ID работы: 8476998

5-й оруженосец

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
Примечания:
      Была тёмная, спокойная и теплая ночь. Оруженосцы мирно посапывали в своих гнёздышках, как и все племена леса. Все, кроме Неоноченьки. Целый день, вечер, ночь не давали кошечке покоя. В изумрудных глазах невольно парой наворачивалась слёзы, но те быстро высыхали под сильным, но приятным тёплым порывом ветра. Не выдержав Неоноченька заставила себя закрыть глаза и провалиться в сон. Вот наступило то, что кошечка так долго ждала. Она уснула. Но хорошо ли это? Ученице снились беспокойные сны, картинки которых сменяли друг-друга, да и ещё так быстро! Вот она видит Совиного Крыла, который пытается выбраться из озёра, оруженосцев племени Солнца, которые спрятались за спиной Неоноченьки и каких-то котят. Их запах ученица не разобрала, но кажется это были котята Речного племени. А вот белая кошка взбирается на скалы и на высоте она видит большой тёмный конус из которого вытекала огненно-рыжая жидкость. Неоноченька невольно ахнула когда признала в незнакомке себя. Такую сильную, но одновременно маленькую воительницу, а в глазах светилось столько решимости. На плече красовалась метка луны, но ученица не поняла, что она значит. Буквально через несколько минут Неоноченька снова открыла глаза. Теперь зелёноглазая словно заслышала голоса в голове, которые нарастали и становились громче пока наконец не превратись в один, который не прекращая стал называть Неоноченьку по имени. Скривясь кошка встала, а незнакомый голос продолжал: «Беги же, беги!», а дальше что-то крайне неразборчивое. Кажется ученица потеряла над собой контроль, так как сделала это. Нет, это не побег. Это просто не понимание того, что происходит и желание избавиться от жуткой головной боли. Резко выбежав из папоротниковой палатки, кошка направилась к выходу. Птица, которая сегодня охраняла вход в лагерь похоже не обратила на дочь внимания, но какая разница Неоноченьке была на тот момент? Пробежав от лагеря пару кошачьих хвостов ученица остановилась, чтобы наконец вздохнуть спокойно. Голос в голове с непонятным жужжанием отступили. Но стоило повернуться к лагерю, как непонятная боль продолжала пульсировать в голове, белая кошечка скривилась. Поэтому теперь был выход один. Понять, что же хочет незнакомец. Присев, закрыв глаза, Неоноченька стала ждать указаний.       «Ну? Где же видения, подсказки? Я жду…» Это бормотала Неоноченька непонятному голосу, который уже молчал достаточно долго. Поднялся ночной ветерок, который приятно перебирал шёрстку. Но вместе с ним пришёл и страх. Вдруг непонятный голос заведёт её на верную смерть или не пустит обратно в лагерь, благодаря головным болям? Кто её поймет и вызовет на помощь? Никто, ровным счётном никто. Над головой луна вышла из-за облаков. Тут белая кошка снова попыталась развернуться и голос вернулся. Ученица даже испустила вздох облегчения, так как он сказал следующие.       —Так уж и быть. Следуй за мной…       Возможно он не хочет её убивать? «Какой же ему тогда смысл помогать мне?» — пыталась себя успокоить ученица. Но тут как будто от Неоноченьки отстала какая-то часть души. Белая кошечка даже от неожиданности вздрогнула упав в небольшую ложбинку. Оказавшись в неловком положении, Неоноченька мгновенно встала. Проморгавшись она увидела полупрозрачного кота, который уже удалялся в сторону озера. Собравшись с силами ученица побежала за призрачным спутником. Спотыкаясь на каждом шагу, пытаясь не отстать, Неоноченька шипела от боли. Чёрные лапы превратились в бурые от грязи, которая так и липла. Земля становилась все более влажной, поэтому даже прозрачный путник замедлил шаг. Они удалялись от лагеря все больше. Совсем скоро пропал привычный запах меток Лунных котов. У Неоноченьки побежали мурашки по коже, а шерсть встала дыбом и не хотела опускаться. Зелёные, всегда ясные глаза, затуманились страхом. «Не время ворчать и разворачиваться! Не зря же меня разбудили сами звёзды… Если это они конечно…»       Призрачный кот замедлял шаг пока совсем не остановился. На мордочке Неоноченьки невольно появилась улыбка, когда она подошла до некого озера. Судя по всему это и было их целью. Озеро было необычайно красивым! В нём сверкали звёзды, там как будто была потайная жизнь.       —Чего стоим? — спросил загадочный путник который стал более заметным, — Ладно, я первый.       После этих слов кот взял разгон. Когда до озера осталось три лисьев хвостов, тот уверенно прыгнул головой вниз и только брызги напоминали об исчезновении звездного кота. Делать было нечего. Сначала Неоноченька не спеша намочила чёрные лапы. Они мгновенно замёрзли, но собравшись с силой кошка вошла в озеро. Зря это она сделала или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.