо — Сказал Совиное Крыло внимательно осматривая серую кошку.       -У тебя прекрасно получается! — радостно сказала Неоноченька.       «Мне не нужна твоя похлава» — тихо фыркнула Цветочек. Как никогда чуткий Зной это услышал и очень выразительно посмотрел на Цветочек. Вечером серой кошечке предстоит пообщаться с наставником…       -Сойдет, — вздохнул Зной, — Продолжим с простых приёмов.

***

      После мучительно скучной тренировки коты вернулись только вечером. Легкий, но морозный ветерок заставлял котов распушиться. Цветочек сонно подошла к куче с добычей и взяв полёвку, присела около других оруженосцев, которые уже увлечённо обсуждали прошедший день.       -Знаете, по-моему у меня завтра главное испытание, — мечтательно прошептал Пушок.       -Значит и у всех нас! — обрадовалась Цветочек. Наконец она станет по-настоящему взрослой и полезной.       -Кроме меня… — это прошептала Неоноченька, которая увлечённо, что-то рисовала на песке, несколько поодаль ото всёх.       -М-да… Мне кажется мы останемся в палатке учеников, — вздохнул Буролап показав на воителей, которые безуспешно пытались пристроить новый барьер палатке, — Честное слово, они так никогда не закончат.       -Так давайте поможем? — предложил Рыжик, который молчал до этого.       Коты кивнули и ушли осталась только Цветочек с Неоноченькой, которая и куска в рот не положила. Повернувшись Цветочек спросила.       -Что за каракули ты постоянно рисуешь? — Ведь и вправду. В свободное время она лишь только этим и занималась.       -Ну… — замялась ученица, — Просто так.       Цветочек почувствовала фальши в её голосе, но какая разница зачем она это делает? Пожав плечами и закопав остатки дичи Цветочек отошла.       «Что-то да останется неизменным»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.